Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 282 из 524 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5621
    Не покидает форум
    посмотри сколько раз ты меня процитировал и ответь себе честно кто к кому лезет. и я у тебя таки ничего не спрашивала- отвечала на посты. жми игнор-полегчает. или не получается? твое мнение игнорируют? беда печальная

3. Вверх #5622
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Это решение директора - кто не платит,газ перекрывается)) Но я,если честно,плевать хотела
    Если у человека есть мозги и 5 минут времени, то просто пишите 2 заявления на имя директора школы(1 регистрируете, а второй экземпляр отдаёте).

Директору школы № 00
    Пупкину А. А.
    от родителей ученика 5А класса
    Правдолюбовых. (шапка сверху справа)

Заявление.(по центру)

Моему ребёнку не были выданы положенные Конституцией учебники.
    Прошу: расмотреть заявление в кратчайшие сроки и незамедлительно выдать учебники, так как их отсутствие может привести к отставанию в учёбе и психологической травме ребёнка.

Число Подпись

У меня это заняло 3 минуты. После отсутствия ответа или "аргументированного" ответа( которого в принципе быть не может), обращаетесь в прокуратуру(районную, городскую) с просьбой комплексной проверки школы(они будут рады), и просите представлять в суде ваши интересы(прокуратура не имеет законного права проигнорировать сие). Если найдутся пару умных, справедливых родителей пишите вместе или берите их в свидетели в суд, в котором вы докажете, что ваш ребёнок начал больше болеть, больше нервничать(психолог запишет это с ваших слов) и выстройте логическую цепочку событий как вам стало плохо. Учителя вам смогут сделать подарок, начать хуже ставить оценки вашему ребёнку и очень логично что банда под предводительством директора угнетают вашего ребетёнка. Вариантов много кого можно подключить, но я думаю как только вы сдадите заявление в школе дуректору (написанное за 3 минуты мной), учебники сразу же найдутся.

Удачи.

http://www.ch-z.com.ua/articles/law_sec/shcol
    Последний раз редактировалось Polo; 29.08.2013 в 02:32.

4. Вверх #5623
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    У меня это заняло 3 минуты. После отсутствия ответа или "аргументированного" ответа( которого в принципе быть не может), обращаетесь в прокуратуру(районную, городскую) с просьбой комплексной проверки школы(они будут рады), и просите представлять в суде ваши интересы(прокуратура не имеет законного права проигнорировать сие). Если найдутся пару умных, справедливых родителей пишите вместе или берите их в свидетели в суд, в котором вы докажете, что ваш ребёнок начал больше болеть, больше нервничать(психолог запишет это с ваших слов) и выстройте логическую цепочку событий как вам стало плохо. Учителя вам смогут сделать подарок, начать хуже ставить оценки вашему ребёнку и очень логично что банда под предводительством директора угнетают вашего ребетёнка. Вариантов много кого можно подключить, но я думаю как только вы сдадите заявление в школе дуректору (написанное за 3 минуты мной), учебники сразу же найдутся.

Удачи.

http://www.ch-z.com.ua/articles/law_sec/shcol
    Ну можно и так! Правда опыт предательски подсказывает, что 99,9% к таким мерам не прибегнут из-за свойственного нам менталитета "терпил"!
    По ссылке мягко говоря удивил коментарий правоохранителей -
    Если заявление или жалоба будут написаны группой родителей
    Ну ладно...спишем это на незнание милициянтом норм УПК.
    Юрист тоже немного...эммм...удивила...ну видимо оканчивала Киваловскую дурку юрку. Зачем лезть в дебри, когда все на поверхности
    Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего
    Конституция Украины

Итак повторю снова
    Не ответ на такое заявление дает возможность признать действия администрации школы незаконной, в связи с нарушением ЗУ "Об обращении граждан". Это дает возможность обратиться в суд. И перспектива иметь такое решение суда вряд ли обрадует директора школы.
    Требовать комплексной проверки...хм...в самом лучшем и невероятном случае прокуратура заинтересуется и получит акт КРУ о ранее проведенной проверке, где если и были нарушения, то они уже устранены, но пару борзых щенков прокурор получит.
    Переходим к главному, а именно к вымогательству.
    Сей факт требует доказательств. Единственным доказательством в таком случае может являться аудио/видео запись (ну не будут же у вас вымогать через документальную переписку). И тут снова повторяю...диктофон при любом общении с мамашками-вымагашками, учителем и директором! Дойдет до "конфронтации" (начинают щемить ребенка) - предупредить ребенка...примерно как я дочери...при любом начале таких разговоров достается телефон и включается диктофон...на все глупые вопросы ребенку ответ - "мне папа на слово не верит"!
    У меня лично эффект имел место просто парадоксальный
    Будет ли это являться допустимым доказательством? Будет!!! (итак многабукав...не буду грузить ссылками на кодексы и законы).
    ну как то так. Главное это не быть безмолвным стадом

Всем удачи, терпения и НЕ попадания в конфликтные ситуации в новом учебном году

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 07:28 ----------

Лишь добавлю
    При вымогательстве обращение в рай/гор/облоно не имеет никакого смысла по той простой причине, что это исключительная компетенция правоохранительных органов, коими все эти "оно" не являются!
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #5624
    Не покидает форум
    оно то не явл. но пусть лучше учителя оно отрезвит т.к в прокуратуре до конца идти придется- уверенны что ребенок после сможет в этой школе учиться? в 99% не сможет

6. Вверх #5625
    Не покидает форум
    Все это правильно и законно - не платить денег в школу за те же ремонты. Подобные статьи пишутся, чтобы переложить всю ответственность и позор на учителей, тем самым отвлекая внимание от истинных создателей нашей ублюдочной системы.
    Многие наверное понимают, что все поборы ведутся с согласия и одобрения министерства и прочих ОНО, потому что средства для поддержания работы бюджетных учреждений типа школ и детских садов не выделяют. Все знают и понимают куда что девается. Тогда кому жаловаться? Тем, кто эти правила придумал и благословил подчиненных на их исполнение? Не будем ничего делать, завалится все к чертовой бабушке, так же как сотни предприятий в нашей стране. От того, что родители не будут ремонтировать помещения, тамошние дяди не достанут со своего кошелька те денюшки, к которым они уже так привыкли. У их детей никаких проблем точно нет. Остальные - по барабану! "Нема коштів" - весь разговор. Пока родители тянут, школы продержатся. Другой вопрос, что под этот денежный сбор еще и другие расходы тулят, которые наших детей не касаются и можно считать совершенно лишними: билеты в театр, подписки газет, подарки и прочее.

7. Вверх #5626
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Все хорошо в меру.А вот чувство меры в сборе денег с родителей,как раз,утеряно безвозвратно.
    Вот я,например,совершенно не могу понять,для чего вешать жалюзи в вестибюле,в то время как потолок в спортзале и наружная облицовка школы валятся на голову кусками.Почему с нас собрали по 1000 грн при поступлении в школу,а потом оказалось,что ремонт в классе нужно делать за дополнительные средства,а это примерно столько же.А куда пойдет та,первая сданная тысяча-на никому ненужные жалюзи и т.п. ,или улучшение материального состояния чиновников от образования?Да,может быть,если мы не будем материально поддерживать школы,то они развалятся.Но скорей накроется медным тазом мой бюджет от всех этих "благотворительных" взносов и ремонтов.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 29.08.2013 в 10:44.

8. Вверх #5627
    Тут можно сказать только словами профессора Преображенского:" О разрухе в головах". Это имеет место быть в нынешней ситуации. Описанный вами процент 99,9 это очень грустно, тогда учителя правы и нужно увеличивать поборы в разы. Может тогда количество баранов уменьшится. При данном 99,9% учителя стимулируют(набивая свои карманы) глупых родителей становиться умными, а это нужное дело стимулировать общество становиться цивиллизованным.
    СЛАВА УЧИТЕЛЯМ-САНИТАРАМ ОБЩЕСТВА!!!

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254к/96-вр

Если серьезно, то рецепт от дурной головы такой: читать Констинуцию 2 раза в день после еды(особенно статьи 3 и 8)
    и может быть когда нибудь в голове произойдет революция.

9. Вверх #5628
    Не покидает форум
    На самом деле многие учителя стоном стонут от этих поборов. Не у каждого от рождения заложен инстинкт побирательства.

10. Вверх #5629
    Не покидает форум
    в 117й школе из трех девятых классов с горем пополам сформировали один единственный десятый. доотжимались в выпускных классах настолько что народ прикинул почем ему обойдется аттестат и разбежался кто куда.

11. Вверх #5630
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На самом деле многие учителя стоном стонут от этих поборов. Не у каждого от рождения заложен инстинкт побирательства.
    Да не от поборов они стонут!!! Они стонут от того что их вынуждают подставляться под статью(189УК вымогательство), а деньги пойдут наверх. И в случае если какой то умный родитель подставит учителя, то завучи и директора когалом осудят порочещее звание учителя поведение такого учителя, которому (без письменного указания была данна команда) вымогать деньги. Учитель это всего лишь марионеточное звено, между бандитами и родителями, в этой преступной системе. Есть учителя, которые не хотят этим заниматься и либо уходят либо действуют через самых активных(в реале самых тупых и непорядочных )родителей. Вот и все!!! Чем быстрее поумнеют родители и учителя тем быстрее выздоровит общество и дети-школьники, когда вырастут не будут испытывать нервы при виде взяточников учителей, врачей, ментов, депутатов и прочего.

12. Вверх #5631
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    в 117й школе из трех девятых классов с горем пополам сформировали один единственный десятый. доотжимались в выпускных классах настолько что народ прикинул почем ему обойдется аттестат и разбежался кто куда.
    Можно представить,как же повезло оставшимся!С них уже отожмут по полной программе

13. Вверх #5632
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Чем быстрее поумнеют родители и учителя тем быстрее выздоровит общество и дети-школьники, когда вырастут не будут испытывать нервы при виде взяточников учителей, врачей, ментов, депутатов и прочего.
    А как они поумнеют?

