|
Всем здрасьте! Я сегодня в кулинарном угаре : котлетки из цветной капусты, хока в томате и пирожки жареные с абрикосками. Все такое вкусненькое получилось))) Мама 2 недели в больнице лежала, не до кухни было)
могут плыть от большого количества яиц и сахара-активно выделяется сыворотка из творога.
в моём рецепте-на 300г творога-1 яйцо(выбрать самое маленькое)+1 стол л сахара(без горки)+ванилька+1стол л манки+1 стол л кукурузного крахмала+1 стол л муки=без горки всё
если 1 кг то умножьте на 3 сухие ингредиенты,а вот яиц хватит и 2
манка никак не чувствуется
всё переминаю хорошо картофелемялкой,формирую шарики,затем из них -сырники в муке
Плюс-минус... На 300 г творога: 1 яйцо, одна чайная ложка сахара, а муки, чтоб была определенная консистенция, когда можно скатать шарики, потом обмакнуть их в муку, в руке приплюснуть на толщину 1-1,5 см, под крышку, на средний огонь! У меня никогда в жизни сырники не текли, но вот именно невкусные получались из плохого творога!
Пы.сы. никакой манки, ни за что! Никогда!!!
Красиво жить не запретишь!
Ну, короче, опять сырники на завтрак)
Если творог мягкий достаточно не яйца, а только один желток, и жарить на смеси сливочного и раст масла.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Та шож такое, это заразное, что ли? Вот объясните, как получается, что и у меня сегодня утром сырники?![]()
С сырниками как с борщом, у каждой свой рецепт. С манкой не пробовала, но хочу попробовать, интересно. Подружка хвалила, она мой вкус знает, говорит, что должно понравиться. Ну и мне не стыдно признаться, что сырники и оладушки я стала готовить не так давно. Вот не получались они у меня такие, как мне вкусно)) А потом как-то рррраз и все получилось![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Моя мама жарит сырники, потом складывает их в кастрюлю, между слоями промазывая сливками домашними и посыпая сахаром, и запекает в духовке. По другому они не едят. Вкусно, но очень тяжело для желудка.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я на днях в инсте что-то похожее видела, выглядит очень аппетитно. Но я свой организм настолько переучила на лайтовое питание, что уже и яичница мне тяжко. Мужчины попросили на завтрак просто яичницу с беконом, ну и я с ними за компанию решила. Сейчас хожу и тяжко мне, а могла творога поклевать и норм было бы)))
В сырники и ленивые вареники надо понимать сколько бросить муки - не много и не мало - тогда все получится, достигается опытом.
Я часто готовлю и сырники и ленивые вареники с творогом чтобы знать пропорции и дело в твороге. С магазинным проколов вообще не бывает. Мне как-то хозяйки, делающие творог, объясняли что если домашний творог затянут то сырники поплывут.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вот, примерно такой рецепт и попадался, но никак руки не дойдут сделать. Все стопорится на моменте оставить на сколько-то минут. Утром я люблю чтоб раз-раз и готово, поэтому вафли и оладушки по выходным самэ из, ну и обычные сырники, с мукой которые.
Я таки налепила парням вареников. Помогали все, это радует. Процесс захватил и пошли намеки на пельмени)))
Сейчас покормлю их и сбегу новые носочки креативить.
Девочки,мы все разные)
Я из базарного не жирного,но не обезжиреного,творога всегда делаю.Яйца не кладу никогда,сахар,соль,манка,чуть муки,корица и цедра.В моем случае- всё на 100% зависит от творога.Из магазинного разного пробовала-не получается.
Как-то смотрела на ютубе видео,как Либкин сырники делает.Я, наверное,час только на саму форму потрачу)))
П.с.не представляю Даугале рядом с ним....
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки