|
Добрый день, есть вопрос. Родила второго ребенка не на Украине,папа не украинец,детей прописали не на Украине,подала на пособие-получала,все ок, сейчас живем в Киеве,часто путешествуем,приходили на проверку с собеса 3-4 раза,сейчас позвонили в очередной раз прийти на проверку,нас в Одессе нет, отменили выплату пособия,звонили им сказали,что мы обязаны проживать по месту прописки (я прописаны в Одессе и являюсь гражданкой Украины). До этого уже была один раз такая ситуация,ходила в собес писала заявление о восстановлении пособия, сейчас опять надо идти и писать, что делать в такой ситуации,насколько правомерны их действия. Я де не обязана сидеть и ждать когда им вздумается в очередной раз прийти на проверку. К другим вообще не приходят,а ко мне как на ...
Действия - правомерны.
Если придерживаетесь другой точки зрения - всегда можете обратиться в суд с обжалованием решения управления социальной защиты населения.
По факту: ходить к Вам будут регулярно и продолжаться это будет ровно столько, сколько Вы являетесь получателем пособия на ребенка (детей) или до внесения изменений в нормативную базу.
Как вариант переводить выплату пособия по фактическому месту проживания (это в случае, если Вы постоянно проживаете в Киеве (или любом другом населенном пункте Украины), а зарегистрированы в Одессе.
Девочки, подскажите, пожалуйста, с недели собираюсь идти подавать на повышенное до трех лет, я и ребенок прописаны в области - там и взяла форму №1, папа прописан в Одессе - он взял тоже в жеке форму №1. Вопрос - подойдут ли эти справки для собеса, или потребуют одну с жека местного где папа будет указан как прописан, а я с ребенком как проживающие без прописки.
Подскажите, пожалуйста. У меня ЧП в стадии закрытия, это не помеха для получения детских денег? В собес нужна вообще какая-то справка из налоговой?
То, что Вы являетесь ЧП (ФОП) в целом на получение разных помощи семьям с детьми не влияет.
Просто появляются свои нюансы в необходимых документах и справках.
Например: помощь по беременности и родам Вы сможете получить как неработающее лицо в управлении только после предоставления справки из Пенсійного фонду України про те, що жинка, яка є фізичною особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, и т.д.
Подскажите пожалуйста,есть ли какая то помощь если беременная стала на учет в ЖК до 12 недели беременности? Я краем уха слышала о таковой, но нигде не могу найти законодательного акта, где было бы написано кто и когда ее выплачивает.
НЕТ. Помощь по беременности и родам одинакова для всех кто стал на учет в ЖК от 0 до 30 недели беременности.
Вот если стал позже 30 недели - она уменьшается пропорционально количеству дней, которые беременная "прогуляла".
А тот законодательный документ, который Вы пытаетесь найти, относится к середине 90-х годов прошлого века и давно уже никакой законодательной силы не имеет.
здравствуйте подскажите что подставить в формулу на сегодняшний день для повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет
Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+(693,33*6)):6=12844 ,98:6=2140,83грн- среднемесячный доход семьи
2140,83:3=713,61грн- среднемесячный доход на одного члена семьи
960-713,61=246,39- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
П.С. 960грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу.
подскажите какая справка нужна если мы живем в общежитии( и ребенок не прописан) вместо формы№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком
девочки,подскажите, могу ли я поменять банк для выплат? если да, то каким образом? спасибо)
Я беременная не работаю не состою в цз мне не какая материальная помощь до родов не положена?
Скажите, после кс оплачивается продленный больничный? Официально трудоустроена, принесла больничный из жк после кс, а бухгалтерия говорит что мне не оплатят эти дни.
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
Социальные закладки