У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
) Так почему бы не объяснить это невестке, при сыне? Про домработницу. )
Всё верно, но один маааленький нюанс забыла: как относится сын к жене, а жена к нему. Каково им вдвоём, без свекрови.
Напомню: первая квартира моего мужа тоже на него была до брака оформлена. Но мамо и дальше хотела там керувати, вплоть до свечку держать. )
Ну, если вопить так не будешь - уже хорошо.
А ты всерьёз считаешь, что, если свекровь не хочет, то счастливая семья никак не получится?Без неё.
Ну да, посильнее оказалась - тем более, при поддержке мужа. Или мужа и сына в такой ситуации игнорируем, как Бобика в ошейнике?
И ты никогда не слышала, что есть такие больные, которые интеллект и профессиональные способности сохраняют, и даже могут быть хорошими специалистами, а вот в психоэмоциональном плане, в отношениях с людьми и поэтому в личной жизни - полная ж.па? Психопатии там всякие, психоневрологические расстройства... Не все больные ложку в ухо несут. Но на беременных кидаются, мужей назад в брак дубиной загоняют, а этим мужьям легче на тот свет, чем с ними снова жить. И собственные дети от них в итоге шарахаются.
Я-то всё-это видела, а ты - нет. Ужаснулась... и в то же время это было по-чёрному смешно. Вот это так комплимент женщине... это суметь надо.
Бог с ней. Она на самом деле глубоко несчастная женщина, озлобленная и больная.
Но таких близко подпускать к себе нельзя, даже если их и жалко. Разумнее и безопаснее на расстоянии жалеть.
Это сейчас мне уже с ней всё понятно, а тогда меня весь этот бред здорово напугал. Да и сын её уже разобрался, с врачами поговорил, ситуацию понял... дальше сам разберётся. Хотя такое никого не радует, конечно... такая болезнь - это несчастье в семье.
И я ещё раз повторю, то, что сказала тут сразу: чем глупее и агрессивнее женщина ведёт себя по отношению к семьям своих детей, тем больше вероятность, что ей нужна помощь невропатолога или психиатра.
Последний раз редактировалось О.Б.; 04.07.2017 в 10:54.
О.Б. Вам реально повезло с этой ситуацией с квартирой, поверьте. Вы такая одна в теме. Ни одна здравомыслящая свекровь, тем более одесситка, так не поступает. У вас, видимо, получилось: конец советского союза, в последний момент получили квартиру, сами выписались с мужем и прописались в новую- тогда права собственности не было, только прописка. Сын остался в старой, прописал туда вас. Поверьте, познакомились бы вы с мужем на годик позже после распада союза, либо если б не было этой квартиры у него- вся ваша семейная жизнь могла пойти по другому. А может и не сложилась бы. За это вашу свекровь как минимум стоит поблагодарить- никто не знает, каких трудов ей стоило получить эту квартиру. А получала, явно она с мужем, а не их сын (ваш супруг).
Посмотрите, сколько ситуаций в теме, когда у свекрови 2-3 квартиры, а сын у жены живет или на аренде. Потому что свекровь сдает.
Если не секрет: как так вышло, что имея одну квартиру, при Союзе, дали вторую? Семье из 4 человек ?( я так понимаю, там еще бабушка была). Тут десятилетиями по коммунам люди жили и в очереди стояли.
ну да ну да
Оленек мысленно телепортировалась в ту семью и сразу увидела какие вялые или не вялые попытки у _маши_ готовить и взять бразды правления
и как она жалуется подругам
ну и разговоры про _гадину свекровь_ отчетливо воссоздались в ее воображении))
откуда же возьмутся мысли что об этом рассказывается в юморном ключе?)
Видимо только вам тут можно про своих родных свекровушек расписывать)
Как описано, так мы и телепортировались!)))))
Не, ну действительно, неужели никому не пришло в голову (невестку наивную 30-40-летнюю имею в виду), что именно мужа-сына это устраивает, иначе мама бы у себя дома цветочки поливала, а может и мужчинку себе давно бы заимела.... Проблемы не со свекровью, а с мужем............ А не работает со свекровью над ошибками потому, ИМХО, что уверена на 99%, что сын будет на стороне матери, потому остается наивно хлопать глазками и рассказывать о нетактичности свекрови. Свекрови, думается мне, абсолютно все равно, что думает невестка, она делает все, чтобы было удобно сыну.
