Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2801 из 3240 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,001 по 56,020 из 64792
  1. Вверх #56001
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    А у нас в Чабанке этих годах стоял настоящий самолет, там было детское кафе и пирожные вкусные продавали по 22 копейки.
    А еще у меня было грустное детство ( елки в Кремле и прочее это неинтересно), мне не покупали пирожное "Картошка", говорили, что оно из отходов производства делается.
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"

2. Вверх #56002
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Юридический нонсенс...
    Хотя были и "почётные комсомольцы" почти пенсионного возраста, но это немного другая тема, не для льгот на жильё.

Ну, может, не знаю этих некоторых "технических нюансов".

Помню, например, что пару составов Верховной рады(уже в 90-х, но это ещё с 80-х началось ), почти все были "ликвидаторы аварии на ЧАЭС", лишь несколько из них- "ветераны Афгана"...
    Кстати,те кто остались после 28 в комсомоле исправно платили взносы.Некоторые все таки получили квартиры без очереди,некоторые пролетели.
    Кто когда успел влезть-кто в первые дома - тому повезло.
    Но на первом же доме,который строили комсомольцы,вернее перестраивали,сами в свободное время работали на стройке,так вот,слишком дом оказался аппетитным:было резко сняты комсомольские ограничения и там некоторые из руководства сделали себе квартиры.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от Vremena Посмотреть сообщение
    А у нас в Чабанке этих годах стоял настоящий самолет, там было детское кафе и пирожные вкусные продавали по 22 копейки.
    А еще у меня было грустное детство ( елки в Кремле и прочее это неинтересно), мне не покупали пирожное "Картошка", говорили, что оно из отходов производства делается.
    а мне пирожное "Картошка" никогда не нравилось.Корзинка - нравилась.
    Я "Картошку" никогда не ела.Она мне на вид не нравится-не аппетитная
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #56003
    User banned
    Не знаю, может станет легче, но я с детства не-на-ви-дел именно пирожное "картошка"
    Честное пионэрское!

4. Вверх #56004
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Кстати,те кто остались после 28 в комсомоле исправно платили взносы.Некоторые все таки получили квартиры без очереди,некоторые пролетели.
    Кто когда успел влезть-кто в первые дома - тому повезло.
    Но на первом же доме,который строили комсомольцы,вернее перестраивали,сами в свободное время работали на стройке,так вот,слишком дом оказался аппетитным:было резко сняты комсомольские ограничения и там некоторые из руководства сделали себе квартиры.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 23:25 ----------

а мне пирожное "Картошка" никогда не нравилось.Корзинка - нравилась.
    Я "Картошку" никогда не ела.Она мне на вид не нравится-не аппетитная
    Не знаю, может станет легче, но я с детства не-на-ви-дел именно пирожное "картошка"
    Честное пионэрское!
    Спасибо вам большое )))) теперь я успокоилась... А то все годы жизни таила обиду на родных... )))))

5. Вверх #56005
    Из глубины смотрящая
    Спасибо вам большое )))) теперь я успокоилась... А то все годы жизни таила обиду на родных... )))))
    мне не покупали леденцы на палочках у цыган,потому что их варили в мусорном ведре и пшонку на море мне не покупали,потому что ее варили в мусорном ведре
    печалька

6. Вверх #56006
    User banned
    Советские корзиночки хоть любили?
    А то у меня с ними (не со мной ) тоже отдельная история где-о в 89-м году связана. Дружбан (кум, в будущем ) с другим общим товарищем- однокурсником поспорил на модные наушники к плееру, что 20 корзинок съест... Плюс проигравший пирожные оплачивает, бонусом был стакан сока, или два, не помню Я был свидетелем/арбитром...

Кум где-то на 18-м засыпался...Помню, когда возвращались домой на 133-м икарусе -гармошке "из- под Чернобыля" на Мартыновского, стояли на задней площадке в автобусе, он икал постоянно и говорил: блин, это всё из-за повидла на дне корзинок, ик...
    С***ки, повидло левое какое-то...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.02.2015 в 22:41.

7. Вверх #56007
    А еще в те годы не продавали "вареную сгущенку", а мне друзяки рассказали, что это вкуснотень... Ну я и сварила ее открыв банку и вылив содержимое в кастрюльку... итог-кастрюльку выкинули...

