Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 281 из 615 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 12282
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    вот и я об том же. у подруги свекровь страстно любит алкоголь. однажды некому было подругиного малого в сад отвести, попросили эту бабушку. бабуська пришла за внучком(все с ее приходом разошлись)... но вместо похода в сады выжрала весь алкоголь, который у них нашла. хорошо хоть подругин муж позвонил проконтролировать ситуацию и примчался с работы. так что цените своих адекватных и трезвых бабушек))))
    ООО, да. У моей одноклассница мама тоже такая. Ей чтоб с внучкой посидеть, надо хотя б бутылку Лонгера купить. По-другому не договориться.

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Да,девочки все с бутылки,густое ест также,в соске дырка большая. Ложку видит и машет нет головой ,если впихну 3 ложки с истерикой слезами,то хорошо. Со стола ест то что нравится,сыр,язык,хлеб,все,сам в тарелку не лезит,если я ем и предлагаю ему с ложки своей,сразу кривится! Даже не знаю как приучить к ложке. Раньше баночное пюре фруктовое ел с ложки,сейчас не даю,так он ницего и не ест. Ту же еду с бутылки ест. А вот неделю как и с бутылки не хочет,сейчас спит,думала вскормить под шумок,так он во сне отвернулся и спит(((
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

3. Вверх #5603
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Да,девочки все с бутылки,густое ест также,в соске дырка большая. Ложку видит и машет нет головой ,если впихну 3 ложки с истерикой слезами,то хорошо. Со стола ест то что нравится,сыр,язык,хлеб,все,сам в тарелку не лезит,если я ем и предлагаю ему с ложки своей,сразу кривится! Даже не знаю как приучить к ложке. Раньше баночное пюре фруктовое ел с ложки,сейчас не даю,так он ницего и не ест. Ту же еду с бутылки ест. А вот неделю как и с бутылки не хочет,сейчас спит,думала вскормить под шумок,так он во сне отвернулся и спит(((
    Попробуй поменять посуду может. Я своего все время кормила с большой красной чашки, и в один момент при виде этой чашки он начинал орать, мотать головой и отпихивать ложку. Сейчас поменяла тарелку, может совпадение, не знаю, но как-то более-менее стал есть.

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Все нормально с твоим ребенком. Занимайся и дальше. Он хоть и делает вид, что не слушает, но все равно все слышит и все у него откладывается в памяти. Потом тебе в один день как выдаст))) самое главное - это постоянно общаться с ребенком и не обязательно при этом по несколько часов в день тратить на развивающие игры. Играй с ним и общайся так, как ему нравится. Не хочет ладушки и сороку, попробуй другие игры - коза рогатая, мишка косолапый. Если не хочет читать книжки, просто картинки показывай и рассказывай ему сама что-нибудь.
    Насчет того что они все понимают и потом как выдаст - это я согласна на все 100%. Я со своей с 7 мес пирамидку и сортер собирала, так она хоть бы хны, только смотрела, а в 11,5 как начала все пирамиды и сортеры наши собирать, просто в один день, и все сразу, я и прозрела просто. Сейчас сама собирает, слегка помогаю только, но типа мы вдвоем с ней, она все у нас любит вместе делать.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

5. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    Попробуй поменять посуду может. Я своего все время кормила с большой красной чашки, и в один момент при виде этой чашки он начинал орать, мотать головой и отпихивать ложку. Сейчас поменяла тарелку, может совпадение, не знаю, но как-то более-менее стал есть.
    Я ему даю с разных и с его и с ковшика,де варю,и с пиалы взрослой,и ложки у нас разные и с обычной нашей давала,бесполезно. И рвотного нет,он не давится,просто стискивает зубы и все,не просунешь,я щеки ему держу он открывает рот и я вкладываю,он орет,красный ,я переливаю в бутылку и все
    07.02.2013
    05.02.2016

6. Вверх #5606
    Я ему даю с разных и с его и с ковшика,де варю,и с пиалы взрослой,и ложки у нас разные и с обычной нашей давала,бесполезно. И рвотного нет,он не давится,просто стискивает зубы и все,не просунешь,я щеки ему держу он открывает рот и я вкладываю,он орет,красный ,я переливаю в бутылку и все
    А ты не задавала этот вопрос специалисту? Тут скорей всего какой-то психологический протест.

