Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 282 из 642 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 12827
  1. Вверх #5621
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    вот у меня остался нерешенный вопрос: что давать пить ребенку в холодную погоду. Когда было жарко, ре с удовольстрием пил воду, а сейчас не хочет. Что давать? теплые компотики? чай еще рановато (нам в октябре годик). тут упоминали про карпатский чай. можно ли его деткам?

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вот у меня остался нерешенный вопрос: что давать пить ребенку в холодную погоду. Когда было жарко, ре с удовольстрием пил воду, а сейчас не хочет. Что давать? теплые компотики? чай еще рановато (нам в октябре годик). тут упоминали про карпатский чай. можно ли его деткам?
    Варите всевозможные компотики,фрукты ещё много,соки,ромашковый чаёк.Чаи деткам такого возраста пока не рекомендуют.

3. Вверх #5623
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Варите всевозможные компотики,фрукты ещё много,соки,ромашковый чаёк.Чаи деткам такого возраста пока не рекомендуют.
    Ромашку тоже не стоит пить просто так. Уже тысячу раз говорилось, что травы - это тоже лекарство и у них тоже есть побочные эффекты. Лучше компоты, соки
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

4. Вверх #5624
    illusion
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    аналогично
    моей младшей уже 1,6года ... тоже пока было жарко пила воду, а сейчас пьет только сок ... от компота отказывается ... чай считаю еще рано предлагать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #5625
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_

По умолчанию Творог

Есть вопросы
    1. Можно ли давать творог тот, что сама кушаю (проверенный)
    2. Можно ли делать творог из домашнего молока (проверенного)
    3. Если не рекомендуют давать детям коровье молоко из-за тяжести расщепления белка, а с творогом как? там нет этого самого белка тяжелого?
    спс за консультацию

6. Вверх #5626
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Есть вопросы
    3. Если не рекомендуют давать детям коровье молоко из-за тяжести расщепления белка, а с творогом как? там нет этого самого белка тяжелого?
    спс за консультацию
    Я маленькому (нам 7 мес. на ГВ) делаю на домашнем молочке. Творог готовый, честно говоря, не рискую и брезгую ему давать. Кипятила домашнее молочко, снимала лишнюю сметану, добавляла ложку "активии" или сметаны Президент нежирной и оставляла скисать (сейчас приобрела йогуртницу - ставлю в нее), а потом как обычно на водяной бане до отделения творожк от сыворотки, охладить и в марлю Давала с персиком, бананом, яблочком (или..или..или) взбивая в блендере и добавляла мед - у малыша на него нет аллергии. Единственное что, творог слегка тяжеловат - не стоит пытаться в пупсика впихнуть больше, чем он сам захотел съесть
    Спрашивала у врача, он считает, что кисломолочное, по причине хорошей усваиваемости, можно давать гораздо раньше, чем цельное коровье или козье молоко
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

7. Вверх #5627
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Я маленькому (нам 7 мес. на ГВ) делаю на домашнем молочке. Творог готовый, честно говоря, не рискую и брезгую ему давать. Кипятила домашнее молочко, снимала лишнюю сметану, добавляла ложку "активии" или сметаны Президент нежирной и оставляла скисать (сейчас приобрела йогуртницу - ставлю в нее), а потом как обычно на водяной бане до отделения творожк от сыворотки, охладить и в марлю Давала с персиком, бананом, яблочком (или..или..или) взбивая в блендере и добавляла мед - у малыша на него нет аллергии. Единственное что, творог слегка тяжеловат - не стоит пытаться в пупсика впихнуть больше, чем он сам захотел съесть
    Спрашивала у врача, он считает, что кисломолочное, по причине хорошей усваиваемости, можно давать гораздо раньше, чем цельное коровье или козье молоко
    моя мама вчера рассказывала, что готовила мне творожок всегда сама точно по такому же рецепту, как Вы описали
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #5628
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Есть вопросы
    спс за консультацию
    1. очень стремно. И еще домашний творог как правило жирный
    2. можно, но надо снимать пенку
    3. точно не скажу, но кисломолочка лучше усваивается. Ну и порция не больше 50 г в сутки

9. Вверх #5629
    Частый гость Аватар для anastasiia
    домашний творог, как правило, делают уже с обезжиренного молока, я сомневаюсь, что даже на том привозе продают его с цельного молока, ведь выгоднее и сметана есть, и творог, я даю домашний, знаю, что он не жирный

10. Вверх #5630
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    всем привет!
    делаю творожок сама,покупной брезгаю да и сколько маленькому человечику надо-50гр/сутки!можно и потрудиться.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

11. Вверх #5631
    Посетитель Аватар для Инессочка
    Я покупаю домашнее молочко(проверенное) и делаю творожок сама.

12. Вверх #5632
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    домашний творог, как правило, делают уже с обезжиренного молока, я сомневаюсь, что даже на том привозе продают его с цельного молока, ведь выгоднее и сметана есть, и творог, я даю домашний, знаю, что он не жирный
    Ну на базаре не все продают обезжиренный творог. Очень много и жирного творога, но я лично бы не рисковала базарный творог давать ребенку, ну разве что уже попозже термообработанный в виде каких-то ленивых вареничков или запеканки.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #5633
    я даю не с базара, а домашний, считаю, что лучше его, чем с магазина

14. Вверх #5634
    я даю не с базара, а домашний, считаю, что лучше его, чем с магазина
    Чесно говоря уже столько раз обсуждали тему творогов, что сомневаюсь, что у кого то поднимается рука давать ре магазинный творог.

15. Вверх #5635
    я имею ввиду приготовленный на магазинном молоке или кефире, если есть возможность дать домашний не жирный творог

16. Вверх #5636
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Чесно говоря уже столько раз обсуждали тему творогов, что сомневаюсь, что у кого то поднимается рука давать ре магазинный творог.
    100%! Чистоту посуды и рук ведь никак не проверишь... Опять таки, от каких именно бактерий молоко скисло - само по себе или от закваски - тоже не определишь Я манюне делаю из литра примерно на 3 раза - сколько там его надо. А по времени и сложности - нельзя это назвать труднейшим кулинарным подвигом

17. Вверх #5637
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    моя мама вчера рассказывала, что готовила мне творожок всегда сама точно по такому же рецепту, как Вы описали
    Так мне мама (правда моя) рецептик и подкинула Видимо годами опробованный рецепт А творожок получается абсолютно не кислый и нежнейший

18. Вверх #5638
    я имею ввиду приготовленный на магазинном молоке или кефире, если есть возможность дать домашний не жирный творог
    Ну а молоко где берешь?

19. Вверх #5639
    сама никогда не делала, т. к. брезгую чужим, передают родители готовый

20. Вверх #5640
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну на базаре не все продают обезжиренный творог. Очень много и жирного творога, но я лично бы не рисковала базарный творог давать ребенку, ну разве что уже попозже термообработанный в виде каких-то ленивых вареничков или запеканки.
    100 %
    Только после термообработки! Я яблоки с творогом запекаю - оч.нравится. Ленивые вареники с 11 мес. давала.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Закрытая тема
Страница 282 из 642 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права