Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 281 из 347 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 6934
  1. Вверх #5601
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    чем же она вынужденная? кто вынуждает? наоборот, все говорят не платить, пока нет ясности
    Вынуждена она тем, что по ПОКА ЕЩЁ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ ездить сейчас без ТО неправильно. Другое дело как к этому относятся, и гАи в первую очередь Но далеко не все говорят не платить, мнения, как всегда, разделились, и среди милициянских начальников в первую очередь. Я уже выше писал, что по всеукраинскому радива "рекомендовали" всё-таки пройти сейчас, а то потом не успеете деньги заплатить

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    я не пойму, в чем ты видишь проблему? и почему ты считаешь, что оплата тобой сейчас избавит тебя от проблем при изменении закона? Изменят закон и скажут, что старое ТО уже не действительно и нужно новое.
    Может нужно не упреждать придуманную проблему, а просто не придумывать ее? )))
    А вот это очень даже может быть
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #5602
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Andy, а у тебя до какой даты ТО?)
    до декабря 2010 )))

Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    ИМХО любые изменения закона будут влиять на юридическую составляющую Закона (проходить или не проходить ТО; если проходить, то где или у кого). Техническая сторона останется та же самая, так придумать там что-то новое невозможно.
    запросто. основная конкурирующая "теория"
    предпологает, что ТО отдадут страховщикам и страховку без ТО "по новому", на спецстанциях, которые будут у страховщиков, не получить. страховки у всех максимум на год, как только кончится страховка, то новую нужно будет брать с прохождением ТО у них.
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вынуждена она тем, что по ПОКА ЕЩЁ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ ездить сейчас без ТО неправильно. Другое дело как к этому относятся, и гАи в первую очередь
    мне достаточно интервью начальника Одесского обл гаи Якимовича, который сказал "не трогать до принятия закона". Собственно никто и не трогает, меня останавливали пару раз с талоном 2010 и никто слова не сказал. И в Киеве в том числе.

3. Вверх #5603
    юрист
    вот когда издадут, тогда и нужно начинать нервничать, а пока этого нет, то нервная система "гладкая и шелковистая". особенно ее успокаивает сохранение 2.5 тыс грн в моем случае.
    пока не существует ни одного нормативного акта, разрешающего не проходить ТО и не взымать штрафы за отсутствие талона о его прохождении, кроме слухов о том, что якобы в ГАИ решили не штрафовать. ездить на удачу без талона какое то время можно. может и действительно отменят пока не остановили. а можно и на штрафплощадку машину поставить. как повезет... если ГАИшник спросит "а почему ТО не прошел?", то вразумительного ответить нечего будет. но за "пару копеек" наверное отпустят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5604
    Электроник

Andy "на удачу" не ездит. У него официально до конца года можно))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #5605
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пока не существует ни одного нормативного акта, разрешающего не проходить ТО и не взымать штрафы за отсутствие талона о его прохождении, кроме слухов о том, что якобы в ГАИ решили не штрафовать.
    это не слухи, это была официальная пресс-конференция начальника обл гаи, на которой присутствовало множество журналистов, происходило это событие 12 мая, отчет копипастили все новостные агенства

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Andy "на удачу" не ездит. У него официально до конца года можно))))
    мой техосмотр закончился еще в прошлом году, в этом году меня останавливали несколько раз, в том числе за нарушения, но ни разу, ни один гаишник не попросил или хотя бы не возмутился просроченным талоном.

6. Вверх #5606
    Электроник

А, я затормозил))))
    sorry
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5607
    юрист
    это не слухи, это была официальная пресс-конференция начальника обл гаи, на которой присутствовало множество журналистов, происходило это событие 12 мая, отчет копипастили все новостные агенства
    как думаешь, если он на пресс-конференции скажет, что можно по городу ездить со скоростью 100 км/ч на красный свет и пьяным, а в КоАП изменений нет, то действительно не оштрафуют?
    повторяю: на сегодняшний день у ГАИшника все законные основания поставить твою машину на штрафплощадку и отштрафовать. пресс-конференция начальника облГАИ не закон. любой ГАИшник, который захочет на тебе заработать несколько сот гривен легко это сделает, потому что ничем ты его законные требования не опровергнешь. он обоснованно скажет, что на пресс-конференции не ходит, а в КоАП ничего нового нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5608
    Супер модератор
    как думаешь, если он на пресс-конференции скажет, что можно по городу ездить со скоростью 100 км/ч на красный свет и пьяным, а в КоАП изменений нет, то действительно не оштрафуют?
    я все таки надеюсь, даже уверен,что начальник обл гаи хорошо обдумывает, что сказать на официальной пресс-конференции.

