Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2805 из 3883 ПерваяПервая ... 1805 2305 2705 2755 2795 2803 2804 2805 2806 2807 2815 2855 2905 3305 3805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,081 по 56,100 из 77651
  1. Вверх #56081
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    пусть украинский остаётся языком " сельского быдла"? .
    заметим что именно Георгиу определил нынешнее состояние украинского языка как язык
    " сельского быдла"

2. Вверх #56082
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Вы путаете бизнес с криминалом.
    Между словами "криминал", "власть" и "отечественный крупный бизнес" лучше бы смотрелся знак равенства.

У нас бизнесмены строят на свои деньги поликлиники, нанимают врачей, закупают медоборудование.
    Выкупают на аукционах Российские произведения искусства и передают их в государственные музеи.
    Я прошу прощения, а у Вас это где?
    У Вас случайно ничего не слышали о залоговых аукционах, ваучерах, рынке ГКО и других инструментах на которых эти самые "бизнесмены" поднялись?
    Каждый гражданин скинулся, чтобы эти "меценаты" теперь себя пиарили.

А мазать всех черной краской не стоит.
    Полностью согласен.
    Только вот назвать хотя бы десяток чистых фамилий затрудняюсь. Может быть у Вас получится?

3. Вверх #56083
    User banned Аватар для ALKA
    Да,идёт пересмотр пророссийской,проимперской истории,где украинцы занимают то место,что они сделали в Истории- победы и поражения,удачи и неудачи. СВОЁ место.
    Про победу украинских войск над войсками Наполеона мы знаем из учебников ..Георгиу а какие еще были СВОИ победы ?

4. Вверх #56084

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нас раздражает уход от прямых вопросов и бездоказательные обвинения

https://forumodua.com/showpost.php?p=13130174&postcount=55699

будьте добры, либо доказательства, либо извинения.
    А почему вы меня ограничиваете только одним сайтом и в ограниченных временных рамках?
    Будьте добры расширить временные рамки с начала независимости Украины,когда много законов было на двух языках. Часть законов и сейчас осталась ещё с советских времен.Встречаются казусы.
    Кроме того,разве на все мои вопросы отвечают форумчане? Разве я на экзамене,что необходимо обязательно отвечать тем,кто не отвечает на мои вопросы?
    Можно поискать Законы Украины на русском языке...но если вам приятно знать,что таких не имется,я предоставлю вам это удовольствие и заодно сохраню время и трафик.

5. Вверх #56085
    User banned
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    Одесские преподаватели нарушают Закон (фотофакт)
    08.07.2010
    Недавно на одном из одесских сайтов появилась новость, будто в Одесских университетах планово и постоянно "растят" радикальных украинских националистов. В этой статье приводился пример преподавателя исторического факультета ОНУ им. Мечникова, который написал положительный отзыв на бакалаврскую работу студента, допуская, якобы, проявления радикального национализма.

Однако авторы материала для большей объективности забыли привести противоположно - диаметральные примеры украинофобии и демонстративного неуважения к украинскому государству. В частности, речь идет об идейных консультантах и идеологах партии "Родына", преподавателях ОНУ им. Мечникова исторического факультета Юрии Шахине и Андрее Поспелове, кормящих студентов исторического факультета шовинистическими черносотенными идеями. В то время как их единомышленник, штатный "политолог" партии "Родына" Александр Васильев, выливает с экрана телеканала "АТВ" на головы одесситов постоянные провоцирующие комментарии, которые только расшатывают общественное спокойствие в городе.
    Как одно из доказательств своей принципиальности преподаватели исторического факультета Шахин и Поспелов демонстрируют свои идеологические убеждения, не желая преподавать предметы в ОНУ им. Мечникова на государственном языке (см. прил. отрывки из объяснительных записок). Владея украинским языком, вышеупомянутые преподаватели совершенно открыто заявляют, что вопреки своей идеологии действовать не будут. Они готовы преподавать на русском, даже готовы это делать на сербском, английском, испанском, и других языках, кроме украинского.

Это демонстрирует наличие шовинистических убеждений и ненависть к государству. Можно только представить, чему такие маргинальные преподаватели могут научить своих студентов, и какие "ценности" они прививают молодым гражданам Украины. Чтобы не быть голословными, можем привести выдержки из объяснительных записок, в которых эти преподаватели оправдывают свои нарушения действующего законодательства Украины, а также Закона об образовании.

Напоследок хотелось бы добавить, что в силу исторических обстоятельств у каждого из нас есть своя родная речь, но все мы живем в единой стране, которую обязаны уважать. В свою очередь, мы ответственны за то, в какой атмосфере воспитывается молодое поколение, поэтому считаем недопустимым, когда к преподаванию в любом учебном заведении допускают исповедников любых радикальных идей, которые под прикрытием науки пропагандируют свои собственные идеологические взгляды.

Союз выпускников ОНУ им. И.И. Мечникова

Хе-хе... какой знакомый стиль...

Показать скрытый текст
    ..

6. Вверх #56086
    User banned
    Коммунизм это философия.

Отец этой философии еврей из Германии.

Строил он свои философские построения ориентируясь на реалии Европы, на менталитет европейского народа, на его культуру и веру.

Он сам признавал, что большевички в России построили не то, что он имел в виду.

Маркс????????????????????????????

7. Вверх #56087
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Он самый,который был нахлебником у своего кореша Ф.Энгельса,имхо.

8. Вверх #56088
    User banned
    А почему вы меня ограничиваете только одним сайтом и в ограниченных временных рамках?
    Будьте добры расширить временные рамки с начала независимости Украины,когда много законов было на двух языках. Часть законов и сейчас осталась ещё с советских времен.Встречаются казусы.
    потому что вы назвали ложью мое утверждение
    за последние лет 5-7 ни один из них не имеет официального перевода на рус.яз.
    и все законы размещаются на сайте ВРУ.

Кроме того,разве на все мои вопросы отвечают форумчане? Разве я на экзамене,что необходимо обязательно отвечать тем,кто не отвечает на мои вопросы?
    Можно поискать Законы Украины на русском языке...но если вам приятно знать,что таких не имется,я предоставлю вам это удовольствие и заодно сохраню время и трафик.
    не юлите. отвечайте за свои слова лучше. а то как обвинениями разбрасываться , так вы первый... а как поймали за руку, так сразу либо на других киваете, либо в кусты.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.07.2010 в 19:30.

9. Вверх #56089
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Но если ПР не одумается и продолжит разочаровывать, ой как им несладко будет...
    Ну а всплывающим объяснять при помощи багров и других тяжелых предметов, что они поступают неверно и их тут никто не ждет с их лизанием мягких мест заокеанских хозяев...
    Декілька Ваших думок зацікавили...
    - А Ви думаєте, що ПР дуже цікава Ваша думка? Помиляєтесь, 5років термін великий, можна і Конституцію, і закони змінити, а тоді Ваша думка вже ні на що впливати не буде...
    - Доречі, Ви не вказали, як вчинити з тими, хто лиже ці місця східним сусідам?? Вони ж на тому кораблі можуть також опинитись???

10. Вверх #56090
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Георгиу писал:

Голословное вранье российского агитпропа!Никто и никому НЕ МОЖЕТ запретить разговаривать НА ЛЮБОМ языке по его выбору!
    4 февраля Конституционный суд Украины признал неконституционным постановления Кабинета Министров о запрете школьным учителям разговаривать на русском языке в рабочее время.

К вашему сведение – работа учителей считается как работа с ненормированным рабочим днем..

То-есть пополнение руского языка в научно- технической сфере- нормально, для украинского не нормально и вами порицается. пусть украинский остаётся языком " сельского быдла"? Однако ну и негативный процес у вас для украинского языка...
    Пополнение русского языка в научно-технической сфере – это нормально.

