Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2802 из 5489 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 3302 3802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,021 по 56,040 из 109772
  1. Вверх #56021
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А что такое 6.5 ???
    Шесть с половиной человек... В том Апельсине ТРИ столика, какой там может быть "банкет" ? ))))) смешно...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #56022
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Круто ! "банкет" на 6,5 человек....
    до 23 человек -свободно
    всем огромное спасибо за приятные слова)))

3. Вверх #56023
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    П.С. Странно, что в Тавернетте подали такую кашу. В Стейке той же Ресты ризотто замечательное, как раз недавно брали несколько раз ризотто с тартаром из телятины.
    Разве у них не один заготовочный цех?

4. Вверх #56024
    Оптимист

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Разве у них не один заготовочный цех?
    Вы думаете ризотто заготавливают в цеху, а в ресто разогревают в микроволновке?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #56025
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    От... эти склоны... там же вечером не приведи господь оказаться - помрешь со страху. Пусть лучше застраивают - может, хоть освещение будет.
    Кстати, на прошлой неделе случайно гуляли мы мимо этой стройки - она на уровне дороги, так что ландшафт драгоценных склонов будет нарушен совсем незначительно.
    а ты видела что ниже и левее(если вниз идти) творится,сегодня тут, а завтра там, я ж не против, нравится, на здоровье, главное что бы хулиганы лампочки в фонарях не побили, обидно будет
    мало видимо у нас в городе общепитов с классным видом.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #56026
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаешь у Либкина по-другому ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #56027
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как тебя подготовить к ответу.
    Итак: смеркалось...

Да! Да! Я знаю, что да!!!

8. Вверх #56028
    П. С. Хотя, отдадим кухне должное, они и сами могут приготовить ризотто, если им не понравится завоз. И готовят отлично!

9. Вверх #56029
    Частый гость
    Назрел вопрос, где самое вкусное Ризотто в городе?

10. Вверх #56030
    В Стейкхаусе хорошее ризотто. Их там два: с белымы грибами и с тартаром из говядины.

Смешное милое "ризотто" получается в "Марио" на Арнаутской. Они варят рис, добавляют туда песто, кедровые орешки и мелко тёртый пармезан. В нём ложка стоит))), но нам нравится. Получается фьюжн - смешение стилей ;ъ Видно, что готовят от души.

11. Вверх #56031
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос, где самое вкусное Ризотто в городе?
    Мне очень вкусно было во Фрателли.. Ризотто с фисташками, шалфеем, корицей, перепёлкой и козьим сыром.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

12. Вверх #56032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение

Это ризотто???? Или каша?
    Я была уверена что это фасолевое пюрЕ))))))))

13. Вверх #56033
    Не покидает форум
    П. С. Хотя, отдадим кухне должное, они и сами могут приготовить ризотто, если им не понравится завоз. И готовят отлично!
    Кто-то хотел блоггеров почитать на тему одесских ресторанов... ну у нас развернуто пишут лишь об одном)))) http://bit.ua/2013/10/tsvetaev-u-lybkyna-chast-1-tavernetta/#followus

14. Вверх #56034
    Модератор
    Сказочная скотыняка

обедали в субботу в Тавернетте на Екатерининской. Мне понравилось. Ели: микс салатов с черри и прошуто, равиоли с сыром качот, кастрюлю мидий с вином (24шт), спагеттини с таледжио, разливной Старопрамен и литр малинового лимонада. Итоговый счёт 447 грн. По вкусу всё очень понравилось, порции большие, цены за такие порции вполне адекватные, обслуживание просто отличное было (может,конечно,это нам просто повезло, но официантка была выше всяких похвал), еду подали достаточно быстро, грязную посуду тут же убирали, перед выбором блюд объяснили,что в какое блюдо входит, после обеда спросили наше мнение о съеденном. В общем, нареканий не было. Сходим обязательно ещё раз.

15. Вверх #56035
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Кто-то хотел блоггеров почитать на тему одесских ресторанов... ну у нас развернуто пишут лишь об одном)))) http://bit.ua/2013/10/tsvetaev-u-lybkyna-chast-1-tavernetta/#followus
    http://sergeydolya.livejournal.com/681642.html

16. Вверх #56036
    Посетитель Аватар для Каланхоэ
    В Тавернетте Ризотто не очень, даже по фото все "на лицо")
    Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))

17. Вверх #56037
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Вчера отметились в Рыбе.Интерьер очень понравился,также очень порадовала ненавязчивая музыка,тихая приятная обстановка.Очень расстроили официанты,которые мило беседовали возле барной стойки и не приносили нам меню в течении минут 15,потом столько же ждали,чтобы у нас приняли заказ.ну все в лучших традициях Граната))))В конце концов еще и принесли грязный бокал.Заказывали филе сибаса (очень понравилось) и ризотто с белыми грибами,все как положено внутри аль дэнте,но уж слишком жирное.Очень понравился глинтвейн.Выдали скидочную карточку на 15%.В целом вечер понравился)
    Извиняюсь за перевёрнутый счет,пишу с мобильного)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 24
Размер:	138.0 Кб
ID:	7023189

