Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2802 из 3240 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,021 по 56,040 из 64792
  1. Вверх #56021
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, не только в Одессе, в Киеве было то же самое. У меня даже есть одна такая фотка. Более того, в Киеве это продолжается и сейчас - только фотают уже, естественно, на цифровик и предлагают тут же распечатать.
    У меня практически все фотографии в альбоме года примерно с 75 по 87г. только от таких уличных фотографов , я жила в центре у бабушки , мы часто с ней гуляли , нас фотографировали и она всегда эти фото заказывала . Когда стала чуть старше , то появились фото с подругами , но талоны я всё равно отдавала бабушке и она ходила и заказывала нам каждой по 1 фото .

2. Вверх #56022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня был "Зоркий- 10"(до сих пор есть, вроде на ходу ), в нём селеновый фотоэлемент был в объектив встроен, вокруг линз, к нему в комплекте штатная бленда шла.

Этот стоил около 100 рублей - почти стоимость зеркального "Зенита" или "Киева". У уличных были камеры попроще: ФЭД-4, -5.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У меня практически все фотографии в альбоме года примерно с 75 по 87г. только от таких уличных фотографов , я жила в центре у бабушки , мы часто с ней гуляли , нас фотографировали и она всегда эти фото заказывала . Когда стала чуть старше , то появились фото с подругами , но талоны я всё равно отдавала бабушке и она ходила и заказывала нам каждой по 1 фото .
    У меня в альбоме тоже много фото от "Одессафото", а еще больше - от соседа. Он, не имея собственных детей, часто нас фотографировал своей "Сменой-8М" или "Агатом" и раздавал бесплатно фотокарточки.

3. Вверх #56023
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    у меня ассоциация со старыми фото на одесских улицах\почему-то все время тетки и осенний период\:шапка-одуванчик,сапоги-чулки\помните такие\ и пальто под каракульчу...Ну,и правая нога впереди,левая позади.

Наряду с Одесфото, на Карла Марла была детская фотография Малышка.Зимой детей фотали там,а летом -пляж и надувной крокодил...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #56024
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это бывало только, если выкипала вода и температура в банке подымалась высоко. При 100 градусах взорваться шансов не было. Одна из легенд, которые не смогли разрушить "разрушители легенд", т.к. у них не варят сгущенку
    Мы с мамой варили дома сгущенку в банке 2 или 3 часа. В каком-то рецепте торта нужна была именно вареная. Но никогда не взрывалось ничего. Просто надо было следить за уровнем воды и пламенем. Собственно, как и всегда при приготовлении пищи на плите. Никогда не понимала этой варки холодца ночь по будильнику или походов на базар, пока он варится. Все это очень чревато слишком не сопоставимыми последствиями и риск не оправдан совершенно. Пятна на потолке - самое меньшее из зол в этом вопросе. А вот потолок навесной Армстронг" в офисе в оффтопные 90-е кому-то из моих сослуживцев таки удалось бабахнуть пробкой от шампанского. Но как-то так аккуратно, что одну пробитую ячейку заменили и все осталось незаметно.

5. Вверх #56025
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    у меня ассоциация со старыми фото на одесских улицах\почему-то все время тетки и осенний период\:шапка-одуванчик,сапоги-чулки\помните такие\ и пальто под каракульчу...Ну,и правая нога впереди,левая позади.

Наряду с Одесфото, на Карла Марла была детская фотография Малышка.Зимой детей фотали там,а летом -пляж и надувной крокодил...
    сапоги - чулки - это больше начало 70-х
    тогда моряки привозили краги : как бы чулок под кожу а на ступне типа носка,мама носила эти краги под разные туфли:
    краги черного цвета были и туфли естественно черного цвета,получались такие себе сапоги,каждый раз новые))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #56026

100%. И еще почему-то многие дети плакали от непривычной обстановки. И чаще всего для успокоения им давали коробок спичек в руки. Такие фото в ателье со спичками есть и у моей сестры на 7 лет меня старше, и у меня, и у моей дочки...

7. Вверх #56027
    в 80-х некоторые бабки еще вовсю их тягали.как и "прощай молодость".
    Конфуций.

8. Вверх #56028
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    сапоги - чулки - это больше начало 70-х
    тогда моряки привозили краги : как бы чулок под кожу а на ступне типа носка,мама носила эти краги под разные туфли:
    краги черного цвета были и туфли естественно черного цвета,получались такие себе сапоги,каждый раз новые))
    У мамы были сапоги-чулки и когда она их сносила , то отрезала голенища и пошила из них мне сумочку ( сердечки ещё настрочила ...) , все девчёнки во дворе обзавидовались ( нам было лет по10-11) , думали , что мне родственник моряк привёз такую импортную красоту .
    Последний раз редактировалось Кундя; 19.02.2015 в 12:58.

9. Вверх #56029
    А у мамы в балконном шкафу пчелы свили себе гнездо из войлока от "прощай молодости"))) Реально жутко было. Она открыла шкаф и оттуда целый рой прямо в лицо. А за ними выпало такое лукошко плотное . Явно, что из этого войлока, но, видимо, с добавлением какого-то скрепляющего вещества. У нас несколько лет назад подобным плетением занялся джунгарик. Ему внучка неосмотрительно подставила вплотную к клетке своего голубого мягкого игрушечного кролика. В результате в клетке оказалась целая куча голубого пуха, которой животное утеплило себе домик. А у несчастного кролика совершенно оголилась до белой основы, пардон, 5-я точка.

10. Вверх #56030
    Из глубины смотрящая
    в 80-х некоторые бабки еще вовсю их тягали.как и "прощай молодость".
    "прощай молодость" и сейчас продаются,только качество не то!
    Кстати хорошая вэщ для тех кому приходится долго быть на улице (есть такие профессии,которые предусматривают нахождение на улице в любое время года)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #56031
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у мамы в балконном шкафу пчелы свили себе гнездо из войлока от "прощай молодости"))) Реально жутко было. Она открыла шкаф и оттуда целый рой прямо в лицо. А за ними выпало такое лукошко плотное . Явно, что из этого войлока, но, видимо, с добавлением какого-то скрепляющего вещества. У нас несколько лет назад подобным плетением занялся джунгарик. Ему внучка неосмотрительно подставила вплотную к клетке своего голубого мягкого игрушечного кролика. В результате в клетке оказалась целая куча голубого пуха, которой животное утеплило себе домик. А у несчастного кролика совершенно оголилась до белой основы, пардон, 5-я точка.
    У нас так же неосмотрительно возле клетки оказался полиэтиленовый пакет и хомячок его наелся. Несколько дней не проявлял активности и... отдал своим хомячьим богам душу.

12. Вверх #56032
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас подобный же казус случился с раскладушкой, которая была сделана из цветастой ткани и лежала закрытой в стенном шкафу на балконе. Как-то обратили винившие, что на балконе что-то осы сильно зачастили. Открыли, понимаете, тот шкаф, а посреди ткани раскладушки зияет дыра. А в самом углу шкафа висит осиное гнездо, мастерски сделанное из бумаги осами. (Сами осы так и называются -- бумажными ). Само гнездо получилось очень красивое, почти в точности повторяющее цветовую гамму полотна ткани раскладушки. Вот им повезло -- далеко за материалом для бумаги летать не пришлось! )))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.02.2015 в 13:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #56033
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Этот стоил около 100 рублей - почти стоимость зеркального "Зенита" или "Киева". У уличных были камеры попроще: ФЭД-4, -5.

У меня в альбоме тоже много фото от "Одессафото", а еще больше - от соседа. Он, не имея собственных детей, часто нас фотографировал своей "Сменой-8М" или "Агатом" и раздавал бесплатно фотокарточки.

Есть ли там на фото на задних планах какой-нибудь транспорт? Я не имею в виду, конечно, просто авто.

