|
Уважаемая Пани, если бы я в Литве качала вот так права как делают сейчас украиномовные на форуме- мне бы туда уже въезд давно закрыли.
Одесса - это отдельная тема и отдельная история и учить миллионный город на каком языке ему размовляты, думаты и что герой - Шухевич, я думаю не стоит. Вы выборочно посты читаете и не всегда понимаете к чему именно они относятся.
Ну не ощущаю я...и русскоязычные каналы смотрю,и журналы - газеты ,книги на русском читаю..мой ребенок учится в ОНУ им.Мечникова - ему не мешает...насчет школ - уже не в курсе...хотя он учился в украинской..
Ну вот лично вам,Дема - вы чувствуете давление?
А кто может запретить нам общатся на русском между собой?
А политики там такого натворили,что сам черт ногу сломит...а нам то что???![]()
Вы по работе сталкиваетесь с новым западенским вариантом украинского?
Оборудка знаете что это?
А фраза ты маешь рацию - откуда она Шевченко придумал?
А имена Ганна, Мыкола, Петро, Наталя, вам симпатичны?
А про МЫКЫту я вообще промолчу (красивое имя Никита)
Павло ( Павел)
А дишка, шопа,крейда- Вам понятны ?
А слово занурыты я долго пыталась перевести.
Последний раз редактировалось Milana21; 29.03.2009 в 14:09.
Дык и невозможно научить!Пусть себе учат - а мы выводы сами сделаем..
Думать и говорить на украинском - ни вас ни меня никто не заставит.,а
говорить о притеснении - где факты? Раз живем в этом государстве -должны знать и язык и историю.,не зависимо от того,нравится она нам - или нет..Считаю,что Одесса этим и отличается - толерантностью,терпимостью..а сами будем ".....еще немножечко шить..."
значит, ющенко, устраивая эту заваруху,
1- рассчитывал на "проглотят и это"
2- планировал разделить общество
3- просто разыгрывал карту Януковича)))
выберите, что вам ближе)))
дудки вы бы смотрели эти каналы, если бы не было возмущений, если бы кабельные операторы подчинились решению нацсовета и исключили российские каналы из пакетов. это была такая "проверка на вшивость"- пройдет или нет, если бы прошло, следующим шагом бал бы запрет местных русскоязычных каналов.
а журнальчики тоже ненадолгго, если примут тот закон о языке, к-рый предложил БЮТ
[QUOTE=Milana21;4738202]Уважаемая Пани, если бы я в Литве качала вот так права как делают сейчас украиномовные на форуме- мне бы туда уже въезд давно закрыли.
Так мы ж в Украине живем..Какой язык государственный - украинский..
Получается,что в Литве -литовский и если бы вы там права качали - вам бы запретили въезд в страну..А на Украине- пожалуйста,общайтесь на русском,смотрите кино ,книги и т.д. Так кто кого притесняет...?![]()
А на местных каналах что,везде укр мова? Не правда...А для российских я купила бы тарелку...В чем проблема?
А журналы,книги и газеты - если будут пользоваться спросом - не исчезнут..Даже в Америке и Китае можно все это купить на русском языке...
А насчет политиков - так все они - от одной мамы..Даже обсуждать не хочу...
А Пушкин на украинском? Как вам недавний скандал на олимпиаде ,когда девочка отказалась читать Пушкина на украинском? Был большой резонанс!
А Байрон на русском?Тоже не читать?Или только на языке оригинала?
Вся проблема надуманна и навязанна...
Если у дома подмывать фундамент, то поначалу внешне никак не проявляется потенциальная его аварийность, через некоторое только время могут появиться трещины, а если и в этот период не предпринять мер по устранению истинной причины разрушений (протекающая, например, канализация или водопровод), то дом может и рухнуть.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
[QUOTE=aliaodessa;4738340] Вот если бы Вы каждый день читали документы на украинском, я бы посмотрела на Вашу любов до риднои мовы.
Поедьте в Литву, уважаемая, и раньше и сейчас чтобы услышать русскую речь в быту нужно очень хорошо поискать. 95 % населения если не больше сейчас это литовцы и говорят по литовски. Странно было бы вводить 2 язык, правда?!А вот в Израиле 20% населения арабы и вы знаете там 2 государственных языка иврит и арабский!
Неужели прямо на территории Османской империи?
Сковорода тут абсолютно ни при чем. Еще за двести лет до его рождения эту фразу сказал Карл V. Человек, правивший чуть ли не половиной Европы, вкладывал в нее несколько иной смысл. Ему же принадлежит знаменитое: "По-испански я говорю с Богом, по-итальянски с женщинами, по-французски с мужчинами, по-немецки с моей собакой". Это можно прочитать у Пьера Брантома в «Жизнеописаниях великих иноземных полководцев».
а где я это говорила?
вы бы купили, а другие не смогли бы. не задумывались о других?]А для российских я купила бы тарелку...В чем проблема?
в разгар кабельных войн, когда неясно было, чем дело кончится, срочно подоржали тарелки и пошли разговоры о том, что возможно введение какого-то местного постановленя о доп. разрешениях для установки тарелок и запрещении, если они "портят фасад"
может, и не исчезнут. просто подорожаютА журналы,книги и газеты - если будут пользоваться спросом - не исчезнут..Даже в Америке и Китае можно все это купить на русском языке...
И это только в Украине с ее демократией согу плевать в лицо своих согражнан- Крым- русский язык, вся восточная Украина- русский, Южная-все крупные города - русский ( села я нем считаю, там суржик).
Социальные закладки