Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 281 из 1929 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 38566
  1. Вверх #5601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    А у меня настроенная система зажигания, и настроенное по стехиометрии ГБО с расходом как на бензе.
    Просто у Вас удачно настроено ГБО на более бедную смесь - наиболее вероятно, что двигатель имеет недолет по мощности при работе на газе..
    Соотношение энергий сгорания литра бензуса и литра ПБС как раз и есть 1:1,2 (в кг это соотношение обратное, но ПБС имеет плотность в 1,5 раза меньше, чем бензус)..
    А какой это мотор и машина?
    Если рабочий объем около 4-х литров и более, то понятно, что потерю мощности Вы на нем просто не замечаете/не ощущаете...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #5602
    Уберсексуал Аватар для medvik
    На мою машину нет вариаторов.
    Поэтому я заменил полностью систему зажигания на такую, где можно регулировать опережение.

После 280ой страницы этой темы понял, что инициатива дрючит инициатора, поэтому настраивать будете сами.

3. Вверх #5603
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Если рабочий объем около 4-х литров и более, то понятно, что потерю мощности Вы на нем просто не замечаете/не ощущаете...
    Да, при объеме 4.2 в городе потерю максимальной мощности не ощущаю, потому что ею не пользуюсь.

4. Вверх #5604
    Новичок
    А у меня настроенная система зажигания, и настроенное по стехиометрии ГБО с расходом как на бензе.
    поделитесь как получилось выйти к расходу один к одному с бензином? У меня при нормально настроенной гбо (карты идеалько совпадают, на газоанализаторе лямбда = 1 на всех режимах) без вариатора, расход газа был 21л. с вариатором 19л, на бензине 16л (городской цикл). хотелось бы выйти хотя бы на 10%.

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    поделитесь как получилось выйти к расходу один к одному с бензином? У меня при нормально настроенной гбо (карты идеалько совпадают, на газоанализаторе лямбда = 1 на всех режимах) без вариатора, расход газа был 21л. с вариатором 19л, на бензине 16л (городской цикл). хотелось бы выйти хотя бы на 10%.
    Лямбда = 1 это стехиометрия.
    Спросите у настройщиков, под какую стехиометрию (для газа или для бензина) настроен их газоанализатор.
    Вот и весь секрет.

6. Вверх #5606
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    (карты идеалько совпадают, на газоанализаторе лямбда = 1 на всех режимах)
    А кто вам сказал, что они должны совпадать? У меня при совпадении карты расход был + 20-30%.
    Можно попробовать опускать, но до момента загорания чека, либо не комфортной "тупизны" двигателя.

7. Вверх #5607
    Новичок
    Лямбда = 1 это стехиометрия.
    Спросите у настройщиков, под какую стехиометрию (для газа или для бензина) настроен их газоанализатор.
    Вот и весь секрет.
    Лямбда=1, это стехиометрия и для газа и для бензина, только для газа это 14.6:1 а для бензина это 14.7:1. Мерял широкополосным лямбда метром Постоловского. Иинструкция есть в интернете.

8. Вверх #5608
    Новичок
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что они должны совпадать? У меня при совпадении карты расход был + 20-30%.
    Можно попробовать опускать, но до момента загорания чека, либо не комфортной "тупизны" двигателя.
    если они не совпадают, то банзомозг начинает менять долгосрочные коррекции пытаясь добиться запрограмированного состава смеси, пока не упрётся в запрограмированные границы регулировки, после чего загорается чек. Пробовал я так делать, на расход не влияет, только при переключении на бенз получается богатая смесь, пока долгосрочные коррекции не вернутся к нормальным.

9. Вверх #5609
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    если они не совпадают, то банзомозг начинает менять долгосрочные коррекции пытаясь добиться запрограмированного состава смеси, пока не упрётся в запрограмированные границы регулировки, после чего загорается чек. Пробовал я так делать, на расход не влияет, только при переключении на бенз получается богатая смесь, пока долгосрочные коррекции не вернутся к нормальным.
    Мне интересно, а как "бензомозг" залазит в "газомозг".
    Насколько мне известно ЭБУ, может сделать корректировку на основании показаний датчиков,
    но никак, не "залезть" в газ. комп. "увидеть", что кривая находиться ниже и делать корректировки.
    Повторюсь, совмещение кривой никак не гарантирует одинаковую работу газового впрыска как и на бензине,
    это зависит от многих факторов, влючая состояние мембраны.
    Мечты вслух-если бы все так было просто, совместил кривые и вперед.

10. Вверх #5610
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    У меня если кривые совместить, то на газу дурно-дикий расход и машина этим газом давиться...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

11. Вверх #5611
    Лямбда=1, это стехиометрия и для газа и для бензина, только для газа это 14.6:1 а для бензина это 14.7:1. Мерял широкополосным лямбда метром Постоловского. Иинструкция есть в интернете.
    Теперь ясно, почему у половины города расход газа +30% к бензу на 4м поколении

12. Вверх #5612
    Посетитель
    Теперь ясно, почему у половины города расход газа +30% к бензу на 4м поколении
    И Вы это можете исправить?

13. Вверх #5613
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    И Вы это можете исправить?
    Конечно, только он это может исправить теоретически, так как практически расход газа будет выше на 20%, учитывая качество нашего газа и "честные" заправки.
    Даже при идеальных условиях расход газа будет выше на 10%.
    У medvik всё просто, он крутанул трамблёр в более раннее зажигание и тут же расход у него стал 1:1 с бензином, а все инженеры, которые проектируют комплекты ГБО об этом просто не догадываются, как всё просто и не надо ничего изобретать.
    Получается, что он один гений, а все остальные десятки тысяч человек, использующих ГБО неучи, так как у них расход газа при правильно настроенном оборудовании выше на 20%.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

14. Вверх #5614
    Вот что я не буду делать, так это бесплатно повышать квалификацию профессиональных установщиков и настройщиков.

15. Вверх #5615
    Новичок
    Цитата Сообщение от KYS

Конечно, только он это может исправить теоретически, так как практически расход газа будет выше на 20%, учитывая качество нашего газа и "честные" заправки.
    Даже при идеальных условиях расход газа будет выше на 10%.
    У medvik всё просто, он крутанул трамблёр в более раннее зажигание и тут же расход у него стал 1:1 с бензином, а все инженеры, которые проектируют комплекты ГБО об этом просто не догадываются, как всё просто и не надо ничего изобретать.
    Получается, что он один гений, а все остальные десятки тысяч человек, использующих ГБО неучи, так как у них расход газа при правильно настроенном оборудовании выше на 20%.
    Чего вы паритесь, я не пойму. У него просто расход бензина повышен из-за обогащенной смеси, вот и получается газ/бензин один к одному ;-)

16. Вверх #5616
    Посетитель
    Вот что я не буду делать, так это бесплатно повышать квалификацию профессиональных установщиков и настройщиков.
    Ну, а какая Ваша цена вопроса и какие гарантии, что расход уменьшится.

17. Вверх #5617
    Vert, 16-20 по городу это не повышенный расход - спросите любого владельца бензинового восьмицилиндрового W126

Ruslan77, пока не думал заниматься настройкой газа за деньги.

18. Вверх #5618
    Посетитель
    Vert, 16-20 по городу это не повышенный расход - спросите любого владельца бензинового восьмицилиндрового W126

Ruslan77, пока не думал заниматься настройкой газа за деньги.
    ну, а за пивко?

19. Вверх #5619
    Ruslan77, я ценю Ваше чувство юмора))))

20. Вверх #5620
    Посетитель
    Ruslan77, я ценю Ваше чувство юмора))))
    Спс.

Ответить в теме
Страница 281 из 1929 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права