Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 281 из 754 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 15076
  1. Вверх #5601
    Частый гость
    Хороший выбор.

2. Вверх #5602
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    День добрый, помогите выбрать ELECTROLUX EWH 80 Quantum (польский) или Baxі SV580?
    Последний раз редактировалось Vikka_od; 08.01.2012 в 14:22.

3. Вверх #5603
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    День добрый, помогите выбрать ELECTROLUX EWH 80 Quantum (польский) или Baxі SV580? (рассматривается экономвариант)
    Экономия, с моей точки зрения, будет в том, что вы купите относительно дороже, но не будете чинить частоломающийся прибор и он будет долго Вам служить.
    У меня и моих родных такой, никто не жалуется
    http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT31592/index.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #5604
    Новичок Аватар для Мастер Слава
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    День добрый, помогите выбрать ELECTROLUX EWH 80 Quantum (польский) или Baxі SV580?
    Если вопрос стоит в экономии денег - то Baxi лучший вариант из недорогих бойлеров , если средства есть - берите Electrolux - он в любом случае свои деньги отработает.

5. Вверх #5605
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    На днях купили Фагор50.Советуют к нему вмонтировать дополнительно регулятор давления воды.Живём на 6 этаже.Надо ли устанавливать?Спасибо зараннее.

6. Вверх #5606
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    На днях купили Фагор50.Советуют к нему вмонтировать дополнительно регулятор давления воды.Живём на 6 этаже.Надо ли устанавливать?Спасибо зараннее.
    Открываем паспорт этого бойлера и смотрим схему подключения. Есть редуктор? Есть, значит, надо ставить обычный редуктор.

7. Вверх #5607
    User banned
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение

Я живу тоже на 6 этаже...редуктор не ставил...

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Открываем паспорт этого бойлера и смотрим схему подключения. Есть редуктор? Есть, значит, надо ставить обычный редуктор.
    Ну а теперь расскажите: зачем? Чтоб потратить больше денег впустую ?

8. Вверх #5608
    Частый гость
    Редуктор устанавливается в тех случаях, когда давление холодной воды выше 5-5,5 атмосфер. Для этого необходимо его сначала измерить манометром, а потом уже ставить. От гидроударов редуктор не спасет, поэтому выражение "пусть лучше стоит" здесь немного неуместно. Гидроарматуру надо ставить с какой-либо целью, иначе она превращается в еще одно "сопротивление" для воды.

9. Вверх #5609
    Посетитель Аватар для Asser
    Что скажите за Бойлер ATLANTIC O'PRO VM 80 N4
    Вроде и недорого и хорошо
    или лучше: Бойлер ELECTROLUX EWH 80 Magnum
    или всетаки Baxi SV 580
    Последний раз редактировалось Asser; 15.01.2012 в 19:04.

10. Вверх #5610
    Частый гость
    однозначно Baxi

11. Вверх #5611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    Что скажите за Бойлер ATLANTIC O'PRO VM 80 N4
    Вроде и недорого и хорошо
    или лучше: Бойлер ELECTROLUX EWH 80 Magnum
    или всетаки Baxi SV 580
    на мой взгляд Атлантик, бак хороший и сервисная служба одна из лучших

12. Вверх #5612
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    на мой взгляд Атлантик, бак хороший и сервисная служба одна из лучших
    Чем же он так хорош? О чем говорит статистика эксплуатации этих баков? Сколько лет они работают в наших условиях? Каковы условия гарантии на бак (обязательное ежегодное обслуживание?)?

13. Вверх #5613
    Частый гость
    процент брака у него самый низкий.на рынке данные баки укр.сборки пять лет и до сих пор работают, да обязательное ежегодное обслуживание как и у всех( ежегодное ТО около 150ргн - чистка бака+ замена анода)

14. Вверх #5614
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    процент брака у него самый низкий.на рынке данные баки укр.сборки пять лет и до сих пор работают, да обязательное ежегодное обслуживание как и у всех( ежегодное ТО около 150ргн - чистка бака+ замена анода)
    А вам не кажется что при цене бойлера в 1100 грн и гарантии 5 лет, стоимость обязательного обслуживания в 150 грн это развод чистой воды. Проще купить, когда с ним что-то случится - отремонтировать или купить новый.

15. Вверх #5615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А вам не кажется что при цене бойлера в 1100 грн и гарантии 5 лет, стоимость обязательного обслуживания в 150 грн это развод чистой воды. Проще купить, когда с ним что-то случится - отремонтировать или купить новый.
    ну тогда не стоит все баки покупать так как у всех "развод"))) или просто если что делать ремонт за свой счет или же если не подлежит ремонту за свой счет купить новый бак, выбор всегда за потребителем, я думаю что 150грн в год это не много по 12,50грн (12*12,5=150)в месяц вы потратите за сервисное обслуживание. Думаю что вы больше потратите денег купив бак не укр. производства заплатив за растаможку и другие сборы которые в ходят в стоимость бака и бак в итоге не будет лучше качеством.

16. Вверх #5616
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ну тогда не стоит все баки покупать так как у всех "развод"))) или просто если что делать ремонт за свой счет или же если не подлежит ремонту за свой счет купить новый бак, выбор всегда за потребителем, я думаю что 150грн в год это не много по 12,50грн (12*12,5=150)в месяц вы потратите за сервисное обслуживание. Думаю что вы больше потратите денег купив бак не укр. производства заплатив за растаможку и другие сборы которые в ходят в стоимость бака и бак в итоге не будет лучше качеством.
    Ну вот вы скажите, как сервисное обслуживание влияет на продолжительность службы бака?
    150 грн* 7 лет = новый бойлер. 150 грн на сервисное обслуживание в год - через 7 лет имеет всеравно уже изношеный бак. В чем смысл обслуживания?

17. Вверх #5617
    Новичок Аватар для Asumpta
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ты что рекламу не смотрел?

Накипь разрушит ваш бесценный бак и он на второй год работы сломается. Поэтому и нужно менять каждый год и чистить его и бла-бла-бла.

18. Вверх #5618
    Постоялец форума
    Как бы там ни было, но для большинства бойлеров техническое обслуживание пусть не 1 раз в год, а раз в 2-3 года - очень желательное мероприятие.
    И действительно, если вы уверены в качестве бойлера и обладаете необходимыми навыками для самостоятельного обслуживания, то за гарантийный срок (допустим 5 лет) вы экономите плате за обслуживание 600 гр, что составляет в некоторых случаях пол-стоимости бака.
    Хотя при этом вы имеете гарантию на корпус бойлера всего 1 год.
    С точки зрения теории вероятностей платить вышеуказанные 600 гр имеет смысл в случае, если примерно половина бойлеров данной марки не доживают до конца гарантийного срока. Если б это было так, то мы бы давным-давно знали эти "великолепные бойлера" поименно.
    На самом деле, даже у худших моделей количество выходов из строя за гарантийный срок в разы меньше, я бы сказал- на порядок.
    Кстати, я несколько страниц назад приводил нормальные "гуманные" условия гарантии, которые предусматривают всего одно техническое обслуживание в течение 5-летнего гарантийного срока.
    Пока же отечественному производителю или дилеру выгодно указывать такие "драконовские" условия гарантии, что 99% покупателей отказываются от этого "навязчивого сервиса".
    Зато производитель через год снимает с гарантии 99% бракованных бойлеров, которые уже не подлежат замене в случае протечки.
    Такая маленькая "военная хитрость".

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, но для большинства бойлеров техническое обслуживание пусть не 1 раз в год, а раз в 2-3 года - очень желательное мероприятие.
    И действительно, если вы уверены в качестве бойлера и обладаете необходимыми навыками для самостоятельного обслуживания, то за гарантийный срок (допустим 5 лет) вы экономите плате за обслуживание 600 гр, что составляет в некоторых случаях пол-стоимости бака.
    Хотя при этом вы имеете гарантию на корпус бойлера всего 1 год.
    С точки зрения теории вероятностей платить вышеуказанные 600 гр имеет смысл в случае, если примерно половина бойлеров данной марки не доживают до конца гарантийного срока. Если б это было так, то мы бы давным-давно знали эти "великолепные бойлера" поименно.
    На самом деле, даже у худших моделей количество выходов из строя за гарантийный срок в разы меньше, я бы сказал- на порядок.
    Кстати, я несколько страниц назад приводил нормальные "гуманные" условия гарантии, которые предусматривают всего одно техническое обслуживание в течение 5-летнего гарантийного срока.
    Пока же отечественному производителю или дилеру выгодно указывать такие "драконовские" условия гарантии, что 99% покупателей отказываются от этого "навязчивого сервиса".
    Зато производитель через год снимает с гарантии 99% бракованных бойлеров, которые уже не подлежат замене в случае протечки.
    Такая маленькая "военная хитрость".
    А разве нельзя поставить на гарантию , а если через год всё ОК , отказаться от дальнейшего обслуживания ?
    Nothing is impossible

20. Вверх #5620
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Потратил много времени на изучение бойлеров -- главный желаемый критерий -- надёжность.
    С тех пор , как все известные бренды стали делать в Китае , они сильно потеряли в качестве. Бойлеры 10и летней давности часто работают до сих пор , а более новые и современные редко протягивают 3 года.
    На основании изученного материала сделал вывод , что самый надёжный на сегодняшний день "Атлантик".
    Кто со мной согласен , а кто -- нет ??
    Nothing is impossible

Ответить в теме
Страница 281 из 754 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права