Сообщение от
ФРОЛЯ
Про иммунитет.
Я в детстве ни одним из детских заболеваний не болела. Ни кори, ни свинки, ни ветрянки, ни краснухи, - ничего.
Иногда случались ОРЗ (или ОРВИ) до 7 лет. Был два раза отит. В сад ходила. В 4 года удаляли аденоиды (это помню как страшный сон))))) В школе практически не болела. Ближе к старшим классам (класс 8-й) заболела бронхитом (3 недели провалялась и на уколах пенициллина). В 5-м классе после вакцины под лопатку у меня было местное воспаление с темп-ой 40 (резали в подмышечной впадине и ставили дренаж). Неделю пробыла в больнице на Слободке. Наверное это лимфоузел так отреагировал на вакцину. Пожалуй, это все болезни в школе.
Родилась я с весом 2,200 кг. (пардон, исправила ошибку с 2,500) слабая и желтушная. Мама с отрицательным резусом, а папа с +. Мне перегнали всю кровь при рождении.
Ветрянку подхватила уже в 21 год в период перед Новым годом (сессии, стрессы - ослабла иммунка).
Честно говоря, кроме вакцины против оспы (шрам на плече до сих пор), даже не знаю чем привита была в те годы. Помню только ту прививку под лопатку в 5-м классе.
За все 39 лет я ни разу не знала что такое ангина вообще. Нагрузки выдерживаю сейчас, что будь здоров! При 3-й беременности по кардиограмме сказали, что с моим сердцем мне рожать и рожать! Занимаюсь в тренажёрном зале и относительно правильно питаюсь. Была как конь по самочувствию до последнего месяца беременности все три раза.
Анализируя систему здравоохранения, политическую и экономическую ситуации в мире, глобализацию, склонна думать, что вакцины в СССР таки предназначались для укрепления иммунитета "трудящегося пролетариата". Сейчас, глядя на своих троих детей, вакцинированных до 3-х лет (почти по графику) - не верю в "чудо-вакцинацию".
....Есть анекдот про "блондинку". Её спрашивают: - Каков шанс встретить на улице динозавров? Назовите в %-м соотношении! Она отвечает - 50/50!!! Ей в ответ - Обоснуйте!!!!!!!!! Она отвечает - Могу встретить, а могу не встретить!
Вот так и я теперь "включаю" блондинку по поводу встречи детей со страшными заболеваниями типа "ветрянка" "краснуха" и пр. Могут мои дети заболеть, а могут НЕ заболеть. Я предпочла их НЕ ПИЧКАТЬ в дальнейшем непонятной "субстанцией". Был бы у меня интернет ещё в 2000 году, то я бы вообще детей вакцинами не пичкала. Мой выбор!!!
Социальные закладки