Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 282 из 2529 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 50562
  1. Вверх #5621
    Не покидает форум
    понятно. я думала что хороший иммунитет хватает заразу редко и для этого закаляются. у меня малый только 2 года как перестал болеть с высокими т. мы болели редко, быстро, но с высокими т.
    я, кстати тоже 7 лет как перестала болеть с темпой выше 37.5. хотя бывает ломает и ясно что это явно вирус, но темпа еле-еле до 37.5 доползает,а ходить не могу. . хотя 7 лет назад я с 39.8 свалилась летом от вируса. это был последний раз такой т. у меня. вот тоже не знаю с чем связанно, но видно таки бывает такое

2. Вверх #5622
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    понятно. я думала что хороший иммунитет хватает заразу редко и для этого закаляются. у меня малый только 2 года как перестал болеть с высокими т. мы болели редко, быстро, но с высокими т.
    я, кстати тоже 7 лет как перестала болеть с темпой выше 37.5. хотя бывает ломает и ясно что это явно вирус, но темпа еле-еле до 37.5 доползает,а ходить не могу. . хотя 7 лет назад я с 39.8 свалилась летом от вируса. это был последний раз такой т. у меня. вот тоже не знаю с чем связанно, но видно таки бывает такое
    Вот это да, я думала я одна такая на счет темпы и простуды. У вас хоть иногда ло 37,5 может дотягивать, а у меня 37,1 и труба...
    Я вообще не температурю никогда не помню даже когда темпа в посл.раз была, )
    Но мне кто то говорил что это якобы плохо, и слабый имунитет так проявляется
    Последний раз редактировалось Агапе; 16.12.2013 в 23:53.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #5623
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    нет конечно, но раз доктор, за которого вы писали, так сказал, значит его мнение на чем то основанно. вот и хотелось бы понять на чем основанно мнение что плохо когда дети не болеют, если такое "плохо" он сам вряд ли встречал)
    На самом деле тут скорее выходят из позиции, что часто болеть это норма(если без осложнений), и что чем чаще болеет в детском саду, то тем меньше болеет в школе, так как к большинству вирусов вырабатывается иммунитет.
    Но если не болеет ребенок, то тут не всегда однозначно, если живет где-то в лесу, с людьми не контактирует и не болеет, то это не очень хорошо, как начнет контактировать с людьми пойдут постоянные болезни, а без достаточной тренировки они могут протекать тяжело. А если ходит в садик и не болеет, то во-первых, это вряд ли, а во-вторых, просто болезни могут протекать достаточно легко, а у нас считается, что болеет - это когда лежит от того что плохо, или голова болит, или полностью нос заложен, или постоянно кашляет. Но это не у всех бывает ярко выражено и многие считают, что как бы и не болеют вовсе. Конечно. если болеет легко, то это хорошо.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #5624
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Вот это да, я думала я одна такая на счет темпы и простуды. У вас хоть иногда ло 37,5 может дотягивать, а у меня 37,1 и труба...
    Нет, это может быть индивидуальная реакция. Я вот перестал вообще мереть температуру себе при болезнях, она приносит дискомфорт, только когда выше 39 повышается и тогда я точно знаю какая она и без термометра, а до 39 могу хоть в зал пойти немного потренироваться )) Но помню был период года 3 как мерил температуру при болезнях и она была 36,6, ничего страшного не происходило при этом. Хотя, конечно, высокая температура помогает организму лучше справляться с болезнью.

5. Вверх #5625
    Не покидает форум
    та не может быть слабый иммунитет. я езжу в транспорте в самые грипозные эпидемии и болею даже не каждый год.

6. Вверх #5626
    та не может быть слабый иммунитет. я езжу в транспорте в самые грипозные эпидемии и болею даже не каждый год.
    та я сама в замешательстве!
    я тоже самое и сколько ребенок мой перенс вирусных инфекций, и муж, и в пол-ке детской сколько раз была, и болею крайне редко, ну максимум раз в год ( и то что то легкое типа -болит горло, заложеность носа, слабость и т.д.)
    Но как то услышала мысль "это у тебя слабый иммунитет" даже не знаю кому верить))

правда это касается только простуд, в других сферах организма есть мои "слабые места" ....т.е. сказать что исключительно полностью здорова, я к сожалению не могу
    Последний раз редактировалось Агапе; 17.12.2013 в 09:51.

7. Вверх #5627
    Вирваные годы
    Про иммунитет.
    Я в детстве ни одним из детских заболеваний не болела. Ни кори, ни свинки, ни ветрянки, ни краснухи, - ничего.
    Иногда случались ОРЗ (или ОРВИ) до 7 лет. Был два раза отит. В сад ходила. В 4 года удаляли аденоиды (это помню как страшный сон))))) В школе практически не болела. Ближе к старшим классам (класс 8-й) заболела бронхитом (3 недели провалялась и на уколах пенициллина). В 5-м классе после вакцины под лопатку у меня было местное воспаление с темп-ой 40 (резали в подмышечной впадине и ставили дренаж). Неделю пробыла в больнице на Слободке. Наверное это лимфоузел так отреагировал на вакцину. Пожалуй, это все болезни в школе.
    Родилась я с весом 2,200 кг. (пардон, исправила ошибку с 2,500) слабая и желтушная. Мама с отрицательным резусом, а папа с +. Мне перегнали всю кровь при рождении.
    Ветрянку подхватила уже в 21 год в период перед Новым годом (сессии, стрессы - ослабла иммунка).
    Честно говоря, кроме вакцины против оспы (шрам на плече до сих пор), даже не знаю чем привита была в те годы. Помню только ту прививку под лопатку в 5-м классе.
    За все 39 лет я ни разу не знала что такое ангина вообще. Нагрузки выдерживаю сейчас, что будь здоров! При 3-й беременности по кардиограмме сказали, что с моим сердцем мне рожать и рожать! Занимаюсь в тренажёрном зале и относительно правильно питаюсь. Была как конь по самочувствию до последнего месяца беременности все три раза.
    Анализируя систему здравоохранения, политическую и экономическую ситуации в мире, глобализацию, склонна думать, что вакцины в СССР таки предназначались для укрепления иммунитета "трудящегося пролетариата". Сейчас, глядя на своих троих детей, вакцинированных до 3-х лет (почти по графику) - не верю в "чудо-вакцинацию".

....Есть анекдот про "блондинку". Её спрашивают: - Каков шанс встретить на улице динозавров? Назовите в %-м соотношении! Она отвечает - 50/50!!! Ей в ответ - Обоснуйте!!!!!!!!! Она отвечает - Могу встретить, а могу не встретить!
    Вот так и я теперь "включаю" блондинку по поводу встречи детей со страшными заболеваниями типа "ветрянка" "краснуха" и пр. Могут мои дети заболеть, а могут НЕ заболеть. Я предпочла их НЕ ПИЧКАТЬ в дальнейшем непонятной "субстанцией". Был бы у меня интернет ещё в 2000 году, то я бы вообще детей вакцинами не пичкала. Мой выбор!!!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 17.12.2013 в 10:01.

8. Вверх #5628
    Вирваные годы
    Но как то услышала мысль "это у тебя слабый иммунитет" даже не знаю кому верить))
    Желаю иметь "слабый иммунитет" (по мнению Минздрава), болея от силы раз в три года!!! И так лет до 70!!!! А потом своей смертью со "слабым иммунитетом" уйти в мир иной!!!!

9. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Про иммунитет.
    Я в детстве ни одним из детских заболеваний не болела. Ни кори, ни свинки, ни ветрянки, ни краснухи, - ничего.
    Иногда случались ОРЗ (или ОРВИ) до 7 лет. Был два раза отит. В сад ходила. В 4 года удаляли аденоиды (это помню как страшный сон))))) В школе практически не болела. Ближе к старшим классам (класс 8-й) заболела бронхитом (3 недели провалялась и на уколах пенициллина). В 5-м классе после вакцины под лопатку у меня было местное воспаление с темп-ой 40 (резали в подмышечной впадине и ставили дренаж). Неделю пробыла в больнице на Слободке. Наверное это лимфоузел так отреагировал на вакцину. Пожалуй, это все болезни в школе.
    Родилась я с весом 2,200 кг. (пардон, исправила ошибку с 2,500) слабая и желтушная. Мама с отрицательным резусом, а папа с +. Мне перегнали всю кровь при рождении.
    Ветрянку подхватила уже в 21 год в период перед Новым годом (сессии, стрессы - ослабла иммунка).
    Честно говоря, кроме вакцины против оспы (шрам на плече до сих пор), даже не знаю чем привита была в те годы. Помню только ту прививку под лопатку в 5-м классе.
    За все 39 лет я ни разу не знала что такое ангина вообще. Нагрузки выдерживаю сейчас, что будь здоров! При 3-й беременности по кардиограмме сказали, что с моим сердцем мне рожать и рожать! Занимаюсь в тренажёрном зале и относительно правильно питаюсь. Была как конь по самочувствию до последнего месяца беременности все три раза.
    Анализируя систему здравоохранения, политическую и экономическую ситуации в мире, глобализацию, склонна думать, что вакцины в СССР таки предназначались для укрепления иммунитета "трудящегося пролетариата". Сейчас, глядя на своих троих детей, вакцинированных до 3-х лет (почти по графику) - не верю в "чудо-вакцинацию".

....Есть анекдот про "блондинку". Её спрашивают: - Каков шанс встретить на улице динозавров? Назовите в %-м соотношении! Она отвечает - 50/50!!! Ей в ответ - Обоснуйте!!!!!!!!! Она отвечает - Могу встретить, а могу не встретить!
    Вот так и я теперь "включаю" блондинку по поводу встречи детей со страшными заболеваниями типа "ветрянка" "краснуха" и пр. Могут мои дети заболеть, а могут НЕ заболеть. Я предпочла их НЕ ПИЧКАТЬ в дальнейшем непонятной "субстанцией". Был бы у меня интернет ещё в 2000 году, то я бы вообще детей вакцинами не пичкала. Мой выбор!!!
    не от оспы,скорее-бцж)))

10. Вверх #5630
    Желаю иметь "слабый иммунитет" (по мнению Минздрава), болея от силы раз в три года!!! И так лет до 70!!!! А потом своей смертью со "слабым иммунитетом" уйти в мир иной!!!!

11. Вверх #5631
    Не покидает форум
    да, при таких показателях за слабый иммунитет это конечно шутка на все 100
    как можно взрослому, очень редкоболеющему человеку, который шастает по людным местам говорить что у него слабый иммунитет- я не понимаю.театр абсурда какой то
    Последний раз редактировалось montana27; 17.12.2013 в 10:15.

12. Вверх #5632
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    не от оспы,скорее-бцж)))
    ОСПА!!! именно оспа!!! В 1974 году такую прививку ещё делали. Шрам в виде двух рубцов-овалов размером 2х1,5 см. с интервалом 3 см между друг другом.

13. Вверх #5633
    Новичок Аватар для Kangaro
    а чего сейчас от оспы не делают и где эта болезнь подевалась?

14. Вверх #5634
    ОСПА!!! именно оспа!!! В 1974 году такую прививку ещё делали. Шрам в виде двух рубцов-овалов размером 2х1,5 см. с интервалом 3 см между друг другом.
    я не застала))

15. Вверх #5635
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Kangaro Посмотреть сообщение
    а чего сейчас от оспы не делают и где эта болезнь подевалась?
    в поисковике наберите "прививка от оспы" и там выпадет куча вкладок, включая ссылку на "вики". Там написано - вакцинацию прекратили в 1980 году.
    Минздрав сам себе решает, "когда", "что" и "зачем"! И мы как бы ему "доверяем"! )))))

16. Вверх #5636
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я не застала))
    то может просто Ваши родители не стали делать. Моя мама делала всё, что говорит "Родина"!!! ))) Родина сказала "НАДО!!!", значит надо! )))

17. Вверх #5637
    http://www.komarovskiy.net/faq/privivka-ot-naturalnoj-ospy.html

18. Вверх #5638
    User banned
    да. мы еще застали эту прививочку..

19. Вверх #5639
    нет,мама говорит-не делали тогда уже нам.в 1975.

20. Вверх #5640
    А можно почитать где такое определение есть у Минздрава?

Ответить в теме
Страница 282 из 2529 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права