|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
А эти люди, у "которых нашлось ума их проучить"- в магазинах и на рынках тоже разбивают лица продавцам, когда те перед праздниками, допустим, взвинчивают цены ? Я не таксист, но часто пользуюсь услугами такси, и мне , например, кажутся хамством слова , что "вы должны тупо сидеть за баранкой и не возбухать по любому поводу". Откуда такая спесь ? Станет безопасной езда - станут нормальными и цены.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Что ж Вы так злобой-то исходите ? Сядьте и поработайте в такси, поездите по межквартальным проездам, позаезжайте во дворы по ледяным горкам, покатайтесь по частному сектору, тогда и говорите. А по поводу лицензии - Вы ее у кого-то спрашивали, чтобы так утверждать ? Кстати, подавляющее большинство такси в Одессе - это не муниципальный транспорт, а частные фирмы, и работают водители в таких дорожных условиях на свой страх и риск.
а я на процентов так 40 согласна, чего я должна выслушивать что у него сегодня произошло? чего я должна на чай оставлять- когда мне всю дорогу рассказывали как таксистам жить хреново (какого туда шел?), чем его жена кормила и т.п. и при этом мило улыбаться из нежелания обидеть...дего я должна ему платить за багаж в салоне когда это всего лишь манинка для ребенка, пусть и крупная- но игруха, это же не мешок с картошкой или баул с 7 км. почему я должна платить за то что меня не через город повезли, а по окружной , не согласовав это со мной- я не спешу! почему ребенок должен спать при рации включеной, и что бы сделать ее тише- надо об этом говорить? неужели самому не понятно...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
по поводу двойных тарифов.. Сейчас, считаю это вполне логичным.. Сейчас огромное количество машин закопано под снегом, многие просто не могут выехать со двора( я в их числе), маршруток на всех не хватит и не все хотят в них ездить.. всех есть выбор..Ехать в такси, ловить кастрюлю или ждать маршрутку.. Можно еще убивать свою машину по такой погоде.. Честно, сегодня хотела ловить кастрюлю, т.к. зп не позволяет каждый день тратить 200 грн на дорогу с/на работу.. Посмотрела на улицу - куча людей,нет машин.. и вызвала такси.. Надеюсь, завтра на улицах будет полегче... )
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
да ладно, я же не к Вам, а к тем уродам которые не входят в процент хороших и ответственных!
да, меня тогда очень возмутило поведение водилы, базочки( чтоб ей пусто было) и типа зам начальника( в чем я сомневаюсь что разговаривала именно с ней! ) и успокоюсь когда увижу что у таксистов к пассажирам отношения будет как к людям , а не как к "багажу" на заднем сиденье.
логика в том, что сейчас желающих воспользоваться услугами такси в разы больше, машины,не смотря на двойной тариф, без дела не стоят и не успевают справляться со всеми заказами... А спрос,как известно, порождает предложение... Перестанут ездить по двойному тарифу и все быстренько вернется на круги своя )
А дорога сегодня еще далека от нормальной.. на большинстве дорог, всего 1 ряд. пробки - расход бенза растет, время на каждую поездку тоже.. ну вот уже 2 причины для повышения цены.. Может те,кто работают в этой сфере смогут рассказать подробнее..
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
сегодня были пробки по городу, например с черемушек в центр я ехал около часа и т.д. и что я например заработаю если тариф будет как раньше 25 грн... И естественно скользко, на центральных крупных дорогах нормально относительно, но в переулках каток, во дворах тоже....
А заказов и правда много, не справляемся ...
ну так подождите пробки и в мирное время бывают- так что мне теперь платить за каждое такое удовольствие( пробку тоесть)?
а почему бы не позаработать- правда ?
я не дочь миллионера и не жена богатого мужа! такси берем только когда с ребенком. и раскидывать деньги на лево и направо не имею такой возможности - а Вы таксисты! пользуйтесь, пользуйтесь- дай Бог что бы и Вами так же в трудный день попользовались, когда у Вас останется 30 грн в кармане в 3 часа ночи, в метель, на другом конце города- где нет знакомых!
Удачи![]()
kewe4ka, просто подъем тарифов в такую погоду - это такая индикация экономической обоснованности тарифов в целом. (Я не говорю про кастрюльщиков из Теплодара).
Будь тарифы более адекватными в нормальную погоду, то и резкого повышения не было бы. А так, таксистам значительно выгоднее сидеть дома, чем ездить по такой погоде, поэтому, чтобы заставить хоть кого-то выезжать, подтягивают тарифы.
Поясните, где гололёд, а где зимняя резина?
Хотя, никого и не кошмарят Ваши возмущения.
За власти.
Власти сказали, что они всё сделали (расчистили), теперь сами, а вообще лучше сидите дома.
За "муниципальный транспорт" - просто анекдот! Вы что, с Луны свалились?
Ещё за лицензии просветите - про ни у одного из ВОДИТЕЛЕЙ и про ХОЗЯИНА.![]()
Да поймите Вы водителей, они может целый год ждут таких катаклизмов, чтоб сорвать куш, два-три счётчика... имеют право... тем более достаточно сложно ездить в таких условиях... Они рискуют тоже порядочно... а кататься по заснеженым дворам и межквартлам... ну извольте, человеку легче пройти, чем автомобиль из сугроба вытягивать)))
Социальные закладки