Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 281 из 300 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 5995
  1. Вверх #5601
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, вот вы разве верите украинским новостям про Украину?
    Так почему же вы решили поверить им про Испанию?)))
    В аэропорту Барселоны уже отменили не менее 57 рейсов из-за забастовки, устроенной профсоюзами. Также в пятницу в Барселоне закрыты многие магазины и предприятия, для посещения закрыта известнейшая достопримечательность города - собор Саграда Фамилия. Из-за акций протеста проход к собору невозможен.

Источник

Совсем неспокойно ...
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

2. Вверх #5602
    Путешественник форума

Вам виднее

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-c151027e5ac2da0bb0dd62b735d3b079e8ac92f73850e36bd4bb3a528f4ad94f_a04fcf5e.jpg
Просмотров: 18
Размер:	158.3 Кб
ID:	13233311 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-95192d83f1c18d81e8d5d855d6043b10d96ee69173a269d5d0d8b758b9687977_f2037152.jpg
Размер:	137.0 Кб
ID:	13233312 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-3984ee9ffdff43892c02479eae998e53bec4256e2f6828a600b60acb560e9871_efb8b882.jpg
Просмотров: 19
Размер:	182.6 Кб
ID:	13233313 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-27a0a7db62eec1c32f3aca21c8398a8db74daa2d6a7c1c5e4f3879073c7785b8_f385ad6f_b9770aa7.jpg
Размер:	246.4 Кб
ID:	13233314 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-6c0adf05edb387ce07fc7513b3ee761c2d3776f638247cb9d1066a5d08c28531_c18f0b53.jpg
Просмотров: 21
Размер:	213.1 Кб
ID:	13233315 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-4df839d3fd2e370e26cc7bfdfa51dca3c93b79aab20f1dd498a3ebe09cd13c9a_1f4f6e0c.jpg
Просмотров: 16
Размер:	82.4 Кб
ID:	13233320

В моих сторис в инстаграмме (Barcelonka) видео с улиц Барселоны, песни , пикники и улыбки. Не знаю, как тут вставлять видео.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

3. Вверх #5603
    Политический
    Терминатор
    https://elpais.com/politica/2019/10/18/actualidad/1571401940_363464.html пишут, что подъезды к Барселоне заблокированы. «Всеобщая забастовка в Каталонии, которую организовали профсоюзы в знак протеста против приговора лидерам сепаратистов, которые поддерживают независимость региона, с начала дня привел к блокаде автодорог и улиц города», – сказано в сообщении.Основные подъезды к Барселоне заблокированы из-за шествия колонн протестующих, направляющихся к центру Барселоны с целью участия в вече.

Ранее Генконсульство Украины в Барселоне*порекомендовало украинцам*воздержаться от посещения центра и пригорода столицы Каталонии из-за акций протеста.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #5604
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Вам виднее .
    Протести в Каталонії переросли в жорсткі сутички
    https://www.dw.com/uk/%D0%BF%D1%80%D...r-all-3816-xml
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

5. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Вам виднее
    Посмотрим, Майдан тоже начинался как мирная акция с кофе и хорошим настроением...

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Протести в Каталонії переросли в жорсткі сутички

А нет, все по сценарию, остались снайперы...
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

6. Вверх #5606
    Путешественник форума

Вам, как будто, хочется зрелищ))

Все протестущие каталонцы постоянно заявляют, что ни один из них, кроме как мирно, выражать свою позицию не будет.
    Мэр Ада Колау сказала, что все протестующие - это не борцы за идею, а преступники.
    Пучдемон повторяет, что провокаторы не имеют никакого отношения к каталонцам.

Провокаторы таки есть, именно подожженные ими контейнеры вы видите в новостях. Но, в новостях не показывают, как сами протестующие становятся между провокаторами и полицией! И беспорядки локальны, на одной улице. Исключительно ночью. Вчера было на углу Лайетаны и Уркинаоны. Перестали бузить около двух часов ночи. Задержали 54 человека. Причем, многие из них известны полиции как люди, постоянно принимающие участие в беспорядках в разных частях Европы.

А знаете, что сейчас на этой улице? - не поверите! Улицу не только убрали и вымыли, но и на места, где были пятна от сгоревших контейнеров, положили новый асфальт!
    И что мне непонятно, куда-то полностью рассосалась толпа из 525000 или 755000 человек, которые вчера по трассам шли в Барселону..

Короче, все, как всегда. Тихо, спокойно, на нашей улице ярмарка, в Торре Беллесгуард ярмарка, в Колонии Гуэля средневековый фестиваль, толпы туристов, солнце, море...

