Пожалуйста подскажите кто компетентен в следующих вопросах связанных с возмещением материального ущерба после ДТП. Произошло обычное ДТП, без всяких сложных моментов: один стоял на светофоре под красным, другой "добавил" сзади. Жертв и постадавших нет. Всё как положенно ГАИ, суд и выплата страховой компанией прямых убытков. Причём изначально СК виновника ДТП свою экспертизу провела, но сумму ущерба не хотела оглашать, до тех пор пока не получила на руки ( через 2,5 месяца после ДТП ) постановление суда.Принимая во внимание тот факт, что я лишена возможности пользоваться разбитой не по моей вине машиной, было принято решение письменно известить СК, обратиться к сертифицированному эксперту, направить телеграмму в адрес виновника ДТП о времени и месте проведения экспертизы.Виновник конечно же не прибыл. Позже СК выплатила мне всю сумму прямого ущерба установленную "моей" экпертизой за минусом франшизы в размере 500 гривень.Поскольку машина была новая, в аварии ранее не была, экспертом выведена величина утраты товарной стоимости ( далее УТС). Теперь вопросы:
1. Кто должен мне возместить франшизу в размере 500 грн.? ( Виновник ДТП живёт в Черниговской области, с момента ДТП на связь не выходит ).
2. Кто и каким порядком должен мне возместить величину УТС ( установленную экспертизой ) не много ни мало около 4000 грн.?
3. На кого будут возложены обязательства по возмещению мне затрат связанных с оплатой проведенной независимой экспертизы?
4. Кто должен мне возместить так называемые "непрямые расходы" понесенные мною при восстановлении повреждённой машины: полная мойка авто перед осмотром ( были скрытые дефекты) и маляркой на сертифицированной СТО,частичная разборка повреждённой машины, оплата калькуляции стоимости работ и запасных частей, почтовые расходы по ведению переписки с головным офисом СК виновника ДТП?
Извините за длительный текст.
Социальные закладки