Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2808 из 3883 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 2908 3308 3808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,141 по 56,160 из 77651
  1. Вверх #56141
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не просто законы. а удовлетворяющие условию

украинские законы, принятые за последние пять лет и аутентично переведенные, что подтверждается их размещением на сайте Верховной Рады.

да
    Так это противоречит закону Украины.

1 июля этого года Верховная Рада приняла закон № 2673 согласно которому:

запрещено народным депутатам выступать на родном языке;

введен языковый ценза на право граждан избираться, служить в вооруженных силах или правоохранительных органах (без знания украинского языка это невозможно);

все образования – от дошкольного до высшего должно происходить на украинском языке;

выпуск всей рекламы на украинском языке;

ведение всей информационной деятельности только на украинском языке, печать научных и научно-технических изданий возможно исключительно на украинском языке, делается перевод всего программного обеспечения на украинский язык|;

проведение экскурсионной деятельности только на украинском языке, а для граждан которые не владеют украинским языком - создаются специальных групп; выполняется перевод печатных средств массовой информации на украинский язык;

устанавливается обязательное распространении информации о товарах и услугах, печати чеков, прейскурантов и ценников – на украинском языке

снятие из государства обязанности поддерживать, развивать и обеспечивать использование российского|, венгерского, румынского и других языков, вместо этого декларирование ничем не подкрепленного «права» на их использование, или и вообще сужение его лишь к частной сфере.
    http://www.nr2.ru/291324.html

2. Вверх #56142
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Где-то "живут" и "заветы" Иллича...
    к чему это?
    Но эти слова были в официальном языке!!!
    В каком словаре?
    Примеры, пожалуйста, приведи. Твоих высказываний недостаточно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #56143
    User banned
    Вы можете представить премьера в Англии, говорящего на французском?? Я - нет!!

А я не могу себе представить матроса Кошку, говорящего "наша фльота"...

4. Вверх #56144
    User banned

Так вот я и задаю вопрос: "Куда делись слова (к примеру) мапа, фльота, лямпа?"
    Борцам за чистоту украинского языка посвящается...))

Словарный запас английского языка имеет огромноое число заимствований. Словарь современного английского языка состоит примерно на половину из германской (староанглийской и скандинавской) лексики и наполовину из романских (французских, латинских, итальянских и испанских) заимствований, с интенсивным использованием лексики греческого языка. Почти все основные понятия и бытовая лексика происходят из англо-саксонского языка, так же как и местоимения, вспомогательные глаголы, предлоги и союзы и почти все числительные.

Многие существительные, прилагательные и глаголы имеют скандинавское происхождение. Французскому языку английский обязан слоем лексики, относящимся к моде, кухне, политике, юриспруденции, литературе и искусству.

Благодаря удвоению словаря английский язык и сегодня имеет множество одинаковых по значению слов - синонимов, возникших в результате одновременного использования двух разных языков, пришедших от саксонских крестьян и от нормандских хозяев. Яркий пример такого социального разделения - это различия в названии домашнего скота, происходящее от германских корней:
    cow - корова
    calf - телёнок
    sheep - овца
    swine - свинья,
    тогда как названия приготовленного мяса имеют французское происхождение:
    beef - говядина
    veal - телятина
    mutton - баранина
    pork - свинина.

Как правило, слова германского происхождения являются более короткими и менее формальными, слова латинского происхождения, или "вытянутые слова", нередко считаются признаком элегантности и образованности.

Во многих случаях носитель английского языка имеет возможность выбора между германскими и латинскими синонимами (например, "freedom" и "liberty"). Различия в значении таких синонимов способствуют гибкости и богатству языка и разрешают передавать тончайшие оттенки смысла.

В грубой речи используются в основном слова германского происхождения, в то время как в официальной речи или на письме (например, в энциклопедической статье) возрастает количество слов латинского происхождения.

Характерной чертой английского языка является использование латинских слов в качестве неслыханных "эвфемизмов" (например, использование в политической речи "neutralize" вместо "kill"). Это свойство английского языка было отмечено еще Джорджем Оруэллом в его эссе "Политика и английский язык", а не так давно получило необъятное распространение под названием "политической корректности".

Английский язык характеризуется безграничным объемом активного словаря и его эластичным использованием. Технические термины и новейшие заимствованные слова легко входят в элементарную речь, также как и сленг, дающий новейшие значения археологическим словам.

На английском языке сегодня говорят на шести континентах в 105 странах, это передовой язык в Великобритании (британский английский), Соединенных Штатах Америки (американский английский), Австралии (австралийский английский), Новой Зеландии (новозеландский английский), а также правительственный язык таких стран, как Багамские острова, Барбадос (караибский английский), Бермудские острова, Доминика, Гибралтар, Гренада, Гайана, Ямайка (ямайский английский), Антигуа, Тринидад и Тобаго, и встречных островов Вест-Индии. Английский является одним из казенных языков в Ирландии, Канаде, Индии, Сингапуре, Белизе и Южной Африке, а также публичным, тем не менее не кровным, языком Ганы, Гамбии, Гонконга, Замбии, Зимбабве, Камеруна, Кении, Кирибати, Лесото, Либерии, Мальты, Маршалловых островов, Микронезии, Намибии, Нигерии, Пакистана, Папуа - Новой Гвинеи, Самоа, Свазиленда, Соломоновых островов, Сьерра-Леоне, Танзании, Фиджи и Филиппин.
    http://www.polyglot-center.ru/info/eng-lan.htm
    Последний раз редактировалось Фэй; 11.07.2010 в 11:52.

5. Вверх #56145
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Спасибо, я в курсе.
    Речь шла о большевиках и о том, что они настроили.
    Вы считате, что цитата Маркса к ним не относится или они о ней не знали?

6. Вверх #56146
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Вы считате, что цитата Маркса к ним не относится или они о ней не знали?
    Нет.
    Я считаю, что Маркс не знал о большевиках.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #56147
    User banned Аватар для ALKA
    Нет, ну Вы же цивилизованный человек и наверное в очках??
    Извините я не в ответе за ляпы Георгиу.

8. Вверх #56148
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нет.
    Я считаю, что Маркс не знал о большевиках.
    склиф,не цепляйся к мелочам...

9. Вверх #56149
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это Вы правильно пишите. Но вот читать современников не вникнув в суть основного труда - это что-то не то...
    Предлагаю обсудить Капитал.

Как Маркс умудрился обосновать "качественный" скачок аграрной России через капитализм в социализм?

Он же прекрасно понимал, что для этого необходимы экономические условия.

Или не понимал?

Поэтому его теория служила прекрасным фундаментом для Сталина, Пол Пота, Чаушеску и прочим диктаторам в Европе, Азии и Африке, что её как трасформер можно было легко адаптировать для государств. находящихся на разных этапах экономического развития.

Да же для феодальной Монголии.

10. Вверх #56150
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Пример с Канадой был бы корректен, если б там были премьеры, говорящие на каком-нить могиканском... А так, что французский, что английский - пришлые. Все же пример с франкоязычным премьером в Британии куда более к месту.
    в 11-12 веке в Англии французский был языком знати, многие даже не знали английского языка.. Преподавание в школах было на латыни и французском.. И только в конце 13 века, английский из разговорного начинает превращаться в литературный.. И только к концу 14 века появился тот английский, который потом получил свое дальнейшее развитие по всем странам..

И именно благодаря заимствованиям из других языком, английский получил такое мощное развитие))

11. Вверх #56151
    User banned

В ветке про социализм. Там Вам кстати есть достойные оппоненты. Мне будет любопытно почитать.

Я "Капитал" читал. И неоднократно. А впрочем Вы знаете - мы с Вами об этом уже кажется дискутировали на другом форуме...

12. Вверх #56152
    User banned

Как Маркс умудрился обосновать "качественный" скачок аграрной России через капитализм в социализм?

Он же прекрасно понимал, что для этого необходимы экономические условия.

Или не понимал?

Поэтому его теория служила прекрасным фундаментом для Сталина, Пол Пота, Чаушеску и прочим диктаторам в Европе, Азии и Африке, что её как трасформер можно было легко адаптировать для государств. находящихся на разных этапах экономического развития.

Да же для феодальной Монголии.
    С этим вопросом, про Капитал, обратитесь, пожалуйста к Фоксу!
    Он все знает про Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, про капитализм и все виды недостроенного социализма-коммунизма))
    И даже где-то, если не ошибаюсь, есть нужная вам тема))

Во! нашла)) https://forumodua.com/showthread.php?t=112847&page=10
    Последний раз редактировалось Фэй; 10.07.2010 в 21:07.

13. Вверх #56153

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не просто законы. а удовлетворяющие условию

украинские законы, принятые за последние пять лет и аутентично переведенные, что подтверждается их размещением на сайте Верховной Рады.

да
    В моей фразе "Насчёт "не имет превода" или прямолинейная ложь,или прямолинейная лень проверить своё утверждение,или всё вместе..." НЕТ временных рамок.
    Поэтому. Или я буду искать украинские закон,законы на русском языке ( в переводе на русский язык),как следует из моего утверждения и вы соглашаетесь на такие условия. Или вы ЗНАЕТЕ,что за временными рамками ЕСТЬ украинские законы,официально напечатанные на русском языке.
    Поэтому намеренно и лукаво сужаете временные рамки.
    Итак,я утверждаю,что в законодательной базе Украины ЕСТЬ Закон (законы),официально напечатанные на русском языке.
    И берусь их найти,если вы обещаете извиниться за обвинение меня во лжи,утверждая,что таких нет.

14. Вверх #56154
    Мистер Сарказм

Так вот я и задаю вопрос: "Куда делись слова (к примеру) мапа, фльота, лямпа?"
    Ты прочитал написанное? Повторяю для альтернативно-мыслящих:
    При издании в Галиции сочинений украинских писателей из России (Коцюбинского, Кулиша, Нечуя-Левицкого) народные слова беспощадно выбрасывались, если такие же (или похожие) слова употреблялись в русской речи. Выброшенное заменялось заимствованиями из польского, немецкого, других языков, а то и просто выдуманными словами. Таким образом, галицкие украинофилы создавали "самостоятельный украинский язык
    Там тебе и "лямпа", там тебе и "амбасада" с "полiцiянтами".
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #56155
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    НЕТ временных рамок.

Поэтому намеренно и лукаво сужаете временные рамки.
    Итак,я утверждаю,что в законодательной базе Украины ЕСТЬ Закон (законы),официально напечатанные на русском языке.
    И берусь их найти,если вы обещаете извиниться за обвинение меня во лжи,утверждая,что таких нет.

В России есть законы которые она наследовала от СССР, соответственно возможно есть такие законы и на Украине.

Поэтому временные рамки ОЧЕНЬ даже важны. И потом, гнобление русского языка велось разными темпами.

16. Вверх #56156

Фотоснайпер

В России есть законы которые она наследовала от СССР, соответственно возможно есть такие законы и на Украине.

Поэтому временные рамки ОЧЕНЬ даже важны. И потом, гнобление русского языка велось разными темпами.
    Не надо плодить сущности без необходимости.
    Я утверждал,что украинские законы на русском языке ЕСТЬ,меня обвинили во лжи и потребовали их выложить,искусственно сузив временные рамки,ограничив временные рамки моего утверждения.
    Так НЕ ПОЙДЁТ!
    Или спорим по СУТИ моего утверждения без временных рамок,или формального спора не будет.Ибо,если принять временные рамки,можно предположить,что я прав по существу моего утверждения,но ВНЕ этих рамок.И обвинитель меня во лжи ЗНАЕТ это. Это нечестное поведения и нечестное предложение спора.

17. Вверх #56157
    Я утверждал,что украинские законы на русском языке ЕСТЬ,меня обвинили во лжи и потребовали их выложить,искусственно сузив временные рамки,ограничив временные рамки моего утверждения.
    Так НЕ ПОЙДЁТ!
    Или спорим по СУТИ моего утверждения без временных рамок,или формального спора не будет.Ибо,если принять временные рамки,можно предположить,что я прав по существу моего утверждения,но ВНЕ этих рамок.И обвинитель меня во лжи ЗНАЕТ это. Это нечестное поведения и нечестное предложение спора.
    а вместо этой лабуды по спирали просто выложить ссылки на законы нельзя ? не ?

18. Вверх #56158
    User banned
    Так НЕ ПОЙДЁТ!
    Георгий, любое утверждение, требующее обоснования, на этом форуме, как правило, подтверждается ссылками..)
    Вы бы не заморачивались оправдательными постами, а просто нашли бы ссылки текстов на русском - и все помирятся

19. Вверх #56159
    User banned

Формальный спор... вот оно что. Теперь понял. А выспорить-то надо зачем? Чтоб доказать, что раз отыщется неубитый, пропущенный свидомыми лентяями закон какого-нибудь 75 года, то это будет доказательством того, что русский язык не подвергается активному гноблению?

20. Вверх #56160
    Мистер Сарказм

Формальный спор... вот оно что. Теперь понял. А выспорить-то надо зачем? Чтоб доказать, что раз отыщется неубитый, пропущенный свидомыми лентяями закон какого-нибудь 75 года, то это будет доказательством того, что русский язык не подвергается активному гноблению?

Да. И ещё будет требовать извинения от оппонента за то, что сам же его назвал лжецом.
    Эта ветка очень похожа на учебник психиатрии.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 2808 из 3883 ПерваяПервая ... 1808 2308 2708 2758 2798 2806 2807 2808 2809 2810 2818 2858 2908 3308 3808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права