Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 281 из 1691 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 33811
  1. Вверх #5601
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    подскажите! права выдавались на девичью фамилию, вышла замуж, купили машину и зарегистрировали её уже на новую фамилию (по мужу). Могу ли я ездить на машине с водительскими правами на девичью фамилию, при этом брав с собою св-во о браке? Спасибо за ответы.
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

2. Вверх #5602
    юрист
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Намного ли( и чем) отличается мировое соглашение от решения суда???Какие тут могут быть подводные камни?
    решение суда - это то, что решил суд по результату спора, выслушав обе стороны. после того, как оно вступит в законную силу, обязательно к исполнению и подлежит принудительному исполнению через органы ГИС (государственной исполнительной службы).
    мировое соглашение - это изложенное письменно и признанные судом взаимные уступки истца и ответчика. при наличии ходатайства о признании мирового соглашения суд проверят три вещи:
    1. являются ли условия мирового соглашения предметом спора (иногда из-за этого приходится подавать встречный иск, с требованиями, которые будут условиями мирового соглашения). например, жена подала иск разделе совместно нажитого имущества, муж согласен подписать мировое о получении компенсации за его долю в квартире и выселиться, если жена передаст ему автомобиль, приобретенный в браке. при отсутствии исковых требований мужа об автомобиле, судья такое мировое не утвердит. поэтому мужу нужно будет подать вначале встречный иск о признании права собственности на автомобиль, судья должен этот иск принять и объединить в одно производство. и только после этого можно просить признать мировое соглашение о квартире и машине.
    2. условия мирового соглашения не должны противоречить закону.
    3. условия мирового соглашения не должны затрагивать права и обязанности лиц, которые не являются участниками процесса. например, муж готов платить алименты на ребенка, если жена уступит ему автомобиль, приобретенный в браке. судья откажет в признании такого мирового, потому что супруги этим мировым затрагивают интересы несовершеннолетнего ребенка.
    если суд признает мировое, то разъясняет сторонам, что больше они не имеют права обращаться в суд с иском о том же предмете спора, по тем же основаниям и к той же стороне. в связи с этим прекращает производство по делу навсегда.
    что делать, если одна из сторон не выполняет условия мирового соглашения? в суд иск об этом уже подать нельзя. нужно писать заявление судье, что бы выписал исполнительный лист на принудительное исполнение условий мирового соглашения. судья не будет проверять так ли это, и выдаст исполнительный лист. он будет исполняться точно так же, как и решение суда. если должник на самом деле выполнил условия мирового соглашения, то доказывает это госисполнителю, и тот или закроет исполнительное производство, или нет.
    Выводы:
    1. бояться мирового соглашения не надо. это ускоряет получение желаемого результата, но требует и каких то взаимных уступок. если уверены в своих исковых требованиях, то не идите на мировое, если не уверены, то лучше подписать на взаимоприемлемых условиях, чем не получить ничего, или гораздо меньше по решению суда.
    2. написание текста мирового требует определенных навыков, лучше что бы его составлял опытный юрист, потому что исполняться оно будет в строгом соответствии с написаным текстом.
    3. условия мирового соглашения должны быть четкими и не позволяющими двойного трактования, иначе прийдется потратить много времени на получение разъяснения суда о порядке его исполнения.
    4. главное: по последствиям определение о признании мирового = решению суда. исполняется по одинаковым правилам. суды в основном с удовольствием идут на утверждение мирового и всячески склоняют к этому стороны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5603
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от jurist_2003 Посмотреть сообщение
    подскажите! права выдавались на девичью фамилию, вышла замуж, купили машину и зарегистрировали её уже на новую фамилию (по мужу). Могу ли я ездить на машине с водительскими правами на девичью фамилию, при этом брав с собою св-во о браке? Спасибо за ответы.
    можете, это уже обсуждалось с завереной копией св-ва о браке...

4. Вверх #5604
    Живёт на форуме Аватар для tolstaua
    Добрый день,можно получить консультацию. Мой отец умер в ноябре прошлого года,машина в кредите,мать платила по кредиту ежемесячно,но не сообщила о смерти,сейчас чтоб вступить в права, мы хотим погасить задолжнность. Возможно ли,что нам начислят штраф и проценты. Договор составлен на 7 лет и в случае погашения кредита нам начисляют проценты.

5. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для tolstaua
    по кредиту платили исправно и платим до сих пор,но у них в договоре прописано что если срок заключен на 7 лет,то и оплачивать его надо в течении этого времени,а если гасить раньше, тогда выплачиваеться остаточная сумма плюс перерасчет за оставшиеся по кредиту время

6. Вверх #5606
    Новичок Аватар для IN GOD WE TRUST
    Доброго времени суток, уважаемые юристы.
    1)Подскажите пожалуйста, ели получил квартиру, то какой налог я должен опалить ? Спс. (квартира 28m2)

2) Знакомая работает в салоне красоты администратором, оформлена полностью официально, книжка есть , вообщем как положено, ей сегодня позвонила хозяйка и спрашивает : как дела ? Она говорит, все нормально. Хозяйка, - ясно, дорабатываете 2 недели и уходите. Бросила трубку.

