Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 281 из 343 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #5601
    Посетитель Аватар для koshka_YA
    Ну я на случай, если младший заболеет, чтоб человек имел в распоряжении целый день, а не работал, к примеру, с утра на другой работе)

3. Вверх #5602
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы для меня открыли новый мир. Стиралку надо мыть??? Я только эту резину уплотнительную протираю через раз.
    Так все, кто вменяемый, делают, а потом, когда машина сломается, покупают новую.

4. Вверх #5603
    User banned
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Я написала о том,что профессиональные уборщицы,которые раньше работали в море имеют работу, постоянную работу. Они не репетиторы, нет. Но,когда они работают долгое время, практически все стали членами семьи(я не знаю хорошо это или плохо). Тут много людей , которые пишут,что нужна женщина,чтоб не только убрала , но и ребёнка подсмотрела. А если вам нужен человек только для уборки-пожалуйста. Никто вам не навязывает другие услуги.
    Вот в феврале разговаривала с девочкой, ей 36 лет, она ушла с моря, начиналось всё с уборки, а теперь она там на все руки - её это устраивает, ей доплачивают. Она даже за определённую плату ездила в Киев встречать дочь хозяев из Англии. Довольны обе стороны, она у них работает очень давно
    Это что, разговор о шведской семье ? Таких семей, что в Англию детей отправляют, раз-два и обчелся, а уборщиц - до утра считать.
    Безъязыким работа нужна не меньше. У меня женщина после 50-ти работает, явно старается.
    Пусть работает человек, хоть без фигуры и языка.

5. Вверх #5604
    User banned
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а я заметила ужасающую тенденцию. у меня, парикмахера, домработницей работали 2 бухгалтера и юристка......... это очень красноречиво говорит о нашей стране, где все с ног на голову перевернуто.
    Ничего не перевёрнуто. Страна с огромной безработицей, и, к счастью, с населением тружеников.

6. Вверх #5605
    Новичок Аватар для just_me
    Добрый день) кто-то может посоветовать хорошую, проверенную уборщицу?)
    Наша проработала у нас 12 лет, но уже возраст, ушла на пенсию) спасибо!)

7. Вверх #5606
    Посетитель Аватар для kolga
    Девочки, у кого помошницы работают на постоянной основе, как вы поступаете в таких ситуациях: в оговоренный день у вас не получается (вам надо ухать и т.д. и т.п.), чтобы она пришла, вы как-то компенсируете её "простой"?

8. Вверх #5607
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого помошницы работают на постоянной основе, как вы поступаете в таких ситуациях: в оговоренный день у вас не получается (вам надо ухать и т.д. и т.п.), чтобы она пришла, вы как-то компенсируете её "простой"?
    Ни фига себе))))), я переносила на ближайший возможный, если нет- то просто пропускали этот раз.

9. Вверх #5608
    Модератор

Нет. Либо прошу пренести, если у нее есть возможность, либо просто отменяю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #5609
    Новичок Аватар для Анюмока
    Как-то однобоко получается:когда не выходит домработница или няня-то это-конец света,а когда наоборот- нормально,но ведь люди ведь тоже на что-то рассчитывают.Мне в агентстве сразу сказали,что по вине работодателя неустойка 50%,я считаю,нужно смотреть по ситуации

11. Вверх #5610
    User banned
    Цитата Сообщение от Анюмока Посмотреть сообщение
    Как-то однобоко получается:когда не выходит домработница или няня-то это-конец света,а когда наоборот- нормально,но ведь люди ведь тоже на что-то рассчитывают.Мне в агентстве сразу сказали,что по вине работодателя неустойка 50%,я считаю,нужно смотреть по ситуации
    У вас есть рабочий контракт ? Если нет, то отпуск за свой счет. Не нравится - идите траншеи копать. За это тоже неплохо платят и вряд ли отменят рабочий день.

