Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 281 из 765 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #5601
    Новичок
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Не стало моей любимой мамочки 11 ноября от этой страшной болезни, за несколько месяцев ушла от нас. Берегите себя и своих близких
    Примите пож-та и мои соболезнования.они с нами.они в нас.берегите себя и своих близких.

3. Вверх #5602
    Посетитель
    подскажите ..рак поджелудочной в начальной стадии - говорят нужно делать компьютерную томографию - а по другому и не обнаружить ...может подскажите ,кто сталкивался - так ли ,где лучше делать ...
    все не навсегда......

4. Вверх #5603
    Посетитель
    Примите мои соболезнования.Тяжелее утраты нет. Найдите в себе силы пережить это,а память о родном человеке всегда будет с вами. Берегите себя,чтобы душа ушедшей,там,над нами, была спокойна за вас,оставшихся здесь.Держитесь,хотя это очень трудно,особенно сейчас.

5. Вверх #5604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Не стало моей любимой мамочки 11 ноября от этой страшной болезни, за несколько месяцев ушла от нас. Берегите себя и своих близких
    Cоболезную. Сил Вам и терпения пережить горе.

6. Вверх #5605
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у нас даже детям такую помощь оказывают раз в год,и то не в полном размере....а за взрослых даже не слышала такого.Нет бинтов и капельниц во взрослом отделении...что уж говорить за пересадку костного мозга.
    помощь такая-только на бумаге.у меня племяшечка масенькая трехлетняя ушла от рака костного мозга.куда только ни писали и ни ездили, включая все благотворительные фонды, гос. инстанции и политиков...не знаю,каким чудом брат не убил зав.отделением детской гематологии, которая в самом начале лечения уверенно сказала, что ребенок будет жить при условии наличия Nной суммы денег,а через полгода, когда малышки не стало, с ужасающим холодным цинизмом, вздернув брови, абсолютно спокойно спросила: "А вы что, сразу разве не знали, что она умрет?". никто никому не помогает в нашей стране, помимо людей типа наших волонтеров на форуме (дай Бог им всем здоровья). и еще: с костным мозгом - не в Украине! Если появится нужная сумма - Германия или Израиль, причем на тот момент, когда болела наша малышка, в Израиле было дешевле, и они даже соглашались сделать скидку (жаль,что слишком поздно).
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

7. Вверх #5606
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Скажите а есть корпус ХТ с бесплатными палатами? просто мне столько говорили про хамство персонала в оод, что сейчас мне удивительно наблюдать уютные палаты, приветливый персонал не заглядывающий в кошелёк..
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #5607
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Хочу поделиться историей моей мамы, .... в 36 лет у нее обнаружили папиллому в гортани, прооблучали и она переросла в рак, сделали операцию, вроде еще облучали, при почти полной потере голоса, мама еще 30 лет проработала в школе, приспособилась как-то говорить, тихо, но понятно, но к сожалению в 60 лет ее настигла опять эта страшная болезнь-рак молочной железы, метастазы пошли в позвоночник, легкие, голову, мы боролись, и облучение и химия, и капельницы для костей и после операции прошло 5 лет....к сожалению, в этот раз нам не удалось победить, я всегда задумываюсь, почему так, много вопросов и обид, на кого-то...на что-то...но понимаю, что в первом случае-я была совсем маленькая, годик или два мне было, и у мамы была такая мощная мотивация, оставить меня одну она не могла и это дало ей 30 лет жизни....хотя, эта болезнь пока непобедима, но бороться стоит всегда, в любом случае!!!!!!

9. Вверх #5608
    Частый гость
    Расскажу о наших врачах, хотя для многих это не секрет(((
    Помимо того, что онко больные высиживают бесконечные очереди, попав на прием получают минимум информации, а иногда прием происходит чуть ли не на лету, так еще и расспросить ничего нельзя.
    Моей мамы подруга по несчастью (рак МЖ) очень плохо себя чувствует, неделю назад слегла, анализы плохие, вздулся живот, есть не может, рвота. В больницу поехать некому(((. Я забрала ее анализы и номер карты и мама поехала на прием со своей бедой и бедой подруги. Врач как раскречится мне некогда, меня ждут, мне надо уезжать, а вы тут со своими проблемами (хотя назначала маме прием), вы ей кто?, мать Тереза? В конечном счете даже не захотела слушать, а человек практически умирает. Как так? Где эта клятва? Где сочувствие и со страдание? Если ты учился и работаешь врачом, ну оставайся ты человеком!!!

10. Вверх #5609
    Пришла и говорю...
    Дудничка....что вам сказать....я поэтому даже не пыталась в ООД лечить папу,побывав там несколько раз и пообщавшись с Марцинковской,мне хватило того,чтобы понять что я здесь не смогу находится,ни одного дня...ни одной минуты...
    Я не знаю,что на людей(имею ввиду врачей)так влияет???что произошло в этой профессии???почему такое безразличие в душе???не думаю,что у них мало денег...уверена,что более чем достаточно.
    Люди сами себя уговаривают и успокаивают.....пусть Марцинковская-хабальная женщина,но она ЖЕ лечит и правильно подбирает химию,значит я буду молчать...пусть кричит,пусть выгоняет,ничего что я нервничаю,ничего что нервничает больной человек,она же профи!!И несмотря на всё это,этот профи отворачивалась и отказывалась от людей в середине лечения....а что делать???а какой другой выбор???когда нет денег на Израиль,Германию....остаётся терпеть....терпеть все эти унижения,вот от этой вседозволенности у врачей такое отношение к людям....!!но это ещё старый фонд лечит,ещё лет 20 и придёт на смену новое поколение,вот тут будет уже......
    страшно себе представить даже.

11. Вверх #5610
    Новичок
    Дудничка....что вам сказать....я поэтому даже не пыталась в ООД лечить папу,побывав там несколько раз и пообщавшись с Марцинковской,мне хватило того,чтобы понять что я здесь не смогу находится,ни одного дня...ни одной минуты...
    Я не знаю,что на людей(имею ввиду врачей)так влияет???что произошло в этой профессии???почему такое безразличие в душе???не думаю,что у них мало денег...уверена,что более чем достаточно.
    Люди сами себя уговаривают и успокаивают.....пусть Марцинковская-хабальная женщина,но она ЖЕ лечит и правильно подбирает химию,значит я буду молчать...пусть кричит,пусть выгоняет,ничего что я нервничаю,ничего что нервничает больной человек,она же профи!!И несмотря на всё это,этот профи отворачивалась и отказывалась от людей в середине лечения....а что делать???а какой другой выбор???когда нет денег на Израиль,Германию....остаётся терпеть....терпеть все эти унижения,вот от этой вседозволенности у врачей такое отношение к людям....!!но это ещё старый фонд лечит,ещё лет 20 и придёт на смену новое поколение,вот тут будет уже......
    Согласна на все 100%. Когда мой муж пытался поставить ей вполне адекватные вопросы по поводу предстоящей химиотерапии, которые его волновали, то в ответ услышали... "Да он же козел..., он же не адекватный... пусть едет домой умирать...коль такой умный!!!" И это звучало из уст врача... так о какой же врачебной этике может идти речь?!

12. Вверх #5611
    Посетитель Аватар для rapunzElena

Exclamation ТРАВЫ от рака

Добрый день. Кто знает травника/ФИТОТЕР., который сможет помочь при раке (по женской части) Слышала о существовании таковых в нашем городе.Но координат нет((
    Маме операцию сделали вчера. Впереди 5 химиотерапий....хирург дал еще максимум 5 лет жизни.

Спасибо. Если можно в ЛС.
    ЖДУ.
    Последний раз редактировалось rapunzElena; 21.11.2013 в 13:43.

13. Вверх #5612
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от rapunzElena Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто знает травника, который сможет помочь при раке (по женской части) Операцию сделали вчера. Впереди 5 химиотерапий....
    Спасибо. Если можно в ЛС.
    ЖДУ.
    Травника нет,есть на Старосенной площади Аптека ,где эти травки и настои продают.Конкретно напишу вечером.

14. Вверх #5613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Помимо того, что онко больные высиживают бесконечные очереди, попав на прием получают минимум информации, а иногда прием происходит чуть ли не на лету, так еще и расспросить ничего нельзя.
    Наверно єто повсеместно, поскольку анекдот не одесский

В больнице звонит телефон...
    - Доброе утро, я хотел бы справиться о здоровье больного Сидорова из шестой палаты.
    - Минуточку, - отвечает дежурная медсестра, - я посмотрю в его карточке... вот, нашла, перелом хорошо срастается, послезавтра снимем гипс, а в пятницу снимем швы.
    - Есть ли надобность в дальнейшем послеоперационном наблюдении?
    - Да, надо будет две-три недели походить на ультразвуковые процедуры.
    - И когда его выпишут из больницы?
    - В эту пятницу. Вы кто, родственник Сидорова?
    - Нет, я сам Сидоров и есть, но мне в этой гребаной больнице никто ничего не говорит!

15. Вверх #5614
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Мы лечим бабушку у Стороженко..она всё объясняет подробно, какое лекарство и для чего..как будет происходить химия, в субботу заходила и спрашивала как самочувствие. Перед тем как ложить бабушку на стационар папа сам к ней приезжал и она без лишнего слова оформляла всё без самой больной...ни разу не повысила голом и не показала своего раздражения, помогла половину лекарств взять бесплатно
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #5615
    Читаю и ужасаюсь, химия, не химия---жить с раком-потолок 5 лет, если повезет ((((((((((((((

17. Вверх #5616
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Травника нет,есть на Старосенной площади Аптека ,где эти травки и настои продают.Конкретно напишу вечером.
    Травники точно есть...нужно только найти координаты.Слашала-помогают.... Если узнаю отпишусь.

18. Вверх #5617
    Посетитель
    У моей мамы была врач Чайковская. Ещё тот вариант. Человек умирает с голоду от непроходимости, а она- восстанавливайтесь и пейте Тарцеву. А хирург сказал- пусть сама жрёт свою Тарцеву.
    У нас целый список чёрных докторов. Начиная с участкового Смецкого - пликлиника на 10 линии, когда моя мама зная что с ней что-то не так (большая потеря веса) обратилась, а он сказал- что вы хотите у Вас сахарный диабет. Далее онколог в той же поликлинике, он там один. Ленится даже корчащимся от боли онкобольным выписать наркотик, потому что много писанины.
    Та же Чайковская асцит 7 литров на человеке весящем 40 кг не увидела.
    Но, есть врачи, которым низкий поклон- Чевердюк Дмитрий Александрович (Киев). Человек и Врач с большой буквы. До последнего даже дистанционно помогал нам. Находил нам докторов в нашем городе, дабы мы совсем плохую маму не тащили через пол Украины и договаривался. В любое время отвечал на мобильные телефонные звонки и даже находясь в другой стране помогал советами, очень в то время ценными , путем электронной почты. Отказался от материальной благодарности. Это удивительно, но даже такое бывает.
    Меня охраняет стафф,ты продолжай звонить 102 и надеяться на справедливость.

19. Вверх #5618
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Расскажу о наших врачах...
    ...Как так? Где эта клятва? Где сочувствие и со страдание? Если ты учился и работаешь врачом, ну оставайся ты человеком!!!
    Глас вопиющего в пустыне (с). Вопросы риторические. Действительно, об этом уже сказано-пересказано. Для них это - РАБОТА. Повседневная рутина. Это для Вас (меня - для него - для нее) - трагедия жизни. "Сострадающих" не осталось. Это - раритеты. Ископаемые.

....пообщавшись с Марцинковской,мне хватило того,чтобы понять что я здесь не смогу находится,ни одного дня...ни одной минуты...
    Люди сами себя уговаривают и успокаивают.....пусть Марцинковская-хабальная женщина,но она ЖЕ лечит и правильно подбирает химию,значит я буду молчать...пусть кричит,пусть выгоняет,ничего ... какой другой выбор???когда нет денег на Израиль,Германию....
    Все те же вопросы... И абсолютно правильные мысли, понимание психологии больных и их родственников. "На том стоим", то есть стоит наша медицина. На знании психологии больных. "Никуда не денутся", "А что им еще остается!"
    А выбор есть! Его нужно самим поднапрячься и искать. Не все к этому готовы. Панацеи нет. Но кто сказал, что ХТ - панацея??? А ведь все послушно идут. И никаких претензий потом не предъявляют. Опять - психология...

Цитата Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%. Когда мой муж пытался поставить ей вполне адекватные вопросы по поводу предстоящей химиотерапии, которые его волновали, то в ответ услышали... "Да он же козел..., он же не адекватный... пусть едет домой умирать...коль такой умный!!!" И это звучало из уст врача... так о какой же врачебной этике может идти речь?!
    Многие из них и слово-то такое забыли. Для многих - дензнаки - это и этика, и совесть, и ...клятва Гиппократа.

Цитата Сообщение от rapunzElena Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто знает травника/ФИТОТЕР., который сможет помочь при раке (по женской части) Слышала о существовании таковых в нашем городе.Но координат нет((
    Маме операцию сделали вчера. Впереди 5 химиотерапий....хирург дал еще максимум 5 лет жизни.
    Много раз писала об очень толковом фитотерапевте. В этой теме.
    Audiatur et altera pars.

20. Вверх #5619
    Посетитель
    У мамы температура 39, после третьей хт.Подскажите можно чем-то сбивать?
    Главное -чтоб Все были здоровы!

21. Вверх #5620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Скажите а есть корпус ХТ с бесплатными палатами? просто мне столько говорили про хамство персонала в оод, что сейчас мне удивительно наблюдать уютные палаты, приветливый персонал не заглядывающий в кошелёк..
    Там , практически все палаты бесплатные.Есть 2-3 платные с телевизором.
    Главное -чтоб Все были здоровы!

Ответить в теме
Страница 281 из 765 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права