Можно ли уволить просто так ?
    Может в суд подать ?
    Как лучше поступить ?
    Могу ли я узнать причину увольнения ?
    Спасибо за консультацию.
    Не продажные женщины обходятся дороже всего.

7. Вверх #5607
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool О банках

Цитата Сообщение от tolstaua Посмотреть сообщение
    по кредиту платили исправно и платим до сих пор,но у них в договоре прописано что если срок заключен на 7 лет,то и оплачивать его надо в течении этого времени,а если гасить раньше, тогда выплачиваеться остаточная сумма плюс перерасчет за оставшиеся по кредиту время
    Как правило многие банки охотно принимают досрочные платежи, особенно в нынешнее время, однако иногда в кредитных договорах могут быть прописаны "штрафные санкции" за уплату тела кредита досрочно или дополнительная комиссия за "перерасчёт" графика погашения(такое встречается в договорах Правекс-Банка, Укрсиба и др.).
    Нужно читать договор.
    Если договор не предполагает дополнительных платежей за досрочное погашение, то клиент освобождается от процентных платежей по суммам, которые погашены досрочно.
    Даже если такое требование в договоре есть - можете попытаться договорится с банком об изменении данного условия, т.к. многим банкам сейчас гораздо важнее получить какое-либо досрочное погашение, чем получать проценты в будущем. Сейчас ставки выше и на этих деньгах банк сможет гораздо больше заработать, чем в случае если он будет ждать вашего погашения по старым(докризисным) ставкам.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #5608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Намного ли( и чем) отличается мировое соглашение от решения суда???Какие тут могут быть подводные камни?
    Доброго времени суток.
    Мировое соглашение лишает потом сторону Истца на повторное обращение в суд по этому же предмету спора, в то время как решение суда позволяет взыскать с должника долг (решение может быть по ходатайству должника рассрочено или отсрочено судом - это если Кредитор сильно возражать в суде не будет.
    Также будет лишен права обжловать и Должник - но Вам от этого легче не станет

В любом случае - решение суда лучше, так как часто недобросовестные должники пользуются незнанием вышеуказанного факта, убеждают заключить мировое соглашение, а потом его не выполняют.
    Да и гос пошлину и затраты на ИТО Вам при заключении мирового соглашения суд не вернет.
    Мировое соглашение имеет смысл заключать уже после того как должник оплатит долг на тех условиях на которых Вы договоритесь - в мировом соглашении Вы можете отказаться от части штрафных санкций - т.е Мировое соглашение может быть заключено только как констатация факта выполнения должником всех обязательств перед Вам ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО СУДОМ).
    Удачи

9. Вверх #5609
    юрист
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Мировое соглашение лишает потом сторону Истца на повторное обращение в суд по этому же предмету спора, в то время как решение суда позволяет взыскать с должника долг (решение может быть по ходатайству должника рассрочено или отсрочено судом - это если Кредитор сильно возражать в суде не будет.
    Также будет лишен права обжловать и Должник - но Вам от этого легче не станет
    ну так и решение суда, вступившее в законную силу не позволяет ни обжаловать его, ни обращаться в суд (кроме как по вновь открывшимся обстоятельствам) по спору между теми же сторонами, о тоом же предмете спора и по тем же основаниям.
    а определение о признании мирового можно обжаловать в течение 5 дней (решение в течение 10 дней) рассрочку и отсрочку можно просить и при исполнении мирового, если открыто исполнительное производство

В любом случае - решение суда лучше, так как часто недобросовестные должники пользуются незнанием вышеуказанного факта, убеждают заключить мировое соглашение, а потом его не выполняют.
    так чем решение лучше, чем мировое (при условии, что оба вступили в законную силу)? совершенно одинаково по последствиям

Да и гос пошлину и затраты на ИТО Вам при заключении мирового соглашения суд не вернет.
    распределение судебных расходов (госпошлина, ИТО, на адвоката) нужно указывать в самом мировом. если стороны забыли это сделать, то суд в определении делит их поровну между сторонами
    Мировое соглашение имеет смысл заключать уже после того как должник оплатит долг на тех условиях на которых Вы договоритесь - в мировом соглашении Вы можете отказаться от части штрафных санкций - т.е Мировое соглашение может быть заключено только как констатация факта выполнения должником всех обязательств перед Вам ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО СУДОМ).
    Удачи
    если ответчик сделает все, чего хочет истец (с учетом компромисса), то нужно закрывать дело уже не в связи с заключением мирового, а в связи с отказом исца от иска, указав в заявлении, что в связи с исполнением требований истца. в этом случае судебные расходы суд взыщен с ответчика. смысл в мировом то тогда? мировое, это когда ответчик обязан сделать что то в будущем. если не сделает - исполнительный лист - и в ГИС (точно так же, как и при вынесении решения)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #5610
    юрист
    Цитата Сообщение от IN GOD WE TRUST Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые юристы.
    1)Подскажите пожалуйста, ели получил квартиру, то какой налог я должен опалить ? Спс. (квартира 28m2)

2) Знакомая работает в салоне красоты администратором, оформлена полностью официально, книжка есть , вообщем как положено, ей сегодня позвонила хозяйка и спрашивает : как дела ? Она говорит, все нормально. Хозяйка, - ясно, дорабатываете 2 недели и уходите. Бросила трубку.

Можно ли уволить просто так ?
    Может в суд подать ?
    Как лучше поступить ?
    Могу ли я узнать причину увольнения ?
    Спасибо за консультацию.
    при увольнении по инициативе работодателя, в день увольнения работнику должны быть вручены:
    1 завереная копия приказа об увольнении с указанием причин увольнения (соответствующий пункт ст. 40 или 41 КЗоТ)
    2. трудовая книжка с отметкой об увольнении
    3. проведен окончательный расчет.
    если работника увольняют за нарушение трудовой дисциплины как дисциплинарное взысканин, то обязательно должно быть проведено расследование, где работнику обязаны предложить дать письменные объяснения, или составить акт, что он от этих объяснений отказался.
    срок на обжалование увольнения в суд - 1 месяц с дня получения копии приказа. хозяйка расчитвает на то, что администратор напишет заявление по собственному желанию. если она хочет воевать с хозяйкой, то пусть скажет ей, что консультировалась с юристами, и желает знатьь причину увольнения, и никаких заявлений писать не будет.

11. Вверх #5611
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в городе вообще низя, а за городом не менее 0,5 км от жилых домов и общественной территории.

А при чем тут родители???!!! да ниче за это не будет, это ж не для вас, это какой-то внутренний документ каких-то министерств
    Извините, что я такая нудная, т.е. в следующий класс ребёнка переведут? Не перевести, т.к. нет диспансеризации могут? Или это не законно?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #5612
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Извините, что я такая нудная, т.е. в следующий класс ребёнка переведут? Не перевести, т.к. нет диспансеризации могут? Или это не законно?
    а что когда принимают решение о переводе в другой класс, смотрят на диспансеризацию?!?
    важны успехи в обучении.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5613
    Посетитель
    Добрый день!
    У меня следующий вопрос- произошло дтп. сотрудники гаи составили протокол и изъяли мое водительское удостоверение.
    я был не согласен и написал заявление о пересмотре произошедшего дтп. была проведена техническая экспертиза.
    права мне вернули. и по результатам экспертизы - моей вины нет. гаи направила материалы по дтп в суд.
    какие могут быть у меня сложности?
    Спасибо!

14. Вверх #5614
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Не знаю, или по теме. Но срочно нужна помощь!
    В Березовском районе несколько лет назад произошло оформление наследства после смерти родителей только на одного из трех детей. Другие дети подозревают, что завещание составлено не было, и дочь, оформляя наследство, соврала о том, что она одна в семье.
    Можно ли это узнать у нотариуса в Одессе или необходимо ехать в Березовку?
    И существует ли срок исковой давности по таким делам?

15. Вверх #5615
    Новичок Аватар для koalla
    Пожалуйста подскажите дарственную на квартиру можно оформить у любого нотариуса или государственного только? и сколько грошикив с собой брать?
    Спасибо.

16. Вверх #5616
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите дарственную на квартиру можно оформить у любого нотариуса или государственного только? и сколько грошикив с собой брать?
    Спасибо.
    мильЙОн раз обсуждалось... у любого нотариуса либо по месту нахождения квартиры либо по месту прописки стороны договора... денег будет стоить в среднем (если обычная квартира) - 1500 грн... вы вытяг с мбти для дарения получили? а также форму один в ЖЕКе?

17. Вверх #5617
    Новичок Аватар для koalla
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мильЙОн раз обсуждалось... у любого нотариуса либо по месту нахождения квартиры либо по месту прописки стороны договора... денег будет стоить в среднем (если обычная квартира) - 1500 грн... вы вытяг с мбти для дарения получили? а также форму один в ЖЕКе?
    Вытяг сделали уже и новый техпаспорт. за справкой в ЖЭК придется сходить. Спасибо, а то я уже руки в ноги собиралась бежать.

18. Вверх #5618
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    Вытяг сделали уже и новый техпаспорт. за справкой в ЖЭК придется сходить. Спасибо, а то я уже руки в ноги собиралась бежать.
    сразу всем бежать не стоит - кто то один может отнести документы нотариусу, а нотариус уже назначит время договора

19. Вверх #5619
    Посетитель Аватар для Stimpy
    Правда ли или нет что ООО зарегистрированный с НДСом нельзя ликвидировать в налоговой в течении двух первых лет?
    ххххххх

20. Вверх #5620
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    Правда ли или нет что ООО зарегистрированный с НДСом нельзя ликвидировать в налоговой в течении двух первых лет?
    Хайнлайн с Азимовым отдыхают
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 281 из 1691 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права