Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 282 из 649 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 12980
  1. Вверх #5621
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Скажи честно, отдала бы замуж свою дочку например в Чечню?
    в Чечню или за чеченца?
    или ты не видишь разницы?))

2. Вверх #5622
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не отдаю никого замуж и не женю. Без меня решают такие вопросы.
    То есть ты будешь искренне радоваться если твоя дочка выйдет замуж и уедет в Сомали? Только честно. Обещаю не цепляться к этому твоему ответу в дальнейшем.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #5623
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в Чечню или за чеченца?
    или ты не видишь разницы?))
    Я это подразумевал по умолчанию.

4. Вверх #5624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И твои родители пришли бы в восторг, узнав что ты собираешься замуж за цыгана...
    Гоблин и тут как всегда,ляпнул, как в лужу пукнул. При чем тут цыгане? Правду говорят,мир дурки противоречив и многообразен.

5. Вверх #5625
    User banned
    Я это подразумевал по умолчанию.
    что ЭТО?
    подсказываю. в Чечне живут не только чеченцы. и чеченцы живут не только в Чечне.

6. Вверх #5626
    Затейница

То есть ты будешь искренне радоваться если твоя дочка выйдет замуж и уедет в Сомали? Только честно. Обещаю не цепляться к этому твоему ответу в дальнейшем.
    Та цепляйся, привыкла к банному листу.
    Моя искренняя радость зависит от счастья моих детей, но как всем родителям хотелось бы, чтобы дети были рядом.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #5627
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    это Вы о тех кто " за пособничество фашистским оккупантам"? Во первых - масштабы преувеличены, во вторых - а шо, их надо было расстрелять?
    Поляков и корейцев, как таковых, вообще никто не депортировал. В первом случае речь шла только об определенной, классовой, категории, во втором - о бывших гражданах чужой страны, а не о "народах".

А о депортациях буров и индейцев, Вы не слыхали? Или у Вас тоже "патриотизм" зиждется на лелеянии ненависти к "проклятому советскому прошлому" на фоне "самых демократичных демократий"?
    Интересно, каким образом пособничали оккупантам малолетние дети, которых депортировали вместе с родителями? И каким образом пособничать оккупантам мог целый народ? Про такого летчика, как Амет-Хан Султан Вам слышать доводилось? Крымский татарин по матери:

Амет-хан проснулся сразу, будто кто толкнул его. В первое мгновение он недоуменно уставился в открытое окно, откуда доносился какой-то шум. Однако хватило секунды, чтобы понять, что это плач матери и умоляющий кого-то голос отца.

Не раздумывая, как был, в трусах и майке, Амет-хан выскочил во двор и застыл, пораженный увиденным. Двое солдат в форме внутренних войск держали за руки его мать, отталкивая отца. пытавшегося что-то им объяснить. Еще мгновение, и полуголый Амет-хан налетел на солдат. Они забыли про Насибу и вдвоем схватились с Амет-ханом.

На шум и крики из дома выскочил успевший одеться Павел Головачев. Когда солдаты увидели офицера в летной форме, со множеством орденов и Звездой Героя Советского Союза, они отпустили Амет-хана.

- Товарищ капитан! - обратился один из солдат к Головачеву. - Выполняем приказ Верховного Главнокомандующего о выселении всех жителей татарской национальности из города. Эта гражданка, - указал солдат на плачущую Насибу, - татарка. Ее муж - из Дагестана, мы его не трогаем. А вот этот гражданин, - кивнул солдат на Амет-хана, которого Павел успел отвести в сторону, - напал на нас при исполнении полученного нами приказа.. Похоже, под трибунал захотел!

- Амет, немедленно одеваться! - приказал Головачев, видя, как у него, не остывшего еще от ярости, перекатываются желваки на скулах. - А вы, товарищи, отпустите женщину. Я вам объясню, в чем дело...

Когда отцу позволили увести рыдавшую жену в дом, Головачев рассказал солдатам, что Насиба - мать Героя Советского Союза, командира эскадрильи капитана Амет-хана Султана. Командование 9-го гвардейского полка за высокие боевые достижения в боях при освобождении Крыма предоставило Амет-хану краткосрочный отпуск, чтобы навестить родителей.

Пока Павел Головачев говорил с солдатами, подошел в полной военной форме Амет-хан. Увидев капитанские погоны, ордена и тоже Звезду Героя Советского Союза, солдаты смутились. Старший из них предложил Амет-хану пойти к их командиру. Оставив мать под охраной Павла Головачева, он направился вниз, к знакомому кирпичному зданию, где, как сказали солдаты, находился штаб их воинской части.

Дежурный офицер проверил документы Амет-хана и попросил немного подождать. Вскоре к штабу подъехал "виллис", из которого вышел высокий пожилой полковник. Он пригласил молодого летчика в кабинет, спокойно выслушал сбивчивый рассказ Амет-хана.

- Очень сожалею, товарищ капитан. Но мои солдаты действительно выполняют приказ Верховного Главнокомандующего, - хмуро сказал полковник. - Сейчас идет выселение из Крыма всех татар. Поголовно, независимо от возраста и пола.

- Но почему?! - недоуменно вырвалось у Амет-хана. - Чем провинились эти люди?

- Не будем, капитан, обсуждать этот вопрос, - произнес полковник. - Скажу лишь, что операция по выселению готовилась в глубокой тайне. До сегодняшнего дня даже мы не представляли все это в деталях.

Полковник заглянул снова в лежащие перед ним листы.

- Капитан Амет-хан Султан... Выходит, Имран Султан ваш брат? Младший, говорите? Видите, он тоже в списке тех татар, которых обвиняют в сотрудничестве с немцами.

Слова полковника ошеломили Амет-хана и в то же время объяснили, почему Имрана не было дома...

- Вы человек военный, капитан. Знаете, что на войне приказы не обсуждаются, - продолжал полковник. - Мы выполняем полученный нами приказ здесь, а вы приказ своего командира на фронте. И, судя по вашим наградам, свой воинский долг исполняете честно. Брату вашему я уже помочь не смогу, его увезли из города. А вот мать вашу давайте попытаемся отстоять. В первую очередь она - мать Героя Советского Союза...

Полковник позвонил какому-то генералу, кратко изложил ситуацию с Амет-ханом Султаном, попросил разрешения связаться с Москвой. Закончив разговор по телефону, устало положил трубку.

- Похоже, везучий вы, капитан, - доброжелательно улыбнулся полковник. - Добро получено. Давайте составлять текст телеграммы. Думаю, в течение часа-полутора получим ответ...

В ожидании ответа Амет-хан вышел во двор, где под деревьями были установлены деревянные скамейки. Присев на ту, что стояла подальше, он в отчаянии сжал обеими руками голову. Молодой летчик испытывал настоящую физическую боль, не мог сосредоточиться, осмыслить то, что происходило.

Так, в оцепенении, просидел Амет-хан какое-то время, выкуривая папиросу за папиросой. Когда уже кончилась вторая пачка "Казбека", наконец, успокоился и пришел к твердому решению: после всего услышанного и если еще Москва откажет, для него остается одно... Он не боялся смерти. На фронте она сотни раз была рядом. Амет-хан расстегнул кобуру, вытащил пистолет, проверил обойму...

- Товарищ капитан! - услышал он голос дежурного офицера. - Вас ждет полковник.

- Поздравляю, капитан, - стоя встретил Амет-хана полковник. - Знаете, рад за вас. Просто, по-человечески. Идите, успокойте свою мать...

В телеграмме, которую положил перед Амет-ханом полковник, разрешалось не выселять мать Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Предлагалось до конца войны отправить родителей капитана на родину отца - в Дагестан.

Тяжелым шагом, медленно поднимался домой Амет-хан. Конечно, телеграмма его обрадовала. Однако пережитое за то время, что пробыл в штабе, "выжало" его. Такую физическую усталость он не чувствовал даже после самого жестокого воздушного боя. Амет-хан шел, не глядя по сторонам, не поднимая глаз: он не мог смотреть на женщин, детей, стариков, которые группами направлялись на сборочные пункты. Что бы ни делали в годы оккупации в Крыму отдельные татары-националисты, Амет-хан не мог согласиться с тем, что весь народ обвинили в предательстве.
    http://avia.lib.ru/bibl/1007/02.html
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #5628
    Банный лист форума

Та цепляйся, привыкла к банному листу.
    Моя искренняя радость зависит от счастья моих детей, но как всем родителям хотелось бы, чтобы дети были рядом.
    Понятно, честного ответа от тебя не услышать. Ну ты яркий представитель лицемерного СССР. )))

По поводу счастья - все влюбленные счастливы, до поры до времени и обязанность родителей трезвым умом оценить степень возможного счастья в будущем, а если это будущее вырисовывается туманным то хотя бы попытаться предупредить об этом своего ребенка.

9. Вверх #5629
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Правду говорят,мир дурки противоречив и многообразен.
    И Метроном является его голосом

10. Вверх #5630
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    уточни ,что за бедного негра,а то щаз скажут,що в сомали живут и белые ,красивые миллионеры )))
    ...родной брат Алмаза.

11. Вверх #5631
    User banned
    Мы беседуем о патриотизме. Но ты наверно даже в МиДе беседовала бы о национализме. ))))
    ну дык может Вам лозунги "патриотические" напомнить?
    А для некоторых "патриотизм" заключается еще и в любви к Шевченко и ненависти к "москалям" и...
    Так что тема-то поширше, чем это кажется на первый взгляд, будет.

12. Вверх #5632
    Затейница

Понятно, честного ответа от тебя не услышать. Ну ты яркий представитель лицемерного СССР. )))

По поводу счастья - все влюбленные счастливы, до поры до времени и обязанность родителей трезвым умом оценить степень возможного счастья в будущем, а если это будущее вырисовывается туманным то хотя бы попытаться предупредить об этом своего ребенка.
    И в чем лицемерие? В том, что я не могу мыслить как ты?
    Я сама знаю, о чем предупреждать своих детей. Как раз о национальности их будущих спутников жизни мне не приходит в голову предупреждать.
    💙💛

13. Вверх #5633
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Поляков и корейцев, как таковых, вообще никто не депортировал. В первом случае речь шла только об определенной, классовой, категории, во втором - о бывших гражданах чужой страны, а не о "народах".

Читаем Википедию:

Депортация корейцев началась в сентябре 1937 года. На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока на новое место жительства, в Среднюю Азию. Это были некоторые районы Казахстана и Ташкентская область Узбекистана.
    Обратили внимание? Выселяли не "корейскую буржуазию", не "корейское кулачество", а этнических корейцев.

14. Вверх #5634
    Затейница

Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    уточни ,что за бедного негра,а то щаз скажут,що в сомали живут и белые ,красивые миллионеры )))
    Ошибаешься. Об этом как раз страдают расисты.
    💙💛

15. Вверх #5635
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    видать да ))) нужно уточнять, а то сами допетрить не могут. Именно за бедного негра. Чтобы уточнить все окончательно - познакомилась она с ним в иммиграционном центре-распределителе, словили его, как нелегала и депортируют обратно. Они полюбили друг друга и собираются быстро пожениться и уехать вместе ))))))) Вроде все расписал, что бы вопросов не возникло ))

16. Вверх #5636
    Затейница

Игор28, известная форумная националистка Черри от большой любви к Украине вышла замуж за француза))
    💙💛

17. Вверх #5637
    Затейница

Думаю, что Ироря28 и Уголька можно пока оставить побеседовать между собой))
    💙💛

18. Вверх #5638
    User banned
    видать да ))) нужно уточнять, а то сами допетрить не могут. Именно за бедного негра. Чтобы уточнить все окончательно - познакомилась она с ним в иммиграционном центре-распределителе, словили его, как нелегала и депортируют обратно. Они полюбили друг друга и собираются быстро пожениться и уехать вместе ))))))) Вроде все расписал, что бы вопросов не возникло ))
    дьявол в деталях.
    если он необразованный нелегал, никто не пожелает такого ребенку. независимо от расы и национальности.
    так что ты смешиваешь социальный статус и нац. принадлежность.
    так что там с Чечней?

19. Вверх #5639
    Банный лист форума

И в чем лицемерие? В том, что я не могу мыслить как ты?
    Я сама знаю, о чем предупреждать своих детей. Как раз о национальности их будущих спутников жизни мне не приходит в голову предупреждать.
    конечно, что значит предупреждать о национальности. Ты меня не так поняла. Я говорю об этом как о свершившемся факте. Все она влюбилась и ты трезвым умом видишь в кого. Она не видит, она влюблена, а ты видишь. Скажи честно ты будешь рада такому выбору дочки?

ПС Предупреждать о национальности это идиотизм и расизм, так как человека не по национальности судят, а по поступкам. Но вот ситуация которую я тебе описал, интересна - какова будет твоя реакция?

20. Вверх #5640
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Ошибаешься. Об этом как раз страдают расисты.
    о бедных неграх
    я не расист,я не расист )))они мне все безразличны ,эти негры))
    ...родной брат Алмаза.

Ответить в теме
Страница 282 из 649 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права