|
Правильно спрашиваете!!! Никакой охоты. Живем в селе. У ближайших соседей хозяйства нет, т.е. крысам неоткуда взяться. Но этой гадостью могут болеть ежики. А у нас ежиков Очень много.
И была ли ежегодная прививка?
Не думаю что врач наживался, просто пытался помочь.
Но, такой диагноз может поставить только Хлебодарское+ узи.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Не поверите, до седин дожила, вся жизнь с собаками, не знала, что они болеют лептоспирозом. Так что, прививались без него.
Хотя про лептоспироз не по наслышке знаю, работала в зоопарке, крыс там немеряно. На каждом шагу таблички "осторожно! Лептоспироз!". Один рабочий умер, руки перед обедом не помыл.
Живу всю жизнь в городе,но уже не один год знаю,что собакам обязательно нужно делать прививку и от лепто тоже.Случаев болезни им собак не мало.
Лептоспирозом болеют не только крысы и ёжики, КРС и МРС так же им болеет. Прошла по улице такая козочка,или коровка,какнула-писнула-собачка нюхнула-лизнула и всё,в принципе достаточно.
Я родилась и 40 лет на Пушкинской прожила, в старом доме, где крысы живут в немыслимом количестве. Ни одна собка, ни моя, ни соседская не болела. Только не об этом я разговор заводила. Я хотела поговорить с людьми, которые сталкивались с этой бедой.
Ну так мы и сталкивались....
А какие симптомы были, когда диагноз поставили? Как лечение прошло?
Как у всех...температура, цистит, плохой анализ мочи...
Лечила 4 мес и не спасла.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то облегчить последствия уколов внутримышечно? Назначен длительный курс двух антибиотиков, по 4 укола в день, уже колем почти 2 недели, еще столько-же предстоит, собака старается не садиться, мышцы на бедрах сильно напряжены. Может какие-то компрессы поделать или еще что-то?
У нас Вангард Плюс 5/Л Туда тоже входит лептоспироз.
Как нет? А что же они тогда колят с этикетками дурамуна?
Социальные закладки