Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2811 из 5489 ПерваяПервая ... 1811 2311 2711 2761 2801 2809 2810 2811 2812 2813 2821 2861 2911 3311 3811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,201 по 56,220 из 109772
  1. Вверх #56201
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Пицца очень неплохо, на твердую 4. Брали кальцоне со сложным Неаполетанским названием. Салями, моцарелла, прошутто, базилик и рикотта.
    Была бы пятерка за пиццу, но прошутто почему-то заменили на обычную ветчину, которую мелко порезали видимо для того, чтобы не отличалась от вяленого мяса..)))
    да понимаешь, в чем прикол, прошутто вообще практически не должно поддаваться термообработке, ибо от термообработки оно превращается в серенький солёный картон. поэтому, когда вменяемые повара делают пиццу с прошутто, то прошутто выкладывается сверху готовой пиццы. прошутто, которое положили в кальцоне никогда ни структурой ни вкусом не будет похоже, собственно, на прошутто.
    для неверующих предлагаю провести икскремент и убедиться в этом самим.
    Прово4

2. Вверх #56202
    Модератор

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    да понимаешь, в чем прикол, прошутто вообще практически не должно поддаваться термообработке, ибо от термообработки оно превращается в серенький солёный картон. поэтому, когда вменяемые повара делают пиццу с прошутто, то прошутто выкладывается сверху готовой пиццы. прошутто, которое положили в кальцоне никогда ни структурой ни вкусом не будет похоже, собственно, на прошутто.
    Согласна. Несколько раз ела пиццу с прошутто (в европе), так его всегда выкладывают на уже готовую пиццу симпатичной горкой.
    У нас всего один раз такое заказала, не вспомню даже где, очень удивилась, что прошутто было намешано с остальным еще до запекания.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #56203
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Выходит ТАК, что все, кто до вчерашнего дня заказывали в од. ресторанаХ тунец, ели голимую морозятину ?

ЗЫ в связи с этим хотелось бы узнать название авиакомпании, заключившей договор с Jardin (г. Одесса) на поставку "свежего" тунца. Вопрос неспроста - на http://www.flightradar24.com всегда можно проверить информацию
    точно знаю что в четверг завоз свежей рыбы в Одессу.
    и в "Кобе" всегда свежий тунец, а не заморозка.
    не буду говорить о других, не в курсе. надеюсь что и в "Рокка" тоже.
    а в "Jardin" праздник тунца позиционируют не совсем так, там под заказ ресторана он ловится, если верить рекламе на ФБ.
    просто красивая история. это не значит что в других местах только заморозка.

+100
    прошутто и термообработка - два взаимоисключающих понятия.
    Show must go on

4. Вверх #56204
    Посетитель Аватар для GDV
    Прошутто сам по себе уже готовый к потреблению продукт, поэтому если написали что оно есть, то и выложили бы без всякой обработки
    Очень дурно, когда в ресторанах пытаются чем-то заменить закончившийся продукт или выдавать один за другой
    Не тяжко отличить прошутто(хамон) от простой ветчины
    Последний раз редактировалось GDV; 19.10.2013 в 09:56.
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

5. Вверх #56205
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    точно знаю что в четверг завоз свежей рыбы в Одессу.
    и в "Кобе" всегда свежий тунец, а не заморозка.
    не буду говорить о других, не в курсе. надеюсь что и в "Рокка" тоже.
    а в "Jardin" праздник тунца позиционируют не совсем так, там под заказ ресторана он ловится, если верить рекламе на ФБ.
    просто красивая история. это не значит что в других местах только заморозка.
    Сколько я слышал, то любая рыба и морепродукты обязательно после вылова замараживаются в трюме до -20гр. для убивания и защиты от паразитов. После этого она оттаивает и доставка в любой уголок в кротчайшие сроки(в любом случае во льду)
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

6. Вверх #56206
    Оптимист

Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Сколько я слышал, то любая рыба и морепродукты обязательно после вылова замараживаются в трюме до -20гр. для убивания и защиты от паразитов. После этого она оттаивает и доставка в любой уголок в кротчайшие сроки(в любом случае во льду)
    Далеко не любая. Замороженная таки сразу, но при -30 а то и ниже, а не 20, так и доставляют потом до берега.
    Про охлажденную рыбу видел передачу по ТВ, там ее сразу в белые боксы со льдом сухим укладывают и в аэропорт прямиком.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #56207
    сколько я слышал, есть варианты)))
    есть такой путь сохранения свежести у рыбы и морепродуктов, как охлаждёнка.
    дробленый лёд, который регулярно меняется, быстрая доставка и вуаля - не надо ничего замораживать.
    Show must go on

8. Вверх #56208
    Скрытик, опередил)
    Show must go on

9. Вверх #56209
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Согласна. Несколько раз ела пиццу с прошутто (в европе), так его всегда выкладывают на уже готовую пиццу симпатичной горкой.
    У нас всего один раз такое заказала, не вспомню даже где, очень удивилась, что прошутто было намешано с остальным еще до запекания.
    В Помодоро прошутто выкладывают на готовую пиццу.
    Глупость даже смерть не лечит

10. Вверх #56210
    Новичок Аватар для Vadick
    Поужинали сегодня с женой в Bar-b-q. Очень понравилось. Цезарь, ребра Сент-Луис и ролл со свининой очень вкусные. А от эклеров жена вообще пришла в восторг. Очень свежие, как-будто приготовленные перед подачей, таяли во рту.

11. Вверх #56211
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Довелось вчера посетить "Вечерний Баку".
    Еда
    Понравилось : шашлык весьма неплох (я заказал ребрышки, но отщипнул и кусочек бараньего)), медальоны из запеченных кружочков синих под брынзой, гранатовыми зернами и орешками - весьма оригинальный вкус, роскошный садж , типа жаркого с телятиной, картофелем и овощами - класно, когда оно шворчыть прямо на столе. Весьма неплохи были и сулугуни в лаваше - тонкое тесто, хороший набор зелени в начинке. Очень неплох соус наршараб - ну, азербайджанскому заведению стыдно бы его испортить ))
    Не понравилось : кутабы (похожи на небольшие чебуречки, только с бараниной) - ем их там второй раз и за это время, как мне показалось, начинка исчезла совсем. Ешь пирожок с воздухом)). Азербайджанскую лепешку слегка пережарили, когда подогревали - зубы не казенные, поэтому ели ее плохо.

Обслуживание - на "очень хорошо", девушка все делала расторопно, все время держала наш столик на мушке и появлялась как только у нас возникала потребность в чем-то. Сидели допоздна - никто не выгонял, хотя на входе написано "до 23:00"

Курилки нет, приходилось выходить на крылечко. Был бы дождь - это стало бы неудобством, а так - терпимо.

В общем - твердая четверка. Изысков нет, но наелись и напились от пуза ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: СЧЕТ_БАКУ.jpg
Просмотров: 28
Размер:	89.7 Кб
ID:	7058085
    Счет на троих

12. Вверх #56212
    Посетитель
    Чего я никак не пойму – как у одних и тех же хозяев получаются противоположные рестораны. Заява вообще универсальная, но в данном случае я имею в виду «Маман». И это совершенно не комплимент.

Вот насколько в «Рокка» скоростное обслуживание (быстро приносят все – меню, заказ, счет), настолько оно же оказалось отсутствующим в «Маман». Я даже не могу ничего сказать о качестве еды – дождаться не удалось. Это первый случай в каком-либо ресторане, когда мою любимую девушку довели до слез. Она очень хотела есть, мы не позавтракали, я ей решил показать новое заведение, причем разочароваться – мне казалось – риск был минимален, ведь я знаю, что такое «Рокка», а «Маман» его сестра, только в центре города, возле Оперного театра. Но она, бедная, разревелась от обиды: она уже давно выбрала, что хочеть съесть, три официантки стояли в поле зрения, хозяин «Рокки» и «Маман» самолично фотографировал некую осеннюю композицию, видимо для сайта или для рекламы… И никто не подошел! Семилетний человек плачет, я возвысил голос, сообщив: «Нас тут не хотят обслуживать, пойдем!» Ну, может быть, официанток набрали глухих, я не знаю, может быть, чтобы их не задевали претензии клиентов…

Я был, знаете, даже не оскорблен, а очень удивлен. Потому что я регулярно посещаю «Рокка». И я не представляю себе подобной ситуации… нет, тени подобной ситуации в «Рокка».

Хотя, возможно, в «Маман» специально отправляют на стажировку на день сотрудников «Рокка» с наказом: «Всё изучите, запомните – и никогда так не делайте».

Любимая девушка плакала, я подумал – все равно настроение потеряно, можно сходить к Либкину. Давно собирался проинспектировать, после статей в «Форбсе» и у топ-блогеров. Ждал худшего. Но нет: в «Стейк-хаусе» нашлось привольное местечко на втором этаже, обслуживали достойно, жареная картошка просто вкусная, капучино лучший… Мясную сковороду 900 грамм заметили, когда она осталась пустой. Цены такие же, как в «Александровском» и «Рокка».
    Государство - это заговор против меня.

13. Вверх #56213
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Чего я никак не пойму – как у одних и тех же хозяев получаются противоположные рестораны. Заява вообще универсальная, но в данном случае я имею в виду «Маман». И это совершенно не комплимент.

Вот насколько в «Рокка» скоростное обслуживание (быстро приносят все – меню, заказ, счет), настолько оно же оказалось отсутствующим в «Маман».
    Маман это продукт одного из соучредителей Рокка, это не есть Рокка-2, скорее наоборот.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #56214
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Довелось вчера посетить "Вечерний Баку".
    О, мне его очень хвалило киевское руководство, что там им нравится шашлык, правда он им нравится и в заведении "Два Оленя", под Винницей на трассе Е-95, но эту их радость, я не разделила, хоть и съела больше всех))
    П.С. Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, мне, где у нас вкусный плов? Кроме "Сказка Востока"
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

15. Вверх #56215
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Горец, естественно!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #56216
    Модератор

Аскет, у меня когнитивный диссонас. Зачем семилетнего ребенка называть любимой девушкой? Это устоявшееся выражение имеет вполне определенный смысл. Ну да ладно...

Очень нехотя сегодня выбиралась в город, возникло срочное дело от которого не получилось отмазаться, но в итоге получила массу удовольствия в Гольфстриме. Все таки вкусно и радушно там. Утка, котлетки, грибной суп- все остались довольны).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #56217
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    П.С. Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, мне, где у нас вкусный плов? Кроме "Сказка Востока"
    На Привозе у узбеков - аутентичнее не придумаешь, сами узбеки там кушают этот плов.
    Или у этих же узбеков купить дев-зира и дома (не торопясь) сделать плов, для начала по-фергански.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #56218
    Обаятельный злодей

Мотя, прикол в том, что я имел честь откушать прошутто во всяческом виде - в том числе и в тушеном.
    В данном случае была замена ( уверен на 95 % )...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #56219
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    На Привозе у узбеков - аутентичнее не придумаешь, сами узбеки там кушают этот плов.
    Или у этих же узбеков купить дев-зира и дома (не торопясь) сделать плов, для начала по-фергански.
    А где там эти узбеки?))
    П.С. я люблю, когда готовят, а я ем)) Поэтому можешь приготовить у кумовьев))))
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

20. Вверх #56220
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    А где там эти узбеки?))
    Там узбеки носят по рядам плов в аутентичном двадцатилитровом казане, но надо успеть до обеда. Правда, где-то есть на Привозе харчевня, гдестолуются только узбеки, но этот местяк выявить не так уж и трудно.
    П.С. я люблю, когда готовят, а я ем)) Поэтому можешь приготовить у кумовьев))))
    Ой, им сейчас не до нас...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 2811 из 5489 ПерваяПервая ... 1811 2311 2711 2761 2801 2809 2810 2811 2812 2813 2821 2861 2911 3311 3811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права