|
Вечер добрый добрым людям!
Тему прочла всю.У всех замечательные собаки!
Позвольте задать вопрос и попросить совета.
Унас есть вот такая девочка
2,5 мес
[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1203/9e
/bc2527445eb6t.jpg[/IMG]
3.5 мес
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1203/3d/4
0ed9be61a0et.jpg[/IMG]
рожки
[IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1203/27
/f57c59401617t.jpg[/IMG]
10 мес
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/6e
/c96000546c67t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1203/bf
/7c6081ec82fbt.jpg[/IMG]
У нас возникла такая проблема:когда ей было 4 мес,мы познакомились и подружились с двумя собаками,стали гулять вместе,короче-не разлей вода.Сейчас Ладе почти год,с нами хочет познакомиться новый мальчик-она ни в какую,лает,пытается цапнуть.Правда,соб пришёл на "нашу" полянку.
Всвязи с этим вопрос:что делать?Как объяснить,что это не враг?(тут же ещё-когда идём куда-то с ней-все псы за заборами разрываются просто от лая,а мелкие и на улицу выскакивают)
у нас возникла мысль-а может попробовать привести барышню нашу на чужую полянку,чтобы она поняла,что не всегда она главная.
Поэтому вопрос второй:можно нам приехать на ваши прогулки?когда и куда?
Сами мы не местные,живём в Б.Долине,но ради социализации и общения нашей доци готовы (и очень хотим) приехать.
Спасибо
Добрый вечер!
Попробуйте при прогулке уделять внимание другим собакам,например можно гладить "нового мальчика",чтобы Лада поняла что он не враг и тоже хороший.Таким способом она может понять что не только "она классная" но и другие тожеЛаде почти год,с нами хочет познакомиться новый мальчик-она ни в какую,лает,пытается цапнуть.Правда,соб пришёл на "нашу" полянку.
Всвязи с этим вопрос:что делать?Как объяснить,что это не враг?![]()
Так тоже можно попробовать!у нас возникла мысль-а может попробовать привести барышню нашу на чужую полянку,чтобы она поняла,что не всегда она главная.
Можно еще попробовать отвлекать собаку игрой или отрабатывать команды.
А она у Вас бросается из страха или чтобы показать что она главнее?
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 16.03.2012 в 20:35.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
ЛА-ДА, добрый вечерМилый у вас ребенок
Мы иногда встречаемся для прогулок компанией по выходным в парке у Ивановского моста. Вернее, встречались до зимы)) Потеплеет, возобновим и вас непременно позовем
Оля, не обязательно. Айрис, например, бывает избирательна в своих симпатиях. Я пока не смогла проследить зависимость от чего-либо, одних кобелей любит, другим подойти не дает. Зорана гоняет, а с Лойдом любовь-морковь с первой встречи. Очень любит черных сук доберманов)) Видимо память о маме.. Я прикалываюсь, что замуж придется за черную суку выдавать)))
Я к тому, что у них тоже есть свои симпатии, один кобель не показатель того, что собака не принимает чужих в стаю.. ИМХА конечно же.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Спасибо за ответ,dob.Germiona.
Пыталась гладить-наша злится ещё больше.
НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ! Не нужен любимый мячик,не нужна даже вкусняшка.Команды просто "не слышит"
Бросается не от страха.Дело в том,что в нашей компании Ладкины друзья-кобели.А она-деичка и просто вьёт из них верёвки.
По-видимому,она возомнила себя Царицей полей.
В принципе,охранные качества у неё присутствуют.Т.е.,дом,двор,дети наши(а теперь оказалось,что и полянка...)
Не за что!Мы все всегда рады поделиться информацией и опытом.
Тогда точно Царица полейБросается не от страха.Дело в том,что в нашей компании Ладкины друзья-кобели.А она-деичка и просто вьёт из них верёвки.
По-видимому,она возомнила себя Царицей полей.
Но не забывайте она еще совсем молодая и она Доберман,которые славятся Характеромтемпераментом
и своенравием
перерастет и будет более спокойная и послушная!Но воспитанием всеравно надо заниматься!!!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Доберманский шарпей))))
А это ремонтник
![]()
Ксения Акварель,я так понимаю,у Вас клиника в Новой.Кстати ,нам и подсказали в клинике,как "рожки" делать для постановки ушек.
У вас очень красивая собака!
А можно как-нибудь приехать нам к Вам на прогулку?
Мы можем в любое время.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что делать - моей Сандре год и 6 мес, в год и четыре была первая течка, и вот уже прошёл месяц, а её друзья-кобели, с которыми она раньше весело гасала, теперь всё время к ней пристают, её это нервирует. Так собака энергичная, соски не набухшие и выделений нет. Не знаю - идти к вету или ещё подождать, может пройдёт?
У собаки ложная щенность (ложка). Обычное явление для многих сук. У одних проходит незаметно, у других может быть даже обильное выделение молока из сосков. Для того чтобы не было застоя в молочных железах раз в день можно процеживать, но только до момента как появятся первые капельки (т.е. сцеживать молоко ни в коем случае не надо).
А с кобелями пусть сама учится разбираться))) Погоняет, пару раз даст отпор и всех дел. А пристают потому что пахнет вкусненько, молочком)
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.03.2012 в 20:37.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Я же уточнил - только для того чтобы не застаивались каналы в сосках. Помял сиську - одна две капли появились и все! И не чаще чем раз в день, а то и раз в два дня.
На примере Феньки - в один прекрасный момент (во время ложки, а она у нее очень обильно проходит) я прощупывал соски и один из них был с огромным уплотнением. Оказалось что просто застой. Мазал камфорным маслом и вот так вот "процеживал" - через 2 дня все рассосалось.
Последний раз редактировалось musicitsme; 17.03.2012 в 20:53.
Для ложки слишком ранний срок. Беременность у сук длится 56-62 дня соответственно,первые признаки сего расстройства могут появиться не раньше чем через 1.5 месяца.Тут прошел только месяц.
Мечтательница))
Не стала ли собака пить больше воды ,чем обычно?
Если появилась жажда,то лучше таки к вету.
А еще у нас тут Ксения Акварель есть она ветеринар,может еще что то подскажет.
Социальные закладки