|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
А кто-нибудь что-то слышал о школе спик-ап? Они какие-то зашифрованные, нельзя узнать ни на сайте ни по телефону абсолютно никакой информации...
Звонила я им как-то. Они инфо нормально дают, но у них ничего особо нет того, что у них на сайте пишется. Говорят, что всё в киевском офисе. У них в основном уклон на speaking. Моя знакомая в прошлом году у них была, говорила, что очень много времени сидели и делали то, что можно делать и дома - повторяли слова за диктором на диске. И это уже в группах на достаточно высоком уровне, что я считаю не эффективно, детский сад какой-то. Но я думаю, наверняка, найдутся люди, которым они нравятся.
Не ждите чуда - чудите сами!
Всегда пожалуйстаГруппы у них малокомплектные, по 6-8 человек. По стоимости сейчас, к сожалению, не могу сказать точно, так как закончила занятия несколько месяцев назад и не знаю, какие у них сейчас есть программы. Когда я училась, было несколько различных программ, которые отличались по стоимости. В среднем 700-800 грн в месяц.
Всем привет ) собираюсь пойти на разговорный в клуб, с курсами точно еще не определилась, но хочу пойти на Number one. Закончила Чкаловские зимой, и язык забывается очень, хочу попрактиковаться разговорную речь) что посоветуете ?
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Полиглот. Выучим английский за 16 часов
кто что думает?
А тут и думать нечего!))))
Я бы так не сказала. ) Там ведь не пишут: ВЕСЬ английский за 16 часов. )
Я бы сказала: кое-что об английском за 16 часов.
Очень интересный человек. Правда, не преподаватель. Он переводчик и лингвист. Много знает о корнях, связях и происхождении слов, но ничего не знает о методике преподавания. )
Многое оставляет "за кадром", не объясняет. Тоже правильно. Всё сразу знать невозможно.
Медлительный немного, но при этом считает, что главное в иностранном языке - найти свой ритм в речи и довести до автоматизма знание базовых структур. Он прав.
Частный случай. Личный индивидуальный взгляд на элементарные основы языка. Если кто-то запутался, и долгие годы блуждает в лабиринте непонимания сути базовых структур, это поможет систематизировать самые элементарные каноны.
Девушки-участницы и до него говорили по-английски немного, а парни как несли бред, так и после 16 уроков продолжали его нести. ))
Я внимательно смотрела все 16 уроков. Кое-где он ошибается. ) Но они ведь этого не знают.
На первых двух уроках чуть не уснула. ) Но теперь имею полное представление.
Главное, чем он помог этим конкретным людям - снял страх перед английским.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Всё равно, какой-то это бред, хотя, на самом деле, тут главное, с каким настроем подойдёт к этому конкретный слушатель. Вот если изначально настрой, что за 16 часов у меня всё получится и в это сильно верить, то в конце обязательно можно найти что-то, что якобы улучшилось.
А "страх перед английским" элементарно снимается в дружеской обстановке, за чашечкой чая с каким-нибудь приятным человеком из англоязычной страны.
Никакого бреда. Просто невозможно увидеть по ТВ или онлайн реальный процесс обучения. Все хранят свои "секреты", боятся, что их кто-то использует. )))
А это именно он и есть. Медленно, постепенно, в поисках качества и осознания. Повторюсь, он - не преподаватель, и таковым себя не называет. Он в дружеской обстановке поясняет людям кое-какие ключевые детали языка, о многом умалчивая. И делает это без чая. )))
А у нас рекламы везде много, обещаний - выше крыши, качества обучения никакого, и все покрыто мраком тайны. ))
Кстати, если вы знаете секреты преподавания, вам можно открыть курсы "За чашкой чая". Только вот сколько я ни наблюдала за такими, все там как-то по-детски, как в песочнице. И еще очень похоже на самообман. "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад." (с)
Большинство желающих знать язык просто не готовы к постепенному системному овладению языком. Давайте нам хлеба и зрелищ! А эти 16 уроков как раз позволяют заглянуть за кулисы, в замочную скважину и выяснить некоторые детали.
В начале передачи он задавал каждому вопросы о личных проблемах, связанных с изучением языка. Многие просто устали от многолетних безрезультатных попыток. Каждый знает много примеров из жизни: 10 лет школы, 5 лет ВУЗа, язык - на нуле.
Этого чашкой чая не исправить. Это сидит на определенной глубине в сознании.
Он дал им первый крошечный результат. Он ведет себя спокойно и уверенно, не претендует на громкие фразы типа "уникальная методика". ))
Говорит правильные вещи о том, что не существует уникального учебника, по которому можно научить любого человека. Он не обманывает людей, как делает основная масса рекламных объявлений. ))
Я столько всякого бреда встречала среди методик и методов преподавания; среди преподавателей и "авторов" столько странного и забавного можно услышать!
Английский язык огромен. Они сделали всего лишь первый скромный шаг.
Поверьте, с Вами спорить я не буду, но обсудить и обменяться мнениями можно. Обсолютно не ставлю под сомнение Ваш опыт, но у меня есть и свой опыт. Может из этого кто-то что-то вынесить полезное для себя!=)
Тут имелось ввиду, избавление от страха языка, а не способ полного освоение или что-то в этом роде. Ведь известен факт, чем больше человек расслабляется, тем легче ему общаться, но никто не отменял обучение....Кстати, если вы знаете секреты преподавания, вам можно открыть курсы "За чашкой чая".
Вы, наверно, и сами знаете, что изучение любого языка может занять и всю жизнь. Нужно постянно поддерживать знания и постоянно совершенствоваться. Исключения могут быть только в том случае, если Вы проводите равное количество времени в Украине и в стране, язык которой Вы изучаете. В этом случае можно и не прилагать усилий особых.Многие просто устали от многолетних безрезультатных попыток. Каждый знает много примеров из жизни: 10 лет школы, 5 лет ВУЗа, язык - на нуле.
Этого чашкой чая не исправить.
Ну нулевых знаний всё равно не может быть, если язык изучаете, какое-то время... с результатами проблемы может быть, если у слушателя проблемы с мотивацией или же с работоспособностью. Привожу свой пример с немецким... изучала 4 года, уровень повышался, но очень медленно. А мотивация падала, думала, может не судьба. В итоге, нашла "своего" учителя и всё стало на свои места. Мне стало интересно, появилась реальная мотивация и элементарное желание учиться и узнавать всё больше и больше.
Я немного отошла от основной темы "Английский за 16 часов", но думаю, смысл понятен. Просто это должно называться тогда - "Избавляю от языкового страха за 16 часов" или "Беседы о проблемах в языке за 16 часов"!)))
Да я-то согласна со всем, что вы пишете в последнем сообщении. Я только не согласна была со словом "бред", которое вы использовали ранее.
А спор у нас может получиться, если только вы хоть несколько человек реально обучили какому-нибудь языку с нуля и до приличного уровня понимания и говорения. Если нет - и спора не получится. Я на это смотрю с одного угла, вы - с другого, получаются разные картины мира.
Знаете, не все преподаватели это понимают. Иначе бы однажды не возникла очень классная фраза "Fear is a mind killer".
Часто приходится просто выводить человека из "языковой окаменелости" простыми психологическими методами, иначе процесс обучения может так и не состояться. Есть люди, не готовые покинуть это состояние. Контакт не наступает. Они идут дальше в поисках языка, а проблема-то может быть не в языке, а в психологии.
Только создатели передач знают ради чего они это делали, но если вы внимательно посмотрите на лица этих конкретных людей в первой передаче и сравните с их лицами в последней, контраст налицо. В прямом и переносном смысле. )
Вот парень-ювелир, один из участников, так и не вышел из окаменелого состояния за эти 16 уроков. Что же тут поделать? Кто и зачем его туда пригласил? Его желания было слишком мало, да и работать самостоятельно он умеет хорошо, видимо, только в своей профессии. А в языке это тоже важно.
Да, конечно! )))
Это же близнецы-братья. ))
Есть люди, которым совершенно необходимо посмотреть именно эти 16 уроков, чтобы сдвинуться с мертвой точки. А есть такие, которым это категорически не нужно. Вторые, скорее всего, все-таки посмотрев, будут ругать и хаять этот цикл.![]()
Такой опыт есть. И Вас я прекрасно понимаю. Просто, не люблю пустых обещаний и жалко людей, которые тратят своё время в надежде, что можно сократить путь, который должен пройти каждый, кто решил что-то выучить. Тем более язык. А так просто для общего развития, можно это и посмотреть, конечно, и может сделать свои какие-то выводы...А спор у нас может получиться, если только вы хоть несколько человек реально обучили какому-нибудь языку с нуля и до приличного уровня понимания и говорения. Если нет - и спора не получится. Я на это смотрю с одного угла, вы - с другого, получаются разные картины мира.
Да я-то тоже этого не люблю! Но вы как будто игнорируете мои строчки:
Кто тут писал о сокращении пути? В передаче, если вы ее все-таки смотрели внимательно, этого тоже не было. Наоборот, он отметил, что теперь они смело могут на эти элементарные базовые единицы постепенно наслаивать все остальное в языке. И о развитии словарного запаса там шла речь, и о последующей грамматике.
Но никто там не заявлял, что это конечная станция "Финальное языковое счастье". ))
Это просто мне очень напоминает чтение сказок ребенку: одна сказка подошла к концу, одно зло побеждено, надо читать следующую историю, переживать следующий сюжет и ждать следующей победы. Только и всего.
Привет всем.
Вопрос такой: Разговариваю на английском довольното таки неплохо, не так чтоб fluent, но сказать что надо могу (а вобще уровень приблиз. upp-int). Хочу попрактиковать разговорную речь в каких нибудь разговорных клубах (никогда там небыла)/ Что посоветуете?
Социальные закладки