|
кто сказал что его там нет(газа)?что произойдёт с давлением в холодильном контуре(ХК) после розгерметизации(будьто изобутан , 12-ый или 134-ый) знаешь?(речь идёт об Этом Бошике ).Если нет газа в холодильном контуре ,то сложно услышать звук компрессора , с учетом того что он может быть заставлен .
Последний раз редактировалось Did Moros; 29.03.2015 в 15:41.
Did Moroz
2 Никакого звука нет ,компресора молчат.
повторюсь,компрессор в морозилке реагирует адекватно.
предварительно отключил холодильную камеру по той причине,что на регулятор она не реагировала никак
ЗЫ (свет в пустом холодильнике ни к чему)
ЗЗЫ(если мне не послышалось ночью,то холодильник гудел,но внутри оставался тёплым в холодильной камере,после этого отключил на всякий случай)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Мне нужно понять гудит ли компресор холодилки , для этого прошу отключить морозилку, что бы вы не перепутали(шум морозильного компреора с холодильным , потомучто холодос у вас двухкомпресорный). Есле после отключения компресора морозильнойкамеры гудит компресор холодильной камеры(регулятор температуры холодильной камеры в это время должен стоять на среднем положении) и холода нет то проблема в контуре(розгерметоизация,засор ,компресор не качает). Есле он(компресор) не включается( не гудит) то откудаж тогда будет холод есле он ничего не перекачивает , тогда проблема в другом. ))))))))Господи Исусе)))повторюсь,компрессор в морозилке реагирует адекватно.
Последний раз редактировалось Did Moros; 29.03.2015 в 16:06.
Большой опыт подсказывает!
Нечего не произойдет , микропора по ней ушел газ,при включении нет нагрузки на компрессор он тянет на вакуум ,соответсвенно заставленный холодильник а точнее компрессор не слышно как работает .что произойдёт с давлением в холодильном контуре(ХК) после розгерметизации(будьто изобутан , 12-ый или 134-ый) знаешь?(речь идёт об Этом Бошике ).
Морозилка здесь не причем ! У вас две раздельные системы которые живут параллельно . Необходимо выключить два термостата , и через минут 10-15 включить именно термостат холодильной камеры . Если после включения термостата холодильной камеры компрессор не создает вибрацию ,желательно приложить руку ,то у вас три причины ,вышел из строя термостат или реле пусковое или сам компрессор .
Если у вас потек плачущий испаритель в холодильной камере , что скорей всего,допустим произошла утечка по испарителю как ты утверждаешь, к примеру на боше стоит компресор на изобутане,работает он себе работает а тут раз"микропора"смешное слово)))(первый раз прочитал как микроПоПа)) случилась , что будет происходить с давлением ? правильно оно будет расти,ведь утечка у нас с твоих слов по испарителю и давление у нас в испарителе (плачке) ниже нуля(рабочее даление на изобутане) ----испар будет в себя всасывать воздух нагрузка на компресор(клапана) будет расти ---клапана начнуть позванивать но ни как не замолкать, а современем пойдёт выработка шейки шатуна на валу и звон увеличится, поэтому при таком виде утечки по испарителю - компресор не становится тише,есле утечка произойдёт на высокой стороне что характерно для морозилок(контур обогрева двери) ---то тогда да компресор уходит на вакуум, но стоит приложить ухо к холодильнику как всё становится слышно. Даже если холодец работает на 134 , рабочее давление которого немного выше ноля ничего существенногово со звуком не произойдёт (на первых порах) а потом он только усилится.Нечего не произойдет , микропора по ней ушел газ,при включении нет нагрузки на компрессор он тянет на вакуум ,соответсвенно заставленный холодильник а точнее компрессор не слышно как работает .
Последний раз редактировалось Did Moros; 29.03.2015 в 21:11.
Не нужно путать дырку пробитую ножом с микро-порой , при микропоре,компрессор не успеет за короткий промежуток времени натянут воздух в таком количестве ,при котором нагрузка компрессора увеличится. Теже либхреры и прочие европейцы с микро-порами ,при включении работают очень тихо !
Последний раз редактировалось stiv21; 29.03.2015 в 22:25.
