Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 281 из 1219 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Я раньше брала всегда бронь билетов в Алвоне, мне без проблем делали к примеру 3 брони с промежутком в месяц, или столько сколько вам нужно, к примеру на 1 июня, 5 июля и 10 августа, это бронь выдается бесплатно, на ней ставиться печать турагенства, и держится достаточно долго, даже может несколько недель пока тариф не измениться, а потом когда заканчивается по этому тарифу, перезванивают, спрашивают перебронировать, отменить или будете выкупать.
    Да, возможно это и вариант. Алвоне держат бронь дольше, чем любому гражданину в Чешских линиях, например.

3. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    не проблема. свтдетельство о браке приложите.
    но честно говоря даже я, с третьим полным паспортом шенген-виз и гостевым приглашением немцев, побаиваюсь немецкого консульства.
    а чего побаиваетесь-то?? у нас тоже будет приглашение немецкое...вроде всем дают, могут нервы потрепать, но не более того
    27.02.2014 - Давид

4. Вверх #5603
    Новичок Аватар для EkaterinaSP
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    в новом паспорте 4.
    а что?
    Я имела ввиду шенгенов и каких? От этого тоже многое зависит, не все, но многое ))

5. Вверх #5604
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я знаю адреса консульств и визовых центров, сама испанцев получала в одесском. Мне интересно где проще и принимают букинг? В прошлом году ездили на машине в Хорватию и заранее запланировать все ночевки просто не реально. Хотя конечно можно и отмену сделать, но так мы ищем простых путей.

Прочитала требования у эстонцев приемлемые, один только вопрос: откроют если указать в маршруте, что они фактически транзитная страна, а не основная?
    В польском бронь с букинга принимают, только я еще справку с банка о проплате добавляю, после получения визы отменяю. В польском консульстве все легко и просто, и такое впечатление - никому не отказывают если доки нормально собраны.

6. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от EkaterinaSP Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду шенгенов и каких? От этого тоже многое зависит, не все, но многое ))
    Может и зависит. А может и нет. Сын с чистым паспортом подавал букинг - дали визу. Правда, букинг был на меня.

7. Вверх #5606
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    В польском бронь с букинга принимают, только я еще справку с банка о проплате добавляю, после получения визы отменяю. В польском консульстве все легко и просто, и такое впечатление - никому не отказывают если доки нормально собраны.
    2 раза получали визы в польском посольстве и 2 раза подавали бронь с букинга, справок о проплате не добавляли....визы давали без проблем...хотя девочки в окошке принимать бронь с букинга не хотели, требовали предоплату и говорили что нам откажут в визе...мы настояли на том чтоб документы приняли и пусть отказ ставят официально...но визы дали без проблем..не бойтесь подавать букинг, главное чтоб в брони был указан номер кредитной карты с которой было произведено бронирование....или все-таки брать распечатку о проплате в банке
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #5607
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    2 раза получали визы в польском посольстве и 2 раза подавали бронь с букинга, справок о проплате не добавляли....визы давали без проблем...хотя девочки в окошке принимать бронь с букинга не хотели, требовали предоплату и говорили что нам откажут в визе...мы настояли на том чтоб документы приняли и пусть отказ ставят официально...но визы дали без проблем..не бойтесь подавать букинг, главное чтоб в брони был указан номер кредитной карты с которой было произведено бронирование....или все-таки брать распечатку о проплате в банке
    Я бронировала отели в букинг.соме Тай и Сингапур и там оплату вообще не брали! Платили в отеле. Что в Европе по другому?
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В автобусниках четко считают ночи на территории выдавшей страны. Например, в одном из туров Аккорд из Вены едет ночевать в Братиславу, а потом опять в Вену - чтобы количество ночей в Словакии было не меньше, чем в другой стране.
    И точно так же с другими турами: из Парижа едут в транзитный в Германии, чтобы ночей во Франции не было больше, чем в Польше
    Два года назад ездили в Германию на автобусе Аккордом, в Польше не было не одной ночевки! Обратно возвращались через Венгрию, основные ночевки были в Германии виза стояла Польши.
    Последний раз редактировалось Panochka; 06.02.2012 в 10:06.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #5608
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я бронировала отели в букинг.соме Тай и Сингапур и там оплату вообще не брали! Платили в отеле. Что в Европе по другому?
    зависит от отеля, у каждого свои условия...у нас лично оплату не брали, но номер карты Вы в вводите при бронировке...этот номер является гарантом оплаты...
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #5609
    Посетитель Аватар для Catyona
    столкнулась с таким вопросом. Планирую делать итальянскую мультивизу. Как я поняла, туристических мультиков не бывает. Значит, нужна бизнес виза. Приглашение от итальянской компании будет. А вот что касается украинской компании... На сайте написано, что нужна "местная документация, подтверждающая коммерческую деятельность организации". Это что такое? Что сюда входит?
    и еще... какие-то брони билетов/отелей им нужны?

11. Вверх #5610
    Частый гость Аватар для борсук
    комерческая деятельность ... это контракты приглашающей стороны с организацией в Украине в которой Вы как минимум должны работать.....(импорт експорт или пр.)

12. Вверх #5611
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а чего побаиваетесь-то?? у нас тоже будет приглашение немецкое...вроде всем дают, могут нервы потрепать, но не более того
    Боюсь, что кому-то чем-то не понравятся мои докУменты, или просто плохое настроение будет или план по отказам какой-нибудь, и мне влеят отказ, испортив мой паспорт. Мой босс, объездивший много стран ПРИНЦИПИАЛЬНО не ездит в шенген, т.к. говорит что процесс подачи и получения визы унижает его человеческое достоинство. И в чем то он прав!
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

13. Вверх #5612
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Боюсь, что кому-то чем-то не понравятся мои докУменты, или просто плохое настроение будет или план по отказам какой-нибудь, и мне влеят отказ, испортив мой паспорт. Мой босс, объездивший много стран ПРИНЦИПИАЛЬНО не ездит в шенген, т.к. говорит что процесс подачи и получения визы унижает его человеческое достоинство. И в чем то он прав!
    неоднократно подавали на немецкую визу и мы, и наши знакомые. Всем дали (даже тем, у кого был чистый паспорт). Основная причина отказов - недостаток их документов (список есть на сайте), или липовые документы. Не волнуйтесь, думаю, "плана по отказам" у них нет.

14. Вверх #5613
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    неоднократно подавали на немецкую визу и мы, и наши знакомые. Всем дали (даже тем, у кого был чистый паспорт). Основная причина отказов - недостаток их документов (список есть на сайте), или липовые документы. Не волнуйтесь, думаю, "плана по отказам" у них нет.
    да знаю я. у меня приемущественно как раз немецкие шенгены наверное просто действительно мне противно доказывать "что ты не верблюд".
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

15. Вверх #5614
    да знаю я. у меня приемущественно как раз немецкие шенгены наверное просто действительно мне противно доказывать "что ты не верблюд".
    а отечественным деятелям не приходилось доказывать, что вообще существуете, хоть бы верблюдом?

16. Вверх #5615
    Живёт на форуме
    так как издеваются наши чиновники над своими гражданами-ни одному работнику консульства и в страшном сне не присниться!
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

17. Вверх #5616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    так как издеваются наши чиновники над своими гражданами-ни одному работнику консульства и в страшном сне не присниться!
    Да ладно! Вот скажем бразильское посольство в Украине продолжало выдавать туристические визы даже когда с 21 ноября въезд стал безвизовым.
    А на их замечательном сайте до сих пор (8 февраля!) описаны требования к визе. http://brasil.kiev.ua/ukr/images/stories/articles/tourist_visas_for_ukraine__moldava.pdf
    Героям слава!

