Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 281 из 481 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 9601
  1. Вверх #5601
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    А зачем жить вечно? Что в этом хорошего по вашему? Всегда испытывать боль, усталость, притупляется эмоциональная восприимчивость, радость от бытия не бесконечна. Лично я бы не хотела, чтоб у меня опять были болезни, чтоб болели мои близкие, не все составляющие жизни так уж заманчивы чтоб продолжать их до бесконечности. А идеи вроде крионики бессмысленны и утопичны
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

2. Вверх #5602
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    А зачем жить вечно? Что в этом хорошего по вашему? Всегда испытывать боль, усталость, притупляется эмоциональная восприимчивость, радость от бытия не бесконечна. Лично я бы не хотела, чтоб у меня опять были болезни, чтоб болели мои близкие, не все составляющие жизни так уж заманчивы чтоб продолжать их до бесконечности. А идеи вроде крионики бессмысленны и утопичны
    Мне совершенно непонятна ситуация, когда христианка не верит Слову Бога, в котором отнюдь не двусмысленно написано о том, что не будет ни вопля, ни плача, что прежнее прошло, что смерть побеждена.

Что сказал Бог, посмотрев на творение, помните? - *весьма хорошо*. Болезни, увечья и т.д. разве вяжется с таким определением созданного? Физическая боль от упавшей на ногу табуретки останется, а вот душевную боль Вам уже не причинит ни один человек )))

3. Вверх #5603
    Вам не понятно, потому как наши представления о рае очень разнятся. То о чем вы говорите очень скучно и бессмысленно, думаю что рай в вашем понимании не возможен в принципе, это бы означало превратить людей в одинаково мыслящих зомби. Для истинного рая, нужна совсем другая реальность
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

4. Вверх #5604
    Кулинар форума

Вам не понятно, потому как наши представления о рае очень разнятся. То о чем вы говорите очень скучно и бессмысленно, думаю что рай в вашем понимании не возможен в принципе, это бы означало превратить людей в одинаково мыслящих зомби. Для истинного рая, нужна совсем другая реальность
    Вы считаете, что только болезни и смерть делают людей мыслящими по-разному? )) А долгая жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей не имеет смысла?

5. Вверх #5605
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что только болезни и смерть делают людей мыслящими по-разному? )) А долгая жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей не имеет смысла?
    Если это достижимо только путем истребления всех, кого добрые не считают достойными - не имеет. Тем более, не должно иметь смысла для тех, кто безоговорочно верит библии - в ней описано уже одно истребление всех плохих, которое ни к чему хорошему не привело...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #5606
    Если не будет препятствий сложностей и человеку будет всё дано только потому что он хороший у него не будет возможности развиваться по максимальному сценарию. Жизнь людей в комфортных условий скучна, предсказуема и однообразна. Большинство людей только после стресса способны выдать что-то значительное для себя и общества. Да, не скрою иногда после стресса человек становится хуже чем был до в том или ином плане, но таков закон природы, её закон выживания. Слабые отсеиваются, сильные обнаруживают свою силу.
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

7. Вверх #5607
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Лилу и как долго Вы предполагаете избранные замрут в таком идеальном состоянии? (это же ужас какой-то)
    Это Вы ведь не про людей - мы другие совсем)))) Как же нужно изменить природу человека, что бы он этого хотел и принял?
    И Вы пишите про добрых- и имеете в виду тех, кто выполнял так же все буквы Писания, так как Вы его трактуете? Или всех-добрых?

8. Вверх #5608
    User banned
    написано о том, что не будет ни вопля, ни плача, что прежнее прошло, что смерть побеждена.

Что сказал Бог, посмотрев на творение, помните? - *весьма хорошо*. Болезни, увечья и т.д. разве вяжется с таким определением созданного? Физическая боль от упавшей на ногу табуретки останется, а вот душевную боль Вам уже не причинит ни один человек
    И что мы должны помнить? Что сказал ваш пастырь и вы на это повелись?
    Этого просто не было, вам это внушили с целой системой других взглядов, чтобы просто добиться вашего подчинения, а не раскрыть вам глаза на правду.

Никакие писатели, тем более древней Месопотамии и тд. на то время не знали истинных причин возникновения мира и людей, но искали и выдумывали.
    И если вами двигало именно такое чувство, то вы бы не останавливались бы на достигнутом.

Даже ваш бог сказал что "и так сойдёт", а обнаруженные потом недостатки списал на "грехи", в которых он непричастен... Он сам - не прогрессирует, оброс замшелыми догмами, не способными дать ход даже тому раю, которого вы ждёте и никогда не дождётесь ничего, кроме того, что сделают своим потом и кровью другие люди, совершенно не верящие в эти сказки в буквальном виде, как вы

9. Вверх #5609
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Даже ваш бог сказал что "и так сойдёт", а обнаруженные потом недостатки списал на "грехи", в которых он непричастен... Он сам - не прогрессирует, оброс замшелыми догмами, не способными дать ход даже тому раю, которого вы ждёте и никогда не дождётесь ничего, кроме того, что сделают своим потом и кровью другие люди, совершенно не верящие в эти сказки в буквальном виде, как вы
    Ну при чем же тут Бог к догмам ))) у него нету никаких догм, все догмы созданы для поддержки штанов на разнообразных представлениях о Боге
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #5610
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если это достижимо только путем истребления всех, кого добрые не считают достойными - не имеет. Тем более, не должно иметь смысла для тех, кто безоговорочно верит библии - в ней описано уже одно истребление всех плохих, которое ни к чему хорошему не привело...
    Неправильно мыслите. Люди, добрые и не добрые, святые и маньяки, про себя могут считать всё, что им вздумается. А в отношении своего творения решение принимает Создатель. Он же и воплощает его в жизнь.
    Судов в виде истребления в библейской хронике было много. Тотальное в виде потопа одно. И Вы правы, люди очень быстро проторили тот же путь.
    Но тогда живущие не знали обо всём, что происходит во вселенной. Я о желании сатаны стать Богом, о плане Бога восстановить первоначальный план бытия для всего творения.
    А сейчас всё это изложено на страницах библии, и любой может ознакомиться.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:03 ----------

Если не будет препятствий сложностей и человеку будет всё дано только потому что он хороший у него не будет возможности развиваться по максимальному сценарию. Жизнь людей в комфортных условий скучна, предсказуема и однообразна. Большинство людей только после стресса способны выдать что-то значительное для себя и общества. Да, не скрою иногда после стресса человек становится хуже чем был до в том или ином плане, но таков закон природы, её закон выживания. Слабые отсеиваются, сильные обнаруживают свою силу.
    Мрачная у Вас картина жизни, однако. Не могу согласиться с тем, что жизнь в комфорте скучна, иначе вряд ли кто из нас тогда лез из кожи вон, только чтобы приобрести не жигули, а иномарку. Ведь гораздо комфортнее стекло опустить нажав на кнопочку, а не крутить ручку то сюда, то туда ))))))

К тому же что Вам известно о жизни совершенного человека? Адам с Евой только и успели, что дать имена окружающей их живности. Мы не можем сопоставить развитие общества совершенных людей с нами потому, что такого общества просто не было, не успело образоваться )) Да и как Вам могло придти в голову такое, что Бог создал нас для столь скучной жизни, как Вы нарисовали её в своих мыслях?

---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Лилу и как долго Вы предполагаете избранные замрут в таком идеальном состоянии? (это же ужас какой-то)
    Это Вы ведь не про людей - мы другие совсем)))) Как же нужно изменить природу человека, что бы он этого хотел и принял?
    И Вы пишите про добрых- и имеете в виду тех, кто выполнял так же все буквы Писания, так как Вы его трактуете? Или всех-добрых?
    Мы другие только потому, что потеряли совершенство. Человек будет сам меняться, если хочет увидеть настоящую жизнь, задуманную Богом для нас. Меняться, это искоренить из своего сердца дела, присущие плоти, как написано в письме Коринфянам. И развивать дела духа.

Если я предлагаю Вам взглянуть на смысл написанного в библии под иным углом, то это конечно же означает, что я верю в то, о чём говорю. Я нашла для себя практически полностью понятное и без особых шероховатостей трактование Писания. Но люди очень ошибаются, предполагая, что свидетели считают, что только они достойны прекрасной жизни на земле. Среди нас есть очень много таких, кто просто течёт по течению, кто стал свидетелем случайно и т.д. Ведь библия показывает, что многие отпадут и не выстоят в испытаниях. Не надо в первую очередь смотреть на людей, когда ищешь истину. Истина - она на страницах библии. Найдите сначала достойное для себя объяснение Слова, которое бы не противоречило само себе от первой до последней страницы, а потом уже можно и к людям присматриваться. Тогда оплошности человека не отвратят от истины.

Да, и на обновлённой земле жить будут уже все наученные истине, т.е. все - добрые.

11. Вверх #5611

Мрачная у Вас картина жизни, однако. Не могу согласиться с тем, что жизнь в комфорте скучна, иначе вряд ли кто из нас тогда лез из кожи вон, только чтобы приобрести не жигули, а иномарку. Ведь гораздо комфортнее стекло опустить нажав на кнопочку, а не крутить ручку то сюда, то туда ))))))

К тому же что Вам известно о жизни совершенного человека? Адам с Евой только и успели, что дать имена окружающей их живности. Мы не можем сопоставить развитие общества совершенных людей с нами потому, что такого общества просто не было, не успело образоваться )) Да и как Вам могло придти в голову такое, что Бог создал нас для столь скучной жизни, как Вы нарисовали её в своих мыслях?

---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 22:22 ----------

Можно подумать, что счастье человеческое только в комфорте. На свете очень много богатых людей и людей у которых богатство и комфорта с избытком, но чувствуют ли они ВСЕ себя от этого самыми счастливыми - нет. Даже скорее нет, когда они достигают какой-то цели постигает такое разочарование, что цель достигнута - а абсолютное счастье так и наступило. Кто-то чувствует себя несчастливым в шикарном лимузине, а кто-то рад даже скромнехонькой б/ушной машинке.

И вообще невозможно сделать счастливым одного человека для счастья нужны двое.

Я православный человек, но даже я не берусь утверждать, что какой-то человек из Новой Гвинеи ни разу в жизни не слышавший не то, что о Православии, даже о Библии никогда не спасется. Господь создал его и будет сам с ним разбираться без моих "гениальных" представлений как ему быть. Или вы думаете, что все кто не слышал о Библии и не припал к ней душой созданы Богом напрасно? Так же и рай не может быть для всех одинаков. Возможно для вас это картинка идеального мира - комфорт вокруг все улыбаются. Но для меня это вариант утопии, как четко подметила Nikasya - "замершие зомби" - ибо они не развиваются в виду того, что уже достигли совершенства
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

12. Вверх #5612
    Новичок
    VitaSlynko, можно узнать Ваше мнение-каким Вы представляете рай?

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    VitaSlynko, можно узнать Ваше мнение-каким Вы представляете рай?
    Сложно сказать, не факт, что я туда попаду Мне кажется это то чего словами то и не описать. Единение с Создателем. Думаю там всё по другому. Понимаю вы как всегда захотите от меня цитаты из Библии, но в ней много аллегоричного и я не берусь это трактовать.
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

14. Вверх #5614
    Новичок
    Сложно сказать, не факт, что я туда попаду Мне кажется это то чего словами то и не описать. Единение с Создателем. Думаю там всё по другому. Понимаю вы как всегда захотите от меня цитаты из Библии, но в ней много аллегоричного и я не берусь это трактовать.
    нет, не думайте так , не ждут цитат из Библии. Просто интересно Ваше представление об этом месте. Понятие рая есть во всех религиях в том или ином его выражении ( для православных-это состояние души(единение с Богом), у славян это вырий (мир, где обитают птицы и души умерших), в исламе принимают представление как о земном саде с реками и растениями, у буддистов свое представление о рае и т.д. ) И если обобщить их все в одно представление, то рай своего рода является "комфортным" местом обитания. Как раз то место где, как и писала Lilu7, "жизнь без смерти и болезней на прекрасной земле без войн в окружении добрых людей". Просто для разных религий земля может представляться как небеса, а люди-души.
    Быть совершенным означает не испытывать на себе последствий греха. А развиваться всегда есть куда-по сей день люди открывают новые виды живых существ, сколько открытий в науке делается, а какой потенциал заложен в мозге человека...!

15. Вверх #5615
    Кулинар форума

Можно подумать, что счастье человеческое только в комфорте. На свете очень много богатых людей и людей у которых богатство и комфорта с избытком, но чувствуют ли они ВСЕ себя от этого самыми счастливыми - нет. Даже скорее нет, когда они достигают какой-то цели постигает такое разочарование, что цель достигнута - а абсолютное счастье так и наступило. Кто-то чувствует себя несчастливым в шикарном лимузине, а кто-то рад даже скромнехонькой б/ушной машинке.

И вообще невозможно сделать счастливым одного человека для счастья нужны двое.

Я православный человек, но даже я не берусь утверждать, что какой-то человек из Новой Гвинеи ни разу в жизни не слышавший не то, что о Православии, даже о Библии никогда не спасется. Господь создал его и будет сам с ним разбираться без моих "гениальных" представлений как ему быть. Или вы думаете, что все кто не слышал о Библии и не припал к ней душой созданы Богом напрасно? Так же и рай не может быть для всех одинаков. Возможно для вас это картинка идеального мира - комфорт вокруг все улыбаются. Но для меня это вариант утопии, как четко подметила Nikasya - "замершие зомби" - ибо они не развиваются в виду того, что уже достигли совершенства
    Счастье на фоне болезней и горя не может быть полным. А Бог предлагает Вам вашу земную жизнь безо всяких тревог ))) и соответственно огромные возможности для совершенствования и развития, т.к. Ваша жизнь не будет ограничена смертью. Неужели Вы радуетесь жизни только когда болеете, а в то время, когда Вас болезни и беды обходят стороной - Вы в унынии? ))) Или всё же наоборот?

Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.

16. Вверх #5616
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Счастье на фоне болезней и горя не может быть полным. А Бог предлагает Вам вашу земную жизнь безо всяких тревог ))) и соответственно огромные возможности для совершенствования и развития, т.к. Ваша жизнь не будет ограничена смертью. Неужели Вы радуетесь жизни только когда болеете, а в то время, когда Вас болезни и беды обходят стороной - Вы в унынии? ))) Или всё же наоборот?

Я, хоть и не православная, в отношении тех, кто вообще не слышал о библии, думаю как и Вы. Бог сам будет решать. Хотя и нас поставил в известность о дальнейшей участи таких людей, известив словами Павла: *будет воскресение праведных и неправедных..* Так вот неправедные - это как раз те, кто истины о Боге не узнал по разным причинам.
    Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(посл. к Римл. 2. 14-15)

17. Вверх #5617

Мы другие только потому, что потеряли совершенство. Человек будет сам меняться, если хочет увидеть настоящую жизнь, задуманную Богом для нас. Меняться, это искоренить из своего сердца дела, присущие плоти, как написано в письме Коринфянам. И развивать дела духа.

Если я предлагаю Вам взглянуть на смысл написанного в библии под иным углом, то это конечно же означает, что я верю в то, о чём говорю. Я нашла для себя практически полностью понятное и без особых шероховатостей трактование Писания. Но люди очень ошибаются, предполагая, что свидетели считают, что только они достойны прекрасной жизни на земле. Среди нас есть очень много таких, кто просто течёт по течению, кто стал свидетелем случайно и т.д. Ведь библия показывает, что многие отпадут и не выстоят в испытаниях. Не надо в первую очередь смотреть на людей, когда ищешь истину. Истина - она на страницах библии. Найдите сначала достойное для себя объяснение Слова, которое бы не противоречило само себе от первой до последней страницы, а потом уже можно и к людям присматриваться. Тогда оплошности человека не отвратят от истины.

Да, и на обновлённой земле жить будут уже все наученные истине, т.е. все - добрые.
    Достойное для себя объяснение я уже нашла -это Любовь. Бог это Любовь.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Этому следовать гораздо сложнее, чем множеству правил любого направления христианства.
    Любовь должна научить нас думать что спасутся (воссоединятся с Богом. Я не верю в обновленную землю. Мне кажется что земли то и не будет.) все, кто научился любить -любых стран народов и религий (мать Тереза -дадим ей шанс на спасение)
    А пристальное внимание к буквам (у СИ этого слишком много) подменяет собой основную цель нашей жизни: просто жить, без идеи-фикс, и стараться научиться любить и видеть во всем и каждом такое же шедевр Бога, как ты сам.
    все это конечно сугубо ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 09:00 ----------

Тут Вы очень правильно подметили. Большинство людей, не испытывающие бед и лишений, настолько увлекаются повседневными занятиями, что о Душе и подумать некогда..разве можно сказать что это -радость жизни? Это радость плоти.
    Болезнь, самое время что бы остановиться, перестать каждую минуту куда-то звонить, что-то решать, строить планы...это действительно забота Бога о Душе. Тяжело это принять -но это так.

18. Вверх #5618
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что неправедные-это те, кто как раз узнал истину о Боге, но это не повлияло на его жизнь никаким образом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(посл. к Римл. 2. 13) Те кто не узнал о Боге, скорее неведающие, а не неправедные и оценивать их Бог будет иначе "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(посл. к Римл. 2. 14-15)
    Для меня праведный тот, кто знает истину и живёт по ней; неправедный - кто не знает истину; нечестивый - кто знает истину, но не живёт по ней, т.е. отвергает Бога.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 15:46 ----------

Достойное для себя объяснение я уже нашла -это Любовь. Бог это Любовь.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 09:00 ----------

Тут Вы очень правильно подметили. Большинство людей, не испытывающие бед и лишений, настолько увлекаются повседневными занятиями, что о Душе и подумать некогда..разве можно сказать что это -радость жизни? Это радость плоти.
    Болезнь, самое время что бы остановиться, перестать каждую минуту куда-то звонить, что-то решать, строить планы...это действительно забота Бога о Душе. Тяжело это принять -но это так.
    Но ведь кроме того, что мир построен на любви, библия содержит и много иных важных сведений.
    Если бы Вы захотели, я постаралась бы объяснить, почему земля будет существовать, и люди жить на ней и дальше )))

Такую жизнь, как мы видим вокруг себя, Бог явно не мыслил, когда творил человека.
    Мы - плоть, и должны испытывать радость плоти, радость от жизни, от понимания законов, по которым живём.. но эта радость должна иметь правильное духовное основание. *Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.* Иными словами суть вечной жизни для человека в познании Бога и Сына. Познать же невидимого Бога можно превосходно через творения, как в Римлянам написано. Вот в изучении мира, а соответственно Бога, и есть смысл жизни человека. Думаете, изучать такой огромный и бескрайний мир будет скучно?

19. Вверх #5619
    Но ведь кроме того, что мир построен на любви, библия содержит и много иных важных сведений.
    Если бы Вы захотели, я постаралась бы объяснить, почему земля будет существовать, и люди жить на ней и дальше )))

Такую жизнь, как мы видим вокруг себя, Бог явно не мыслил, когда творил человека.
    Мы - плоть, и должны испытывать радость плоти, радость от жизни, от понимания законов, по которым живём.. но эта радость должна иметь правильное духовное основание. *Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.* Иными словами суть вечной жизни для человека в познании Бога и Сына. Познать же невидимого Бога можно превосходно через творения, как в Римлянам написано. Вот в изучении мира, а соответственно Бога, и есть смысл жизни человека. Думаете, изучать такой огромный и бескрайний мир будет скучно?
    Сведений -да. Я же говорила о направлении)) Другого пути я в Писании не нашла, а видела напротив- заблуждающихся книжников.

Расскажите)) если можно - своими словами.

мы Его удивили?))))
    Все имеет свой рассвет и закат, свои времена года... и за бескрайним миром вечно наблюдать не получится - сколько то миллиардов и наша любимая звезда станет белым карликом... Все во вселенной, в том числе и мы, сделано из одного материала - значит мы так же закончимся)) Вот Душа..это надежда.

надеюсь вы меня поняли -не получилось правильно отредактировать)))

20. Вверх #5620
    Кулинар форума

Сведений -да. Я же говорила о направлении)) Другого пути я в Писании не нашла, а видела напротив- заблуждающихся книжников.

Расскажите)) если можно - своими словами.

мы Его удивили?))))
    Все имеет свой рассвет и закат, свои времена года... и за бескрайним миром вечно наблюдать не получится - сколько то миллиардов и наша любимая звезда станет белым карликом... Все во вселенной, в том числе и мы, сделано из одного материала - значит мы так же закончимся)) Вот Душа..это надежда.

надеюсь вы меня поняли -не получилось правильно отредактировать)))
    Да, да, я Вас поняла

Главное, чтобы пример заблуждающихся книжников не стал для Вас преткновением в желании понять Слово полностью.

Хорошо, объясню своими словами, почему думаю о том, что люди будут жить на земле всегда ))) И притом вечно.

Бог сказал людям, чтобы те плодились, наполняли землю, обладали ею. Сказал первой человеческой паре. Как думаете, если бы они не согрешили, то всё-равно умерли бы, прожив ту же неполную тысячу лет или даже несколько десятков тысяч лет?
    Мой ответ - нет, они бы жили до сих пор в полном здравии. Уверена я в этом потому, что Богом была озвучена причина смерти: *..вкусишь..- ..умрёшь..*
    И ещё сказано о том, что смерть - расплата за грех, но она всё же будет истреблена. Дар же Бога - жизнь вечная.

Жить люди будут и далее на земле. Бог ведь поведал нам о том, что сотворил землю не напрасно, а для жительства. И что слово Его исполняется в точности. К тому же в Откровении есть такой интересный момент, когда новый город Иерусалим сходит с неба к людям на новую землю. Конечно же там много символики, но нюанс в том, что Иерусалим - место поклонения Богу, сходит на землю, а не наоборот - не написано, что Бог забрал всех к Себе на небеса.

Поэтому я доверяю более Слову Творца, а не домыслам учёных о возможной метаморфозе с Солнцем.

Надежда на бессмертную душу, между прочим, и моё сердце согревает. И по этому поводу вот такие два сравнения для Вас ))

1. Учёба в институте наполнила меня знаниями и стала я настоящим инженером.

2. Бог вдунул в лицо человека дыхание жизни и стал человек душою живою.

Обученный человек = инженер.
    Живой человек = душа, причём тоже живая.

Это я к тому, что описано сотворение человека, а не невидимой души, которую Бог решил поселить на земле и облечь в плоть. Человек и есть душа. Человечество, люди, души, общество - всё синонимы.

К Богу же возвращается с нашей смертью дух, но не душа.

Все свои слова могу подтвердить цитатами из библии )))

Ответить в теме
Страница 281 из 481 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права