7. Вверх #5607
    User banned
    Не волнуйся, я еще не видела детей в первом классе, которые кушают с бутылки. значит период такой. Иногда даня хочет, чтобы я кормила его хлебушком, видите ли в руки ни в каком случае не берет, а рот открыл и акает

8. Вверх #5608
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Катюнь, а ты не пробовала ему давать не перемолотое, а прям кусочками, ту же капусту цветную, желточек, мяско и просто на тарелочку что бы он сам ручками брал трогал и пробовал?

9. Вверх #5609
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Не волнуйся, я еще не видела детей в первом классе, которые кушают с бутылки. значит период такой. Иногда даня хочет, чтобы я кормила его хлебушком, видите ли в руки ни в каком случае не берет, а рот открыл и акает
    Я конечно не пугаю, но, как я уже говорила, что свекровь у меня в садике поваром работает, так вот там есть детки которым отдельно все перетирают мелко-мелко, потому как жевать дети не умеют.

10. Вверх #5610
    А ты не задавала этот вопрос специалисту? Тут скорей всего какой-то психологический протест.
    Спрашивала,она говорит приучайте,потихоньку. Сестра говорит,что первый раз что то пошло не так,или еда не понравилась или ложка,даже не знаю. Мы начинали ложку с 6 мес фрукт пюре,а может и с 5 все ел,а остальное не хотел,ладно овощи и мясо он не любит,а сегодня творог с печенькой бананом и киви сладенькое и тоже фе
    07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Ну да,жизнь заставит с ложки есть,но реально соску сам выплюнул,не укачиваю,сам ложиться,а кушает как младенец с бутылки
    07.02.2013
    05.02.2016

12. Вверх #5612
    Я конечно не пугаю, но, как я уже говорила, что свекровь у меня в садике поваром работает, так вот там есть детки которым отдельно все перетирают мелко-мелко, потому как жевать дети не умеют.
    Он умеет жевать и хлеб и печенье,яблоко,морковь,мандарин,огурец,язык,сыр,вс е откусывает и ест или отламывает и в рот кладет. Его ложка раздражает. Я подношу ему.а он тут же машет нет
    07.02.2013
    05.02.2016

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Катюнь, а ты не пробовала ему давать не перемолотое, а прям кусочками, ту же капусту цветную, желточек, мяско и просто на тарелочку что бы он сам ручками брал трогал и пробовал?
    Даю,он берет,если ему не нравится даже структура на ощупь,он кидает на пол,нравится.ест
    07.02.2013
    05.02.2016

14. Вверх #5614
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Он умеет жевать и хлеб и печенье,яблоко,морковь,мандарин,огурец,язык,сыр,вс е откусывает и ест или отламывает и в рот кладет. Его ложка раздражает. Я подношу ему.а он тут же машет нет
    Китайские палочки?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

15. Вверх #5615
    У меня когда Лева такое чудил, отталкивал ложку, скажу честно, я шлепала по рукам. Сквозь слезы как-то ели. Сейчас машет перед первой ложкой, главное первую всунуть, потом нормально.

16. Вверх #5616
    Даю,он берет,если ему не нравится даже структура на ощупь,он кидает на пол,нравится.ест
    а попробуй купить ему ложку другую и просто положить возле этой тарелки с едой. есть канполовские такие изогнутые что бы удобней было держать деткам.
    у нас обычная детская, я как-то так положила так он теперь каши,пюре сам ест, более жидкое я даю

17. Вверх #5617
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    а попробуй купить ему ложку другую и просто положить возле этой тарелки с едой. есть канполовские такие изогнутые что бы удобней было держать деткам.
    у нас обычная детская, я как-то так положила так он теперь каши,пюре сам ест, более жидкое я даю
    У нас 5 ложек!!!! И жидкое делаю и гуще-с бутылки да,а с ложки нет
    07.02.2013
    05.02.2016

18. Вверх #5618
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    не,ну с зацеловываниями это да, но он же их внуууучек! а как их не цемкать)))) старайся смотреть на проблему ширше)) подрастет Лев, ты на работу, а они и подстраховать могут с садом там, или приглянуть иногда.
    Вот мы эгоисты муж тоже морщится, когда слышит чмоканье. Да и мне неприятно. Но, елы палы, я представляю себя бабулей. Дай Бог, будут внуки. Такие пухленькие, мягонькие, с доверчивыми глазищами. Обнимут нежно ручонками, прильнут щечкой, улыбнутся беззубой улыбкой... А я в них увижу маленького Темика, разгляжу ласкового Егорика, БУДУ целовать! Мое,люблю! Так сразу и предупрежу
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #5619
    Patissier
    До моей метров 300,поэтому я ее"очень люблю"!

О, как раз спрошу, раз такая пьянка.
    У моих свекров,с рождением Левы, традиция приходить к нам в гости каждые выходные. При это я как бе не совсем рада этому, и тем немением каждые выходные, без пропуска они у нас. Свекровь готова часами сидеть в Левиных игрушках и играть с ним.

Как часто к вам приходят бабушки и дедушки?

Потому как мне ну очень хочется прикрыть эту лавочку!
    как это прикрыть???? Ты что???
    Радуйся, что у твоего ребенка есть бабушка и дедушка, которые в нем души не чаят, любят его и показывают эту любовь.
    Но вот честно, но одно нехорошее слово у меня напрашивается. как люди привыкают к хорошему и совершенно этого не ценят.
    Ты же можешь в это время кучу дел переделать, собой заняться, да и вы банально с мужем в кино можете сходить!!! Ребенок же уже в том возрасте, что его спокойно можно оставить с родственниками или отправить их на прогулку. Как это может не радовать? я уже не говорю о том, что твой сын растет счастливым ребенком с любовью бабушки и дедушки.

не знаю... не понимаю я.....
    Моя мама живет в 1600 км от нас, а муж сирота... и мне искренне жаль, что мой ребенок растет без бабушек. Только иногда я могу оставить его с крестной или с тетей мужа, но это скорее исключение.

Я их не оставляю, мне надо хотя б слышать что там происходит. А когда я с кухни слышу чмоканья , тобишь они зацеловуют любимого внука, фу-фу-фу, меня прям передергивает.
    Может я конечно уж слишком злая в этом плане, думала пройдет со временем. Но пока как-то не попускает )))
    а от чего тебя передергивает?? Ты ревнуешь? ты же радоваться должна!

Спрашивала,она говорит приучайте,потихоньку. Сестра говорит,что первый раз что то пошло не так,или еда не понравилась или ложка,даже не знаю. Мы начинали ложку с 6 мес фрукт пюре,а может и с 5 все ел,а остальное не хотел,ладно овощи и мясо он не любит,а сегодня творог с печенькой бананом и киви сладенькое и тоже фе
    слушай, а вот те бутылочки, у которых соска в виде ложки ты не пробовала?

Крестник Капролон очень долго не мог кушать нормальную пищу и его реально тошнило от неперемолотой еды с ложки. поэтому что-то надо думать уже.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

20. Вверх #5620
    У нас 5 ложек!!!! И жидкое делаю и гуще-с бутылки да,а с ложки нет
    и у нас 5))) и кстати есть он начал с нашей обычной столовой нормально, а потом я ему дала детские его и то он не все любит только 4ю и 5ю)), а супом так и кормлю с нашей столовой

Закрытая тема
Страница 281 из 615 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя