Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 281 из 375 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 7494
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Да-а-а, "анальный человек.., анальные люди" - вот где мощь этой психологии, впечатляет! Это он чего, Фрейда что ли переплюнуть пытается со своей системно-векторной психологией заднепроходного восприятия мира и людей?!
    Мож названия и специфические, зато правильно характеризуют и группируют людей по определённым свойствам их личности, но что-то в этом есть...
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

2. Вверх #5602
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Елена Станиславовна из 7го интерната действительно очень хороший учитель. Она нас с 4х лет к школе готовила. Научила нас читать по букварю Жуковой, считать научила. И как человек очень хорошая. Дети ее любят. Так что если она возьмет Киру, то все у вас будет хорошо.

3. Вверх #5603
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    Елена Станиславовна из 7го интерната действительно очень хороший учитель. Она нас с 4х лет к школе готовила. Научила нас читать по букварю Жуковой, считать научила. И как человек очень хорошая. Дети ее любят. Так что если она возьмет Киру, то все у вас будет хорошо.
    Спасибо.Будем ждать сентября Через неделю-полторы пойдём в школу,путевку и документы отнесем.

Отправлено с моего JK101 через Tapatalk
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Всем привет ! Отдам парту- стойку http://www.anteymm.com.ua/ , находится на Таирово .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Отдам парту- стойку http://www.anteymm.com.ua/ , находится на Таирово .
    Оксаночка,я заберу для мелкой.Дай,пожалуйста,номер телефона в ЛС,я мужа сегодня пришлю к вечеру.Нам как раз под первый класс парта очень актуальна.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #5606
    Мама года
    Девочки, костюм Адели маленького размера никто не продает или в аренду не сдает? Нужен для 3-4 лет № 1.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Оксаночка,я заберу для мелкой.Дай,пожалуйста,номер телефона в ЛС,я мужа сегодня пришлю к вечеру.Нам как раз под первый класс парта очень актуальна.
    Женя , давай не сегодня ??? Тел в репке)
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #5608
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Or_Ange_l Посмотреть сообщение
    Ищем сейчас велосипед трехколесный для мальчика 11 лет... если и есть где-то - то безумно дорогие... Может кто-то владеет информацией..?
    есть такие: http://www.3kolesa.kiev.ua/velosipedi.html
    или такие http://velolux.uaprom.net/g40026-velosipedy-trehkolesnyegruzovye-rikshi
    или такие http://rymar-ua.all.biz/velosiped-trehkolesnyj-gruzovoj-dlya-vzroslyh-g1231944
    и да конечно можно бесплатно заказать http://naiu.org.ua/useful/katalog-tekhnichnikh-zasobiv-reabilitatsiji/ первый каталог и самая последняя страница там велосипед.

9. Вверх #5609
    Постоялец форума Аватар для alexey_al

10. Вверх #5610
    User banned
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Прочитала. Внизу статьи примечание о том сколько в Одессе специализированных учреждений. Вот это, на мой взгляд, и есть основная причина,почему деткам с проблемами настоятельно рекомендуют специализированные учреждения, напирая на то , что дескать там СПЕЦИАЛИСТЫ по работе именно с такими детками. Возможно там и есть единичные вкрапления этих самых специалистов, но даже по отзывам здесь-понимаешь какие же это на самом деле крохи.

11. Вверх #5611
    Частый гость Аватар для anial
    Чтобы заказать шведскую стенку, достаточно, чтобы она была записана в индивидуальной программе? Или нужна справка ВКК?

12. Вверх #5612
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Не нужна. Только ИПР.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

13. Вверх #5613
    Частый гость
    Девочки, дали мне контакты массажиста Юры из Лермонтовского. Кто знает, он действительно результативно с нашими детками работает? Есть смысл ждать у него очереди?

14. Вверх #5614
    Посетитель
    Из соседней темы знаю, что в Приморском районе инклюзия - по инициативе мам деток-аутистов.
    "Прочитала. Внизу статьи примечание о том сколько в Одессе специализированных учреждений. Вот это, на мой взгляд, и есть основная причина,почему деткам с проблемами настоятельно рекомендуют специализированные учреждения, напирая на то , что дескать там СПЕЦИАЛИСТЫ по работе именно с такими детками. Возможно там и есть единичные вкрапления этих самых специалистов, но даже по отзывам здесь-понимаешь какие же это на самом деле крохи." В обычных школах, поверьте, все гораздо хуже - и не только в смысле специалистов. Там самим учителям нужно время как на собств. адаптацию, так и адаптацию учебного материала. И маловероятно, что именно на практике, не имея соответствующих знаний, они найдут правильные способы, чтобы особому ребенку все преподать.

15. Вверх #5615
    User banned
    В обычных школах, поверьте, все гораздо хуже - и не только в смысле специалистов. Там самим учителям нужно время как на собств. адаптацию, так и адаптацию учебного материала. И маловероятно, что именно на практике, не имея соответствующих знаний, они найдут правильные способы, чтобы особому ребенку все преподать.
    Я прекрасно понимаю, что обычная школа, зачастую "не по зубам" и здоровым, и что специалисты "сильно разные" и т.д. Как правильно в тел. разговоре мне сказала Хэлька- "НА то они и преподаватели, чтобы найти подход", и это действительно верное утверждение. Пусть на начальном этапе будет сложно и специалист лишь наработает дополнительный иснтрументарий, а затем будет его просто применять . Но увы, это все теория, причем теория "зачарованных мам особых детей".Беда в том, что нет "мотивации", причем финансовая никогда не заменит моральную, духовную потребность БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ, полезным каждому ребенку, с которым довелось работать.

16. Вверх #5616
    Посетитель
    Какие времена, такие и нравы.. люди теряют человеческое обличье. Увы, но Вы правы-правы!

17. Вверх #5617
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Какие времена, такие и нравы.. люди теряют человеческое обличье. Увы, но Вы правы-правы!
    ИМХО, но времена и нравы тут не при чем.
    Не знаю ни одного человека, который бы имел желание выполнять работы в разы больше, а получать наравне со всеми остальными.
    Поэтому если не будет мотивации, и, в первую очередь, материальной - толку не будет.
    Духовная потребность быть полезной - вещь хорошая, но утопическая.... это как хорошие намерения, которые ведут....

18. Вверх #5618
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    21 июня 2015г. в Горсаду и возле парка "Шевченко"( около атракционов) с 9.00 до 21.00 будет проходить акция по сбору средств для членов нашей организации (детей с ДЦП. Будет сладкий стол, клоуны, хенд мейд, безпроигрошная лотерея. Приглашаем волонтеров, у кого есть палатка или навес, холодильник, просим откликнуться и перезвонить по тел. 798-90-82.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

19. Вверх #5619
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но времена и нравы тут не при чем.
    Не знаю ни одного человека, который бы имел желание выполнять работы в разы больше, а получать наравне со всеми остальными.
    Поэтому если не будет мотивации, и, в первую очередь, материальной - толку не будет.
    Духовная потребность быть полезной - вещь хорошая, но утопическая.... это как хорошие намерения, которые ведут....
    Вы меня скорее всего не поняли. На самом деле дело далеко не в деньгах. Мне повезло, с моим ребенком на постоянной основе занимаются люди, которым важно БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ребенку.Понятно, что их работа оплачивается, НО помимо вознаграждения они испытывают потребность видеть результаты, достучаться. Кстати, хочу заметить, что все эти люди,используя свои знания, опыт и навыки вовсе не являются "низкооплачиваемыми", к ним невозможно попасть на занятия, очередь на приличный срок, и т.д. и т.п.

20. Вверх #5620
    Посетитель
    Весьма категорична в вопросах проф.выбора -если ты решил стать педагогом, то будь им, а не просто набором звуков от слова; просто делай и люби свою работу, тогда и мотивация всегда будет. В каких единицах можно измерить работу учителя - больший- меньший объем работы - это тяжкий труд. Пусть я буду старомодной дурой, но моральный облик - это сеятель разумного, доброго, вечного. Когда с дитем возятся исключительно за родительские деньги, даже ребенку понятна эта фальшь.
    Тут про утопию, которая рядом, и про особенность особых детей, пусть и сентиментально-высокопарно:
    Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 мет ров, все с физическими или умственными не достатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дис танцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который спот кнулся, упал на дорожке и заплакал.

Остальные восемь участников услышали плач, замедли ли бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна по могла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».

Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.

Весь стадион встал и аплодировал несколько минут.

Ответить в теме
Страница 281 из 375 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права