|
Елена Станиславовна из 7го интерната действительно очень хороший учитель. Она нас с 4х лет к школе готовила. Научила нас читать по букварю Жуковой, считать научила. И как человек очень хорошая. Дети ее любят. Так что если она возьмет Киру, то все у вас будет хорошо.
Всем привет ! Отдам парту- стойку http://www.anteymm.com.ua/ , находится на Таирово .
Кофейная фея
I-mobe Одесского Форума
Девочки, костюм Адели маленького размера никто не продает или в аренду не сдает? Нужен для 3-4 лет № 1.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
есть такие: http://www.3kolesa.kiev.ua/velosipedi.html
или такие http://velolux.uaprom.net/g40026-velosipedy-trehkolesnyegruzovye-rikshi
или такие http://rymar-ua.all.biz/velosiped-trehkolesnyj-gruzovoj-dlya-vzroslyh-g1231944
и да конечно можно бесплатно заказать http://naiu.org.ua/useful/katalog-tekhnichnikh-zasobiv-reabilitatsiji/ первый каталог и самая последняя страница там велосипед.
Прочитала. Внизу статьи примечание о том сколько в Одессе специализированных учреждений. Вот это, на мой взгляд, и есть основная причина,почему деткам с проблемами настоятельно рекомендуют специализированные учреждения, напирая на то , что дескать там СПЕЦИАЛИСТЫ по работе именно с такими детками. Возможно там и есть единичные вкрапления этих самых специалистов, но даже по отзывам здесь-понимаешь какие же это на самом деле крохи.
Чтобы заказать шведскую стенку, достаточно, чтобы она была записана в индивидуальной программе? Или нужна справка ВКК?
Не нужна. Только ИПР.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Девочки, дали мне контакты массажиста Юры из Лермонтовского. Кто знает, он действительно результативно с нашими детками работает? Есть смысл ждать у него очереди?
Из соседней темы знаю, что в Приморском районе инклюзия - по инициативе мам деток-аутистов.
"Прочитала. Внизу статьи примечание о том сколько в Одессе специализированных учреждений. Вот это, на мой взгляд, и есть основная причина,почему деткам с проблемами настоятельно рекомендуют специализированные учреждения, напирая на то , что дескать там СПЕЦИАЛИСТЫ по работе именно с такими детками. Возможно там и есть единичные вкрапления этих самых специалистов, но даже по отзывам здесь-понимаешь какие же это на самом деле крохи." В обычных школах, поверьте, все гораздо хуже - и не только в смысле специалистов. Там самим учителям нужно время как на собств. адаптацию, так и адаптацию учебного материала. И маловероятно, что именно на практике, не имея соответствующих знаний, они найдут правильные способы, чтобы особому ребенку все преподать.
Я прекрасно понимаю, что обычная школа, зачастую "не по зубам" и здоровым, и что специалисты "сильно разные" и т.д. Как правильно в тел. разговоре мне сказала Хэлька- "НА то они и преподаватели, чтобы найти подход", и это действительно верное утверждение. Пусть на начальном этапе будет сложно и специалист лишь наработает дополнительный иснтрументарий, а затем будет его просто применять . Но увы, это все теория, причем теория "зачарованных мам особых детей".Беда в том, что нет "мотивации", причем финансовая никогда не заменит моральную, духовную потребность БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ, полезным каждому ребенку, с которым довелось работать.
Какие времена, такие и нравы.. люди теряют человеческое обличье. Увы, но Вы правы-правы!
ИМХО, но времена и нравы тут не при чем.
Не знаю ни одного человека, который бы имел желание выполнять работы в разы больше, а получать наравне со всеми остальными.
Поэтому если не будет мотивации, и, в первую очередь, материальной - толку не будет.
Духовная потребность быть полезной - вещь хорошая, но утопическая.... это как хорошие намерения, которые ведут....
21 июня 2015г. в Горсаду и возле парка "Шевченко"( около атракционов) с 9.00 до 21.00 будет проходить акция по сбору средств для членов нашей организации (детей с ДЦП. Будет сладкий стол, клоуны, хенд мейд, безпроигрошная лотерея. Приглашаем волонтеров, у кого есть палатка или навес, холодильник, просим откликнуться и перезвонить по тел. 798-90-82.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Вы меня скорее всего не поняли. На самом деле дело далеко не в деньгах. Мне повезло, с моим ребенком на постоянной основе занимаются люди, которым важно БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ребенку.Понятно, что их работа оплачивается, НО помимо вознаграждения они испытывают потребность видеть результаты, достучаться. Кстати, хочу заметить, что все эти люди,используя свои знания, опыт и навыки вовсе не являются "низкооплачиваемыми", к ним невозможно попасть на занятия, очередь на приличный срок, и т.д. и т.п.
Весьма категорична в вопросах проф.выбора -если ты решил стать педагогом, то будь им, а не просто набором звуков от слова; просто делай и люби свою работу, тогда и мотивация всегда будет. В каких единицах можно измерить работу учителя - больший- меньший объем работы - это тяжкий труд. Пусть я буду старомодной дурой, но моральный облик - это сеятель разумного, доброго, вечного. Когда с дитем возятся исключительно за родительские деньги, даже ребенку понятна эта фальшь.
Тут про утопию, которая рядом, и про особенность особых детей, пусть и сентиментально-высокопарно:
Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 мет ров, все с физическими или умственными не достатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дис танцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который спот кнулся, упал на дорожке и заплакал.
Остальные восемь участников услышали плач, замедли ли бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна по могла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.
Весь стадион встал и аплодировал несколько минут.
Социальные закладки