14. Вверх #5633
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Да не от поборов они стонут!!! Они стонут от того что их вынуждают подставляться под статью(189УК вымогательство)
    Они у кого-то что-то вымогают?? Они же любезно сообщают, что исключительно для детей будет неплохо приобрести то-то и это. И в конечном итоге деньги с Вас берет мама Тани или Сережи. Вот ее и обвиняйте в вымогательстве
    Это в выпускных классах за экзамены и прочее уже расписаны суммы и там да, точно статья, а остальное - это ж все для детей. Если даже заявите, так всегда найдется пункт для списания сумм, по которому невозможно взять чек, типа сантехнику за прочистку канализации или рабочему за вставку выбитых стекол. Кто там докажет, сколько стекол выбито или сколько лампочек перегорело...

15. Вверх #5634
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Они у кого-то что-то вымогают?? Они же любезно сообщают, что исключительно для детей будет неплохо приобрести то-то и это. И в конечном итоге деньги с Вас берет мама Тани или Сережи. Вот ее и обвиняйте в вымогательстве
    Это в выпускных классах за экзамены и прочее уже расписаны суммы и там да, точно статья, а остальное - это ж все для детей. Если даже заявите, так всегда найдется пункт для списания сумм, по которому невозможно взять чек, типа сантехнику за прочистку канализации или рабочему за вставку выбитых стекол. Кто там докажет, сколько стекол выбито или сколько лампочек перегорело...
    Вот!!!
    Именно для этого надо ходить на собрания, а не мерятся "пикселями" с мамашкой-вымагашкой по углам, и все записывать. В случае учителя, помимо вымогательства, это превышение (вспоминаем за что сидит Тимошенко), в случае с такой мамашкой это уже слету - вымогательство и мошенничество!
    А тут еще и предварительный сговор...та...счастье для следователя

16. Вверх #5635
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Да..как это "вымагают" у нас училка сказала примерно так...в связи с плохим финансированием администрация школы просит вас помочь благотворительными взносами...и это я вам скажу было бы нормально если бы не следующая фраза...называет сумму за год

17. Вверх #5636
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    Да..как это "вымагают" у нас училка сказала примерно так...в связи с плохим финансированием администрация школы просит вас помочь благотворительными взносами...и это я вам скажу было бы нормально если бы не следующая фраза...называет сумму за год
    Я уже приводил примерные расчеты
    Ну вот например как Вам "оклад" уборщицы в 5 000 гривасов в месяц??? Круто? Не верите, посчитайте сами...это очень просто!
    Удивите "техничку" этим...если сердце бедной женщины вам не жалко.

18. Вверх #5637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ну вот например как Вам "оклад" уборщицы в 5 000 гривасов в месяц??? Круто? Не верите, посчитайте сами...это очень просто!
    Никто уборщицам всех сумм не дает, им перепадает лишь часть и то, довольно-таки небольшая. Остальное расходится на другие хозяйственные нужды школы.
    Иначе все бы подались в школьные уборщицы!))))

П.С. Вспомнилось о том, что с каждого ребенка собиралось по 10 грн./мес. работнику столовой, чтобы он накрывал на столы бесплатные обеды. Вроде бы 10 грн.-сумма не большая, но в итоге получалось ок. 5000-6000 грн. Но вы же понимаете, что вряд ли это была ЗП этого работника. В лучшем случае грн. 500, на полставки, т.к. работа была на пару часов. Ладно, пусть даже 1000 грн. А остальное наверное в Фонд N ок 4-5 тыс. Ежемесячно. В год на ровном месте 45 тысяч грн.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 29.08.2013 в 17:33.

19. Вверх #5638
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    а причем тут техничка??это речь шла о "помощи" школе...техничке мы платили по 5 гр в месяц с чела с классного фонда...начиная с этого года платить не будем...решили купить ведро и швабру дети сами будут мыть полы

20. Вверх #5639
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    а причем тут техничка??это речь шла о "помощи" школе...техничке мы платили по 5 гр в месяц с чела с классного фонда...начиная с этого года платить не будем...решили купить ведро и швабру дети сами будут мыть полы
    Это лишь маленький штрих на что уходят наши деньги с "фондов" класса/школы

21. Вверх #5640
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это верно.. Наша вторая классная руководительница глаза не знает куда деть.. и разговор ведется о деньгах не 40 минут, а 10..

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 19:00 ----------

Да, меня тоже многое удивляет.. неужели ни у кого нет калькулятора, хотя суммы и количества примерно округляемые цифры и подсчитать какая суммища собирается "по этим крохам" нет труда???? (10-50грн со всей школы это 16 000-85 000грн /2 000-10 600$ )
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 282 из 524 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя