Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 281 из 290 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 5789
  1. Вверх #5601
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А что значит несовместимость? Нежелание перевоспитать себя под другие реалии, выработать новые привычки? Разве привычка жить определённым образом важнее совместной жизни?
    а вот так.. бывают люди совершенно разные!,
    кто то любит шумные компании и гостей в доме, а кто то не любит посторонних в доме, и перевоспитать такие привычки и чувство комфорта не получится НИКОГДА!
    это один из примеров, а их столько, сколько людей разных.. вот и надо выбирать такого человека, образ жизни и привычки которого не то что не напрягают, а они похожи и не раздражают, и их просто не видишь..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    У меня у знакомой пары именно такая приведённая ситуация. После свадьбы муж сделал замечание через полгода о ежедневных гостях. И они прекрасно договорились, каждый немного уступив.
    Условно говоря, если такая принципиальная личность, сформированная жизнью именно в такую форму, и ищущая строго подходящую по трафарету форму - то ты ищещь комфорт, а то и лёгкость, а не семью-любовь-эмоции-перемены-отношения.
    Прямо такой уставший циник-фаталист, который не теряет время на бренные перемены...

3. Вверх #5603
    У меня у знакомой пары именно такая приведённая ситуация. После свадьбы муж сделал замечание через полгода о ежедневных гостях. И они прекрасно договорились, каждый немного уступив.
    Условно говоря, если такая принципиальная личность, сформированная жизнью именно в такую форму, и ищущая строго подходящую по трафарету форму - то ты ищещь комфорт, а то и лёгкость, а не семью-любовь-эмоции-перемены-отношения.
    Прямо такой уставший циник-фаталист, который не теряет время на бренные перемены...
    легкости жизни не бывает, семья это уже труд, и о какой легкости может идти речь когда говорится о семье.. легкость, это когда сам живешь в свое удовольствие, шпилишься когда хочешь и не напрягаешь булки для кого то кроме себя..

а менять кого то , это бездарный труд..
    надо пожить, чтобы понять, уживутся люди, или в быту они будут готовы разорвать друг друга, из-за волос в душе, или немытой посуды,
    многие пока встречаются, помогают и убирать и готовить еду, а как только роспись, всё. ты жена, ты должна и обязана.. примеров в жизни более чем достаточно.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #5604
    Ага, то есть ГБ - это индикатор совместимости в быту. А как долго стоит проверять совместимость?

5. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    легкости жизни не бывает, семья это уже труд, и о какой легкости может идти речь когда говорится о семье.. легкость, это когда сам живешь в свое удовольствие, шпилишься когда хочешь и не напрягаешь булки для кого то кроме себя..

а менять кого то , это бездарный труд..
    надо пожить, чтобы понять, уживутся люди, или в быту они будут готовы разорвать друг друга, из-за волос в душе, или немытой посуды,
    многие пока встречаются, помогают и убирать и готовить еду, а как только роспись, всё. ты жена, ты должна и обязана.. примеров в жизни более чем достаточно.
    Так во этот самый труд называется поиском компромиссов и желанием принимать совместные решения, а не попытка кого-то изменить
    Многие пока сожительствуют, помогают и убирать и готовить еду, а как только роспись, все. ты жена, ты должна и обязана.. примеров в жизни более чем достаточно.
    развейте мой прах над минным полем

6. Вверх #5606
    Ага, то есть ГБ - это индикатор совместимости в быту. А как долго стоит проверять совместимость?
    Вероятно до появления волос в душе или первой немытой тарелки

7. Вверх #5607
    User banned
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Многие пока сожительствуют, помогают и убирать и готовить еду, а как только роспись, все. ты жена, ты должна и обязана.. примеров в жизни более чем достаточно.
    ну вот, сам и подтвердил, что роспись - зло

8. Вверх #5608
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    ну вот, сам и подтвердил, что роспись - зло
    Я всегда за большинство(с)

Но к сожалению вынужден констатировать факт отсутствия каких либо весомых аргументов в пользу так называемых проверочных отношений кроме удобства в некоторое неустроенное время

9. Вверх #5609
    User banned
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Я всегда за большинство(с)

Но к сожалению вынужден констатировать факт отсутствия каких либо весомых аргументов в пользу так называемых проверочных отношений кроме удобства в некоторое неустроенное время
    есть такая притча про Кутузова, который не был согласен с решением военного совета об отступлении. сигналом к отступлению была пущеная красная ракета. когда ее выпустили, то Кутузов приложил трубу к выбитому глазу и сказал "сигнала не вижу! продолжаем наступать!"
    это я к тому, что если заранее установка - не видеть сигнала, то даже при его наличии "вынужден констатировать его отсутствие".
    ГБ до ОБ позволяет избежать ошибок типа: роскошная свадьба - через пол года развод. сколько жить в ГБ? это индивидуально. лично мне 8 месяцев хватило... брак не первый...

10. Вверх #5610
    есть такая притча про Кутузова, который не был согласен с решением военного совета об отступлении. сигналом к отступлению была пущеная красная ракета. когда ее выпустили, то Кутузов приложил трубу к выбитому глазу и сказал "сигнала не вижу! продолжаем наступать!"
    это я к тому, что если заранее установка - не видеть сигнала, то даже при его наличии "вынужден констатировать его отсутствие".
    ГБ до ОБ позволяет избежать ошибок типа: роскошная свадьба - через пол года развод. сколько жить в ГБ? это индивидуально. лично мне 8 месяцев хватило... брак не первый...
    Значит плохо узнал избранницу, если пришлось разводиться проживя не мало вместе. Значит все таки надо как то еще улучшить проверку друг друга для создания семьи. Иначе не было бы развода.

11. Вверх #5611
    User banned
    Значит плохо узнал избранницу, если пришлось разводиться проживя не мало вместе. Значит все таки надо как то еще улучшить проверку друг друга для создания семьи. Иначе не было бы развода.
    Так вот ГБ и есть проверка друг друга для создания семьи. Конфетно-букетный период для этого плохо подходит

12. Вверх #5612
    Не покидает форум
    Как правило категоричные моменты сразу видно.
    Дело даже не столько в волосах в душе или немытых тарелках.
    Дома человек расслабляется и ведет себя естественно. Тут уж надо смотреть, слушать и решать на одной волне или совершенно на разных.

13. Вверх #5613
    Так вот ГБ и есть проверка друг друга для создания семьи. Конфетно-букетный период для этого плохо подходит
    значит с предыдущей женой не жили в ГБ и не узнали друг друга. И поэтому пришлось расходится?
    Получается кто после конфет с цветами женятся и у них норм семья. Это редкость и исключение?

и еще интересно, жить надо у неё или у него? чтобы лучше распробовать друг дружку?
    чии родичи удобней?)))))

14. Вверх #5614
    User banned
    значит с предыдущей женой не жили в ГБ и не узнали друг друга. И поэтому пришлось расходится?
    Получается кто после конфет с цветами женятся и у них норм семья. Это редкость и исключение?

и еще интересно, жить надо у неё или у него? чтобы лучше распробовать друг дружку?
    чии родичи удобней?)))))
    Да, с первой в ГБ не жил. Жалею... Кто-то успешно создает семью и без ГБ, кого-то и ГБ не спасает от последующего развода, а кого-то спасет. Универсальных рецептов построения счастливых браков нет.
    Жить лучше отдельно от родственников кого-либо

15. Вверх #5615
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    чии родичи удобней?)))))
    Ни с чьими - в идеале.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #5616
    Это типично для первых браков, вне зависимости от того живут вместе до свадьбы или нет Статистика

Роскошная свадьба это не ошибка - обоюдное желание при наличии возможности. Да и развод после таких свадеб совершенно необязателен. Хотя думаю что на общее количество роскошных свадеб придется точно такой же процент разводов как и на их общее число.

17. Вверх #5617
    Заморская волшебница
    Я тут уже приводила конкретный пример последствий разрыва ГБ... События развиваются дальше.... На днях встретила "новую парочку"... У нее на пальце брУлльянт, который когда-то предназначался бывшей гражданской жене, но так никогда и не был подарен... Я так понимаю, что было сделано предложение, не смотря на то, что она еще официально не оформила развод... Вот, как интересно получается... С предыдущей вместе 10 лет и так и не разродился на ОБ, а тут – 3 месяца вместе и уже готов предложить руку и сердце.... Мда-а-а.....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #5618
    Новичок Аватар для Лолита Гавриленко
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я тут уже приводила конкретный пример последствий разрыва ГБ... События развиваются дальше.... На днях встретила "новую парочку"... У нее на пальце брУлльянт, который когда-то предназначался бывшей гражданской жене, но так никогда и не был подарен... Я так понимаю, что было сделано предложение, не смотря на то, что она еще официально не оформила развод... Вот, как интересно получается... С предыдущей вместе 10 лет и так и не разродился на ОБ, а тут – 3 месяца вместе и уже готов предложить руку и сердце.... Мда-а-а.....
    А потом некоторые начинают возмущаться из-за слова "использовал". Вот реальный пример: девушка осталась с разбитым сердцем, двумя детьми, которых нужно растить, воспитывать, обеспечивать всем необходимым, ещё не известно, где она живёт, может даже с жильём проблемы, а папаше всё-равно, его новая мадам не позволит ему и копейки дать детям... А вероятность того, что какой-то мужчина захочет взять на себя такую ответственность и обеспечивать двоих детей - ну ооочень мала. Так что неблагодарный ГеБешный муж забрал лучшие годы её жизни и оставил на произвол судьбы. Разве не "использовал"?

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Лолита Гавриленко Посмотреть сообщение
    А потом некоторые начинают возмущаться из-за слова "использовал". Вот реальный пример: девушка осталась с разбитым сердцем, двумя детьми, которых нужно растить, воспитывать, обеспечивать всем необходимым, ещё не известно, где она живёт, может даже с жильём проблемы, а папаше всё-равно, его новая мадам не позволит ему и копейки дать детям... А вероятность того, что какой-то мужчина захочет взять на себя такую ответственность и обеспечивать двоих детей - ну ооочень мала. Так что неблагодарный ГеБешный муж забрал лучшие годы её жизни и оставил на произвол судьбы. Разве не "использовал"?
    В США кол-вом детей мало кого испугаешь.

Забирают - это когда насильно, больше уместно "подарила". Я так понимаю, в семьях люди живут друг с другом по большей мере добровольно, а не под дулом пистолета. Поэтому и использовать тут не годится. Пока вместе живут - значит, устраивает. Даже если бьют, пьют и оскорбляют, если не уходит - значит устраивает. А в той истории, как я поняла, насилия и прочего не было.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #5620
    Цитата Сообщение от Лолита Гавриленко Посмотреть сообщение
    ... Так что неблагодарный ГеБешный муж забрал лучшие годы её жизни и оставил на произвол судьбы. Разве не "использовал"?

Нет, она САМА использовала СВОИ годы не на то. Не перекладывайте ответственность.

Ответить в теме
Страница 281 из 290 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права