А вот и мой торт на основе "Шоколада на кипятке". К сожалению в разрезе запечатлеть не успела.Крем сливки с сахаром и еще между коржами на крем положила вишню замоченную в коньяке на ночь.
Вложение 2157834
|
А вот и мой торт на основе "Шоколада на кипятке". К сожалению в разрезе запечатлеть не успела.Крем сливки с сахаром и еще между коржами на крем положила вишню замоченную в коньяке на ночь.
Вложение 2157834
Девочки, а для приготовления теста можно использовать кипяченое молоко?
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Я тут думала, куда бы пристроить 300мл 30% сливок, оставшихся после Итальянского орехового торта и наткнуласть на Нежнейшую шоколодню основу для тортов от Маетты. Выше обсуждался торт "Трюфель", а в нем как раз крем из сливок. В общем микс из двух рецептов и получился вкусный и легкий в приготовлении торт.
Очень пышный бисквит, специально сфотала его отдельно, чтоб было видно. Выпекала 40 минут. Остужала в форме на боку, чтобы не осел.
Разрезала на три коржа, пропитала смесью вишневого сиропа, водки и воды. Перемазала кремом (300мл сливок + 100гр. шоколада). Сверху присыпала кокосовой стружкой, чтоб было "веселей". Единственное о чем жалею, что не положила вишню, было бы еще вкуснее!
![]()
![]()
Девочки, кто делал кефирные блинчики от gal, обязательно крахмал добавлять?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Девочки, спасибо всем за "+" за моё достоинство мужскоея даже не ожидала, что он так понравится
![]()
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Девочки! Ответьте, плиз, на вопрос.
Можно ли в Кефирных блинчиках от gal кефир заменить на кислое молоко?
Или что можно сделать из 1 литра хорошего кислого молока. Вылить просто жалко.
Из кислого молока, в смысле скисшего домашнего, ранее не кипячённого? Смело заменяйте. А если это сыворотка молочная (та, что остаётся после приготовления творога) - то лучше сделать оладьи. Получатся очень пышные, не жирные ( в отличие от тех, что на кефире - кефир впитывает масло очень сильно).
Последний раз редактировалось gal; 27.01.2011 в 14:45.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Последний раз редактировалось Torry_23; 27.01.2011 в 15:21.
и вот совсем недавно делала МИЛИНУ -муж у меня ее обожает!
вместо теста покупаю лаваш.
Тру на терочке брынзу на лаваш, сверху бросаю несколько кусочков масла сливочного, добавляю разной зелени измельченной, можно помидорку...можно фантазировать с начинкой!
сворачиваю, выкладываю на противень смазанный маслом слив. и присыпанным панировочными сухарями.
все это дело заливаю юшечкой- 2 яйца на 300-400 г сметанки.
в духовку на 40-50 мин. я ориентируюсь по корочке. вкусненько-пальчики оближешь! желательно кушать охлажденным.
на то что формы разные не обращайте внимания)))) - это я хозяюшка когда уже все в противень уложила, и в духовку отправить хотела, поняла...что этот новый стеклянный противень туда не поместится))) - хохма целая))) пришлось переваливать....думала что сразу в мусор можно..ан нет. получилось очень даже ничего
До![]()
и после
![]()
Сегодня на форуме день блинчиков
Моим показалось их мало на обед, затребовали какой-нибудь выпечки на ужин. Т.к. дома много яблок, решила сделать яблочный пирог.
Для теста:
200г. масла
2-3 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 желтка
2 ст. муки
Масло перетираем с сахаром, добавляем желтки и муку. Должно получиться эластичное, не липкое тесто.
Можно раскатать, но я просто руками распределяю 3/4 теста на протвине, обязательно делаем бортик.
3-4 средних яблока, чистим, удаляем зерна, режем дольками и выкладываем на тесто, кто любит, можно притрусить корицей.
2 белка взбиваем с 3/4 стакана сахара, как на бизе, и выкладываем сверху яблок.
Оставшее тесто выкладываем сверху в виде решетки. У меня она некрасивая получиласьВ принципе можно и не оставлять тесно на украшение.
В разогретую на 180-200 С духовку, на 30-35 минут.
Духовка должна быть хорошо разогрета, что б белки затвердели.
![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
На оладьи с сывороткой никаких яиц не берём, они дадут резиновость)))
В 2 стаканах тёплой сыворотки растворяем чайной ложку соды (без горки, не гасить). Как растворится, вводим 0,5 чайной лож. соли, потом 2 столовые лож. сахара. Энергично размешиваем, добавляем муку. Тесто как на сметану, густое.
В тесто можно добавить тёртое или нарезанное кусочками яблоко, грушу, сливу.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Сегодня пекла впервые эклеры по этому рецепту. Не без приключений, когда пришло время вбивать в тесто яйца, их у меня не оказалось, пришлось ждать два часа пока привезут и поэтому переживала, что из этого всего получиться. Но получилось очень вкусно, мечтала приготовить их всю жизнь и воть смотрите. На фото половина порции ( еле успела сфоткать
) Но и конечно Butsya очередной плюсик и спасибо
![]()
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Девочки, дайте ссылочку, пожалуйста на тортик цитрусовый по рецептику Маетты![]()
Социальные закладки