| ||
Если точно, то так:
(Управление телевизора - с правой стороны)
На фото - середина 70-х. Хрусталь, ковер, палас, ч/б телевизор и мебельный гарнитур отечественного производства - символ комфорта и достатка средней советской семьи. Судя по тому, что фотография цветная, люди в камеру не смотрят, а изображают образцовый быт, все одеты не по-домашнему, - снимок сделан для общественного просмотра. Кузенька в тот период еще только планировался к зачатию, но рассуждает о той эпохе как знаток.
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
Иметь как мертвый капитал, который не вложить ни во что, чтобы деньги работали и давали человеку доход, то да, смысла в них не было.
В те времена у одних лишние деньги ушли на унитаз и быт получше, а у других сгорели на книжках.
В той системе уж лучше было спустить деньги на унитаз и быт, какой уж был, а не держать все деньги из собранных на книжках, кто не сообразил их во время снять и потратить или вложить, хотя бы, в золото и т.д.
===
Но, как ни крути, чтобы иметь всё нужное из бытового, плюс одеться, то на минимальные и средние зарплаты (70-120 руб.) человек еле сводил концы с концами, чтобы хоть как-то прокормиться, а на всё нужное в быту денег уже не хватало.
Даже зимнее пальто (советского пошива) человек мог купить только в рассрочку.
На книжку отложить при средних зарплатах человек не мог.
На фото выше отражен быт советского человека, который зарабатывал более высокие зарплаты, чем средние.
При более высоких зарплатах жилось легче, но, лишние деньги никому бы не помешали, чтобы не считать на еду, одежду, быт.
При высоких зарплатах жилось значительно лучше совковому человеку.
Чтобы жить лучше часть народа или подворовывала, или подрабатывала кто как мог и умел. Ну и на карман имели при определенных профессиях.
Если бы Кузенька в те времена не под стол ходил, а был женат и имел бы детей, то понял бы, что человеку, который жил только на средние зарплаты жилось не сладко, если не иметь левые доходы, как и весь тот советский быт был не по карману.
Может чуть лучше бомжа современного, т.к., всех трудоустраивали и хоть какую-то крышу над головой все имели, но...
Не забываем, что современные бомжи в большинстве своем стали бомжами по своей вине. Не все, но, в большинстве.
Последний раз редактировалось litissia; 06.01.2021 в 16:40.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
СБУ розсекретила архіви КДБ про операції проти різдвяних традицій українців
https://ua.interfax.com.ua/news/general/714643.htmlЗгідно з інформацією відомства, операція була ініційована проти діячів української культури Василя Стуса, Олени Антонів та інших.
13 січня 1972 року КДБ відзвітував секретареві ЦК Компартії України Петру Шелесту про старт операції.
"Розпочались обшуки та затримання в Києві та Львові. Серед заарештованих за справою "Блок" були Василь Стус, В'ячеслав Чорновіл, Євген Сверстюк, внучка Івана Франка Зіновія, Іван Світличний та інші"
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Моя подруга имеет две пенсии, и я могла бы тоже иметь две пенсии, если бы не была дурой, которая имела возможности сделать себе вторую пенсию, но, отложила, на время, а потом уже поезд уехал в силу свалившихся мешком по голове причин.
Ну и кто кому доктор?
Но я не жалуюсь и к моей пенсии капает, т.е., не стою с протянутой, но могло бы капать больше, плюс две пенсии.
Никто же не спорит с тем, что в Украине очень маленькие минимальные и средние пенсии, коорупция цветет махровым цветом, но, как бы там ни было, а человек должен не только на пенсии надежду иметь, но и сам о себе вовремя начинать заботиться, чтобы на старости лет не стоять с протянутой рукой на паперти.
Последний раз редактировалось litissia; 06.01.2021 в 17:26.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
фото из сайта мне напомнило, как я беременная в 1986-м торт покупала. Очередь на метров 7-8. Кто-то любезно предложил мне купить тортик без очереди. Такой хай поднялся. Бабы с мордами, как у Васи Ложкина на картинках кричали "Мы тоже были беременными!". Так противно было, чуть не ушла без торта.
Великий и могучий совеЦкийсаюз!)
Последний раз редактировалось Olivi@; 06.01.2021 в 20:18.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кузякина на машине времени,отправить с современным альфатером,в сэрэсэр...
Уверен на 1000%-шо он засунет за пояс все военторги и гастрономы того времени.
Це булоб щось накшталт:
Социальные закладки