Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 281 из 947 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 18936
  1. Вверх #5601
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    У Вас идет нахлест отпусков по уходу за детьми. Грубо говоря Вы из них не выходите, приказ у Вас на отпуск по уходу за ребенком один, его просто продлевают, а платить НАДО и ДОЛЖНЫ за каждого из детей (хотя бы по 130,0 грн в месяц, если по доходам не пересчитываете). Для этого и просят копию больничного листа, заверенную предприятием. Что бы знать с какого числа необходимо начинать платить пособие.
    спасибо
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #5602
    Новичок
    Добрый день, есть вопрос. Родила второго ребенка не на Украине,папа не украинец,детей прописали не на Украине,подала на пособие-получала,все ок, сейчас живем в Киеве,часто путешествуем,приходили на проверку с собеса 3-4 раза,сейчас позвонили в очередной раз прийти на проверку,нас в Одессе нет, отменили выплату пособия,звонили им сказали,что мы обязаны проживать по месту прописки (я прописаны в Одессе и являюсь гражданкой Украины). До этого уже была один раз такая ситуация,ходила в собес писала заявление о восстановлении пособия, сейчас опять надо идти и писать, что делать в такой ситуации,насколько правомерны их действия. Я де не обязана сидеть и ждать когда им вздумается в очередной раз прийти на проверку. К другим вообще не приходят,а ко мне как на ...

3. Вверх #5603
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от chehiya Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть вопрос. Родила второго ребенка не на Украине,папа не украинец,детей прописали не на Украине,подала на пособие-получала,все ок, сейчас живем в Киеве,часто путешествуем,приходили на проверку с собеса 3-4 раза,сейчас позвонили в очередной раз прийти на проверку,нас в Одессе нет, отменили выплату пособия,звонили им сказали,что мы обязаны проживать по месту прописки (я прописаны в Одессе и являюсь гражданкой Украины). До этого уже была один раз такая ситуация,ходила в собес писала заявление о восстановлении пособия, сейчас опять надо идти и писать, что делать в такой ситуации,насколько правомерны их действия. Я де не обязана сидеть и ждать когда им вздумается в очередной раз прийти на проверку. К другим вообще не приходят,а ко мне как на ...
    Действия - правомерны.
    Если придерживаетесь другой точки зрения - всегда можете обратиться в суд с обжалованием решения управления социальной защиты населения.

По факту: ходить к Вам будут регулярно и продолжаться это будет ровно столько, сколько Вы являетесь получателем пособия на ребенка (детей) или до внесения изменений в нормативную базу.
    Как вариант переводить выплату пособия по фактическому месту проживания (это в случае, если Вы постоянно проживаете в Киеве (или любом другом населенном пункте Украины), а зарегистрированы в Одессе.

4. Вверх #5604
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с недели собираюсь идти подавать на повышенное до трех лет, я и ребенок прописаны в области - там и взяла форму №1, папа прописан в Одессе - он взял тоже в жеке форму №1. Вопрос - подойдут ли эти справки для собеса, или потребуют одну с жека местного где папа будет указан как прописан, а я с ребенком как проживающие без прописки.

5. Вверх #5605
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с недели собираюсь идти подавать на повышенное до трех лет, я и ребенок прописаны в области - там и взяла форму №1, папа прописан в Одессе - он взял тоже в жеке форму №1. Вопрос - подойдут ли эти справки для собеса, или потребуют одну с жека местного где папа будет указан как прописан, а я с ребенком как проживающие без прописки.
    Конечно подойдут!!!

6. Вверх #5606
    Посетитель Аватар для SkaZka*
    Подскажите, пожалуйста. У меня ЧП в стадии закрытия, это не помеха для получения детских денег? В собес нужна вообще какая-то справка из налоговой?

7. Вверх #5607
    Цитата Сообщение от SkaZka* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня ЧП в стадии закрытия, это не помеха для получения детских денег? В собес нужна вообще какая-то справка из налоговой?
    То, что Вы являетесь ЧП (ФОП) в целом на получение разных помощи семьям с детьми не влияет.

Просто появляются свои нюансы в необходимых документах и справках.

