Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2807 из 3883 ПерваяПервая ... 1807 2307 2707 2757 2797 2805 2806 2807 2808 2809 2817 2857 2907 3307 3807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,121 по 56,140 из 77651
  1. Вверх #56121
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І уявіть собі, козаки дійсно по Парижу їздили!!!
    Атамана Платова ?...Бывалый у вас талант ...попадать впросак....

2. Вверх #56122
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Надо быть честным. Вот Ваш премьер-министр говорил по русски - я сам слышал, и ничего. Потом правда, он вместо того, чтоб заниматься государственными делами решил заняться учебой. Никому не нужной, кроме закона.

Кстати, вот еще один пример для чего нужно двуязычие. И очень наглядный.
    А Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник такого уровня не знает языка государства, которым управляет? Ну можно простить, что геолог управляет экономикой, но не всё же... Вы можете представить премьера в Англии, говорящего на французском?? Я - нет!!

3. Вверх #56123
    Мистер Сарказм

А де ж Ви були, коли в українській мові (після постанови 1959 року) викорінювали українські слова для зближення правопису з російською? Хоча питання абстрактне, думаю, що Вас тоді ще не було й на світі... Зараз в мові та ж ситуація, що із назвами вулиць - відновлюється історична справедливість... Я б видалив тільки ті "русизми", яким в мові є аналоги суто українські за походженням, бо "русизми" слугують підгрунтям для "суржика"...
    Кто что "викорінював" это ещё вопрос.

Все это не нравилось деятелям украинского движения (украинофилам). Они (в том числе Нечуй-Левицкий и Грушевский) считали необходимым вырабатывать, в противовес русскому, самостоятельный украинский язык. Однако при этом Иван Семенович был уверен, что вырабатывать язык следует на народной основе, опираясь на сельские говоры Центральной и Восточной Украины. А вот его бывший ученик стоял на иной позиции. Перебравшись в 1894 году на жительство в австрийскую Галицию, Михаил Грушевский завязал тесные контакты с тамошними украинофилами. У последних был свой взгляд на языковой вопрос. По их мнению, говоры российской Украины являлись сильно русифицированными, а потому недостойными стать основой украинского литературного языка. При издании в Галиции сочинений украинских писателей из России (Коцюбинского, Кулиша, Нечуя-Левицкого) народные слова беспощадно выбрасывались, если такие же (или похожие) слова употреблялись в русской речи. Выброшенное заменялось заимствованиями из польского, немецкого, других языков, а то и просто выдуманными словами. Таким образом, галицкие украинофилы создавали "самостоятельный украинский язык". В это языкотворчество включился и Грушевский.
    http://telegrafua.com/212/world/2289/
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #56124
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Типичные украинцы

Вот здесь продолжение
    http://www.liveinternet.ru/users/man-yak/post51923558/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #56125
    User banned
    А де ж Ви були, коли в українській мові (після постанови 1959 року) викорінювали українські слова для зближення правопису з російською? Хоча питання абстрактне, думаю, що Вас тоді ще не було й на світі... Зараз в мові та ж ситуація, що із назвами вулиць - відновлюється історична справедливість... Я б видалив тільки ті "русизми", яким в мові є аналоги суто українські за походженням, бо "русизми" слугують підгрунтям для "суржика"...
    Постановление 1959 года, плииз, в студию!))

И каким образом вы отличаете русские слова в украинском языке от от точно таких же, но славянского происхождения?
    Языки-то из общего корня вышли, соответственно и похожих слов в русском и украинском предостаточно))

А происхождение суржика, к вашему сведению - это спорный вопрос..
    Вполне возможно, что это диалект украинского, а то что он кому-то не нравится, еще не отменяет его существования)

Уж который раз задаю вопрос на форуме, и никто не может ответить..
    Увеличивается количество людей, которые говорят на суржике, или уменьшается? Есть у кого данные с процентами по годам?