12. Вверх #5611
    Посетитель Аватар для фурла
    Все зависит от подхода и ситуации. Можно пойти на принципы, и 50% платить неустойку, но и я бы, как работодатель, за каждый недотертый или отхалтуренный сантиметр поверхности установила %) " неустойки".

13. Вверх #5612
    Модератор

Если у няни или домработницы есть установленная ежемесячная оплата, то высчитывать из нее простои по вине работодателя не принято. Но если оплата разовая или почасовая, то имхо, платить не надо. Это риски, к которым работник должен быть готов. Почасовая оплата практически всегда выше в сумме, чем месячная ставка, но при этом сколько отработал- столько получил.

А если у вас не получилось прийти на работу, вы работодателю компенсируете 50%? Он ведь на что-то расчитывал, а теперь ему придется тратить свое время на уборку.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.09.2015 в 07:53.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #5613
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Вы знаете, я раньше брала учеников. И сама ходила, и ко мне приходили. Часто отменялся урок даже не заранее. Даже мысли такой не было, чтобы за неустойку требовать. Хотя с некоторых надо было бы..

15. Вверх #5614
    User banned
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Все зависит от подхода и ситуации. Можно пойти на принципы, и 50% платить неустойку, но и я бы, как работодатель, за каждый недотертый или отхалтуренный сантиметр поверхности установила %) " неустойки".
    А я бы поступил проще - попрощался бы с требующим неустойку, предварительно заплатив ему эти деньги.

16. Вверх #5615
    Новичок Аватар для Анюмока
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    У вас есть рабочий контракт ? Если нет, то отпуск за свой счет. Не нравится - идите траншеи копать. За это тоже неплохо платят и вряд ли отменят рабочий день.
    Не пойму с чего вы решили,что я домработница или няня? И,кстати,сарказм по поводу траншей-неуместен. Любая работа за которую платят-не позорна. Уж лучше,чем воровать и попрошайничать.Удачи

17. Вверх #5616
    User banned
    Не пойму с чего вы решили,что я домработница или няня? И,кстати,сарказм по поводу траншей-неуместен. Любая работа за которую платят-не позорна. Уж лучше,чем воровать и попрошайничать.Удачи
    Я с вами полностью согласен. Но, все же, деньги за простой в копке траншей не платят.

18. Вверх #5617
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Нужно единовазово убрать квартиру (окна мыть не нужно)
    Есть у кого-то проверенный человек? Что бы не беспокоиться за содержимое шкафов?
    Или лучше обратиться в спец службу? У кого-то есть опыть служб таких, по уборке? Может посоветуете кого-то?
    Последний раз редактировалось emerald_girl; 20.09.2015 в 22:41.
    Мечты сбываются;)

19. Вверх #5618
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    А я бы поступил проще - попрощался бы с требующим неустойку, предварительно заплатив ему эти деньги.
    вы просто наверное не знаете еще, какой ГЕМБЕЛЬ искать новую.
    хотя неустойку я тоже не платила не разу. а вот у меня было пару раз, что не пришедшая ко мне клиентка на следующий раз давала лишнюю соточку. Это было очень удивительно и приятно. Но сугубо ее инициатива.

20. Вверх #5619
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    вы просто наверное не знаете еще, какой ГЕМБЕЛЬ искать новую.
    хотя неустойку я тоже не платила не разу. а вот у меня было пару раз, что не пришедшая ко мне клиентка на следующий раз давала лишнюю соточку. Это было очень удивительно и приятно. Но сугубо ее инициатива.
    100%. А то мне нравится как тут иногда пишут, что рабочей силы валом. Может и много претенденток, но найти ту чтоб устраивала более-менее очень и очень тяжело

21. Вверх #5620
    Японамать

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    100%. А то мне нравится как тут иногда пишут, что рабочей силы валом. Может и много претенденток, но найти ту чтоб устраивала более-менее очень и очень тяжело
    так в любой профессии так.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 281 из 343 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права