|
За
Против
Воздержался
[QUOTE=Юргис;2187415] умора. история КПСС которую писали Кравчуки , Томенки и Полохалы (они все коллеги, закончили истфак по специальности история КПСС) - уже авторитет
относительно пятого места в табеле о рангах Росии.
около 80% промышленногго капитала в Росии до 14 года пренадлежало Западному капиталу
АТ и маджентис - близнецы-братья....
Специально для неумеющихпользоватьсяпоискомстрелковотбедра...
Надеюсь Вы уже научились пользоваться ссылками?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да считаю,
хотя акоголизм для меня не шутки...
Посмотрите вокруг где все те кому на момент указа было больше 21 ?
Скольким из них сейчас не требуется квалифицированная помощь психологов или в гараздо запущенном виде психиатров ?
Я рад ,что тогда не подсел на "синьку", как многие с моего района ...
мене противно было стоять в очередях за пивом и лв отдел,поэтому когда появились проблемы в конце 90х я с ними справился.
анекдот того времени:
-папка водка стала стоить 10.80,так что ты теперь будеш меньше пить?
-нет сынок, вы с сестрёнкой и мамой теперь будете меньше
кушать.
Вырубленные виноградники этого я только простить несмогу...
Вино люблю и пью его потомучто мне нравиться вкус вина.
Полагаю что Грбачёв найдёт своё место в мировой истории,а в памяти живших при нём слишком много противоречивых мнений....
я одназначной характеристики ему не дал бы...
методы которыми он действовал были те-же что и у предшевственников.Кто-то ввязывал страну в войну Ильич II,
кто-то боролся за мир Горбачёв, пока не растощили страну по карманам.
При использовании научно-технических достижений в СССР были созданы новые отрасли экономики:
Тяжёлое машиностроение
Автомобилестроение
Авиация
Электроника
Атомная энергетика
Ракетостроение и космонавтика
Масштабная электрификация и индустриализация народного хозяйства
Все это позволило СССР стать одним из ведущих государств мира.
Вся эта коммунистическая трескотня легко разбивается в пух и прах фактами, откуда и куда народ бежал. А бежали почему-то всегда в одну сторону - из коммунистического рая в капиталистический ад.
Немцы, рикуя жизнью, бежали из ГДР в ФРГ и из Восточного Берлина в Западный, с Запада на Восток не бежал никто.
Кубинцы бежали и бегут, рискуя жизнью, с Острова Свободы в капиталистические США, в обратном направлении не бежит никто.
Китайцы при Мао бежали с материкового коммунистического Китая на островной капиталистический Тайвань, в обратном направлении не бежал никто.
Корейцы бежали и бегут с Севера на Юг, в обратном направлении не бежал и не бежит никто.
Государственная граница СССР была тщательно оборудована не от нашествия чужих капиталистических врагов, а чтобы от родного коммунистического счастья не разбегались свои. Везде одна и та же картина - народ голосует ногами, как рыба, которая ищет, где глубже.
Можно я скажу?
1) Очередь я не отрицаю, были такие проблемы и думаю это было достаточно искуственно (на этом некоторые нагревались), но это ИМХО
А вот со вторым я готов спорить.
Во первых сейчас зарплата в штуку баксов это далеко не рядовое явление. Ты посчитай сколько у человека останется после потребительской корзины и сколько он будет копить на те же новые жигули.
Во вторых, мои бабушка с дедушкой могли без проблем купить себе волгу(купили облигацию на волгу), москвич (таки купили и был), и кажется что-то еще. Другой дед поменял 4 или пять машин. Дядя купил машину на свои деньги и не копил 10-15 лет (опять же вопрос очереди). Отец мог бы купить машину...... При этом никто из моих родствеников небыл приближен к власти.
Что можно было купить без проблем так это "Москвич" и "Ниву", даже в кредит. Да и то в последнее время... На семью одна машина..."Волгу" и "Жигули" купить было очень проблематично. Или ты ударник ком. труда пожизненно, или отличник боевой и политической (набравший до этого кучу грамот, часов, приемников, электробритв как доказательство),или "особа приближенная к императору"(с)Других способов не знал.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки