Сообщение от
forumlajzer
Идя с конца: требуется для выезда форма номер 1. Это для ветеринарного врача при пересечении границы. Параллельно этому - да, надо уведомить авиалинии, и получить подтверждение брони на конкретный перелёт, чтобы там не было кошки, или не было собак больше чем 2.
А эту форму номер 1 выдают в ветеринарной конторе, которая на 7-й Пересыпской, 6. Выдают на основании собранных документов, в том числе и той самой справки, которая долго делается (анализ титров после прививки на бешенство), подтверждающей, что собака не больна бешенством.
Само собой, требуется правильно заполненный ветпаспорт международный, и чипирование.
Всё интересное дальше. Проблема в прививке от бешенства и сроках. Как я понял, лаборатория всего одна в Киеве на всю страну, туда кровь едет курьером.
Вот только нужна новая прививка от бешенства, потому что у старой, после 6-7 месяцев, падают показатели. Поэтому: прививка от бешенства (у нас есть, но делалась в январе, и придётся делать новую). После этого, внимание (!), ждать 30 дней.
После этих 30 дней забирается кровь и посылается в лабораторию. Есть (с доплатой) ускоренный анализ, в противном случае ожидание результатов от 1 до 3 месяцев.
Самое страшное в этом всём - требование Евросоюза о том, что собака может въезжать только по истечение трёх месяцев со дня то ли забора крови на анализ, а то ли самого анализа. Я об этом узнал только сегодня от ветврача в аэропорту, поехал туда, на информационной доске нашёл телефон, позвонил, выйти они не захотели, говорили по телефону. Не знаю, что в основании такого требования, вероятно, дополнительная карантинная предосторожность...
Получается, что мы не успеваем взять с собой собаку на поездку с 1 февраля. А надо решать сейчас. Три варианта: отменить поездку, сдвинуть на даты когда будут готовы собачьи документы, или ехать без собаки. Четвёртый вариант, найти какое-то другое решение. Но это непросто.
Жена в шоке, в слезах и отчаянии.
Социальные закладки