Хороший выбор.
|
Хороший выбор.
День добрый, помогите выбрать ELECTROLUX EWH 80 Quantum (польский) или Baxі SV580?
Последний раз редактировалось Vikka_od; 08.01.2012 в 14:22.
Экономия, с моей точки зрения, будет в том, что вы купите относительно дороже, но не будете чинить частоломающийся прибор и он будет долго Вам служить.
У меня и моих родных такой, никто не жалуется
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT31592/index.html
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
На днях купили Фагор50.Советуют к нему вмонтировать дополнительно регулятор давления воды.Живём на 6 этаже.Надо ли устанавливать?Спасибо зараннее.
Редуктор устанавливается в тех случаях, когда давление холодной воды выше 5-5,5 атмосфер. Для этого необходимо его сначала измерить манометром, а потом уже ставить. От гидроударов редуктор не спасет, поэтому выражение "пусть лучше стоит" здесь немного неуместно. Гидроарматуру надо ставить с какой-либо целью, иначе она превращается в еще одно "сопротивление" для воды.
Что скажите за Бойлер ATLANTIC O'PRO VM 80 N4
Вроде и недорого и хорошо
или лучше: Бойлер ELECTROLUX EWH 80 Magnum
или всетаки Baxi SV 580
Последний раз редактировалось Asser; 15.01.2012 в 19:04.
однозначно Baxi
процент брака у него самый низкий.на рынке данные баки укр.сборки пять лет и до сих пор работают, да обязательное ежегодное обслуживание как и у всех( ежегодное ТО около 150ргн - чистка бака+ замена анода)
ну тогда не стоит все баки покупать так как у всех "развод"))) или просто если что делать ремонт за свой счет или же если не подлежит ремонту за свой счет купить новый бак, выбор всегда за потребителем, я думаю что 150грн в год это не много по 12,50грн (12*12,5=150)в месяц вы потратите за сервисное обслуживание. Думаю что вы больше потратите денег купив бак не укр. производства заплатив за растаможку и другие сборы которые в ходят в стоимость бака и бак в итоге не будет лучше качеством.
Как бы там ни было, но для большинства бойлеров техническое обслуживание пусть не 1 раз в год, а раз в 2-3 года - очень желательное мероприятие.
И действительно, если вы уверены в качестве бойлера и обладаете необходимыми навыками для самостоятельного обслуживания, то за гарантийный срок (допустим 5 лет) вы экономите плате за обслуживание 600 гр, что составляет в некоторых случаях пол-стоимости бака.
Хотя при этом вы имеете гарантию на корпус бойлера всего 1 год.
С точки зрения теории вероятностей платить вышеуказанные 600 гр имеет смысл в случае, если примерно половина бойлеров данной марки не доживают до конца гарантийного срока. Если б это было так, то мы бы давным-давно знали эти "великолепные бойлера" поименно.
На самом деле, даже у худших моделей количество выходов из строя за гарантийный срок в разы меньше, я бы сказал- на порядок.
Кстати, я несколько страниц назад приводил нормальные "гуманные" условия гарантии, которые предусматривают всего одно техническое обслуживание в течение 5-летнего гарантийного срока.
Пока же отечественному производителю или дилеру выгодно указывать такие "драконовские" условия гарантии, что 99% покупателей отказываются от этого "навязчивого сервиса".
Зато производитель через год снимает с гарантии 99% бракованных бойлеров, которые уже не подлежат замене в случае протечки.
Такая маленькая "военная хитрость".
Потратил много времени на изучение бойлеров -- главный желаемый критерий -- надёжность.
С тех пор , как все известные бренды стали делать в Китае , они сильно потеряли в качестве. Бойлеры 10и летней давности часто работают до сих пор , а более новые и современные редко протягивают 3 года.
На основании изученного материала сделал вывод , что самый надёжный на сегодняшний день "Атлантик".
Кто со мной согласен , а кто -- нет ??
Nothing is impossible
Социальные закладки