любой ГАИшник, который захочет на тебе заработать несколько сот гривен легко это сделает, потому что ничем ты его законные требования не опровергнешь. он обоснованно скажет, что на пресс-конференции не ходит, а в КоАП ничего нового нет.
    практика общения с гаишниками(без взяток) этого не подтверждает. они таки получили указание и они таки не штрафуют и не требуют свежий ТО

9. Вверх #5609
    юрист
    я все таки надеюсь, даже уверен,что начальник обл гаи хорошо обдумывает, что сказать на официальной пресс-конференции.
    практика общения с гаишниками(без взяток) этого не подтверждает. они таки получили указание и они таки не штрафуют и не требуют свежий ТО
    ну....главное верить пресс-конференциям и не читать законы. тогда легче а в другой области, где начальник облГАИ такое не говорил, чем крыть будешь?

10. Вверх #5610
    Супер модератор
    ну....главное верить пресс-конференциям и не читать законы. тогда легче а в другой области, где начальник облГАИ такое не говорил, чем крыть будешь?
    в киеве нормально, а больше ни где не ездил

11. Вверх #5611
    юрист
    в киеве нормально, а больше ни где не ездил
    а из Киева в Одессу телепортируешься при помощи машинки перемещения? ты отдаешь себе отчет, что устное выступление перед журналистами это даже не письменное распоряжение (которого не существует), и что в любой момент ситуация может измениться. просто тебя расслабило везение, что столько времени не обращали внимание на твой талон ТО. другие не все такие везучие

12. Вверх #5612
    Супер модератор
    а из Киева в Одессу телепортируешься при помощи машинки перемещения? ты отдаешь себе отчет, что устное выступление перед журналистами это даже не письменное распоряжение (которого не существует), и что в любой момент ситуация может измениться. просто тебя расслабило везение, что столько времени не обращали внимание на твой талон ТО. другие не все такие везучие
    в киев еду по киевской трассе. когда ситуация изменится, тогда будем принимать меры, на данный момент меня устраивает та ситуация, которая есть в городе и везение тут не причем. меня останавливали, документы смотрели, просроченный талон видели, я его специально не снимаю, его невозможно не заметить. Пока закон не примут буду так кататься и даже не подумаю делать бесполезное ТО, которое пойдет в карман дяде.

13. Вверх #5613
    юрист
    в киев еду по киевской трассе. когда ситуация изменится, тогда будем принимать меры, на данный момент меня устраивает та ситуация, которая есть в городе и везение тут не причем. меня останавливали, документы смотрели, просроченный талон видели, я его специально не снимаю, его невозможно не заметить. Пока закон не примут буду так кататься и даже не подумаю делать бесполезное ТО, которое пойдет в карман дяде.
    ну... удачи и ненаходчивого ГАИшника (как пример для подражания не рекомендую). понимаешь, если изменится, то предупреждать не будут. просто остановят и оштрафуют, объяснив, что начальнику облГАИ объяснили в Департаменте, что он был не прав

14. Вверх #5614
    Супер модератор
    ну... удачи и ненаходчивого ГАИшника
    не думаю, что такие остались )) если бы хотели, то давно бы оприходовали, езжу я каждый день,посты не объезжаю

а есть тут хоть один человек, которого оштрафовали за просроченное ТО в последнее время?

15. Вверх #5615
    Частый гость Аватар для eljaf
    Уважаемые ламера-автолюбители не кошмарьте друг друга из страницы в страницу одни и теже вопросы и одни и теже ответы причем ответ от тех кто уже сделал тех осмотр. За рулем более 15 лет говорю как есть - техосмотр всегда продлевают еще на один месяц по окончании года от необходимого прохождения техосмотра (т.е. начинают реально штрафовать с февраля месяца) Все ваши сроки в течении года гайцу до лампады- не будет он это контролировать. Так это было раньше когда мнение о необходимости техосмотра было не зыблимо, а сейчас ввиду процесса урегулирования у них есть четкие инструкции от начальников батальонов, взводов- процесс не педалировать во время проверки документов. И все точка. Реально к этой теме можно снова вернутся в ноябре -декабре этого года, а сейчас просто воду в ступе толочат.

16. Вверх #5616
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Мда... "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с) (то же касается и Украины). Какие-то командиры взводов и иже с ними легко дают распоряжение своим подчинённым не следить за выполнением Закона участниками дорожного движения, не штрафовать за его нарушение по отдельным положениям и при этом никто не парится, что это называется "беспредел". Эти командиры, видимо, сами даже не понимают, что стали преступниками, отдавая незаконные приказания. То же относится и к их вышестоящим начальникам. А мы тут ещё в какой-то евросоюз стремимся...
    Пардон за оффтоп.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

17. Вверх #5617
    Супер модератор
    . Эти командиры, видимо, сами даже не понимают, что стали преступниками, отдавая незаконные приказания. То же относится и к их вышестоящим начальникам. А мы тут ещё в какой-то евросоюз стремимся...
    Пардон за оффтоп.
    а вы не преступаете закон, покупая талон ТО в обход официальной процедуры? "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (с)

а эти командиры просто нормальные люди, которые понимают всю абсурдность происходящего и сберегающие наши деньги.

18. Вверх #5618
    юрист
    Мда... "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." (с) (то же касается и Украины). Какие-то командиры взводов и иже с ними легко дают распоряжение своим подчинённым не следить за выполнением Закона участниками дорожного движения, не штрафовать за его нарушение по отдельным положениям и при этом никто не парится, что это называется "беспредел". Эти командиры, видимо, сами даже не понимают, что стали преступниками, отдавая незаконные приказания. То же относится и к их вышестоящим начальникам. А мы тут ещё в какой-то евросоюз стремимся...
    Пардон за оффтоп.
    "я вас умоляю!" (С) когда приняли Закон "Об ОСАГО", то в нем были предусмотрены штрафы за отсутствие полиса. начальник Департамента ГАИ заявил, что дал указание подчиненным никого не штрафовать за это, поскольку не решен вопрос о доле УГАИ от этих штрафов. пока не договорились, никого не штрафовали, и соответственно полисы почти никто не покупал. как свою долю оговорили, так сразу начали штрафовать. нормальный европейский подход

19. Вверх #5619
    Частый гость
    2 раза участвовал в дтп за начало июня. На одной машине проссрочен ТО, на друглй не проссрочен, но выписан на старые номера - машина поменяла хозяина. Оба раза вызывали Гайцов и оба раза ни намёка на ТО не было. Решил написать это так как сам думаю что же делать- проходить или нет. Но 2 факта на сегодняшний день на лицо ( и оба июнь месяц). Для себя так и не решил конкретно делать или ждать - езжу как есть, и ищу инфу в случае чего чем аппелировать. Моё мнение - может кто и захочет поиметь на отсутствии талона, себе в карман, но штраф уверен выписывать не будут. Будут просто давить до последнего и пробивать тебя на твои моральные качества и устойчивость.
    Как-то так

20. Вверх #5620
    Частый гость Аватар для Флаперон
    а вы не преступаете закон, покупая талон ТО в обход официальной процедуры? "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (с)

а эти командиры просто нормальные люди, которые понимают всю абсурдность происходящего и сберегающие наши деньги.
    Не поверите: за почти 20-летний водительский стаж я ни разу не покупал талоны ТО и проходил его самостоятельно без каких-либо проблем!
    По поводу командиров. Я не говорю, что они занимаются самодеятельностью. И их начальники тоже этим не занимаются. Мне просто жаль, что у нас такой государственный устрой, что даже люди, призванные защищать Закон, вынуждены нарушать его. В данном случае адекватность "нарушения" Закона очевидна и нормальна. Но с точки зрения нормального европейского государства - это бардак.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

Ответить в теме
Страница 281 из 347 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права