|
Некоторые может и самоутверждаются на первых порах своей жизни, а для некоторых -помогать другим, это еще и возможность поделиться тем, что накопил в себе: опытом, знаниями, любовью.
Это анатомия)) Ребенок сначала берет от своих родителей, затем становится взрослым и чувствует потребность дать жизнь другому ребенку, т.е. отдать...
До тех пор, пока в нем есть "дефицит" или "яма", которую необходимо наполнять, только беря от других - он не сможет ничего (от)дать другим. Стать родителем (в символическом смысле)
Как по мне, так помочь близкому (именно близкому, кто важен), возможно лишь говоря о своем состоянии, а не его. О своих чувствах, рождающихся рядом с ним, от того, что он делает со своей жизнью, и что безусловно не может не отражаться на людях рядом. Только так, своим примером, неким негласным позволением, возможно пригласить его в разговор в свою очередь о его чувствах. Невозможно открыть человека, не открываюсь самому.
И действительно, делая вид, что со мной ничего не происходит, когда близкому плохо, я вступаю в этот молчаливый сговор.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да,согласен.Принятие себя помогает.Ситуация в обществе это внешний фактор и пропускать через себя это наш выбор.Расставленные границы со временем входят в привычку и тогда работать с собой легче.Да,это вызывает возмущение окружающих и похоже на жесткость и цинизм однако это уже их проблемы и пусть доблестно с ними живут.
Так.. Вижу все уже здоровы..))
По болею сама) Почитаю...
вчера черный кот уступил мне дорогу, и сплюнув 3 раза поперся в обход ...
Депрессия - это как "передышка" для активности, весь смысл - в умении "возвращаться" в жизнь обратно.
Так Вы не прилюдно. Я думаю, что обратиться можно к каждому из нас(в смысле к психологам), даже в личку. Ну, по крайней мере, могу точно за себя отвечать.
13- й Чертенок, если тошно, плохо, не держите в себе, обращайтесь.
Практикующий психолог.
а если депрессия, нервные срывы и прочие расстройства - это к психологу или уже психиатру ?)))))))
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Если есть ощущение что нужна помощь, и есть желание ее получить и изменить свое состояние, значит не все плохо, и можно начать с психолога(психотерапевта), а если он(она) заподозрит что-то серьезное и возникнет необходимость в медикаментах, то порекомендует консультацию психиатра.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки