Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 281 из 442 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 8834
  1. Вверх #5601
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    У нас дом моложе, ему года 24-25, но ОСМД здесь не будет никогда. Основной контингент - пенсионеры, которые боятся его как огня. Это ж деньги надо кому-то платить. А жеку платят и тот один фиг ничего не делает. Подняли летом сдпт в 2,5 раза, но улучшений вообще ноль, хоть бы что-то где-то покрасили или нормально убирали площадку, чтоб дети не игрались в кошачьем говне, простите.
    надо убеждать жильцов, ОСМД, как по мне, однозначно лучше,чем ЖЕК.

Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    У нас новый дом,ОСМД с самого начала и тоже толку ноль.Подняли тариф тоже летом.А всё что ни делается-все совими силами,силами деньгами собранными и работой самих жильцов.
    Значит управляющий такой в вашем доме, вот хорошо устроился - зарплату получает, а жильцы еще за свои деньги и своими силами его работу делают.
    Максимум, что нас иногда просят делать - это высадить вокруг дома кустики-деревья (кустики, земля и лопаты предоставляются).
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

2. Вверх #5602
    Мама года
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    надо убеждать жильцов, ОСМД, как по мне, однозначно лучше,чем ЖЕК.

Значит управляющий такой в вашем доме, вот хорошо устроился - зарплату получает, а жильцы еще за свои деньги и своими силами его работу делают.
    Максимум, что нас иногда просят делать - это высадить вокруг дома кустики-деревья (кустики, земля и лопаты предоставляются).
    ну вот на зелень выделили откуда то сверху 30 тысяч,а деревья такие хиленькие и сухие привезли что сомневаюсь что большая половина приживутся и выживут до весны.На это 30 тысяч???Вообще не верится.И сами жильцы высаживали их.Согласна за председателя,такЭ шось невнятное.На детскую площадку жильцы собирали,на разметку для машин жильцы,шлагбаум и охрана жильцы.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #5603
    Не покидает форум
    У нас новый дом,ОСМД с самого начала и тоже толку ноль.Подняли тариф тоже летом.А всё что ни делается-все совими силами,силами деньгами собранными и работой самих жильцов.
    Я думала, что предъявить претензии и добиться чего-то от ОСМД проще, чем от жека.

4. Вверх #5604
    Мама года
    Я думала, что предъявить претензии и добиться чего-то от ОСМД проще, чем от жека.
    Фига,извините...Если оно такое никакое.

5. Вверх #5605
    Не покидает форум
    Фига,извините...Если оно такое никакое.
    А можно переизбрать главу?

6. Вверх #5606
    Мама года
    Можно,но там целая процедура.и такой нюанс,и такой...И опять же найти такого,кто не поведется на зарплату,а сам делать не будет.Знаем одного хорошего,у него несколько ОСМД в подчинении,но захочет ли он нас еще взять.У нас еще 2 парадные только входят в эксплуатацию,еще по моему не входят в состав ОСМД,то тут тоже свой нюанс,по моему они еще не имеют права голосовать.Вобщем там куча своего,не так просто.

7. Вверх #5607
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    можно. если есть желающие.
    а это такой гемор - что никто не хочет (((
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

8. Вверх #5608
    Можно,но там целая процедура.и такой нюанс,и такой...И опять же найти такого,кто не поведется на зарплату,а сам делать не будет.Знаем одного хорошего,у него несколько ОСМД в подчинении,но захочет ли он нас еще взять.У нас еще 2 парадные только входят в эксплуатацию,еще по моему не входят в состав ОСМД,то тут тоже свой нюанс,по моему они еще не имеют права голосовать.Вобщем там куча своего,не так просто.
    Управляющий и правление избирается общим собранием.Ничего сложного, если жильцы вменяемые и понимают суть претензии к управляющему. Главная сложность - найти хорошего управляющего.

9. Вверх #5609
    Управляющий и правление избирается общим собранием.Ничего сложного, если жильцы вменяемые и понимают суть претензии к управляющему. Главная сложность - найти хорошего управляющего.
    тут много сложностей.
    первая и главная - найти хорошего управляющего.
    дальше - собрать жильцов на собрание (как меня умиляют эти "и что, вот эти 50 человек будут решать за весь дом?!", при том, что о собрании за 2 недели вывешивалось объявление... ну не хотят придти - пусть смиряются с тем, что за них будут решать 50 человек!)
    дальше - обойти весь дом с протоколами голосования ("как вы мне надоели, ходите и ходите!")
    дальше - высчитать % голосов.

но то таке, наболевшее с почти 500-квартирного дома...

10. Вверх #5610
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    тут много сложностей.
    дальше - собрать жильцов на собрание (как меня умиляют эти "и что, вот эти 50 человек будут решать за весь дом?!", при том, что о собрании за 2 недели вывешивалось объявление... ну не хотят придти - пусть смиряются с тем, что за них будут решать 50 человек!)
    дальше - обойти весь дом с протоколами голосования ("как вы мне надоели, ходите и ходите!")

Это проблема нашего общества скорее, а не конкретных домов. Просто кому-то повезло больше с управляющими в ОСМД, кому-то меньше. О ЖКХ вообще молчу..
    У моей мамы такая же проблема, более 10 лет дом без никого (ЖКХ,ОСМД), все силами жильцов (причем как не странно, пожилых), т.к. молодым начихать на все. Дом за это время держится на силах активистов-пенсионеров, но конечно пришел в упадок. Самое главное трубы, отопление хоть как-то поддерживалось, крыша теперь в полном упадке перед осенне-зимнем сезоном, залило так что вода ручьями бежала и лужи стояли на этажах до 2этажа. Пололки в комнатах залиты в грибке, свет повырубало. И что всем все равно. На собраниях только бла,бла и все уже пол года пытаются войти в соседний ОСМД, но опять проблемы. Вообщем убивает безразличие молодых людей, которые думают что все должен делать кто-то,уже давно такого нет, а в умах ничего не меняется. Так что Вам удачи в этой борьбе!

11. Вверх #5611
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Девочки, есть среди нас те, кто живет на Сахарова, 40? Маякните в личку, пожалуйста. Есть вопрос
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #5612

Ничего себе - 500 квартир
    У нас 96, нам проще

13. Вверх #5613
    Частый гость Аватар для Зюмочка
    тут много сложностей.

вам уже ЖЭЕК дом передал?
    я к чему, если еще нет то можно доиться от них ремонта на определенную сумму денег. которые выделяет город. Наша председатель добилась и под всем домом заменили трубы отопления + по моему крышу делали (но делали не жэковские ремонтники, а нормальные, которым потом деньги за работу перечисляли)
    Последний раз редактировалось Зюмочка; 09.11.2017 в 12:13.
    Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.

14. Вверх #5614
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Еще председатель должен быть вменяемым

15. Вверх #5615
    Частый гость Аватар для Зюмочка
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    и даже если вменяемый, то с железными нервами. Потому что неменяемы жильцы тоже есть.
    Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.

16. Вверх #5616
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Ой и я тесто это люблю. Действительно с этим тестом подружилась с варенниками. До этого ни как не могла с ними сладить.

Я для вареничков больше всего люблю заварное тесто. Очень легко делать и работать с ним одно удовольствие!
    250 гр кипятка+щепотка соли+50 гр масла растительного-хорошо размешать
    добавить 3 стакана просеянной муки
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на полчаса "отдохнуть". Все) Муки больше не понадобится. Оно очень эластичное, как детское тесто для лепки. Обожаю его)
    Варенички просто тают во рту.

17. Вверх #5617
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Ничего себе - 500 квартир
    У нас 96, нам проще
    12-этажки на 10 парадных - вот уже 480 квартир

девочки, ищу зимнюю обувь недорого. размер 28-29. на мальчика
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

18. Вверх #5618
    Частый гость
    Всем привет. Идея с сертификатом в качестве подарка хорошая. Мне вот подарили на днях, теперь не могу выбрать впечатление, столько интересного!)))

19. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от Зюмочка Посмотреть сообщение
    вам уже ЖЭЕК дом передал?
    я к чему, если еще нет то можно доиться от них ремонта на определенную сумму денег. которые выделяет город. Наша председатель добилась и под всем домом заменили трубы отопления + по моему крышу делали (но делали не жэковские ремонтники, а нормальные, которым потом деньги за работу перечисляли)
    передал. та дом, вроде, подшаманенный... трубы отопления в подвале поменяны, городом выделено 100тыс. на замену щитовых - но после этой замены у нас по подъездам свет летит, лампочки перегорают за неделю...

Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    я его и имею в виду. на кой нам и председатель и управляющий? 2 зарплаты платить...

Цитата Сообщение от Зюмочка Посмотреть сообщение
    и даже если вменяемый, то с железными нервами. Потому что неменяемы жильцы тоже есть.
    ой, это да... у нас собрания проходят с такими истериками, был и небольшой мордобой, и полиция раз приезжала. а за отопление бойня - с проклинаниями, камнями в окна, угрозами...

20. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста где лучше сделать ребёнку УЗИ брюшной полости? девочки, кто-то слышал за Драганюк Александра, врач со Слободки, есть про него отзывы?
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 09.11.2017 в 15:04.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

Ответить в теме
Страница 281 из 442 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права