Моя свекровь тоже частенько гонит и ведет себя не тактично, но границы четко очерчены, а если не понимает, то приходится доходчиво объяснять, но не без участия мужа. Из недавнего, гордо, с вызовом: "А я беременная до последнего дня курила и даже пиво пила" (и это она решила перед моей мамой похвастать), а потом удивляется........
Эх, горюшко.. Она до сих пор возмущается: я-де коренная одесситка в каком-то поколении, а она - приезжая и должна была меня терпеть и слушаться!!!! )
Дуры везде есть, в любом городе - и в Москве, и в Одессе, и в любом Зажопинске. Так что давайте не будем... такая "коренная одесситка" землякам чести не делает. Хотя здесь, как и везде, нормальных людей явно больше, чем больных на голову, я это прекрасно вижу.
И всё это не просто случайное везение. Она сына и мужа здОрово задрала гиперконтролем, больными выходками, скандалами и прочим таким... сын в последнее время перед женитьбой уже чётко в засаде сидел, ожидая реальной возможности вырваться. Им с ней действительно тяжело жилось... как они её выдерживали, не знаю. В детали вдаваться не буду, но реально больной человек. Хотя на работе была приличным техническим специалистом. Но в руководители её не двигали (к счастью): видели, что в отношениях с людьми что-то не то.
А две квартиры тогда - это было реально возможно, если квартирка маленькая, меньше минимальных норм, а взрослый сын/дочь - уже совершеннолетние. Можно было. Но, конечно, надо было соображать и покрутиться.
Ну, а в точно выбранный момент сын рванулся вон, подхватив в тыл девушку, способную поддержать его и принять навязываемый бой - и вырвался, вытащив и свою семью, и ребёнка. Кстати, до меня он пытался найти жену среди одесситок, и они на него таки велись, чему я не удивляюсь), но, присмотревшись к мамо, в ужасе шарахались и разбегались.
Как он сказал: "Возле меня пугало стояло". ))
Ну, а меня, после моего раннего сиротства, тяжёлой инвалидности матери и кучи младших, висящих на мне с моих 9-ти лет, напугать было трудно.
Вы не поверите: после той моей нагрузки в этом мини-дурдоме я отдыхала. ) Хоть и нелегко было, и изумлялась я дикой дурости всего происходящего. Просто не поняла сразу, что в семье больной на голову человек... она такая, неявная. А форумов тогда не было, Интернета тоже... только на себя опирались и на своё соображение.
Ничего, справились.
Только вот свёкра жаль. ( Да и её тоже.
Давай говорить честно: бумажки - это сегодня одно, завтра - другое. У нас был период, когда все имущество на меня было переоформлено на какое-то время (так было удобнее). Так что, мне свекровь надо было по-быстрому в психушку сдавать, пока я бумажная хозяйка?)))) Машина на старшую оформлена - так удобнее, опять же. Но она ж меня из родной машины не выгонит?)))
Если б у меня только были далекие мысли по поводу "чумодана" меня б там уже давно не было))))) И тут главное, как сын относится к жене и к матери. А Игореша ж самоустранился. Да и жене его, скорее всего, не слишком некомфортно, иначе ее уже там не наблюдалось бы
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Толково-то толково... но умнО ли собственного сына или дочь доводить до такой политики?
А я здесь вижу кое-кого из присутствующих, идущих в том же направлении.
Ну ладно, моя-то - больная.
А некоторые другие чего - так же? Вплоть до найма колдунов и гопников супротив любимых девушек своих сыновей. ))
если вы увидели злобу в моем посте, то я не удивляюсь теперь что в визитах свекрови вы видите, то что видите
мне наверное этого не понять- сына все устраивает ( а может реально попросил, или по принципу-сегодня маша, завтра даша, а мама как поливала цветы, так и продолжает поливать, интерьер...т.е невестки меняются, цветы все те же; а эти две растырындели всей одессе но не самой свекрови)
я тоже не люблю визиты, неожиданность и так далее!! но!!- не нравиться-скажи! по утрам сплю-не приходите, вечером иду туда то-не приходите, цветок заберите-не люблю, завела свой- не поливайте!! я сама!!! все! какие проблемы?!
а то коньячек пьет а каменюга за пазухой растет как дрожжи!
Бедные эти мамочки, которые себя утешают: невестки-де меняются, как интерьер, а вот мамо - это база, несущие стены, и от мамо никуда не денешься.
Получается, для таких постоянная и счастливая семья у сына - как нож острый?.. катастрофа, можно сказать?
Хм... ведь тогда имеем прямое противоречие интересов бабушки - и её собственных внуков? Про интересы сына я уже молчу.
Социальные закладки