Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 281 из 725 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 14496
  1. Вверх #5601
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Пожалуйста подскажите кто компетентен в следующих вопросах связанных с возмещением материального ущерба после ДТП. Произошло обычное ДТП, без всяких сложных моментов: один стоял на светофоре под красным, другой "добавил" сзади. Жертв и постадавших нет. Всё как положенно ГАИ, суд и выплата страховой компанией прямых убытков. Причём изначально СК виновника ДТП свою экспертизу провела, но сумму ущерба не хотела оглашать, до тех пор пока не получила на руки ( через 2,5 месяца после ДТП ) постановление суда.Принимая во внимание тот факт, что я лишена возможности пользоваться разбитой не по моей вине машиной, было принято решение письменно известить СК, обратиться к сертифицированному эксперту, направить телеграмму в адрес виновника ДТП о времени и месте проведения экспертизы.Виновник конечно же не прибыл. Позже СК выплатила мне всю сумму прямого ущерба установленную "моей" экпертизой за минусом франшизы в размере 500 гривень.Поскольку машина была новая, в аварии ранее не была, экспертом выведена величина утраты товарной стоимости ( далее УТС). Теперь вопросы:
    1. Кто должен мне возместить франшизу в размере 500 грн.? ( Виновник ДТП живёт в Черниговской области, с момента ДТП на связь не выходит ).
    2. Кто и каким порядком должен мне возместить величину УТС ( установленную экспертизой ) не много ни мало около 4000 грн.?
    3. На кого будут возложены обязательства по возмещению мне затрат связанных с оплатой проведенной независимой экспертизы?
    4. Кто должен мне возместить так называемые "непрямые расходы" понесенные мною при восстановлении повреждённой машины: полная мойка авто перед осмотром ( были скрытые дефекты) и маляркой на сертифицированной СТО,частичная разборка повреждённой машины, оплата калькуляции стоимости работ и запасных частей, почтовые расходы по ведению переписки с головным офисом СК виновника ДТП?
    Извините за длительный текст.
    Последний раз редактировалось Odnababka; 09.03.2012 в 19:02.

2. Вверх #5602
    Новичок Аватар для DARIDA
    Прошу разъяснить - Отец решил приватизировать однокомнатную квартиру, в которой прописан только он один, ЖЭК требует справку с предыдущего места жительства после 1993 года о том, что право на приватизацию еще не использовано, но он у меня бывший военнослужащий, паспорт естественно получил только в 1996 году ! Соответственно и штамп о регистрации стоит с 1996 года... С этого момента я так понимаю, справку брать в ЖЭКе или БТИ ???
    Но Где же брать справку о том, что с 1989 по 1993 был зарегистрирован по юр. адресу воинской части (часть уже расформирована) и в приватизации не участвовал ?
    Кто советует БТИ, кто ЖЭК, а кто и центральную Сберкассу, мол там хранятся Архивные материалы по приватизации ???

3. Вверх #5603
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от victory_b Посмотреть сообщение
    А что я могу сделать, мне жалко её? Она не понимает, что хочет сделать её дочь. Я была готова её досматривать, но дочь сказала что ЕЙ так удобней. Доверенности еще 1,5 года.
    Если доверенность не отозвана, дочь может продать. Не исключено, что заинтересованные лица смогут потом оспорить договор.

Ведь она уже не может за себя принимать решения?
    Пока она не признана недееспособной, может.

4. Вверх #5604
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    1. Кто должен мне возместить франшизу в размере 500 грн.? ( Виновник ДТП живёт в Черниговской области, с момента ДТП на связь не выходит ).
    2. Кто и каким порядком должен мне возместить величину УТС ( установленную экспертизой ) не много ни мало около 4000 грн.?
    3. На кого будут возложены обязательства по возмещению мне затрат связанных с оплатой проведенной независимой экспертизы?
    4. Кто должен мне возместить так называемые "непрямые расходы" понесенные мною при восстановлении повреждённой машины: полная мойка авто перед осмотром ( были скрытые дефекты) и маляркой на сертифицированной СТО,частичная разборка повреждённой машины, оплата калькуляции стоимости работ и запасных частей, почтовые расходы по ведению переписки с головным офисом СК виновника ДТП?
    Извините за длительный текст.
    Все подтвержденные убытки должен возместить виновник аварии. Обращайтесь в суд в гражданском порядке.

5. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А что я могу сделать, мне жалко её? Она не понимает, что хочет сделать её дочь. Я была готова её досматривать, но дочь сказала что ЕЙ так удобней. Доверенности еще 1,5 года.
    реальный вариант только один, устанавливать в суде ее недееспособность, устанавливать опеку, тогда сделки с этой квартирой после установления факта недееспособности, можна будет проводить только с согласия органов опеки и попечительства, в противном случае их легко будет оспорить.
    В идеале наложить арест на квартиру, до момента установления недееспособности.

П.С. недееспособность можно установить с определенного момента, т.е. в т.ч. и "задним числом", в Вашем случае на момент выдачи доверенности.
    адвокат

6. Вверх #5606
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от DARIDA Посмотреть сообщение
    Прошу разъяснить - Отец решил приватизировать однокомнатную квартиру, в которой прописан только он один, ЖЭК требует справку с предыдущего места жительства после 1993 года о том, что право на приватизацию еще не использовано, но он у меня бывший военнослужащий, паспорт естественно получил только в 1996 году ! Соответственно и штамп о регистрации стоит с 1996 года... С этого момента я так понимаю, справку брать в ЖЭКе или БТИ ???
    Но Где же брать справку о том, что с 1989 по 1993 был зарегистрирован по юр. адресу воинской части (часть уже расформирована) и в приватизации не участвовал ?
    Кто советует БТИ, кто ЖЭК, а кто и центральную Сберкассу, мол там хранятся Архивные материалы по приватизации ???
    проще поговорить в ЖЕКе, на каком основании они требуют эту справку, он ведь не орган осуществляющий приватизацию, да их документы нужны для нее и только, по моему проблем нет.
    Если он был прописан в Одессе, то заготовьте для "агенства по приватизации" справки из в/ч, о том что с ____ года по ____ год был прописан по такому-то адресу, в ДОС (или еще где-либо), с указанием статуса "общещитие", на подлежащее приватизации (на момент проживания).
    Опять же если он был прописан в Одессе, то можно взять в БТИ справку, о том что за такой-то период с 1993 по 2012 года объекты недвижимости на такого-то зарегистрированы не были, если все-таки были, то попросить указать какие и на основании каких правоустанвливающих документов.
    адвокат

7. Вверх #5607
    Новичок Аватар для DARIDA
    Спасибо, конечно, но естественно ЖЭК только готовит (собирает) документы, которые понадобятся для органа, осуществляющего приватизацию !
    И всё-таки как оказалось, списки хранятся в Центральной сберкассе, завтра обещали сделать. Хотя я и не знаю, какая должна быть форма...
    Последний раз редактировалось DARIDA; 12.03.2012 в 12:33.

8. Вверх #5608
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    подскажите, пожалуйста_- так получилось что у сына свид.о рождении ПМР (родители уже оба гр. Украины) ,- можем ли мы ему сделать свид. украинское? сегодня услышала, что нужно перевести свид. на украинский и подать заявление в ОВИР, нотариально заверенное, на получение гражданства ребёнку___ действительно ли так можно сделать?

9. Вверх #5609
    Частый гость Аватар для tanychka
    скажите пожалуйста. можно ли прописать новорожденого на площадь по прописке мужа а не по прописке матери?а то свекровь говорит что ходила и ей сказали что только прописывать можно к маме.а к папе только если мамть сканчается..и если можно пожалуйста киньте статью и закон украины.....спасибо!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

10. Вверх #5610
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста. можно ли прописать новорожденого на площадь по прописке мужа а не по прописке матери?а то свекровь говорит что ходила и ей сказали что только прописывать можно к маме.а к папе только если мамть сканчается..и если можно пожалуйста киньте статью и закон украины.....спасибо!
    Нашли у кого спрашивать...
    Пойдите в ЖЕК и пропишите

Смотрите ст. 6 ЗУ "о свободе передвижения":

Для реєстрації особа подає:

письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву
    особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
    звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути
    здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення,
    посвідченого в установленому порядку;

паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку,
    подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до
    громадянства України. Іноземець та особа без громадянства
    додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;

квитанцію про сплату державного мита або документ про
    звільнення від його сплати;

два примірники талона зняття з реєстрації.

Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання
    подання особою інших документів.

Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною
    підставою для реєстрації місця проживання особи.
    и
    ст. 65 ЖКУ:

Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане
    ним жиле приміщення

Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою
    всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане
    ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших
    осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної
    згоди не потрібно.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 15.03.2012 в 17:18.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #5611
    Посетитель Аватар для Irina_D
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, предусматривает ли жилищный кодекс штрафные санкции или другое наказание за самовольную установку водяных теплых полов в квартире? Как сильно нужно бояться разоблачения? Спасибо.
    No peak of perfection. Rewards justify efforts.

12. Вверх #5612
    Частый гость
    Больше надо бояться возможности затопить соседей ))

13. Вверх #5613
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Irina_D Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, предусматривает ли жилищный кодекс штрафные санкции или другое наказание за самовольную установку водяных теплых полов в квартире? Как сильно нужно бояться разоблачения? Спасибо.
    Поставив теплый пол водяной Вы посадите отопление всем соседям, разбалансируете гидравлику системы. Если Вам плевать на соседей, то впринципе проблем нету. Техничиски при наших системах отпления водяные теплые полы зделать нельзя. Чтобы их делать, нужно проектировать систему отопления с учетом водяных теплых полов. Могут установку водяных теплых полов приравнять к повреждению системы отопления. Прямого наказания за установку водяных теплых полов не существует, а вот за повреждении центральной системы отопления думаю есть.
    Последний раз редактировалось aiver; 16.03.2012 в 08:10.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

14. Вверх #5614
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, можно ли в суде оспорить дарственную?

15. Вверх #5615
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от mafa82 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли в суде оспорить дарственную?
    Оспорить договор дарения в суде можно, но для этого нужны основания. Срок давности - 1 год.

16. Вверх #5616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Оспорить договор дарения в суде можно, но для этого нужны основания. Срок давности - 1 год.
    Спасибо.

17. Вверх #5617
    Посетитель Аватар для Irina_D
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Поставив теплый пол водяной Вы посадите отопление всем соседям, разбалансируете гидравлику системы. Если Вам плевать на соседей, то впринципе проблем нету. Техничиски при наших системах отпления водяные теплые полы зделать нельзя. Чтобы их делать, нужно проектировать систему отопления с учетом водяных теплых полов. Могут установку водяных теплых полов приравнять к повреждению системы отопления. Прямого наказания за установку водяных теплых полов не существует, а вот за повреждении центральной системы отопления думаю есть.
    Спасибо за ответ. Но все-таки, если опустить лирику и фантазии по поводу самых невероятных последствий.... На сегодняшний день есть надежные технические решения монтажа полов, ресурс крышных котельных новостроев позволяет. Я имела в виду смогут ли проверяющие органы юридически аргументировано обосновать претензию по установке таких полов??? Если да, то ссылочку в студию, плиз. Буду благодарна всем потратившим свое время на грамотное разъяснение ситуации. Спасибо.
    No peak of perfection. Rewards justify efforts.

18. Вверх #5618
    Постоялец форума
    Согласно статье 274 Ставка податку за земельні ділянки, нормативну грошову оцінку яких проведено, встановлюється у розмірі 1 відсотка від їх нормативної грошової оцінки - неважно то ли это комерческое использование земли, то ли стоит на нем жилой дом????

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Irina_D Посмотреть сообщение
    .... На сегодняшний день есть надежные технические решения монтажа полов, ресурс крышных котельных новостроев позволяет.
    aiver, Вам уже ответил.Вы не хотите понимать.
    Объясню проще.Дело даже не в ресурсе крышной котельной.
    Для радиаторов и тёплых полов выставляются разные температурные режимы.
    Следовательно квартира,
    те ВАША ветка тёплых полов ,должна быть подключена к крышной котельной ,а не к вашим радиаторам.

То,что Вы хотите сделать, приведет к холодным радиаторам
    нижних соседей.

Найти причину,не так уж сложно.

20. Вверх #5620
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Согласно статье 274 Ставка податку за земельні ділянки, нормативну грошову оцінку яких проведено, встановлюється у розмірі 1 відсотка від їх нормативної грошової оцінки - неважно то ли это комерческое использование земли, то ли стоит на нем жилой дом????
    Для земли под жилым домом - 0.03 от 1%.

Ответить в теме
Страница 281 из 725 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права