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 23:39 ----------

Советские корзиночки хоть любили?
    А то у меня с ними (не со мной ) тоже отдеьная история где-о в 89-м году связана. Дружбан (кум) с другим общим товарищем- однокурсником поспорил на модные наушники к плееру, что 20 корзинок съест... Плюс к попадалову проигравший пирожные оплачивает Я был свидетелем/арбитром...
    И как? съел?

... Корзиночки не любила, трубочки больше нравились.)))

8. Вверх #56008
    User banned
    А еще в те годы не продавали "вареную сгущенку", а мне друзяки рассказали, что это вкуснотень... Ну я и сварила ее открыв банку и вылив содержимое в кастрюльку... итог-кастрюльку выкинули...
    Вообще-то, сгущёнка варилась в кастрюльке с водой в закрытой банке, но были свои нюансы... Типа потолок на кухне над плитой в крапинку "цвета слоновой кости"

9. Вверх #56009
    Из глубины смотрящая
    А еще в те годы не продавали "вареную сгущенку", а мне друзяки рассказали, что это вкуснотень... Ну я и сварила ее открыв банку и вылив содержимое в кастрюльку... итог-кастрюльку выкинули..))
    у нас дома не варили сгущенку

10. Вверх #56010
    Вообще-то, сгущёнка варилась в кастрюльке с водой в закрытой банке, но были свои нюансы... Типа потолок на кухне над плитой в крапинку "цвета слоновой кости"
    это мы у друга проходили, помогали мыть кухню...
    у нас дома не варили сгущенку
    я больше тоже дома не варила.)))))

В еще у нас в клубе-Дом офицеров показывали кино, детский сеанс 10 копеек, а взрослый 40 копеек.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2015 в 23:55 ----------

Пытаюсь вспомнить что же у меня было в 80-х ))))
    был прием в Октябрята, но смотрю на фото того мероприятия и у меня нету звездочки, сломалась застежка (((
    еще помню похороны Брежнева, как все смотрели телевизер затаив дыхание..
    потом был приеем в пиОнЭры, но где и как, что-то не помню....

11. Вверх #56011
    Гражданин начальник

мне не покупали леденцы на палочках у цыган,потому что их варили в мусорном ведре и пшонку на море мне не покупали,потому что ее варили в мусорном ведре
    печалька
    А моя тётя, к которой я приезжал в Балту, перестала брать из колодца соседки воду (своего не было) и сказала мне, что туда, в колодец, упала кошка. Я искренне поверил в такую версию, на оказалось что соседки просто банально поругались между собой. ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.02.2015 в 23:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #56012
    Гражданин начальник

...
    еще помню похороны Брежнева, как все смотрели телевизер затаив дыхание..
    потом был приеем в пиОнЭры, но где и как, что-то не помню....
    Вложение 9428755
    Фото из Сети.
    Это фото Брежнева у нашего Вокзала было знаменито тем, что когда ему вручили очередную звезду, то на его груди не было уже места и художнику пришлось несколько расширить его грудь, немного отодвинув в сторону плечо с рукой, что едва заметно со стороны. В 1982 году именно на этом плакате по краям появились две широкие вертикальные ленты во время того знаменитого траура в ноябре.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.02.2015 в 23:31.

13. Вверх #56013
    User banned
    Да, легендарный плакат, когда левое плечо шире правого
    А само фото от фотографа- "фрилансера", тогда таких полно было, модная тема , в людных местах, на Дерибасовской, например, талончик какой-то давали, образцы фоток 24х36 мм можно было в конторе на Мартыновского посмотреть на след. день, если понравились,- заказать 9х12 см . Цену точно не помню
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.02.2015 в 23:53.

