Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 281 из 8519 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5601

3. Вверх #5602
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А вы хотите, чтобы я поддерживала Данию?

И по вашей же ссылке..)
    Дания пока ничего опровергнуть не может, они только собираются начать исследования..
    Кстати, насчет Гренландии:

Гренландия отделяется от Дании
    США и Канада вытесняют Европу из Арктики
    В минувший вторник парламент Дании принял закон о расширенной автономии Гренландии. Копенгаген пошел навстречу жителям острова, проголосовавшим в прошлом году за право распоряжаться природными ресурсами и самим контролировать внешнюю политику Дании в вопросах, касающихся Гренландии. Перспектив реальной независимости у дотационного острова тем не менее нет. Без помощи извне Гренландия просто не сможет освоить свои месторождения. Не исключено, что подобную помощь гренландским сепаратистам предоставят США, которые в союзе с Канадой стремятся вытеснить Данию и Евросоюз из борьбы за ресурсы арктического шельфа.
    http://www.rbcdaily.ru/2009/05/21/focus/415470

4. Вверх #5603
    User banned
    А вы хотите, чтобы я поддерживала Данию?

И по вашей же ссылке..)
    Дания пока ничего опровергнуть не может, они только собираются начать исследования..
    1.Я всего лишь, хочу, чтобы Вы перестали считать написанное в российских газетах, за истину в последней инстанции. Существуют и другие точки зрения.
    2.Время получение проб грунта значения не играет. Потребуются десятилетия, чтобы придти к какому-либо решению по поводу разграничения экономических зон Арктики. Сколько потребуется времени, чтобы придти к консенсусу? 30 лет? 50Лет? Больше?

5. Вверх #5604
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    1.Я всего лишь, хочу, чтобы Вы перестали считать написанное в российских газетах, за истину в последней инстанции. Существуют и другие точки зрения.
    2.Время получение проб грунта значения не играет. Потребуются десятилетия, чтобы придти к какому-либо решению по поводу разграничения экономических зон Арктики. Сколько потребуется времени, чтобы придти к консенсусу? 30 лет? 50Лет? Больше?
    Ну мало ли чего вы хотите
    И перечитайте внимательно мои посты, я нигде не уверяю вас, что написанное в российских СМИ - это истина в последней инстанции..
    Не стоит свои фобии перекладывать на окружающих..

Я всего-лишь процитировала то, что пишут в интернете об освоении Арктики))

6. Вверх #5605
    User banned
    Россия рискует впасть в длительную стагнацию

http://finance.rambler.ru/news/economics/49055592.html

7. Вверх #5606
    User banned
    Ну мало ли чего вы хотите
    Зачем, тогда, спрашивать чего я хочу?
    И перечитайте внимательно мои посты, я нигде не уверяю вас, что написанное в российских СМИ - это истина в последней инстанции..
    Не стоит свои фобии перекладывать на окружающих..
    “Россия доказала, что хребет Ломоносова - это продолжение континентального шельфа России. Западные ученые опровергнуть этого не могут, поэтому рано или поздно им придется признать за Россией расширение морских границ в этом районе."
    "Существует научно обоснованный факт."
    "Но любая теория требует обоснования и доказательств. Российские ученые это сделали,"

Перечитал. Одно только повторение, того что говорят в российских СМИ. В западной периодике не встречал, согласных с этой точкой зрения. Или Вы только советские газеты читаете?
    Я всего-лишь процитировала то, что пишут в интернете об освоении Арктики))
    Правильно, забор грунта, с точки зрения мировой прессы, это рядовое событие, которому интересно только узкой группе ученых. Информация прошла на 3-й полосе. Зачем об этом много писать? Про то, что Россия, что-то доказала не было и речи. Про водруженный флаг на Северный полюс писали, все посмеялись. А в России сделали из мухи слона, и подали ура-патриотическую новость по всем информационным каналам.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 09.08.2009 в 17:54.

8. Вверх #5607
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    ...
    Про водруженный флаг на Северный полюс писали, все посмеялись. А в России сделали из мухи слона, и подали ура-патриотическую новость по всем информационным каналам.
    Сказывается влияние худ.фильмов про первооткрывателей

9. Вверх #5608
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ближайшее - не ближайшее, но лет через 40 альтернативными станут углеводороды.
    А что основными?
    No One Likes Us – We Don't Care!

10. Вверх #5609
    User banned Аватар для Vadim
    Тут ключевая фраза "но лет через 40..."

Манна небесная - согласно Библии, пища, которой был накормлен Богом Моисей и его соплеменники во время 40-летних скитаний после исхода из Египта.

Название манна этот хлеб получил потому, что когда евреи увидели его в первый раз, то спрашивали друг друга: ман-гу (что это?), Моисей ответил: "это хлеб, который Господь дал вам в пищу". Евреи и прозвали этот хлеб манною. Манна покрывала утром землю вокруг еврейского стана во все время их путешествия каждый день, кроме субботы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B0%D1%8F

11. Вверх #5610
    Новичок
    Минимальная зарплата в России ниже самых бедных стран Евросоюза
    (07.08.2009 09:59)Комментарии: 0
    Кризис и девальвация отбросили Россию по уровню минимальных зарплат ниже самых бедных стран Евросоюза. Даже в сравнительно благополучных Москве и нефтяных регионах зарплатный минимум немногим превышает уровни Румынии и Болгарии, замыкающих по этому показателю список стран ЕС. Такие выводы следуют из последнего обзора европейского статистического агентства Евростат.
    В отчете Евростата о минимальных зарплатах страны Евросоюза разделены на три группы: в группе богатых стран минимальный заработок превышает 800 евро в месяц, в группе среднеобеспеченных стран он лежит в пределах от 400 до 800 евро, в группе беднейших стран зарплатный минимум находится ниже 400 евро в месяц.

Самая высокая минимальная заработная плата (без вычетов) среди стран Евросоюза установлена в Люксембурге (1642 евро), Ирландии (1462) и Бельгии (1387). А самый низкий уровень минимальной зарплаты в ЕС в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии (123 евро) и Румынии (153), Латвии (232), Литве (254), Венгрии (270), Эстонии (278) и Польше (281). В стране-кандидате Турции минимальная заработная плата установлена на уровне 319 евро.

На фоне минимальных зарплат в России минимальные заработки даже в самых бедных стран Европы выглядят вполне солидными. Сейчас официальная минимальная зарплата (МРОТ) в нашей стране соответствует 97 евро.

Источник: ИА Росфинком

12. Вверх #5611
    Цитата Сообщение от angar2009 Посмотреть сообщение
    Минимальная зарплата в России ниже самых бедных стран Евросоюза
    Источник: ИА Росфинком
    Две страницы назад висит полотнище 5541 точно того же содержания.
    Не ленитесь, ну поглядите впредь станиц 5 назад хотяб прежде чем перепечатать "новинку".

13. Вверх #5612
    Работодатели в России часто использую минимальный размер оплаты труда как способ уменьшения выплат в различные фонды (страховые, пенсионные). Поэтому реальная зарплата и минимальная зарплата трудно соотносятся в России.

14. Вверх #5613
    01/07/2000—31/12/2000
    132 руб.
    01/01/2001—30/06/2001
    200 руб.
    01/07/2001—30/04/2002
    300 руб.
    01/05/2002—30/09/2003
    450 руб.
    01/10/2003—31/12/2004
    600 руб.
    01/01/2005—31/08/2005
    720 руб.
    01/09/2005—30/04/2006
    800 руб.

Долгие годы размер МРОТ в России вообще не имел никакого отношения к действительности.

15. Вверх #5614
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Работодатели в России часто использую минимальный размер оплаты труда как способ уменьшения выплат в различные фонды (страховые, пенсионные). Поэтому реальная зарплата и минимальная зарплата трудно соотносятся в России.
    Да уж. У моей мамы отчислений в пенсионный меньше чем у меня. Нет слов, просто ... .

МРОТ также применяется в качестве мотивации (делают малый оклад, остальное набирается "премией") и обхода системы запретов на высокие штрафы (там какойт не оч большой процент от з/п по идее можно только снять за провинности).

16. Вверх #5615
    Минимальный размер оплаты труда в России

01/09/2005—30/04/2006
    800 руб. в месяц (т.е. примерно 30 евро на тот момент)

Вот когда нужно было сладостно упиваться, а укрофилы только сейчас опомнились.

17. Вверх #5616
    Решил тоже озаботиться полотнищем:
    Россия пока не будет направлять на Украину посла из-за антироссийского курса украинского руководства - Медведев

11 августа. FINMARKET.RU - Приезд на Украину нового посла России откладывается. Как говорится в письме президента России Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко, решение отложить приезд на Украину нового посла России принято в условиях антироссийского курса украинского руководства. "Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений", - говорится в письме российского президента.

Как отмечает пресс-служба Кремля, президент РФ направил послание В.Ющенко, в котором откровенно поделился с украинским лидером "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений". И хотя проблемы в двустороннем сотрудничестве существовали и ранее, "это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами". "Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 г.", - подчеркивает Д.Медведев.

В частности, отмечает он, "негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию".

Кроме того, "политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны - не говоря уже об известной Вам позиции России, - упрямо продолжает курс на вступление в НАТО". "Причем в качестве "аргумента" используются намеки на "российскую угрозу" безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может", - отмечает Д.Медведев в своем письме украинскому руководителю.

Президент РФ выражает сожаление в связи с непрекращающимися попытками осложнить практическую деятельность Черноморского флота России - "в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами".

Складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь, в области энергетики, говорится в письме. "В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств", - подчеркивает Д.Медведев.

Кроме того, по его словам, "практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине". "Все это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнерства", - отмечает президент РФ.

В письме говорится также о взятой администрацией В.Ющенко "линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 гг. как "геноцида украинского народа".

Кроме того, "продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства".

Д.Медведев назвал беспрецедентной провокацией действия Киева в отношении двух российских дипломатов - "требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований", причем накануне визита Патриарха России в страну.

В то же время Д.Медведев подчеркивает, что "для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи".

И "в России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности".

В обращении к пользователям Интернета Д.Медведев разъясняет, что "это не рядовой документ, он содержит ряд сложных нелицеприятных оценок действий высшего политического руководства Украины". Как отмечает российский президент, по признанию самих украинских политиков, уровень российско-украинских отношений беспрецедентно низок. "Напряженность в отношениях России и Украины действительно зашкаливает", - говорит глава государства.

Вместе с тем, Д.Медведев убежден, что в этих отношениях "должны наступить новые времена". По его словам, "наши отношения с украинским народом переживут любые проблемы". "Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях", - заявил президент РФ.

Говоря о решении не направлять на Украину российского посла, Д.Медведев сообщил, что посол "приступит к работе позднее, конкретные сроки будут определены с учетом реальной динамики наших отношений".
    Источник

На мой взгляд, всё по делу. И пусть сколь угодно обвиняют в "согласии" с "линией партии". Аха, я злостный Путенюгенд.

З.Ы. И не радужная новость:
    Москва. ФСБ обнаружила, что российские националисты плели заговор в Интернете
    www.k2kapital.com 11.08.2009

Сотрудники ФСБ задержали предпринимателя Антона Мухачева, которого подозревают в причастности к националистической организации "Северное братство", пишут российские СМИ. Мухачев был задержан у себя дома, в подмосковном городе Железнодорожный, еще 4 августа, но широкую огласку инцидент получил только сейчас.

По данным следственных органов, Мухачев (в Интернете известный также как Флай) был одним из создателей организации "Северное братство", с помощью которой он и его соратники вынашивали планы по свержению государственного строя. Он занимался вербовкой новых членов "Братства", "размещал материалы об организации на ее сайте и координировал его работу".

Уголовное дело, в котором Мухачев фигурирует как подозреваемый, было возбуждено 2 марта 2009 года по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Через несколько дней после задержания, в субботу, 8 августа, Мухачев был арестован и помещен под стражу по решению Лефортовского районного суда Москвы.

Помимо причастности к созданию "Северного братства", Мухачева подозревают в создании националистического интернет-проекта "Большая игра". Участникам этого проекта предлагалось продвигаться по уровням, выполняя различные задания. Задания разных уровней состояли в том, чтобы узнать адрес и телефон участковых "силовиков системы", нанести националистические надписи на автомастерские, принадлежащие "нерусским", а также снять видеоролик, в котором унижают так называемых "пришельцев" (представителей национальных меньшинств - ред.).

Вместе с Мухачевым была задержана его супруга Ольга Касьяненко (Матильда), ранее входившая в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг". После допроса Касьяненко, воспитывающая шестимесячную дочь, была освобождена.
    Источник

Такая хрень. Материал из серии "русским запрещено поднимать голову".
    В моей Железке 95% преступности - привет с кавказа и таджикистана,
    на рынке выживают русских, и он дороже в 1,5(!!!!) раза чем любой продуктовый магазин на Ленинском проспекте. Но ток с ней - не борятся, и уж точно не говорят откуда ноги растут, а вот Мухачевых - ловим...

18. Вверх #5617
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение

На мой взгляд, всё по делу. И пусть сколь угодно обвиняют в "согласии" с "линией партии". Аха, я злостный Путенюгенд.
    На мой взгляд это просто истерика
    "Наказали" Украину...
    Даже смешно...
    Россия (имеется в виду режим)настолько пренебрежиительно относится к своим бывшим собратьям и особенно к Украине, что ей даже мысль, что Украина самостоятельно действует, без согласования с Кремлём претит...
    Ну просто детские обидки...
    И это заявляет президент?
    Даже не представляю , чтоб подобное заявил американский президент
    А ещё на великую державу претендуют.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #5618
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Решил тоже озаботиться полотнищем:
    Да как Тебе сказать, тож совсем даже не дружественное поведение! Опять своя ложка дегтя в нашу политическую бочку дегтя! ((((

Поминать события годовой давности + туманные рассуждения о нынешних нападках на ЧФ РФ, действительно как то! Тем более ничего страшного в последнее время и не происходило вокруг ЧФ РФ!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #5619
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это просто истерика
    "Наказали" Украину...
    Даже смешно...
    Россия (имеется в виду режим)настолько пренебрежиительно относится к своим бывшим собратьям и особенно к Украине, что ей даже мысль, что Украина самостоятельно действует, без согласования с Кремлём претит...
    Ну просто детские обидки...
    И это заявляет президент?
    Даже не представляю , чтоб подобное заявил американский президент
    А ещё на великую державу претендуют.....
    Судя по количеству смайликов кто-то кривлялся и показывал язык монитору.
    Американский президент то да. Они непогрешимы.
    18 лет прошло, хватит радоваться одному ишь тому
    что Украина самостоятельно действует, без согласования с Кремлём претит...
    На этом далеко не уедешь, а нормальные отношения высылками послов и продажей ЗРК врагам России не построишь, ну а уж радости по прихвостням фашизма...

Ваше руководство, имхо, ставит "блочную" и антироссийскую политику выше экономического сотрудничества с Россией. А это значит что и благосостояние своего населения ниже непонятных интересов. О чем и говорится в статье.

21. Вверх #5620
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да как Тебе сказать, тож совсем даже не дружественное поведение! Опять своя ложка дегтя в нашу политическую бочку дегтя! ((((

Поминать события годовой давности + туманные рассуждения о нынешних нападках на ЧФ РФ, действительно как то! Тем более ничего страшного в последнее время и не происходило вокруг ЧФ РФ!
    Зачем поминать всё сразу - это ясно и понятно. Российское руководство отказывается разбивать все критические "эпизоды" на несвязанную цепь. Они подают их как политику украинского руководства в целом, как преследование внешних политических целей. Вот откуда предпочтение отдается именно обзорным документам "по всем проблемам", а не конкретным копательствам в эпизодах.

З.Ы. К сожалению, что именно в действительном письме, а не в обращении, мы не узнаем. Возможно, только от Ющенко.

Ответить в теме
Страница 281 из 8519 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права