Больше убеждать никого не буду.
    Наверно, вам таки виднее)

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Я думаю, всем надолго хватило фото с людими, идущими пешком из/в аэропорт. Я уже представил , как я с 2-мя чемоданами, женой и маленьким ребенком там шагаю. Поэтому все эти успокоительные реляции действуют слабо.
    Денег в путешествие вложить нужно немало и планы могут в любой момент сорваться из-за этих "протестующих".
    Последний раз редактировалось Max82; 19.10.2019 в 17:15.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

8. Вверх #5608
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    я по телеку только про аэропорт сюжет видела. как дерутся и пассажиры разбегаются и с багажом и без и как полиция кого то дубинками бьет.
    Одного аэропорта вполне достаточно
    Ну и в рассылках пролетело несколько горячих отказных предложений по хорошей цене

9. Вверх #5609
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Я думаю, всем надолго хватило фото с людими, идущими пешком из/в аэропорт. Я уже представил , как я с 2-мя чемоданами, женой и маленьким ребенком там шагаю. Поэтому все эти успокоительные реляции действуют слабо.
    Денег в путешествие вложить нужно немало и планы могут в любой момент сорваться из-за этих "протестующих".
    В том числе и поэтому я Барселону не рассматриваю ваще.
    В Андалусии и Кастилии-Леоне были, теперь очень охота в Страну Басков
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #5610
    Путешественник форума

У меня позавчера одесситы были на экскурсии, в инста есть их отзыв, в том числе про беспорядки)
    Завтра буду тоже с одесситами гулять.
    Следующие 2 ноября.

Вот вчера дождь был, два человека в пригороде погибли((
    У нас опять квартиру залило..
    Аэропорт был закрыт по погодным условиям, рейсы отменили....Но про это никто не пишет, это ж не страшно.

А за все эти "жуткие погромы и беспорядки" ни одной жертвы вообще!

11. Вверх #5611
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    та понятно, если уже приехали - гуляем
    на этапе выбора куда ехать - другие аргументы

12. Вверх #5612
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Я была в Барселоне в феврале, как раз в это время проходили забастовки, все люди которые в них участвовали выглядели очень позитивно, было впечатление, что происходит гуляние давних друзей).
    Правда, были и неудобства мы не попали в запланированное время на Монсеррат, потому что не работали из-за забастовки электрички( и другой транспорт туда не ездил.

13. Вверх #5613
    Фотогений

Барселона сейчас...

Последний раз редактировалось tsar1965; 26.10.2019 в 13:45.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

14. Вверх #5614
    Новичок
    вчера прилетели из Барселоны в Отопень, вечером уже были дома в Одессе. за неделю путешествия побывали в Валенсии и Барселоне. очень много туристов. все было спокойно, в центре Барселоны на одной из улиц видели полицейские посты, автомобили и сложенные металлические заграждения. по местным новостям в основном показывали последствия ливней в Каталонии. так что к счастью поездка удалась!

15. Вверх #5615
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался и знает

если лететь в Испанию (турпоездка) с собачкой - какие требования, нюансы, подводные камни. Были ли у кого проблемы?

Хочу лететь Turkish Airlines, те советуют ознакомиться с требованиями в самой Испании, а где их взять?

16. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался и знает

если лететь в Испанию (турпоездка) с собачкой - какие требования, нюансы, подводные камни. Были ли у кого проблемы?

Хочу лететь Turkish Airlines, те советуют ознакомиться с требованиями в самой Испании, а где их взять?
    Собачка вероятней всего должна иметь полный пакет документов, начиная от ветпаспорта, чипа. Плюс при перелете надо заблаговременно уведомить авиакомпанию, что вы летите с животным. И вовремя успеть на регистрацию. Потому что если больше, чем определенное количество собак в салон могут не пустить.
    Я вам советую эту тему прошерстить на ОФ в темках среди собачников, они возят животных на выставки за границу и должны знать.
    И от себя: собачку нельзя оставить на родствеников или друзей? Они скучают, страдают, даже не едят, но тем не менее мне так проще, потом радуются, когда возвращаешься, чем везти с собой и проходить все эти манипуляции.

17. Вверх #5617
    Постоялец форума
    Там точно есть какая-та справка, которая долго делается. По правилам,чаще всего в салон можно животное до 10кг с переноской вместе (уточните у авиакомпании). В общем-то Вы все можете узнать и в вет.клинике, и в авиакомпании. Есть нюансы в породах. Не все авиакомпании берут собак-брахицефалов (мопс и т.д.).Странно, что они Вас переориентировали на правила страны, обычно речь идет о правилах перевозчика. Если они делают акцент на правилах страны, то думаю лучше узнать в самом посольстве (позвонить), так достовернее будет.

18. Вверх #5618
    Посетитель
    Идя с конца: требуется для выезда форма номер 1. Это для ветеринарного врача при пересечении границы. Параллельно этому - да, надо уведомить авиалинии, и получить подтверждение брони на конкретный перелёт, чтобы там не было кошки, или не было собак больше чем 2.

А эту форму номер 1 выдают в ветеринарной конторе, которая на 7-й Пересыпской, 6. Выдают на основании собранных документов, в том числе и той самой справки, которая долго делается (анализ титров после прививки на бешенство), подтверждающей, что собака не больна бешенством.

Само собой, требуется правильно заполненный ветпаспорт международный, и чипирование.

Всё интересное дальше. Проблема в прививке от бешенства и сроках. Как я понял, лаборатория всего одна в Киеве на всю страну, туда кровь едет курьером.