Так как Россия является одним из мировых лидеров в научно-технической сфере и этот процесс необходим для общения между равными партнерами.

Украинцы обезьянничают, и вводят новые слова ради того, что бы ввести и защитить еще одну кандидатскую диссертацию, которая перестает быть интереса да же претенденту на ученую степень после защиты.

Не может быть,что это вы придумали сами,потому что это настолько чудовищная ложь,что её могут придумать только извращённые мозки професиональных украинофобов российского агитпропа...
    ( Так эмоционально автор возмущается о затаптывании различных следов проникновения в мову русских и белорусских слов.)

Вы можете привести примеры современной украинской литературы, напечатанных на суржике или тросянке?

А на этой смеси исковерканных слов на мове, русском и белорусском говорит большая часть страны.

Политические аппоненты Януковича высмеивают его устные выступления.

Вы не можете об этом не знать.

Да,идёт пересмотр пророссийской,проимперской истории,где украинцы занимают то место,что они сделали в Истории- победы и поражения,удачи и неудачи. СВОЁ место. Если украинофобов раздражает идея самостоятельного развития украинского языка,как и всех остальных языков.кроме полностью искусственных,то это их проблема.
    Кто б спорил, если бы украинцы осмысливали свое место.

(А зачем место осмысливать? Можно осмысливать свою позицию на каком-то месте…

Но пытаться понять какую-то площадку, стул или нижнюю часть спины …- непонятно зачем такие муки принимать)

Так ведь идет подтасовка исторических фактов и вранье!

Примеры.

Переписывается история Украины в школьных учебниках.

Берем «Вступ до истории Украйины» для 5-го класса под редакцией некоего доктора и профессора Мыцыка.

Читаем на странице 78: «Лытвыны прыймалы хрыстыянство; руська мова, тобто давньоукрайинська, руськи звычайи та законы швыдко пошырювалыся в Лытви».

Очень интересное пояснение – «русский язык, то есть староукраинский» (?!).

На той же странице: «було укладено угоду про объеднання (унию) Польськойи та Лытовсько-Руськойи держав в одну – Рич посполиту. Видтоди украйинськи земли опынылыся пид владою Польщи».

То есть объединились Польское и Литовско-Русское государства, а под власть Польши попали почему-то «украинские земли».

В другом учебнике «История Украйины» для 7-го класса на странице 161 читаем:

«Цей пэриод в историй дистав назву «Велыкэ княжиння Руськэ». На тэрыторийи Схидного Подилля, Волыни, Кийивщыны, Сивэрщыны, Смолэнщыны, Витэбщыны, Полоцькойи зэмли почалася розбудова Украйинсько-Билоруськойи державы».

То есть историческая эпоха называлась «Великое княжение Русское», а государство было почему-то «Украинско-Белорусским».

Слышали когда-нибудь о таком? На той же странице читаем:

«Щоб позбавыты Свидригайла пидтрымкы украйинськойи знати, Ягайло у 1432 р. выдав прывилэй, яким зривнював у правах з лытовськымы боярамы-католыкамы руськых бояр…

Поодынци та групамы руськи фэодалы почалы переходыты на його бик».

То есть, по логике авторов учебника, знать в Литовско-Русском государстве была «украинской», а бояре и феодалы, ее составляющие - «русскими».

Там же:

«Патриотычно налаштована частына руськых князив продовжыла боротьбу за нэзалэжнисть Украйины».

Нормально? Князья были русскими, но боролись, при этом, исключительно за независимость Украины.

В учебнике для 5-того класса «Вступ до історії України.» (автор Мисан В.О.) на страницах 49, 50 и80 читаем:

«Киевская Русь – «украинская держава», но «Киев – мать городов Русских».

В учебнике для 7-го класса «Історія України» авторы (Свідерський Ю.Ю. и др.) на странице 87 читаем:

«украинский язык является одним из древнейших среди славянских языков», но сформировался он из «диалектов южнорусских княжеств»

Галицко-Волынская земля – «украинское королевство» и одновременно «держава русского народа», официальный титул ее государя – «король Руси» или позднее «Король Малой Руси»

Оба учебника рекомендованы Министерством образования и науки Украины.

Вопрос: Как вы думаете, к чему может привести такая политика государства?

Ответ Георгиу: К возвращению украинского языка этническим украинцам и пониманию его же всех остальных.

Все остальные это русские, англичане, немцы, японцы …?

Пупок от таких задач не развяжется?

11. Вверх #56091

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    заметим что именно Георгиу определил нынешнее состояние украинского языка как язык
    Передёргивание- твой профессиональный приём? Таки да! Сделал вид,что не заметил кавычки у " сельского быдла".. Дешёвые приёмы у тебя...как и позиция.

12. Вверх #56092
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Он самый, который вымучивал второй том Капитала, между деланьем марксят и лечением фурункулеза.

13. Вверх #56093
    Нет, ну Вы же цивилизованный человек и наверное в очках??

14. Вверх #56094

Фотоснайпер

потому что вы назвали ложью мое утверждение

и все законы размещаются на сайте ВРУ.

не юлите. отвечайте за свои слова лучше. а то как обвинениями разбрасываться , так вы первый... а как поймали за руку, так сразу либо на других киваете, либо в кусты.
    Хорошо,ты обещаешь прилюдно извиниться,если найду украинские законы на русском языке?
    Только при твоём положительном ответе я буду их искать!

15. Вверх #56095
    Про победу украинских войск над войсками Наполеона мы знаем из учебников ..Георгиу а какие еще были СВОИ победы ?
    І уявіть собі, козаки дійсно по Парижу їздили!!!

16. Вверх #56096
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Маркс, конечно, глыба. Он узнавал о том, что построили большевики прямо с Хайгейтсткого кладбища.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #56097
    User banned
    Хорошо,ты обещаешь прилюдно извиниться,если найду украинские законы на русском языке?
    Только при твоём положительном ответе я буду их искать!
    т.е. вы сами не знаете, существуют такие или нет, но тем не менее, с апломбом обвинили меня во лжи. впечатляет.

украинские законы, принятые за последние пять лет и аутентично переведенные, что подтверждается их размещением на сайте Верховной Рады.

18. Вверх #56098
    User banned
    Он самый, который вымучивал второй том Капитала, между деланьем марксят и лечением фурункулеза.

Сколько подробностей...

В наше время так глубоко не копали. Зато точно знали когда была революция, а когда умер Маркс.

Вы бы лучше один раз прочли "Капитал".

19. Вверх #56099

Фотоснайпер

т.е. вы сами не знаете, существуют такие или нет, но тем не менее, с апломбом обвинили меня во лжи. впечатляет.

украинские законы, принятые за последние пять лет и аутентично переведенные, что подтверждается их размещением на сайте Верховной Рады.
    Так вы ОБЕЩАЕТЕизвиниться в том случае,если я найду украинские законы на русском языке или нет? ТПОЧЕМУ только за пять ле??? вам так хочется?У меня НЕ БЫЛО утверждения или ограничения в 5 лет!
    Если да- то я буду их искать,если нет,не будет обещания извиниться и признать свою неправоту- то с какой стати я должен впустую тратить время?
    Кстати, оставим пока за скобками тему " кто из нас лжёт".

20. Вверх #56100
    Так це ж про що каже? Що українська мова в занепаді, її потрібно підтримувати і захищати!!! Про що казати, якщо на зустрічах президентів писаки вищого рівня пишуть з помилками??

Закрытая тема
Страница 2805 из 3883 ПерваяПервая ... 1805 2305 2705 2755 2795 2803 2804 2805 2806 2807 2815 2855 2905 3305 3805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права