Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 281 из 395 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Галя, ждём ))))
    Наташа, от Гали ждем дождя, от Марины-божьих коровок

3. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для naig
    Есть всего понемножку, дождика, правда маловато было, но пытался 3 раза запускаться по-чуть-чуть. И божьи коровки есть-я не брызгала тлю на укропе, немного подождала-понимала, что дождём всё смоет и увидела там и коровок, и клопов всяко-разных, а тли почти нет уже...

4. Вверх #5603
    13 md house Аватар для Don Juan
    Есть всего понемножку, дождика, правда маловато было, но пытался 3 раза запускаться по-чуть-чуть. И божьи коровки есть-я не брызгала тлю на укропе, немного подождала-понимала, что дождём всё смоет и увидела там и коровок, и клопов всяко-разных, а тли почти нет уже...
    у нас дождь недошел, капельное с утра включила, а то уже вять все начало.

5. Вверх #5604
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Начитавшись темки, старательно в феврале посадила горошек. И так хорошо нам было, поливали, вот до последнего ели, довольные, что всё цветет и плодоносит, и такой нежный... До последнего ливня, вот недавнего. Всё горошку, хана. Пожелтел, и жухнет. С чем же нам таким дождь льёт?

6. Вверх #5605
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Просто иссякли силы у твоего горошка,не может же он круглое лето цвести и плодоносить.Это только клубнику такую вывели ремонтантную,вот цветет второй раз и ягодки появились. А свой горошекя давно вырвала и посадила там рядок синих.

7. Вверх #5606
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Да нет. Вот хотела вырвать после первого урожая, а он дальше цветёт вовсю и плодоносит) И в аккурат после ливня через день резко желтеть начал. У меня есть свидетель! С форума!
    Я его вдоль заборчика посадила, и было ему хорошо)

8. Вверх #5607
    Да, горошек долго не растёт, ну, я с таким не встречалась., мой тоже пожелтел уже.

9. Вверх #5608
    Сегодня первый нормальный урожай баклажанов. А помидор нет....сижу, думаю делать икру с томатной пастой? или с закатанным томатом.

10. Вверх #5609
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня первый нормальный урожай баклажанов. А помидор нет....сижу, думаю делать икру с томатной пастой? или с закатанным томатом.
    У меня не получаются баклажаны(((все,последний раз сажала...не мое,хоть и кормлю,поливаю.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня не получаются баклажаны(((все,последний раз сажала...не мое,хоть и кормлю,поливаю.
    баклажаны и огурцы самые капризные ( для меня), в прошлом году мало было и быстро заболели. В этом посмотрим, но кусты гораздо красивей.

12. Вверх #5611
    Частый гость Аватар для lanaya-
    У меня самые каприз ные огурцы и кукуруза...а и с бахчой не очень..

13. Вверх #5612
    Проверила сегодня огурчики, тля начинается... караул!!ХЕЛП!!
    Баклажаны сажу,но урожая всегда мало.Мне соседка дала какой-то вид баклажанов,они на грибы похожи на вкус, а на вид не тупой носик ,а острый и изогнутый чуток.Нежные и добрые внутри.. похожи формой на банан.Все думаю не буду садить, а они всходят так и сажу,правда поздние получаются,вот только цвести начали.Я купила мегафол, вечером пролью,проверю на них сработает или нет этот хваленый стимулятор роста.
    Сегодня заросли опять расчищала и цикадку в углу травила Фитовермом.На земле бело от нее было, так я и на земле ее прыскала.Скачет,как бешеная.Там где продувается и обрабатывалось с весны ее нет в таком количестве.
    Последний раз редактировалось galya2013; 10.07.2017 в 18:43.

14. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я в начале лета открыла на борщ 3-л бутыль "борщевой"-помидоры с перцем (3:1, почти, соотношение вольное)))), остальные 2,3л где-то в кульки и в морозилку. Уже использовали с макаронами+зелень, чеснок, чего-то острое, потом на голубцы, ну, в общем, мало осталось. Пахнет помидорами с перцем (всё перекручено на крупном ноже, варится 20-30мин, я добавляю на 5л кастрюлю большую ложку соли, разложили/закрутили)
    У меня баклажаны получаются чуть лучше перца))) Сейчас тоже цветут и мааахонькие уже плодики висят.
    Галя, чёрные с носиком изящно- изогнутые скорее всего "Чёрный красавец"-я его семена чаще всего покупаю, кстати, он не поздний сорт, просто у нас поздно плодоносят

15. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    .На земле бело от нее было, так я и на земле ее прыскала.Скачет,как бешеная..
    Галя ! Тапком её !

16. Вверх #5615
    Да , Алиночка, вот откуда ты все знаешь, я купила и бросила в коробочку,щас посмотрела -да только по листу, ну будем опрыскивать вечерком,вчера не получилось, не дошел до него ход.
    Наташа, утром встала , ее на земле нет Оклемалась и попрыгала обратно, лучше бы точно тапком ее прибить!

17. Вверх #5616
    Цветоман форума
    Я в начале лета открыла на борщ 3-л бутыль "борщевой"-помидоры с перцем (3:1, почти, соотношение вольное)))), остальные 2,3л где-то в кульки и в морозилку. Уже использовали с макаронами+зелень, чеснок, чего-то острое, потом на голубцы, ну, в общем, мало осталось. Пахнет помидорами с перцем (всё перекручено на крупном ноже, варится 20-30мин, я добавляю на 5л кастрюлю большую ложку соли, разложили/закрутили)
    У меня баклажаны получаются чуть лучше перца))) Сейчас тоже цветут и мааахонькие уже плодики висят.
    Галя, чёрные с носиком изящно- изогнутые скорее всего "Чёрный красавец"-я его семена чаще всего покупаю, кстати, он не поздний сорт, просто у нас поздно плодоносят
    и стерилизовать не надо? Красота! А трехлитровый бутыль открытый долго хранится? Всё сразу же не используешь.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #5617
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и стерилизовать не надо? Красота! А трехлитровый бутыль открытый долго хранится? Всё сразу же не используешь.
    Так Наташа же написала, что разложила по кулькам и в морозилку

19. Вверх #5618
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Так Наташа же написала, что разложила по кулькам и в морозилку
    да?
    Я в начале лета открыла на борщ 3-л бутыль "борщевой"-помидоры с перцем
    а, дошло до меня..... открыла и разложила потом на хранение. А всё-таки стерилизать или нет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #5619
    Живёт на форуме
    да?
    Ну.... И дальше по тексту...

21. Вверх #5620
    да?

а, дошло до меня..... открыла и разложила потом на хранение. А всё-таки стерилизать или нет?
    Нет, не надо стерилизовать-горячим разливаете в подготовленные (стерильные) банки и закатываете, укрываете. Я раньше делала в пол-литровые баночки-на кастрюлю борща, но, кастрюля у меня большая, 5,6л, туда чуть больше вкусно класть, где-то 0,7 заправки. Решила закручивать в бОльшие ёмкости-и в литровые, и, вот остались 3-л. бутли.Самое вкусное использовать в борщ, ну , рагу, голубцы, перец фаршированый и т. д.
    Не делайте нового много-вдруг не понравится !
    И по теме- сеяла салатик в конце июня на грядочку-боялась, что будет горчить и пойдёт сразу в стрелку из-за жары, сейчас такой молоденький и свеженький подрос.
    Последний раз редактировалось naig; 11.07.2017 в 16:33.

Ответить в теме
Страница 281 из 395 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права