Сообщение от
OdNaty
тут много сложностей.
первая и главная - найти хорошего управляющего.
дальше - собрать жильцов на собрание (как меня умиляют эти "и что, вот эти 50 человек будут решать за весь дом?!", при том, что о собрании за 2 недели вывешивалось объявление... ну не хотят придти - пусть смиряются с тем, что за них будут решать 50 человек!)
дальше - обойти весь дом с протоколами голосования ("как вы мне надоели, ходите и ходите!")
дальше - высчитать % голосов.
но то таке, наболевшее с почти 500-квартирного дома...
Это проблема нашего общества скорее, а не конкретных домов. Просто кому-то повезло больше с управляющими в ОСМД, кому-то меньше. О ЖКХ вообще молчу..
У моей мамы такая же проблема, более 10 лет дом без никого (ЖКХ,ОСМД), все силами жильцов (причем как не странно, пожилых), т.к. молодым начихать на все. Дом за это время держится на силах активистов-пенсионеров, но конечно пришел в упадок. Самое главное трубы, отопление хоть как-то поддерживалось, крыша теперь в полном упадке перед осенне-зимнем сезоном, залило так что вода ручьями бежала и лужи стояли на этажах до 2этажа. Пололки в комнатах залиты в грибке, свет повырубало. И что всем все равно. На собраниях только бла,бла и все уже пол года пытаются войти в соседний ОСМД, но опять проблемы. Вообщем убивает безразличие молодых людей, которые думают что все должен делать кто-то,уже давно такого нет, а в умах ничего не меняется. Так что Вам удачи в этой борьбе!
Социальные закладки