Еще раз видео, как мы спасаем рыбок https://youtu.be/jcq5jklR8M8 может тут будет открываться.
|
Еще раз видео, как мы спасаем рыбок https://youtu.be/jcq5jklR8M8 может тут будет открываться.
Последний раз редактировалось Andrii_S; 07.07.2015 в 19:47.
Mobilis in mobile
У меня маска тоже Cressi постоянно после моря промываю пресной водой,
но почему то всё равно потеет-пару раз чистил пастой зубной, хватает не на долго,
на один поход на море и то не до конца, а потом опять редиска потеет. Плюй не плюй-
наверно придётся её зажигалкой попугать))
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
Введены новые правила жестов![]()
![]()
Нырял сегодня в Фонтанке вода ближе к берегу мутняк а на глубине более менее прозрачная Полно бычка, мидии, крабов,а рапана не так много Красивые впечатляющие, каменистые пейзажи
Сегодня в Лузановке водичка стала не такой прозрачной как вчера.
Маску натёр перед походом на море зубной пастой и нормуль,
хотя постоянно казалось что потеет, ан нет-просто вода такая.
На глубине рапанов различить тяжеловато, приходилось
всматриваться или просто нырять и по месту уже осматривать дно.
Сегодня взял штук 40 и бегом на работу)))
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
Сегодня утром сходил на грядки Дяди Вити на 12ю))) запущено все... рапана полно - сожрал уже всю мидию на камнях...Пошел рано утром, до скутеристов, собрал 55 штук за полчаса, больше не было времени. Прозрак средний, очень сильное там всегда течение и глубоковато для меня, метров 8, устаю....Вода прохладней чем вчера, но нырять можно. Удивил один экземпляр - какой-то вытянутый.
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Вчера и сегодня приятный подводный мир радовал прозрачным слоем холодной воды у дна. С поверхности - муть, можно сказать молоко, а у дна на 7 - 8 метрах у дна - стекло, и видимость в отдельных местах по 10 метров.
Сегодня в Аркадии, левее Итаки, потестил после зубной пасты новую маску. Все ок. Слегка запотела по краю местами и возле носа. Обзору особо не мешало. Видимо, плохо в тех местах щеточкой почухал. А, и плюнул слегка перед нырянием. Пляж конечно, жах, нету там ни фига, но я дальше двадцати метров за волнорез не заплывал, боюсь. Я только еще пытаюсь понять, как организьм ведет себя при нырянии. Уже выяснил, что правое ухо хуже продувается. Это не радует.
ЗЫ: до волнореза вода у дна - холодная. За волнорезом - одинаковая температура на поверхности и на дне.
Киньте, плиз, ссылкой на упражнения по развитию задержки дыхания.
Последний раз редактировалось Desdichado; 08.07.2015 в 11:14.
Я делаю примерно так:
Натощак, обязательно.
1. Сначала несколько минут расслабление лежа.
2. Затем углубляю дыхание, плавный переход на дыхание животом!!!.
Дополнительно можно сделать упражнение из йоги "капалабхати" 108 раз. Далее глубокий вдох животом, и верхней частью легких.
3. Делаю 1-ю попытку без сильного перегруза. НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫДЫХАТЬ ТОЖЕ
4. Отдыхаю 5 мин. Глубокий вдох и 2-я попытка.
5. Отдыхаю 5 мин. Глубокий вдох и 3-я максимальная попытка.
Пока-что максимальный результат 2мин. 30сек.
А как делаете вы?
Последний раз редактировалось Burner; 08.07.2015 в 13:44.
пошел на море вечером - поймал 3! рапана)))))))))))))) вода мутняк полный, жуткий термоклин, волны, побултыхался 10 минут и свалил...завтра поеду на велике лучше кататься - ну его нафиг такую охоту - никакого удовольствия)))
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Прошу вытянутую подарить для науки. Будет стоять в экспозиции с этикеткой на Биостанции ОНУ. У меня с Тархана есть такая, это будет вторая с Одесского залива. Хорошо бы чтоб она была с мясом, провели бы генетический анализ. Мы сейчас как раз этим вопросом занимаемся, смотрим источники пополнения личинками нашей популяции. Биостанция находится возле скалодрома, справа от него, на трассе здоровья, заходи.
Социальные закладки