Всем приятной пятницы.
Вчера как-то получился пирог со сливами и запеканка из цветной капусты.
Сегодня пока ничего не придумывается, фарш на всякий случай разморожу...
Как ваше ничего?
|
Всем приятной пятницы.
Вчера как-то получился пирог со сливами и запеканка из цветной капусты.
Сегодня пока ничего не придумывается, фарш на всякий случай разморожу...
Как ваше ничего?
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Доброе утро, рецепты от Адика
и так тем кто худеет))
Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)
Нужно:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Творожно-фруктовое суфле
Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, что немаловажно. В 100 гр готового продукта содержится 100 ккл (всё зависит от игредиентов)
Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный - 250 гр
2. Среднее куриное яйцо (45 гр) - 1 шт
3. Белок среднего куриного яйца (30 гр) - 1 шт
4. 1 груша или 1 банан (фрукты по вкусу), я брала 175 гр груши
5. Сахар или сах. зам. - 2 ст ложки (29 гр) Тут тоже дело вкуса, можно класть и меньше.
Приготовление:
1. Фрукт разрезаем на маленькие кубики.
2. Яйцо, белок и творог взбиваем при помощи миксера в глубокой миске.
3. Добавляем к этой массе сахар и фрукт, тщательно взбиваем до однородности.
4. Выливаем это всё в глубокую форму (т.к. суфле сильно поднимается) и отправляем в микроволновку. Время приготовления индивидуально. У меня получилось 10 мин. Готовность определяется по верхней шапочке суфле, она должна стать плотной.
Советую попробовать, это очень вкусно
Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!!
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8
Ккал на 100 гр:135
Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин
Способ приготовления:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
Тушеная курица со сладким перцем
на 100грамм - 74.68 ккал, Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83
Ингредиенты:
1) Куриное филе 900 гр.,
2) Морковь 300 гр.,
3) Репчатый лук 300 гр.,
4) Болгарский перец сладкий 300 гр.,
5) Соевый соус 50 мл.,
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Шарлотка с хрустящей корочкой
(68 Ккал на 100г)
Ингредиенты:
мука ржаная 50г (147ккал)
яйцо 30г (47)
белок 40г (15)
кефир 1% 200г (70)
яблоки(2 шт) 280г (130)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарозаменитель 6-7шт
Очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки
В духовку 180-200 С на 30-50 минут.
Приятного аппетита , пупсики !
Что-то я сегодня не в себе. В планах было закатать 2 банки квашеных огурцов и отбивнушки пожарить. Результат - запекла перцы, нажарила кабачковые оладьи, загрузила хлебопечку, закатала огурцы. Да, тюль постирала. Муж глядя на это дело взялся за мытье окон. Уже третье заканчивает. Навернула оладьи со сметаной, надо прилечь, заслужила. Отбивные уже вечером.
![]()
А я два дня назад насолила толстолоба( вот просто насолила с лавровым листом и душистым перцем.)
Сделала малосольные огурчики..
И сегодня сделала икру из синеньких( она у меня самая простая- синие печеные, лук,чеснок помидоры( только микадо , самые вкусные- считаю что вкус икре дают именно помидоры) И всё)
И это у меня такой божественный обед-
Икра, малосольные огурчики, бутики с толстолобом и лимоном..
Как всё это вкусно)))
ЗЫ: на вечер у меня есть еще авокадо))))
Последний раз редактировалось pupsa; 13.08.2022 в 14:43.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Синие тоже так делаю) Хотела вздремнуть, но ВТ, сон улетучился.
А что такое ВТ?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мне кажется, в последние годы вообще незаслуженно мало упоминается о солёном карпе и толстолобе. Все как-то привыкли к бутикам с солёной сёмгой, на крайняк с тюлькой. Может из-за костей, хотя в крупной рыбе не такая уж проблема. Или кому-то "тиной отдаёт". Как по мне в солёном толстолобе и карпе вкусное и нежное мясо, конечно, немного различается одно от другого.
Я например, всегда любил солёную мякоть теши между рёберными косточками. В крупной рыбе там таки есть что покушать![]()
Мало упоминается, потому что купить негде. А так да, супер рыбка
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Купить свежую на базаре и посолить- не такая уж и проблема, даже проще, чем завялить под пиво
Ну, может, в настоящее время со свежей рыбой проблем побольше, хотя вроде есть, на базарах бывает, в суперах тоже, и не всегда разморозка.
В Вилково солят толстолобик как нигде. И рецепт они не сдадут ни за что)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Даже магазинные маринованные кабачки кубиками, а не крупные четверть_ и полукольцами обожал ещё с детства, и сам тоже закатывал. По моему так же, как и огурцы, тремя заливками. Из добавок кроме соли, чуть сахара и уксуса только мелко рубленый(не обязательно мелко) укроп, и иногда репчатый лук тонкими полу и четвертькольцами. Ну, чеснок можно положить. В общем, простор для творчества и вкуса, всё элементарно![]()
Покупала такого оч.вкусного толстолоба у Галы на 4-й Фонтана у светофора, не знаю есть ли она там...
Социальные закладки