Я тоже сырую цветную иногда любил погрызть или сырые шампиньоны тонкими ломтиками, сбрызнутые нерафинированным маслом и соевым соусом. Только шампиньоны тогда должны быть совершенно свежие, чтоб аж хрустели.
|
Я тоже сырую цветную иногда любил погрызть или сырые шампиньоны тонкими ломтиками, сбрызнутые нерафинированным маслом и соевым соусом. Только шампиньоны тогда должны быть совершенно свежие, чтоб аж хрустели.
Есть такой салат - на терке всё - отваренные яйца + свежая цветная капуста + майонез, солиперец, специи, зелень и тд по вкусу)
О! Я своим такое как на фотке на завтрак делаю. Это неприлично вкусно![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
всем доброго дня , у меня сегодня рецепт для поднятия настроения
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин! Итак, поэтапно, в 20 шагах изложен весь процесс.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож и бинт.
14. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
Ангельский Дьяволёнок,шедеврально!!!это прямо в тему-на днях я упала с велика и получила травму правой руки(сразу скажу сделан рентген и КТ-рука не сломана и трещины нет),и мои мужчины готовили сами! под моим словесным(порой очень!)руководством.Это что-то!Пицца,гороховый суп,салат из овощей,цыпленок табака,овсяная каша,оладушки с творожной массой...Я прямо почуствовала себя полководцем)))
завтра будем ваять торт наполеон
Всем доброго вечера! 5 дней, как вернулась домой, не могу наесться нашими овощами и фруктами! Какие же они у нас вкусные! Пока я вегетарианка, делаю сотэ, пеку перцы, тушу спаржевую фасольку.... У мужа, к слову, мясо есть всегда.
На обед сделала суп-пюре с шампиньонами, добавила еще 200 г сливочного крем-сыра, получилось по-царски. А на ужин - пицца.
Доброе утро,спасибо ,что оценили рецептик )
Снова от меня рецептики :
Макароны по-шаляпински
Помните бессмертную цитату: «А в тюрьме сейчас ужин… Макароны…»?
С тех пор так и готовим. Вкуснота необыкновенная, и, что особенно ценно, даже в остывшем виде.
Итак.
Отвариваем пачку макарон – 500 граммов любых, кроме спагетти, с ними несподручно.
На сковороде на сливочном маслице обжариваем пару нарезанных абы как луковиц, примерно 300 граммов измельченных грибов, чаще всего шампиньонов, ибо с остальными у меня не густо.
Хотя, правды ради, – с лисичками блюдо не в пример забористей и сногсшибательней.
Когда лук и грибы зарумянятся, добавляем 300 граммов любой колбасы, нарезанной соломкой. По опыту, лучше полукопченой, с акцентным запахом.
Теперь то, что я перепутала и чего нет в классике.
К грибам, луку и колбасе я добавила столовую ложку томатной пасты. Зачем я это сделала, не спрашивайте. Не отвечу. Но впоследствии пробовала готовить без томата – не то! Так что интуиция не подвела.
После томата, который придал веселую розовость нашей жаренке, в сковороду высыпаем отварные макарошки, перемешиваем, льем чуток водички и даем побулькать всей красоте еще минуты две.
Да, чуть не забыла! Солим и перчим все, конечно, по вкусу.
Если поищете в интернете классический рецепт, то там еще будет сыр. Не кладите! Он превращает блюдо в пиццу. Честное-пречестное слово!
Шаурма по-рабочему
Вкуснейшее и очень недорогое блюдо
В общем, так.
Быстро крошите белокочанную капусту, режете соломкой вареную колбасу, добавляете чуть-чуть свежего огурца и одну помидорку, тоже нарезанную соломкой, свежий зеленый лук, сладкий перец, солите и перчите. (Кстати, впоследствии я выяснила, что состав продуктов может произвольно меняться.)
Тонкий лаваш разрезаете на четыре части, из каждой делаете карман с помощью зубочисток. На сковороде раскаляете растительное масло, в карман щедро добавляете все, что нарезали, и по две минуты обжариваете с каждой стороны. В самом конце впрыскиваете внутрь майонез(у меня сметана) и кетчуп по чуточке.
такая простая и рабочая еда меня искренне порадовала. Я слопала это в один присест. Шаурма по-рабочему затмит любое парижское меню. Вот не сойти мне с этого места!
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 05.08.2022 в 10:05.
Фрикадельки с чесноком из к/ф «Хорошие парни»
Смешать говядину, телятину и свинину в большой миске. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец.
Всыпать хлеб в фарш. Медленно вливать воду. Смесь должна быть очень влажной, но так, чтобы при создании фрикаделек сохранялась форма.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать фрикадельки партиями. Когда у шариков образуется коричневая хрустящая корочка, снимайте их с огня и оставляйте обсохнуть.
Приготовленные фрикадельки заправьте соусом маринара и варите еще 15 минут.
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 250 г телячьего фарша, 500 г свиного фарша, 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного бритвой, 2 яйца, 1 чашка тертого сыра романо, 1,5 столовых ложки нарезанной петрушки, cоль и молотый черный перец по вкусу, 2 чашки крошеного черствого итальянского хлеба, 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан оливкового масла.
В составе блюда есть ингредиенты слишком итальянские. Подумайте, чем их заменить![]()
Дрочена
Растерев добела 450грамм сливочного масла, смешать его с 3 - 6 яйцами, влить 2 стакана молока и хорошенько размешать.
Затем распустить на сковороде 1 ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу и вставить в горячую печь на 20-30 минут.
Когда дрочена испечется и подрумянится, тотчас подавать ее, обсыпав сахаром.
Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 05.08.2022 в 10:44.
Социальные закладки