Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 281 из 370 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 7387
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Вспомни фильм 55 года "Максим Перепелица" - как он возмущался: "Как они смеют меня в армию не пускать?" Многие современные зрители, не зная всей подоплеки, не верят в искренность такого возмущения. Да и сама завязка фильма тебя не удивляет? Колхозники решают: отпускать ли человека в армию.
    И как, не пустили?
    Ты ничего не перепутал? Сейчас визу дают на въезд, а не на выезд.
    Т.е. если тебе не дадут визу на въезд, то ты сможешь выехать в эту страну? Я думал, что ты можешь понять, что также зависишь от того, кто дает визу, как и в СССР зависил от ОВИРа.
    Потому что сейчас такого закона нет.
    А тогда... Ну попробуй сам сложить два и два:
    без паспорта перемещения невозможны
    крестьянам паспорта не положены
    при краткосрочном выезде крестьянину требуется получение специальной справки в сельсовете. нигде не написано, что ее тебе обязаны дать. это ты обязан ее иметь, если хочешь куда-то поехать.
    Вопросов нет, подсчеты идут на пальцах, т.е. обыкновенные домыслы.

Я не могу понять откуда брались рабочие для растущей промышленности и строек.
    Хотелось бы увидеть конкретные примеры ограничений для колхозников. Сможешь их привести?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    И как, не пустили?
    То есть само то, что такой вопрос вообще обсуждался, тебя не удивляет, но тебя удивляет, когда я говорю о крепостничестве?
    Т.е. если тебе не дадут визу на въезд, то ты сможешь выехать в эту страну? Я думал, что ты можешь понять, что также зависишь от того, кто дает визу, как и в СССР зависил от ОВИРа.
    Но мы ведь говорим не про те страны, а про эту. В Союзе надо было сначала добиться права на выезд.
    Хотелось бы увидеть конкретные примеры ограничений для колхозников. Сможешь их привести?
    Мог бы. Но ты же не веришь моим словам. А документальных сведений об этом, как ты сам понимаешь, быть не может.
    Так что можешь спокойно оставаться при своих убеждениях.
    Последний раз редактировалось Squee; 12.01.2008 в 20:52.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #5603
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Как благородно! И глупо.
    То есть они наживались за счет других и нажились до такой степени, что теперь другие наживаются за счет их.
    Хм-м. Пожалуй, мне больше нравится второй вариант.
    Благородство глупым не бывает. Только с точки зрения прибыли, может быть. Думаю, что вы не настолько плохи.

Когда в 1997 году Южная Корея (так прославляемая либералами как "витрина капитализма"), особенно в сравнении с социалистической Северной Кореей, попала в очередной экономический кризис, США в лице МВФ выделило ей безпрецедентный в мировой истории кредит в размере 57 МИЛЛИАРДОВ долларов, что стало самым большим
    кредитом, когда-либо предоставленным этой организацией.
    А капиталистическая Индонезия таким же образом получила 40 миллиардов долларов. Как вы думаете, если Северную Корею "подкармливать" подобным образом, то какую "витрину социализма" можно было бы там построить? Думаю - несколько получше, нежели в Южной Корее.

Только Корея стала должником и рассчиталась только сейчас.
    Зато не против второго по величине воинского контингента США (после Японии), размещенного за границей.
    Но это уже другая история.

4. Вверх #5604
    настоящий полковник
    Вы не помните о таких вещах ,как Дома колхозников в городах? Не помните для чего они предназначались? Они не были культурными центрами для колхозников. Так вот , это были гостиницы для колхозников. Они там регистрировались по справкам, выдаваемыми председателями сельсоветов.В обычной гостинице им места не было.Вот вы , Marsiаnin, не хотели бы пожить в шкуре колхозника?

5. Вверх #5605
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Когда в 1997 году Южная Корея (так прославляемая либералами как "витрина капитализма"), особенно в сравнении с социалистической Северной Кореей, попала в очередной экономический кризис, США в лице МВФ выделило ей безпрецедентный в мировой истории кредит в размере 57 МИЛЛИАРДОВ долларов, что стало самым большим кредитом, когда-либо предоставленным этой организацией.
    Как вы думаете, если Северную Корею "подкармливать" подобным образом, то какую "витрину социализма" можно было бы там построить? Думаю - несколько получше, нежели в Южной Корее.
    Я думаю, что Советский Союз "подкармливал" Северную Корею с 1953 года.
    Только Корея стала должником и рассчиталась только сейчас.
    Но рассчиталась? А когда Северная Корея рассчиталась с Советским Союзом? Или Россией, как его продолжательницей?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

6. Вверх #5606
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы не помните о таких вещах ,как Дома колхозников в городах? Не помните для чего они предназначались? Они не были культурными центрами для колхозников. Так вот , это были гостиницы для колхозников. Они там регистрировались по справкам, выдаваемыми председателями сельсоветов.В обычной гостинице им места не было.Вот вы , Marsiаnin, не хотели бы пожить в шкуре колхозника?
    Ну Вы то помните, что в гостиницах никогда свободных мест не было, хотя бы по тем же советским фильмам.

7. Вверх #5607
    User banned
    Я думаю, что Советский Союз "подкармливал" Северную Корею с 1953 года.Но рассчиталась? А когда Северная Корея рассчиталась с Советским Союзом? Или Россией, как его продолжательницей?
    Мы помогали друзьям благородно - не всегда обосновано, и не всегда в долг. Наверняка, это не всегда правильно. Но ведь и мы с вами, тоже помогаем друзьям.

А вопрос у вас возник - во что превратила капиталистическая модель экономики Южную Корею? - Дело здесь не в модели, а в сумме финансов.
    И КНДР сама справляется, а Сеул без доп.вливаний не может существовать.

8. Вверх #5608
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну Вы то помните, что в гостиницах никогда свободных мест не было, хотя бы по тем же советским фильмам.
    Вот,вот. Поэтому я и узнал про эти "клоповники". Надо было где-то переночевать...

9. Вверх #5609
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот,вот. Поэтому я и узнал про эти "клоповники". Надо было где-то переночевать...
    Т.е. не было бы этого Дома колхозника - вы спали бы на улице.
    Значит, Дом колхозника - в тот момент было для вас достижением СССР.

10. Вверх #5610
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    совершенно верно, дом колхозника, он же клоповник и есть достижение сссрь
    это и ест та вершина бытовых условий, которая была созданна для колхозника. т.е. для около 40% населения.

позор и уродство, а не достижение

11. Вверх #5611
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это и ест та вершина бытовых условий, которая была созданна для колхозника. т.е. для около 40% населения.

Это было много лет назад. И на тот момент было достижением.

12. Вверх #5612
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Так все таки "крепостные" колхозники без проблем могли попасть в город? Я знаю, что "дома колхозников" обычно строились возле рынков. Предполагаю для удобства при торговле, неудобно ведь с товаром через везь город-то пилить до гостиницы. Были еще "дома железнодорожников", "дома офицеров". ДСО "Колос", "Локомотив", "Водник", СКА. Мы же не будем делать вывод, что железнодорожники и офицеры тоже были крепостными и не могли селиться в других гостиницах. Дай какие-то более веские аргументы, чем твое предположение. Подойдет из литературы.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 12.01.2008 в 22:30.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

13. Вверх #5613
    User banned

Брось зарубежье, хоть на время. поедь в нынешнее село. полюбуешься современными достижениями цивилизации.

14. Вверх #5614
    настоящий полковник
    Так все таки "крепостные" колхозники без проблем могли попасть в город? Я знаю, что "дома колхозников" обычно строились возле рынков. Предполагаю для удобства при торговле, неудобно ведь с товаром через везь город-то пилить до гостиницы. Были еще "дома железнодорожников", "дома офицеров". ДСО "Колос", "Локомотив", "Водник", СКА. Мы же не будем делать вывод, что железнодорожники и офицеры тоже были крепостными и не могли селиться в других гостиницах. Дай какие-то более веские аргументы, чем твое предположение. Подойдет из литературы.
    Да, вы точно свалились на нашу землю .Где вы видели ДО , ДЖ и д.т. испульзуемых как гостиницы? Вы съездите в село, там еще найдете очевидцев того времени и никакого кино не надо

15. Вверх #5615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так мы за кино или за жизнь?
    Лично я студентом со стройотряда возвращался через Москву.
    Мы с ребятами без проблем поселились в гостиницах возле ВДНХ. Номера, по-моему, были двухместные. Когда товарищ уехал, я с неделю жил один. Потом надоело, поехал домой.
    Когда мы ездили по каким-то райцентрам вдвоём, то брали весь трёх или четырёхместный номер, чтобы не подселили какого-нибудь алкаша или храпуна. Это стоило копейки.
    Была таки одна принципиальная проблема: в одном номере не селили мужчину и женщину, если они не были зарегистрированы как муж и жена. Но мои друзья ездили как: двое ребят селились в один номер, а пара девушек - в другой. Ну а потом ходили друг к другу в гости - парень в одну комнату, а девушка в другую. Суток на двое...

16. Вверх #5616
    Не покидает форум

Не морочьте людям голову.
    Дома колхозника - это специальные гостиницы возле колхозных рынков. Они предназначались только для людей, которые привезли на рынок "дары полей". Чтоб они могли по-человечески отдохнуть, помыться и поспать после уродования на рынке с мешками грязной картошки.
    Конечно, эти гостиницы были очень дешёвыми (откуда у колхозников деньги на люксы?), а значит, достаточно примитивными, но как раз такие и нужны были человеку, который привёз на рынок два мешка картошки или машину капусты.
    Вы лучше сравните - имеет ли такую гостиницу сейчас человек, который привёз харчи на тот же Привоз?

17. Вверх #5617
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А когда Северная Корея рассчиталась с Советским Союзом? Или Россией, как его продолжательницей?
    Никогда - теперь сев.Корея шантажирует Россию ядерным оружием и Россия вынужденно продолжает кормить своего воспитанника....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #5618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Никогда - теперь сев.Корея шантажирует Россию ядерным оружием и Россия вынужденно продолжает кормить своего воспитанника....
    Индеец, дайте хотя бы полтора примера шантажирования Кореей России.
    И пример кормления Кореи в результате такого шантажа.

19. Вверх #5619
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    можно мне.

сев корея, уже не раз исполъзует следующую схему.
    в замен на обещания приостановитъядерные исследования. она получает продоволъственную помошъ и поставки нефти, (!) бесплатно.

т.е. дайте нем риса и нефти, а тогда мы может бытъ закроем реактор.

это и естъ шантаж в чистом виде.

20. Вверх #5620
    Не покидает форум
    можно мне.

сев корея, уже не раз исполъзует следующую схему.
    в замен на обещания приостановитъядерные исследования. она получает продоволъственную помошъ и поставки нефти, (!) бесплатно.
    От России?
    По-моему, России этот их реактор по барабану. И даже больше - будет реактор, будут закупки по ядерной энергетике у России.
    Так что Россия этот реактор может только приветствовать.

Закрытая тема
Страница 281 из 370 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права