18. Вверх #5617
    Посетитель Аватар для tevs
    Всем привет!
    Расскажу про наш опыт получения шенгенской визы(Испания).
    До этого шангенов у нас не было.
    Сначало было слово...))) Т.е. решила что все буду делать сама.
    Несколько вечеров потратила на сбор инфы, основное что помогло ОФ, естественно, форум Винского, сайт визового центра, и статьи на tochka.net/

Документы готовила тщательно в полном соответствии с требованиями.
    Из фин.гарантий ксерокс карты+ чек из банкомата у меня и справка из банка у мужа.
    Мы офиц.работаем- з.п. средние.
    Бронь отеля- неоплаченная через буккинг, на офиц.бланке с указанием реквизитов , без подписи.
    Бронь авиа- неоплаченная , на срок рассмотренная доков в посольстве.

Подавали в визовом центре на Старопортофранковской 103, там все четко и ясно. Единстввенное не хватило перевода справки из банка(если чек то можно не переводить), в соседнем интернет кафе перевела и распечатала.
    Дали квитанции - 540 грн с человека.
    Спросили как будем отслеживать- решили на сайте ВЦ(можно смс 2долл, или курьером 50 грн).
    На пятый раб.день доки были в ВЦ, приехали- распечатали конверты- там наши открытые паспорта с ВИЗОЙ!!!!!!!!!на месяц!

Да, не скажу что это совсем просто, тем более в первый раз. Но возможно!!!
    Всем удачи в этом нелегком визовом деле)))
    Последний раз редактировалось tevs; 09.02.2012 в 12:19.

19. Вверх #5618
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Да ладно! Вот скажем бразильское посольство в Украине продолжало выдавать туристические визы даже когда с 21 ноября въезд стал безвизовым.
    А на их замечательном сайте до сих пор (8 февраля!) описаны требования к визе. http://brasil.kiev.ua/ukr/images/stories/articles/tourist_visas_for_ukraine__moldava.pdf
    Я могу ошибаться но соглашение о безвизовом порядке въезда граждан Украины в Бразилию не вступило в силу.
    Об этом осенью сообщала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
    Последний раз редактировалось freeo; 08.02.2012 в 22:44.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

20. Вверх #5619
    Постоялец форума
    Соглашение о безвизовом порядке въезда граждан Украины в Бразилию не вступило в силу.
    Об этом сообщала пресс-служба Министерства иностранных дел.
    К сожалению, МИД непрофессионален как и посольство Украины.
    В нашей прессе сообщиле об отмене с 4 ноября - это действительно был фальстарт и с 4 ноября оно не заработало. Однако с 22, после ратификации президентом, заработало, но об этом никто не сообщал. Соглашение действительно действует для въезда украинцев с 22 ноября, о чем кстати была публикация на сайте бразильского сената и в бразильской прессе. Только Тиматик обновился вовремя.
    Говорю наверняка, т.к. лично я въезжал в Бразилию без визы 3 раза, первый из них - 22 декабря и еще один 27. При этом:
    - По мнению сайта МИД Украины это было невозможно до 30 декабря,
    - посольства Украины в Бразилии - 1 января
    - посольство Бразилии в Украине давало противречивую информацию, но по телефону говорили визу делать. Сайт не обновили до сих пор.

Фестиваль некомпетентности. Верить можно только нормативным актам и тиматику. Но все эже неприятна эта излишняя работа с оценкой рисков из-за того что дипломатам наплевать.
    Это не про шенген, но хороший пример неожиданных сложностей с визами.
    Последний раз редактировалось Stef; 08.02.2012 в 22:56.
    Героям слава!

21. Вверх #5620
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Я могу ошибаться но соглашение о безвизовом порядке въезда граждан Украины в Бразилию не вступило в силу.
    Об этом осенью сообщала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
    http://lb.ua/news/2011/12/25/129654_braziliya_stanet_bezvizovoy_dlya.html

Ответить в теме
Страница 281 из 1219 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя