Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 281 из 299 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5601
    Новичок
    Добрый вечер. Сделали кухню на заказ по проекту. Через пару дней после установки заметили белые пятна на шпоне. Вызов реставратора ничего не дал. Дефект находится под лаком.Директор компании мебели на контакт не идет. Что посоветуете?

3. Вверх #5602
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Цитата Сообщение от ZloyMex Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сделали кухню на заказ по проекту. Через пару дней после установки заметили белые пятна на шпоне. Вызов реставратора ничего не дал. Дефект находится под лаком.Директор компании мебели на контакт не идет. Что посоветуете?
    Советую договор заключать. Если его нет то дела табак. Если есть договор то читайте его внимательно, там все подсказки, что вы можете и что не можете.

4. Вверх #5603
    А вообще дереве это материал природный и на нем может быть все что хотите .

5. Вверх #5604
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Советую договор заключать. Если его нет то дела табак. Если есть договор то читайте его внимательно, там все подсказки, что вы можете и что не можете.
    При договоре сто процентов акт приема передачи либо акт о выполненных работах дают! судя что заметили потом акт бы подписали = в данном случае ничего бы это не дало. А вот не будь договора и этих актов, при этом счет на оплату дали то уже вполне можно давить что в ЗПП напишут.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #5605
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    При договоре сто процентов акт приема передачи либо акт о выполненных работах дают! судя что заметили потом акт бы подписали = в данном случае ничего бы это не дало. А вот не будь договора и этих актов, при этом счет на оплату дали то уже вполне можно давить что в ЗПП напишут.
    После Акта есть гарантийный срок ее обслуживания. Как раз если она пошла пятнами это и есть гарантийный случай. Если же это было изначально, а дерево имеет такие свойства иметь разную по цвету структуру после обработки морилкой или другим раствором. Это может быть и не дефектом, а особенностью данного шпона. Если это происходит отклеивания шпона от основы то является дефектом и попадает под гарантию.

7. Вверх #5606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    +380 (48) 723–18–41 Старопортофранковская, 8
    У кого-то получалось дозваниваться туда? Справочная горсовета дает другие телефоны, которые также молчат : 722 04 39, 722 00 74

8. Вверх #5607
    Посетитель Аватар для Mihasiku
    Добрый день. Помогите пожалуйста,может подскажите как быть в такой ситуации. Заказали через интернет магазин кровать и матрац.Ждали месяц изготовления кровати,после чего производитель то "поцарапал ее", то "намочил", доставки ждали неделю и конечно же не дождались. Изначально делали предоплату 50%. После сложившейся ситуации интернет магазин просто морозится, не берут трубку,заняты,что угодно,но даже поговорить с ними о возврате денег не получается.Есть их счет,есть квитанция о предоплате. Что я могу предпринять? Куда обращаться в таком случае? Заранее спасибо.

9. Вверх #5608
    Цитата Сообщение от Mihasiku Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста,может подскажите как быть в такой ситуации. Заказали через интернет магазин кровать и матрац.Ждали месяц изготовления кровати,после чего производитель то "поцарапал ее", то "намочил", доставки ждали неделю и конечно же не дождались. Изначально делали предоплату 50%. После сложившейся ситуации интернет магазин просто морозится, не берут трубку,заняты,что угодно,но даже поговорить с ними о возврате денег не получается.Есть их счет,есть квитанция о предоплате. Что я могу предпринять? Куда обращаться в таком случае? Заранее спасибо.
    Всего скорее интернет мошенники. Позвоните им с не знакомого номера, записывайте разговор. Второй шаг, обратитесь в полицию. , напишите заявление.Третий шаг -если это приват был, то на горячую линию обратитесь, они заблокируют их счета , но только после того как вы предоставите справку с полиции, о том что вы обратились к ним и они открыли дело. Да и в платеже вы указывали его назначение? Если другой банк , то придется идти в отделение и писать заявление, после чего они могут блокировать так же их счет , куда вы отправили деньги. Можете в защиту прав потребителей, всего скорее могут отказать. Даже если примут, то ими будут в лучшем случае заниматься по месту . А пока эта машина раскрутится, уже будет поздно . "Отвалятся почки"

10. Вверх #5609
    Есть их счет,есть квитанция о предоплате. Что я могу предпринять? Куда обращаться в таком случае? Заранее спасибо.
    Счет карточный физ лица или 2600? при переводе писали назначение платежа " кровать и матрац"

11. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Всего скорее интернет мошенники. Позвоните им с не знакомого номера, записывайте разговор. Второй шаг, обратитесь в полицию. , напишите заявление.Третий шаг -если это приват был, то на горячую линию обратитесь, они заблокируют их счета , но только после того как вы предоставите справку с полиции, о том что вы обратились к ним и они открыли дело. Да и в платеже вы указывали его назначение? Если другой банк , то придется идти в отделение и писать заявление, после чего они могут блокировать так же их счет , куда вы отправили деньги. Можете в защиту прав потребителей, всего скорее могут отказать. Даже если примут, то ими будут в лучшем случае заниматься по месту . А пока эта машина раскрутится, уже будет поздно . "Отвалятся почки"
    Спасибо большое за дельные советы.в Приват обратилась,в полицию пока нет.к сожалению ни назначения платежа не было,ни соответственно договоров. лоханулись жутко. Магазин на связь вышел,но деньги возвращать отказываются,мотивируя тем,что они у производителя,что просто смешно.при этом хамят,орут,с руководством связывать отказываются.вобщем мы попали. Спасибо за Ваш ответ.

12. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Счет карточный физ лица или 2600? при переводе писали назначение платежа " кровать и матрац"
    Счет карточный физ лица,назначение не указали(

13. Вверх #5612
    Мамина шлемочка
    А что в Одессе мало кроватей и матрацев?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #5613
    Счет карточный физ лица,назначение не указали(
    99% как выше сказали кидалово. Вариант ток заява в милицию и то дай бог что бы указали назначение платежа.

15. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А что в Одессе мало кроватей и матрацев?))
    много.но необходимого размера в наличии не держат,а изготавливают лишь на заказ. к сожалению.

16. Вверх #5615
    User banned
    Я когда-то столкнулась с подобной ситуацией, предоставили не качественную услугу, еще и сделали меня виноватой. Менеджер просто прикрывала свою задницу, всячески отмазываясь, тоже не хотелиа связывать с руководителем. Благо хитростью все же удалось это сделать, деньги мне конечно не вернули, но переделывали они все за свой счет.

17. Вверх #5616
    Если вы записали разговор, то можете обратится в полицию и блокировать счет приват тоже после этого может. После блокировки, если это интернет магазин, он быстро зашевелится и сделает все как нужно. Это их проблемы, что производитель не может сделать вовремя. Только так Вы сможете повлиять на ситуацию или вернуть деньги. Вам решать. НО это время конечно. У меня теперь правило только при предъявлению оплачиваю любую покупку. Залог максимум 50 гривен могу дать. Кстати местные тоже есть не лучше , и тоже опрокидывают. Я когда заказывал мебель , то напрямую на завод, подписывал договор, и потом только делал предоплату и то в размере 20% . Остальное после приемки.
    Последний раз редактировалось Сама думка; 01.02.2018 в 18:48.

18. Вверх #5617
    Мамина шлемочка
    много.но необходимого размера в наличии не держат,а изготавливают лишь на заказ. к сожалению.
    Я понимаю, но Вы же знаете в какой стране мы живем!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #5618
    Частый гость
    может кто встречался с ситуацией когда тебе по гарантии должны заменить товар на аналогичный и с магазином становится спорным вопрос как раз в том что считать аналогичным (старый уже не выпускается)

магазин мне предлагает товар явно из ценовой категории классом ниже, но из нового с намеком на мол скажите спасибо

не смотря на то что вроде как по характеристикам прибор по новее схож (прогресс на лицо), но в тоже время это не тот класс продукта.. я покупал модель с рекомендуемой ценой от производителя в районе 250$, а мне предлагают более современную замену но из ценового диапазона 150$

может есть какие-то экспертизы или практика?

ну на примере телефонов это если вместо Самсунга S6 Galaxy предложить А7 но 2018 года выпуска может новый A7 и лучше в игры играет и фоткает.. но по модели это разный уровень принципиально

20. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    может кто встречался с ситуацией когда тебе по гарантии должны заменить товар на аналогичный и с магазином становится спорным вопрос как раз в том что считать аналогичным (старый уже не выпускается)

магазин мне предлагает товар явно из ценовой категории классом ниже, но из нового с намеком на мол скажите спасибо

не смотря на то что вроде как по характеристикам прибор по новее схож (прогресс на лицо), но в тоже время это не тот класс продукта.. я покупал модель с рекомендуемой ценой от производителя в районе 250$, а мне предлагают более современную замену но из ценового диапазона 150$

может есть какие-то экспертизы или практика?

ну на примере телефонов это если вместо Самсунга S6 Galaxy предложить А7 но 2018 года выпуска может новый A7 и лучше в игры играет и фоткает.. но по модели это разный уровень принципиально
    это противоречит закону, или разницу должны вернуть
    Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
    но вообще вы можете потребовать просто, что бы вам вернули деньги
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это противоречит закону, или разницу должны вернуть

но вообще вы можете потребовать просто, что бы вам вернули деньги
    по деньгам, наверное, ещё больше невыгодно из-за разницы в курсе
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

Ответить в теме
Страница 281 из 299 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя