Сообщение от
DmitryG
Тут принято рассказывать душещипательные истории, я наверное тоже блесну своим талантом писателя))
Когда я начинал свое дело, то мы работали в офисном здании, рядом находился офис крюинговой конторы, в которой, к слову, много женщин работало. Откровенно говоря, такое соседство было приятным, были несколько симпатичных дамочек там))) Ну и частенько выходили в коридор на перекур и, конечно же, часто бывало, что попадали на совместные перекуры. Девчонки иногда настолько увлекались своими разговорами, что не замечали нас, скромно стоящих рядом программеров, и дискутирующих на своем инопланетном языке)) Была среди них одна замужняя дама, довольно приятной наружности, которая очень часто восхваляла свою семью, свою дочку, своего трудолюбивого и зарабатывающего мужа и свой достаток. Затем, спустя какое-то время, из нескольких последующих перекуров я краем уха услышал, что мол она нашла какого-то нового мужчину, доход которого на порядок выше мужа, она подала на развод с мужем, ушла к тому чудаку, дочку забрала и увольняется с работы, с её же слов - теперь она может не работать))) Вроде бы ситуация, каких много, мне, честно говоря, было глубоко наплевать что там у кого и как, просто девочки настолько смачно и громко обсуждали эти истории, что невозможно было не вникать в суть вопроса)) Так вот, Поразило не это, поразила реакция других женщин из её офиса. Они её поздравляют, закатывают глаза, приходят к ней косяками, целуются, открыто говорят, что завидуют ей, желают счастья. Во всем обвиняют её мужа, мол это он козел, не может заработать больше, чтобы удержать такую фифу, как она и что мол она такая несчастная, потеряла столько драгоценного времени на этого мужа. Некоторые начинают советовать, как забрать квартиру, купленную в браке, что нужно лишить мужа родительских прав, а этого замечательного мужчину нужно заставить удочерить девочку. Я был в полном ах..., как и некоторые ребята, которые были свидетелями данного шабаша)) Один парень на одном из перекуров рискнул поинтересоваться о совести и нравственности у одной участницы процессии, на что она ответила, что мы "мужичье" не сможем понять тонкость женской души)))
Так что "женскую логику" о том сколько и в каких пропорциях мужчина им должен, а также высокие философствования в этом ключе я давно делю на 28)))
А теперь по теме, был глава семьи и не стало главы, так ещё и кинули. О каком главенстве мужчины может идти речь при таких вот реалиях?
Социальные закладки