Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2808 из 2903 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,141 по 56,160 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #56141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dunkanmaklaud Посмотреть сообщение
    . По линии отца, его родители жили в селе Николаевка в 1940 году, это село было прямо на границе с Румынией тех лет ( добавлю фото ). Мой отец не помнит ни где родились его родители, ни как звали и где родились отца бабушка и дедушка. Есть только свидетельство о смерти его родителей и все.
    Если все предки по линии отца родились в этом селе, то для получения румынского гражданства по этим предкам у вас нет оснований.

3. Вверх #56142
    Посетитель Аватар для Dunkanmaklaud
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Если все предки по линии отца родились в этом селе, то для получения румынского гражданства по этим предкам у вас нет оснований.
    Увы, но я знаю только то, что там родился отец. А вот где родились его родители и его бабушка/дедушка - этого я не знаю и нужна помощь опытного человека, который этим занимается и поможет найти нужную информацию по корням.

4. Вверх #56143
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от plv-odessa Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если сын после подачи документов развелся и еще пришлось поменять загранпаспорт, нужно ли подавать эти документы как-то? Приказа еще нет. Если нужно, то как это сделать? Подскажите, пожалуйста.
    Если фамилия не менялась, ничего не нужно делать.

5. Вверх #56144
    Цитата Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, кто-то востанавливал утерянный сертификат о гражданстве? Какие документы нужны?
    Имея украинский паспорт и румынский СОР можно сейчас попасть в Румынию?

Заранее благодарю за помощь!
    Сертификат только в АНЧ.
    Для пересечения границы нужен тест.

6. Вверх #56145
    Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! У меня такой вопрос: в августе заканчивается срок действия паспортов у детей, заявку на econsulat подали около двух месяцев назад, но термин взять не возможно, просто висит в в обработке, а даты и за СО19 выбрать невозможно. Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, как решили данный вопрос?
    Проживаем в Германии, относимся к консульству в Бонн.
    Всем спасибо за внимание!
    Напишите им на мейл, напомните о заявке под номером ...

7. Вверх #56146
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Если фамилия не менялась, ничего не нужно делать.
    спасибо

8. Вверх #56147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! У меня такой вопрос: в августе заканчивается срок действия паспортов у детей, заявку на econsulat подали около двух месяцев назад, но термин взять не возможно, просто висит в в обработке, а даты и за СО19 выбрать невозможно. Подскажите пожалуйста, кто был в такой ситуации, как решили данный вопрос?
    Проживаем в Германии, относимся к консульству в Бонн.
    Всем спасибо за внимание!
    Это не из-за короны, это в Бонне обычное явление. Мне удалось относительно быстро получить термин, но в группе румын в Германии люди не могут по полгода термин словить. Обычно ловить надо часов 12-12:30 ночи. Там указано до какого числа всё занято (обычно месяц-два наперед), потом, ближе к концу этих чисел, начинаете по ночам заходить на сайт и искать, в какой-то день вам это всё равно удастся. В этом консульстве для таких запросов нет емейла, к сожалению. Все вопросы надо решать в отделе специальном, который в Бухаресте и они дальше направляют ваш запрос в нужное консульство. Но отвечают вяленько. На е-мейл запрос быстрее чем на телефонный запрос точно. А без термина, скорее всего, загран не получится сделать, так как там конвейер и большие всегда очереди, даже на свое время не попадаешь, надо ещё ждать. Мы, например, ещё минут 40 ждали внутри.
    Но возможно, вы что-то не дополнили по заявке, так как она сразу обрабатывается, приходит е-мейл, но остаётся только опция програмаре в конце.
    Последний раз редактировалось rufi; 12.05.2021 в 14:00.

9. Вверх #56148
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Получили письмо, что нужно поставить апостиль на все оригиналы документов. А как быть, если подавались по отцу, которого нет в живых, и загс не выдает свидетельство о рождении нового образца? А на старое свидетельство о рождении апостиль не ставят. Может кто-то знает как быть в таком случае. Помогите, пожалуйста.

10. Вверх #56149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rufi Посмотреть сообщение
    Это не из-за короны, это в Бонне обычное явление. Мне удалось относительно быстро получить термин, но в группе румын в Германии люди не могут по полгода термин словить. Обычно ловить надо часов 12-12:30 ночи. Там указано до какого числа всё занято (обычно месяц-два наперед), потом, ближе к концу этих чисел, начинаете по ночам заходить на сайт и искать, в какой-то день вам это всё равно удастся. В этом консульстве для таких запросов нет емейла, к сожалению. Все вопросы надо решать в отделе специальном, который в Бухаресте и они дальше направляют ваш запрос в нужное консульство. Но отвечают вяленько. На е-мейл запрос быстрее чем на телефонный запрос точно. А без термина, скорее всего, загран не получится сделать, так как там конвейер и большие всегда очереди, даже на свое время не попадаешь, надо ещё ждать. Мы, например, ещё минут 40 ждали внутри.
    Но возможно, вы что-то не дополнили по заявке, так как она сразу обрабатывается, приходит е-мейл, но остаётся только опция програмаре в конце.
    Если я правильно понял ,дело не в "словить дату",а в предварительной проверке , после которой придёт емейл с возможностью программироваться уже на дату,( если ошибаюсь, поправьте) похожая ситуация и в Лондоне, правда пока речь идёт о месяце( зимой пришёл емейл через дней 7-10). Вроде , у многих такие задержки сейчас, может, много людей на лето программируются.

11. Вверх #56150
    Новичок Аватар для kastelono
    Подскажите, пожалуйста. Получили письмо, что нужно поставить апостиль на все оригиналы документов. А как быть, если подавались по отцу, которого нет в живых, и загс не выдает свидетельство о рождении нового образца? А на старое свидетельство о рождении апостиль не ставят. Может кто-то знает как быть в таком случае. Помогите, пожалуйста.
    на умерших берется Свидетельство о смерти и ставится апостиль на него
    Делай что должен - свершится, чему суждено

12. Вверх #56151
    Новичок
    Цитата Сообщение от kastelono Посмотреть сообщение
    на умерших берется Свидетельство о смерти и ставится апостиль на него
    Они в письме указали, что архивные справки и свидетельства о смерти не принимаются, если я правильно перевела(
    Последний раз редактировалось plv-odessa; 12.05.2021 в 21:51.

13. Вверх #56152
    Они в письме указали, что архивные справки и свидетельства о смерти не принимаются, если я правильно перевела(
    Все правильно, делаете перевод СОР отца, ставите апостиль на СОС, делаете перевод, отправляете в АНЧ.

14. Вверх #56153
    Новичок
    Все правильно, делаете перевод СОР отца, ставите апостиль на СОС, делаете перевод, отправляете в АНЧ.
    Спасибо

15. Вверх #56154
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при программировании на простой электронный паспорт, как указать, что документы будут подаваться в Одесском консульстве? На сайте автоматически выдаётся список адресов для подачи в Румынии. Спасибо.

16. Вверх #56155
    Цитата Сообщение от ruboro66 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при программировании на простой электронный паспорт, как указать, что документы будут подаваться в Одесском консульстве? На сайте автоматически выдаётся список адресов для подачи в Румынии. Спасибо.
    Вам нужно записываться через econsulat.ro или живой очередью.

17. Вверх #56156
    Новичок
    Спасибо. А какой паспорт выбирать, если у меня с проживанием заграницей

18. Вверх #56157
    Новичок
    Вам нужно записываться через econsulat.ro или живой очередью.
    Спасибо. А что значит "живой очередью"? Разве можно без программирования на сайте прийти в консульство на подачу документов на паспорт?

19. Вверх #56158
    Частый гость
    Спасибо. А какой паспорт выбирать, если у меня с проживанием заграницей
    Pasaport simplu electronic CRDS

20. Вверх #56159
    Новичок
    Друзья, кто подавал документы на замену паспорта в Одесское консульство? Подскажите достаточно украинского заграна для подтверждения права проживания в Украине или нужен украинский внутренний с переводом на румынский? Я про регистрацию на econsulat.ro. И что значит удостоверение личности с фото? Это свидельство о гражданстве или румынский паспорт? Просто там есть пункт старый паспорт. Зачем его копию дважды сбрасывать? Или именно это и нужно? Спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось ruboro66; 13.05.2021 в 22:57.

21. Вверх #56160
    Друзья, кто подавал документы на замену паспорта в Одесское консульство? Подскажите достаточно украинского заграна для подтверждения права проживания в Украине или нужен украинский внутренний с переводом на румынский? Я про регистрацию на econsulat.ro. И что значит удостоверение личности с фото? Это свидельство о гражданстве или румынский паспорт? Просто там есть пункт старый паспорт. Зачем его копию дважды сбрасывать? Или именно это и нужно? Спасибо за помощь
    Вам нужен внутренний паспорт.

Ответить в теме
Страница 2808 из 2903 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права