Вот только нужна новая прививка от бешенства, потому что у старой, после 6-7 месяцев, падают показатели. Поэтому: прививка от бешенства (у нас есть, но делалась в январе, и придётся делать новую). После этого, внимание (!), ждать 30 дней.

После этих 30 дней забирается кровь и посылается в лабораторию. Есть (с доплатой) ускоренный анализ, в противном случае ожидание результатов от 1 до 3 месяцев.

Самое страшное в этом всём - требование Евросоюза о том, что собака может въезжать только по истечение трёх месяцев со дня то ли забора крови на анализ, а то ли самого анализа. Я об этом узнал только сегодня от ветврача в аэропорту, поехал туда, на информационной доске нашёл телефон, позвонил, выйти они не захотели, говорили по телефону. Не знаю, что в основании такого требования, вероятно, дополнительная карантинная предосторожность...

Получается, что мы не успеваем взять с собой собаку на поездку с 1 февраля. А надо решать сейчас. Три варианта: отменить поездку, сдвинуть на даты когда будут готовы собачьи документы, или ехать без собаки. Четвёртый вариант, найти какое-то другое решение. Но это непросто.

Жена в шоке, в слезах и отчаянии.
    Последний раз редактировалось forumlajzer; 06.11.2019 в 18:45.

19. Вверх #5619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Там точно есть какая-та справка, которая долго делается. По правилам,чаще всего в салон можно животное до 10кг с переноской вместе (уточните у авиакомпании). В общем-то Вы все можете узнать и в вет.клинике, и в авиакомпании. Есть нюансы в породах. Не все авиакомпании берут собак-брахицефалов (мопс и т.д.).Странно, что они Вас переориентировали на правила страны, обычно речь идет о правилах перевозчика. Если они делают акцент на правилах страны, то думаю лучше узнать в самом посольстве (позвонить), так достовернее будет.
    Это я в фейсбуке написал туркам, те отделались ссылкой на общие правила, в которых и есть дальнейший совет учесть также и правила страны куда едешь: We recommend that you check the rules of destination country regarding pets.

Вы правы, для полной уверенности надо узнавать в посольстве Испании, для верности, есть ли какие-то дополнительные требования, или достаточно того, что и так требуется со стороны Украины для выезда. Другое дело, смогут ли сразу ответить. Да и ветврач в аэропорту уже огорошила по полной, куда ещё.

Нашёл требования на сайте посольства Испании.
    Последний раз редактировалось forumlajzer; 06.11.2019 в 19:38.

20. Вверх #5620
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Идя с конца: требуется для выезда форма номер 1. Это для ветеринарного врача при пересечении границы. Параллельно этому - да, надо уведомить авиалинии, и получить подтверждение брони на конкретный перелёт, чтобы там не было кошки, или не было собак больше чем 2.

А эту форму номер 1 выдают в ветеринарной конторе, которая на 7-й Пересыпской, 6. Выдают на основании собранных документов, в том числе и той самой справки, которая долго делается (анализ титров после прививки на бешенство), подтверждающей, что собака не больна бешенством.

Само собой, требуется правильно заполненный ветпаспорт международный, и чипирование.

Всё интересное дальше. Проблема в прививке от бешенства и сроках. Как я понял, лаборатория всего одна в Киеве на всю страну, туда кровь едет курьером.

Вот только нужна новая прививка от бешенства, потому что у старой, после 6-7 месяцев, падают показатели. Поэтому: прививка от бешенства (у нас есть, но делалась в январе, и придётся делать новую). После этого, внимание (!), ждать 30 дней.

После этих 30 дней забирается кровь и посылается в лабораторию. Есть (с доплатой) ускоренный анализ, в противном случае ожидание результатов от 1 до 3 месяцев.

Самое страшное в этом всём - требование Евросоюза о том, что собака может въезжать только по истечение трёх месяцев со дня то ли забора крови на анализ, а то ли самого анализа. Я об этом узнал только сегодня от ветврача в аэропорту, поехал туда, на информационной доске нашёл телефон, позвонил, выйти они не захотели, говорили по телефону. Не знаю, что в основании такого требования, вероятно, дополнительная карантинная предосторожность...

Получается, что мы не успеваем взять с собой собаку на поездку с 1 февраля. А надо решать сейчас. Три варианта: отменить поездку, сдвинуть на даты когда будут готовы собачьи документы, или ехать без собаки. Четвёртый вариант, найти какое-то другое решение. Но это непросто.

Жена в шоке, в слезах и отчаянии.
    Послушайте, а не дешевле на время поездки договориться с ветклиникой или гостиницей для животных или нанять кого-то, чтоб ухаживали за вашими питомцами? Если, конечно, едете на срок больше месяца или ПМЖ, то имеет смысл брать животных с собой... Но реально, в другой стране это тот еще геморрой. И не все отели соглашаются, а те, что соглашаются часто блокируют допсредства на карте, и не везде пойдешь с питомцами- многие музеи, дворцы и т.д. ограничивают вход с животными... Про авиакомпании - тема отдельная, для многих животных тот еще стресс перелет...

Ответить в теме
Страница 281 из 300 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права