Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 282 из 797 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 15927
  1. Вверх #5621
    Постоялец форума Аватар для Красава
    https://mon.gov.ua/ua/news/podannya-...asiv-8-serpnya
    "Сьогодні, 25 липня 2018 року, завершується реєстрація електронних кабінетів вступників. Подавати через них заяви для вступу на бакалавра та магістра на основі повної загальної середньої освіти можна буде до 18-ї години 26 липня.

Натомість для вступників на молодшого спеціаліста на базі 11-ти класів можливість подавати заяви через електронні кабінети буде відкрита до 8 серпня. Ті, хто вступатиме на молодшого спеціаліста не лише за сертифікатами ЗНО, а на основі творчих конкурсів, мають подати електронні заяви до 1 серпня.

Наразі вступники вже створили понад 161 тис електронних кабінетів та подали більш як 900 тис електронних заяв.

Відстежити свій рейтинг за поданими заявами вступники можуть на сайті https://vstup.edbo.gov.ua/ Зокрема, там можна переглянути не тільки своє місце серед інших вступників у певному виші на певну спеціальність, а й подивитися, як саме був розрахований конкурсний бал. Є також інформація про загальну кількість заяв, кількість заяв на бюджет, середній, мінімальний і максимальний конкурсні бали."
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

2. Вверх #5622
    https://mon.gov.ua/ua/news/podavati-...lya-vstupnikiv
    "МОН радить вступникам, які подали заяви на бюджет і беруть участь у широкому конкурсі, не поспішати подавати оригінали документів на контракт, а дочекатися результатів розподілу місць державного замовлення. Результати розподілу будуть відомі 1 серпня 2018 року.

Відповідне роз’яснення МОН надає у зв’язку зі зверненнями вступників, яких деякі виші вже зараз закликають подавати оригінали документів на контрактне навчання.

Важливо пам’ятати, що вступники, які отримають рекомендації на бюджет, повинні будуть до 18-ї години 6 серпня подати оригінали документів до приймальної комісії вишу. Якщо до цього часу вступник не подасть оригінали, то він втратить право в цьому році на зарахування (переведення) на навчання за державним замовленням.

Саме тому тільки у випадку, якщо ви не пройдете на бюджет або не матимете бажання навчатися там, де отримаєте відповідну рекомендацію, варто розглядати можливість контрактного навчання. Кожен вступник, що не отримав бюджетне місце, АВТОМАТИЧНО бере участь у конкурсі на контракт за всіма своїми заявами.

Вступник також має знати, що у разі вступу до вишу на контракт договір про надання освітніх послуг підписується тільки після видання наказу про зарахування. Будь-яка вимога укласти договір ДО видання наказу про ваше зарахування є незаконним.

На конкурсних пропозиціях, де є бюджетні місця, технічна можливість видання наказу про зарахування на контракт з’явиться у приймальних комісій лише після розподілу бюджетних місць. Водночас це не стосується небюджетних конкурсних пропозицій, де місця державного чи регіонального замовлення не передбачені. Вступники на такі пропозиції можуть укладати договори одразу після видання відповідного наказу.

Нагадуємо, що після подання заяв через електронний кабінет треба обов’язково звертати увагу на їхній статус."

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Дорогие родители и их дети , желаю вам от всего сердца , увидеть в эл.кабинете заветное "зарахован (бюджет )" или как там должно быть написано . удачи всем.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #5624
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Дорогие родители и их дети , желаю вам от всего сердца , увидеть в эл.кабинете заветное "зарахован (бюджет )" или как там должно быть написано . удачи всем.
    Спасибо большое! Мы считаем уже не днями, а количеством оставшихся обновлений на едебо).
    Мне кто-то может объяснить, почему в широком конкурсе максимальное количество бюджетных мест на выбраную специальность меньше, чем в вузе? Никак с этим широким конкурсом разобраться не могу...
    Последний раз редактировалось Это я; 26.07.2018 в 07:46.

5. Вверх #5625
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Всем, поступающим в этом году, удачи.
    Нам это в следующем году грозит)))

6. Вверх #5626
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Мы считаем уже не днями, а количеством оставшихся обновлений на едебо).
    Это точно!!!

7. Вверх #5627
    Посетитель Аватар для ULACHA
    https://www.facebook.com/UAMON/videos/2258364537523445/
    О.Шаров Про алгоритм адресного розміщення держ.замовлення.
    И полная версия : https://www.youtube.com/watch?v=-GIRuPPPyNg
    Последний раз редактировалось ULACHA; 26.07.2018 в 22:34.

8. Вверх #5628
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/UAMON/videos/2258364537523445/
    О.Шаров Про алгоритм адресного розміщення держ.замовлення.
    Я его прослушала несколько раз, но не поняла.

9. Вверх #5629
    Не покидает форум
    А мне понравилась фраза, что не ВУЗ получает бюджетное место, а абитуриент. Потом абитуриент принесет свое бюджетное место в ВУЗ своей мечты. Знаю прошлогоднюю выпускницу, которая получила высокие балы на ЗНО, но на бюджет в ВУЗ мечты не попала. Пошли на контракт.

10. Вверх #5630
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Я его прослушала несколько раз, но не поняла.
    Ну что сказать , я вроде когда слушала всё понимала .... но , когда открыла "широкий конкурс" 125 Кибербезпека .... запуталась ...

https://abit-poisk.org.ua/rate2018/global_competition/125-daily-mon/?page=4

Объясните мне плиз .... на бюджет в широком конкурсе попали 785 человек ?
    Т.е. Котов включительно ... Остальные из списка не попали ?