14. Вверх #56034
    У нас так же неосмотрительно возле клетки оказался полиэтиленовый пакет и хомячок его наелся. Несколько дней не проявлял активности и... отдал своим хомячьим богам душу.
    У нас их двое конкретно обожрались до того же состояния. Почему-то очень любили мандарины. Могли одну дольку есть по двое суток, закрепив между прутьями клетки. Малая могла дать кусочек блинчика, который сама ела. А та мыша стояла и "молилась", складывая передние лапки, чтоб только получить кусочек. Результат плачевный)))

15. Вверх #56035
    User banned

Этот Зоркий- отцовский фотик, купленный ещё где-то в конце 60-х. Ему друг семьи- фотограф посоветовал (который, кстати меня фотографии и радиотехнике обучал ), типа автомат, только на кнопку намжи (у отца пальцев на левой руке не было), а фотки я тебе распечатаю. Но к фотографии батя так и не приобщился, зато я с четвёртого класса сначала юзал Смену- 8М (15 рублей), потом этот Зоркий, потом мне в 8-м классе купили Зенит- ЕТ (с Индустаром- 50) за 117 руб.
    Помню, вспышку ФИЛ- 41М мне аж за целых 40 рубасов вместе со Сменой купили, увеличитель, забыл название, Юность, кажется, какой-то б/у в хорошем состоянии где-то за 20. Другие цены на фотообрудование тех лет сейчас не вспомню Плёнка Свема- 65 вроде бы 35 коп. стоила Бумага Унибром глянцевая 13х18 100 листов 2.40, но боюсь ошибиться.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Есть ли там на фото на задних планах какой-нибудь транспорт? Я не имею в виду, конечно, просто авто.
    У меня есть фото советских авто крупным планом где-то начала 80-х. Фоткал именно , как авто, а не "фоном". ЗИЛ, Волга, ещё какие-то легковушки и грузовики, мотоцикл с коляской. Парочку тут выкладывал когда-то. Если интересно, поищу, выложу. Хотя, понимаю, вам, конечно, интереснее общественный гортранспорт
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.02.2015 в 13:35.

16. Вверх #56036
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня есть фото советских авто крупным планом где-то начала 80-х. Фоткал именно , как авто, а не "фоном". ЗИЛ, Волга, ещё какие-то легковушки и грузовики, мотоцикл с коляской. Парочку тут выкладывал когда-то. Если интересно, поищу, выложу. Хотя, понимаю, вам, конечно, интереснее общественный гортранспорт
    Залей сюда - там точно оценят.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #56037
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Увы, кроме велосипедов - ничего

18. Вверх #56038
    Не покидает форум Аватар для валл
    А на К.Либкнехта была студия звукозаписи,где на фотографиях записывали песни.Самую первую пластинку я купил оттуда,даже нашёл в интернете похожую фотку.И песню помню "ABBA - S.O.S".Мне на ДР подарили Аккорд-201 и на нём я её и юзал.
    Вложение 9431852
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #56039
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    А на К.Либкнехта была студия звукозаписи,где на фотографиях записывали песни.Самую первую пластинку я купил оттуда,даже нашёл в интернете похожую фотку.И песню помню "ABBA - S.O.S".Мне на ДР подарили Аккорд-201 и на нём я её и юзал....
    1. Да, и адрес Студии Звукозаписи я отлично запомнил -- дом 45. Я всегда обращал на неё внимание, когда посещал малый зал кинотеатра Горького (в подворотню дома выходили двери из зала) и впоследствии довольно много пользовался её услугами. 4 коп. моно и 6 коп. стЁрео за минуту ))))).
    2. Каноническая картина вида Морского вокзала в семидесятых и восьмидесятых примерно в это же время года, что и сейчас.
    Г.Ы. Смотрю -- прямо чего-то не хватает. Кемпински! Вот что не хватает для современного глаза! )))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.02.2015 в 23:15.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #56040
    наверху слева стояли две скамейки,там покуривали иностранные граждане и бросали пустые пачки из под сигарет вниз\а,возможно,это были валютные тети,судя по культуре и воспитанию\...
    Я заходил в Лунный и таким образом пополнял свою коллекцию.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2802 из 3240 ПерваяПервая ... 1802 2302 2702 2752 2792 2800 2801 2802 2803 2804 2812 2852 2902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права