14. Вверх #56014
    Гражданин начальник

Да, легендарное фото, когда левое плечо шире правого ...
    Если ещё присмотреться, то перед микрофонами он был в полоборота правым плечом вперёд, которое объективно должно быть больше левого на картине ))))).
    Я отлично помню ту осень и примерно в то же время это место было примечательно тем, что конечную остановку автобуса 155Э у Вокзала перенесли от первой платформы, (где были когда-то пригородные кассы, а сегодня пешеходный переход к трамваям и посадка на автобусы на Бугаз) перенесли к бывшему уже Планетарию. Маршрут был очень популярным, но машин было мало и автобусы по-началу были марки ЛИАЗ 677 и брались штурмом. Мне запомнилась одна машина, водитель которой нацепил на капот знак

и на красную кнопочку под часами по правую руку в кабине вывел управление трамвайным звонком. Это тогда было круто: едет автобус и пугает всех своим трамвайным звонком. Я больше всего на нём любил кататься )))). А после переноса к Крематорию, пардон, вырвалось(), Планетарию, уже на маршруте появились и стали преобладать Икарусы 280.
    Вложение 9428852
    Ещё очень раздражал во время долгого ожидания "сто пиисят пятого" заруливающий рядом под посадку сто девятый на Куяльник.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.02.2015 в 00:17.

15. Вверх #56015
    Гражданин начальник

...
    А само фото от фотографа- "фрилансера", тогда таких полно было, модная тема .., в людных местах, на Дерибасовской, например, талончик какой-то давали, образцы фоток 24х36 мм можно было в конторе на Мартыновского посмотреть на след. день, если понравились,- заказать 9х12 см ... Цену точно не помню ..
    Я помню этих настырных фотографов, которые щёлкали без всякого на то спроса прохожих. Их талончики в большинстве своём тут же отправлялись в мусор. Но я помню, что приходилось несколько раз делать те заказы в их конторе на Греческой (за углом от кинотеатра Котовского и рядом с той старой греческой колоннадой .

16. Вверх #56016
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я помню этих настырных фотографов, которые щёлкали без всякого на то спроса прохожих. Их талончики в большинстве своём тут же отправлялись в мусор. Но я помню, что приходилось несколько раз делать те заказы в их конторе на Греческой (за углом от кинотеатра Котовского и рядом с той старой греческой колоннадой .
    То были фотографы из Одессфото .Щелкали всех подряд ,раздавали визитки ,
    а потом были масенькие фото 3 на 4 ,кому нравилось заказывали фото полноценные
    на Греческой.Там всегда была очередь. Это было только в Одессе.

17. Вверх #56017
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Вот с прийомом в комсомол были нюансы...
    В 1990-м уже не было . Единственный вопрос, который мне задали, был "Который час?" Вообще, меня туда насильно затащили, так прямо и сказав: "Не вступишь, не получишь аттестат".

---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 в 07:52 ----------

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    То были фотографы из Одессфото .Щелкали всех подряд ,раздавали визитки ,
    а потом были масенькие фото 3 на 4 ,кому нравилось заказывали фото полноценные
    на Греческой.Там всегда была очередь. Это было только в Одессе.
    Не, не только в Одессе, в Киеве было то же самое. У меня даже есть одна такая фотка. Более того, в Киеве это продолжается и сейчас - только фотают уже, естественно, на цифровик и предлагают тут же распечатать.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #56018
    Оптимист

Это бывало только, если выкипала вода и температура в банке подымалась высоко. При 100 градусах взорваться шансов не было. Одна из легенд, которые не смогли разрушить "разрушители легенд", т.к. у них не варят сгущенку
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #56019
    Живёт на форуме
    А само фото от фотографа- "фрилансера", тогда таких полно было, модная тема , в людных местах, на Дерибасовской, например, талончик какой-то давали, образцы фоток 24х36 мм можно было в конторе на Мартыновского посмотреть на след. день, если понравились,- заказать 9х12 см . Цену точно не помню
    У большинства фотографов были дальномерные камеры: "ФЭД", "Зоркий" и на шее на шнурке висели экспонометры "Ленинград" или "Свердловск". У многих на объективах были даже бленды. Штатно они с камерой не продавались, но в продаже найти можно. У меня на "ФЭД-5" тоже такая была

20. Вверх #56020
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У большинства фотографов были дальномерные камеры: "ФЭД", "Зоркий" и на шее на шнурке висели экспонометры "Ленинград" или "Свердловск". У многих на объективах были даже бленды. Штатно они с камерой не продавались, но в продаже найти можно. У меня на "ФЭД-5" тоже такая была
    У меня был "Зоркий- 10"(до сих пор есть, вроде на ходу ), в нём селеновый фотоэлемент был в объектив встроен, вокруг линз, к нему в комплекте штатная бленда шла.

Ответить в теме
Страница 2801 из 3240 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права