А что дальше ?

Нам тоже в следующем году поступать , а у меня сейчас каша в голове ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #5631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну что сказать , я вроде когда слушала всё понимала .... но , когда открыла "широкий конкурс" 125 Кибербезпека .... запуталась ...

https://abit-poisk.org.ua/rate2018/global_competition/125-daily-mon/?page=4

Объясните мне плиз .... на бюджет в широком конкурсе попали 785 человек ?
    Т.е. Котов включительно ... Остальные из списка не попали ?

А что дальше ?

Нам тоже в следующем году поступать , а у меня сейчас каша в голове ...
    нет, большая часть разбежится по своим 1 приоритетам, включая Котова. Считаем 785 челове тех, у кого эта специальность 1 приоритет либо тех, кто по высшим приоритетам не прошел либо по широкому конкурсу либо обему госзаказа ВУЗа

12. Вверх #5632
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    нет, большая часть разбежится по своим 1 приоритетам, включая Котова. Считаем 785 челове тех, у кого эта специальность 1 приоритет либо тех, кто по высшим приоритетам не прошел либо по широкому конкурсу либо обему госзаказа ВУЗа
    Все верно...надо оставлять абитуриентов с 1-м приоритетом , тех кто со 2-м приоритетом нужно мониторить по абит поиск по 1-ому приоритету (проходит ли на бюджет). Я в эту "игру" игралась 2 года назад. Погрешность есть,но картинка по прохождению на бюджет более и менее вырисовывается.

13. Вверх #5633
    Читаю гостевую книгу на абитпоиске...
    "Анонім 17:09 26.07.18
    Ребят такой вопрос. К примеру, я попадаю по 4-му приоритету на бюджет, но готов отказаться от места ради 5-го приоритета на контракт! (не правильно расставил приоритеты). останется ли за мной право по 5-му приоритету для контракта в данном случае? Или лучше удалить пока не поздно 4-й приоритет совсем?
    Анонім 17:12 26.07.18 Відповісти
    На контракт вы можете подать документы по любому заявлению. Если вы удалите 4 приоритет. то возможно по 5 на бюджет пройдёте? А вдруг
    Анонім 17:13 26.07.18
    На 5-й не попадаем на бюджет, считали. И так же не можем подать на контракт по 5-му приоритету, так как стоит заявка на бюджет. Вот поэтому и назрел такой вопрос.
    Анонім 17:25 26.07.18 Відповісти Анонім ⤴
    Если у вас будет торчать заявка на бюджет, то вы не сможете контракт подписать. Отмените бюджетную заявку и подайте контрактную (35 минут ещё есть)."

Назрел вопрос ? Что значит не можем подать на контракт,если стоит заявка на бюджет? Насколько помню по нашей вступительной компании 2 года назад...не прошел на бюджет,на контракт без проблем.

14. Вверх #5634
    Не покидает форум
    А в Медин кто-то в этом году поступает? Интересно как весь дурдом на работе приемной комиссии отразится.

15. Вверх #5635
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-0215c033187f39da620c732caf7611cb-V.jpg
Просмотров: 118
Размер:	70.7 Кб
ID:	12802249
    Кто может объяснить,что это такое?уже как пару часов такой статус.

16. Вверх #5636
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Вложение 12802249
    Кто может объяснить,что это такое?уже как пару часов такой статус.
    По квоте скорее всего на бюджет.

17. Вверх #5637
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    По квоте скорее всего на бюджет.
    Квоты нет. Мне объяснили,что это могут быть россияне,у них 100 макс балл.

18. Вверх #5638
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Иностранцы не должны учавствовать в конкурсном отборе, они по другим правилам поступают, разве нет? Тут скорее всего какая то квота.

Квоты нет таки. Наверное внучка ректора, еще и оригиналы уже есть раньше времени...
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 26.07.2018 в 22:31.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5639
    Не покидает форум Аватар для Диона
    скорее всего абитуриенты с оккупированных территорий... россияне и прочие неграждане только на контракт, если не изменяет мне память
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #5640
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Зашла я посмотреть список по широкому конкурсу, но там же абитуриенты повторяются и не один раз, т.к. подавали заявления на такую же специальность в нескольких вузах, там где творческий конкурс там соответственно считают баллы по разному, мне кажется проще смотреть по списку своего Вуза и каждого абитуриента, иначе получается каша в голове. По списку Вуза я просмотрела каждого кто впереди нас, проверила шансы наших конкурентов, но не совсем поняла про широкий конкурс, как это на нас отразится, мы пока на бюджет не проходим, но если те, кто перед нами таки попадают на бюджет по выбранным 3,4,5,6,7 приоритетам, то и мы по идее попадаем на бюджет. Это как было раньше только с волнами( при зачислении на бюджет), как будет в этом году я не поняла. Да и есть много других факторов, может кто-то с 1 и 2 приоритетом решат, что они уже не хотят на нашу специальность на бюджет, а хотят на контракт на другую специальность. Так что теоретически можно просчитать шансы, но практика показывает совсем иное. Пьем успокоительное и ждем 01.08.

Ответить в теме
Страница 282 из 797 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права