6. Вверх #56126
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ввести русский государственный?)
    корректировать конституцию.
    Ну а где ж этот "вводитель-корректировщик"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #56127
    Политический аналитик
    Вы можете представить премьера в Англии, говорящего на французском?? Я - нет!!
    Представь в Канаде
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #56128
    А Вы не на фамилии опирайтесь, а на суть... Посмотрите откуда "пошло есть донское казачество"!!! Нет, Вы скорее всего без очков, судя по постам, а я то подумал...

9. Вверх #56129
    User banned

Историческая справедливость должна быть на благо, а не во вред. И не напоминать идиотизм... исторический...

Вообще это очень лукавое понятие "историческая справедливость". Я еще понимаю, когда восстанавливают историческую справедливость лет через пять, ну десять, ну двадцать...

Но когда это уже походит на кровную месть... когда это разрушает, разделяет страну, когда наносит ущерб науке, экономике...

Это тупость, упрямство, злоба - вот что это такое. Это псевдопатриотизм.

(для модератора - речь идет не об участниках дискуссии)

10. Вверх #56130
    User banned
    А Вы считаете нормальным, когда государственный чиновник такого уровня не знает языка государства, которым управляет? Ну можно простить, что геолог управляет экономикой, но не всё же... Вы можете представить премьера в Англии, говорящего на французском?? Я - нет!!
    Стыдно не за чиновника, а за государство, которое не считает русский язык этого чиновника государственным))
    Не стоит ставить проблему с ног на голову..)) Тем более, что русский язык этого чиновника понимает вся Украина.. в отличии от премьера Англии, говорящего на французском))

11. Вверх #56131
    [QUOTE=biafra;13157444]Кто что "викорінював" это ещё вопрос./QUOTE]

Так вот я и задаю вопрос: "Куда делись слова (к примеру) мапа, фльота, лямпа?"

12. Вверх #56132
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Представь в Канаде
    В Канаде он будет двуязычным.

13. Вверх #56133
    А Вы не на фамилии опирайтесь, а на суть... Посмотрите откуда "пошло есть донское казачество"!!! ..
    да-да...Исус Христос тоже украинец...мы это уже знаем.

Вы ,Бывалый, главное продолжайте,не сбивайтес ь с ритма.

14. Вверх #56134
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Вы бы читали не толко Капитал, а и воспоминая его современников.

ПМСМ, современники о признании Марксом того, "что большевички в России построили не то, что он имел в виду"(с) скромно умалчивают - по той простой причине, шо Маркс помер за 15 лет до образования РСДРП и за 20 - до появления в оной фракции большевиков...

15. Вверх #56135
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Представь в Канаде
    Пример с Канадой был бы корректен, если б там были премьеры, говорящие на каком-нить могиканском... А так, что французский, что английский - пришлые. Все же пример с франкоязычным премьером в Британии куда более к месту.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #56136
    Представь в Канаде
    Вы всё правильно прочитали? Я речь об Англии (GRB) вёл...

17. Вверх #56137
    Политический аналитик
    [Так вот я и задаю вопрос: "Куда делись слова (к примеру) мапа, фльота, лямпа?"
    Так и живут. В ареале от Збруча до Карпат. А шо?

18. Вверх #56138
    Так и живут. В ареале от Збруча до Карпат. А шо?
    Где-то "живут" и "заветы" Иллича... Но эти слова были в официальном языке!!!

19. Вверх #56139
    Где-то "живут" и "заветы" Иллича... Но эти слова были в официальном языке!!!
    а не подскажете когда он официальным то стал ? В австрии ? Не ?

20. Вверх #56140
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Пример с Канадой был бы корректен, если б там были премьеры, говорящие на каком-нить могиканском... А так, что французский, что английский - пришлые. Все же пример с франкоязычным премьером в Британии куда более к месту.
    В Британии было бы уместным упомянуть валлийца ( можно шотландца, тоже неплохо

Закрытая тема
Страница 2807 из 3883 ПерваяПервая ... 1807 2307 2707 2757 2797 2805 2806 2807 2808 2809 2817 2857 2907 3307 3807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права