18. Вверх #56038
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Апельсин White Посмотреть сообщение
    до 23 человек -свободно
    всем огромное спасибо за приятные слова)))
    Мы когда-то там встречу выпускников делали - было человек 20. Отлично.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

19. Вверх #56039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Вчера отметились в Рыбе.Интерьер очень понравился,также очень порадовала ненавязчивая музыка,тихая приятная обстановка.
    Как вам повезло с тихой приятной обстановкой вечером. А у нас обед в "Рыбе" внес некий диссонанс в спокойный осенний день.
    Начать с того, что ни воспользоваться навигатором на пути к цели, ни просмотреть меню с ценами на сайте заведения, ни забронировать столик он-лайн невозможно (как и в большинстве ресторанов Одессы, впрочем). Оказывается, чтобы узнать телефончик, надо было позвонить в «Свечу» или «Гранат» (тут я протупила), найти их ВКонтакте (тут мы протупили все))). Легче оказалось позвонить другу (в нашем случае другу пришлось работать дубльгисом, за что еще раз огромное спасибо)))). В общем приехали на свой страх и риск, заняв в 14.00 последний столик на веранде, в 15.00 заведение было практически забито, в 16.00 выносились из подсобок стулья, двигались столы и в холле семья из 5 человек сидела в очереди. Чтобы всем моим друзьям на ОФ было комфортно бронировать стол, сообщаю точные координаты (Их же внесли уже 2Гис))).
    Фонтанская дорога 155/4, тел. (048)7361106
    vk.com/club57552023

Следующий печальный момент - тестовый режим работы заведения. Ну в моем понимании, предполагается, что всё и все готовы и отрабатываются слаженные действия всей команды плюс меню. Действительность потрясла (то ли я за этот месяц отвыкла от рестиков Одессы, то ли со мной уж что-то возрастное…). Оказалось вывески заведения нет вообще; администратора у стойки нет, он поправляет ковровое покрытие; аквариумы на террасе зияют девственной чистотой – без рыб и воды, правда, декорации для рыбок уже готовы; потолок на веранде не задрапирован до конца и видна обшивка потолка; официанты явно стажеры, не могут держать в поле зрения всех клиентов, всеобщая суматоха и неразбериха (ощущение было привокзальной площади в Симферополе), особенно раздражала беготня с кальянами. Нам долго не могли дать второе меню (их просто не хватало на всех), вообще не принесли салфеток, долго не забирали грязную посуду. Был сумасшедший номер, когда официантка забрала салфетки с грязной тарелки, оставив последнюю на столе.
    Изначально решили ограничиться по кухне простейшими блюдами. Но заявленное в меню блюдо (и отмеченное в чеке, как и у Ониксо) «сибас со спаржей» в тот день был в иной интерпретации, мне непонятной, микс из лисичек и шампиньонов – для меня такое сочетание в новинку. По моей просьбе приготовили спаржу отдельным блюдом – и это был очень неудачный заказ, полусырой продукт. Ну и форель оказалась полностью с костями (в то время как в Киеве на Городецкого в старом-престаром Варштайнер пабе подают ее без единой косточки на спаржевой нежнейшей подушке – 114 грн. В Жардене форель тоже разделывают, насколько я помню).
    И последний финишный момент – нас уговаривали заказать десерт. После 20-минутного ожидания оказалось, что заказанного тирамису нет. Извинялись долго, вручив скидочные карты.
    Из положительных моментов можно лишь выделить два: в городе появился еще один ресторан с террасой (жаль, что вид портят нахалстрои), и фонтанским теперь не надо ездить в Свечу и тем более Гранат (хотя первый – остается по романтичности №1, а последний – центровее всех центровых). И второе – днем «Рыба» явно семейный ресторан, давно не видела такого количества семейных пар с детьми.
    На самом деле радует, что бизнес в Одессе не скончался, пройдет время и надеюсь, все наладится. Пока же сложилось впечатление, что место более можно определить как лаунжклаб (кстати, с низких столов не очень удобно есть, а вот диваны и кресла весьма удобны). И да, теперь я понимаю, почему можно сидеть 2 часа на обеде - если ты не можешь сделать заказ 15-20 минут ... ну и так далее...
    Фото не самые удачные. Попыталась сфоткать веранду без людей, приношу извинение гостям города (или уже одесситам). Вино Италия, ЧИли, Франция, Грузия, Украина Ореанда, также меню от шефа... В среднем от 80 до 300 грн за блюдо
    Вложение 7024117Вложение 7024118Вложение 7024114Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131013_142725.jpg
Просмотров: 19
Размер:	267.2 Кб
ID:	7024115Вложение 7024119Вложение 7024116Вложение 7024120
    Последний раз редактировалось file; 14.10.2013 в 16:07.

20. Вверх #56040
    User banned
    Ризотто не должно быть "альденте". Это не паста. Ризотто должно быть "алондола" (ит. - Onda - волна; гондола тоже отсюда). Значит, что масса должна "течь".

Ответить в теме
Страница 2802 из 5489 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 3302 3802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права