Теже либхрерымало ты ещё Либхеров повидал, как раз на Либхерах звенят с утечками (АСС шки,Эмбраки,---Данфосы меньше). "Микропоры" это как то ни очём, слишком завуалированно и безответственно(я надеюсь ты не имеешь ввиду то что с точки зрения физики в мире нету абсолютно плотного вещества,и беря во внимание тот факт что фреон является очень летючим вещесвом,можна допустить что какаята часть его за лет 30 может испарится),каждое местот течи имеет свою причину : заводской брак (шлак в алюминие),гальванопара медь алюминий,метал алюминий,механические повреждения ,утечки по локрингу .Набирайся опыта и поговорим с тобой ещё о конструктивных отличиях у азиатских и европейских компресоров.Линейные не всчёт)))при включении работают очень тихо !
Последний раз редактировалось Did Moros; 29.03.2015 в 23:26.
Вот порылся и нашел, что-то подобное тому что хотел.
Вопрос, а что в них разного, кроме цены? в описании все слово в слово...
И какой лучше (цена не имеет значение)
1) Hotpoint-Ariston E4D AA SB C
http://comfy.ua/holodil-nik-hotpoint-ariston-e4d-aa-sb-c.html
2) Hotpoint-Ariston E4DY AA X C
http://comfy.ua/holodil-nik-hotpoint-ariston-e4dy-aa-x-c.html
3) Hotpoint-Ariston E4D AA X C
http://comfy.ua/holodil-nik-hotpoint-ariston-e4d-aa-x-c.html
4) Hotpoint-Ariston E4DG AAA X O3
http://comfy.ua/holodil-nik-hotpoint-ariston-e4dg-aaa-x-o3.html
Заранее спасибо за ответ! и еще - есть возможность купить-доставить?
Да я повидал либхеров достаточно , микро пора это небольшое микроскопические отверстие в алюминиевой трубке ,если холодильник работает то не обязательно что в нем нет газа он может быть потерян к примеру на 70% .А про компрессора мне нет смысла рассказывать повидал их предостаточно , как простых поршневых ,так линейных ,ротационных японских и прочих .
Всмысле ? Вы до сих пор не знаете их конструкцию ?! Принцип работы ?! Так может вам опыта еще набирается)))Линейные не всчёт)))
https://m.youtube.com/watch?v=eS3gYFhhPU4
Ты думаешь я не умею пользоватся поиском в тырнете?))) Линейных пока не резал , не розбирал . По поводу опыта ты прав , человек всегда чемуто учится , и очень хорошо когда человек может выстраивать аргументы опираясь на свой опыти оценки,а не кидаться ссылками.Ведь мнение о чёмто и о комто выстраиваются из правдивых коментариев пользователей, а не из того что написано(порой даже очень внушительно) на одном из сайтов.Всмысле ? Вы до сих пор не знаете их конструкцию ?! Принцип работы ?! Так может вам опыта еще набирается)))
https://m.youtube.com/watch?v=eS3gYFhhPU4
Я уже много лет пользуюсь и кондишинами и холодильником Haier...
Уже скоро год, как прошу здесь на форуме привести его, я сам не могу, а вот если кто привезет...
P.S. на прошлой странице есть моя просьба его привести-достать и ваше сообщение вызвало улыбку, без обид.
Даже предлагали почтой (?!) из Италии заказать...
Haier ещё называют "китайский либхер" в 90 -ых годах немцы им поставляли своё оборудованние, да и первые модели ихние очень похожи на Либхеры.
Сорри, ну добре, привезут его Вам, пусть даже с дорогущей доставкой из Европы. Представительства нет, гарантии нет, в случае поломки что с ним делать? Так же как Вы его ждете месяцами, ждать запчастей и ремонта?
В свое время, годика этак два-три назад, один крупный ритейлер решил завезти в Одессу СБС Ханса. Выглядели гламурно до безобразия. Продралось у меня три штуки. Все три вернулись назад. С поломками и последующей заменой платы управления - она блокировалась и не реагировала на нажатия. Платы ждали по несколько месяцев. В итоге люди психовали и меняли их на хитачи, самсунги. Понимаю, что Вы пользуетесь хайером. Но гипотетически представить себе такой случай? Или Вы напишете продавцу письменный отказ от претензий по гарантии?
Социальные закладки