Например: помощь по беременности и родам Вы сможете получить как неработающее лицо в управлении только после предоставления справки из Пенсійного фонду України про те, що жинка, яка є фізичною особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, и т.д.

8. Вверх #5608
    Новичок
    Действия - правомерны.
    Если придерживаетесь другой точки зрения - всегда можете обратиться в суд с обжалованием решения управления социальной защиты населения.

По факту: ходить к Вам будут регулярно и продолжаться это будет ровно столько, сколько Вы являетесь получателем пособия на ребенка (детей) или до внесения изменений в нормативную базу.
    Как вариант переводить выплату пособия по фактическому месту проживания (это в случае, если Вы постоянно проживаете в Киеве (или любом другом населенном пункте Украины), а зарегистрированы в Одессе.
    Спасибо

9. Вверх #5609
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Подскажите пожалуйста,есть ли какая то помощь если беременная стала на учет в ЖК до 12 недели беременности? Я краем уха слышала о таковой, но нигде не могу найти законодательного акта, где было бы написано кто и когда ее выплачивает.

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,есть ли какая то помощь если беременная стала на учет в ЖК до 12 недели беременности? Я краем уха слышала о таковой, но нигде не могу найти законодательного акта, где было бы написано кто и когда ее выплачивает.
    НЕТ. Помощь по беременности и родам одинакова для всех кто стал на учет в ЖК от 0 до 30 недели беременности.
    Вот если стал позже 30 недели - она уменьшается пропорционально количеству дней, которые беременная "прогуляла".

А тот законодательный документ, который Вы пытаетесь найти, относится к середине 90-х годов прошлого века и давно уже никакой законодательной силы не имеет.

11. Вверх #5611
    Частый гость Аватар для nata449kom
    здравствуйте подскажите что подставить в формулу на сегодняшний день для повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет
    Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+(693,33*6)):6=12844 ,98:6=2140,83грн- среднемесячный доход семьи
    2140,83:3=713,61грн- среднемесячный доход на одного члена семьи
    960-713,61=246,39- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
    П.С. 960грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу.

12. Вверх #5612
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    здравствуйте подскажите что подставить в формулу на сегодняшний день для повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет
    Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+(693,33*6)):6=12844 ,98:6=2140,83грн- среднемесячный доход семьи
    960-713,61=246,39- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
    П.С. 960грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу.
    1147

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    1147
    спасибо

14. Вверх #5614
    подскажите какая справка нужна если мы живем в общежитии( и ребенок не прописан) вместо формы№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком

15. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    девочки,подскажите, могу ли я поменять банк для выплат? если да, то каким образом? спасибо)

16. Вверх #5616
    Новичок
    Я беременная не работаю не состою в цз мне не какая материальная помощь до родов не положена?

17. Вверх #5617
    Посетитель Аватар для SkaZka*
    То, что Вы являетесь ЧП (ФОП) в целом на получение разных помощи семьям с детьми не влияет.

Просто появляются свои нюансы в необходимых документах и справках.

Например: помощь по беременности и родам Вы сможете получить как неработающее лицо в управлении только после предоставления справки из Пенсійного фонду України про те, що жинка, яка є фізичною особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, и т.д.
    Спасибо, Вам большое)))))))))))))))))

18. Вверх #5618
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Армяночка Посмотреть сообщение
    Я беременная не работаю не состою в цз мне не какая материальная помощь до родов не положена?
    Вроде на первой странице написано? Положенно примерно 1300гр , которые Вы оформите в Собесе после 30 недель,
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    1147
    нет в декабре-1218,в январе 2014,если не ошибаюсь 1289
    не поняла, вы тут два раза на 6 делите?
    выше ответ
    подскажите какая справка нужна если мы живем в общежитии( и ребенок не прописан) вместо формы№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком
    никакой другой не нужно, нужна ф1
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите, могу ли я поменять банк для выплат? если да, то каким образом? спасибо)
    просто приносите в собес новые реквизиты для выплат

20. Вверх #5620
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Скажите, после кс оплачивается продленный больничный? Официально трудоустроена, принесла больничный из жк после кс, а бухгалтерия говорит что мне не оплатят эти дни.
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

Ответить в теме
Страница 281 из 947 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права