Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2800 из 7288 ПерваяПервая ... 1800 2300 2700 2750 2790 2798 2799 2800 2801 2802 2810 2850 2900 3300 3800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,981 по 56,000 из 145746
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #55981
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго искали, пересмотрели пол города. Уже были готовы на Чудо-Город (
    В итоге выстрелил вариант в Белом Парусе, Ни дня не пожалели , что купили именно тут. Теперь хотим расширяться и поиски ограничиваются только этим домом. Да, я не против Velmax, но там цена совершенно другая
    Белый парус и чудо город как бэ и рядом по ценам не стояли

3. Вверх #55982
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Белый парус и чудо город как бэ и рядом по ценам не стояли
    Так может стоимость одинакова при разных площадях....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #55983
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Так может стоимость одинакова при разных площадях....
    Смотрел в ЧГ с ремонтом, а в Парусе Под ремонт плюс кредитная
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

5. Вверх #55984
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    я не видела фоток. Это в сданной секции? Мне там предстоит ремонты делать, но не сдана та часть еще.
    Мы же уже выяснили, что только в твоей жемчужине нет трещин)
    Я лично ни одного дома не видела без них и спокойно уже отношусь. Особенно у себя в квартире, типа ну трещина и что?
    Повторю свой пост 10 ти дневной давности. Такое в каждом примыкании В ЖК Дмитревский. На ГБ тоже трещин много , но оно не просвещают как эти. Это сданная в январе секция.
    Плюс завалы стен До 3-4 см, потолка До 5(!)см

За все жемчужины не скажу , а только за те , что знаю.
    12 жемчужина Из красного кирпича. Думаю он не трещит как ГБ
    22 жемчужина монолит по периметру квартиры, как соты. ГБ только межкомнатные перестенки, у меня она одна.

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Видел в Дмитриевское трещину в газобетоне в месте примыкания стены к вентканалу(кирпичному). Что смутило: я не строительства, но обращал внимание что например в Радужном в месте примыкания разных материалов (например монолитная колона и газобетон) вставляют тонкий слой пенопласта. Видимо оставляя место для "расширения", что б не трескалось. В Стиконее такого не видел. Возможно из-за этого и трещины.
    P.S. А в Кадоре я никогда не был, судить не могу ))
    Ах да, кучу каках посреди гардероба видел в Дмитриевском ) Было не очень уютно, так как был с клиентом
    Но Стикон все равно люблю, так как цена за метры мне кажется вполне адекватной
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

6. Вверх #55985
    На метле
    Moneyfirst а видела, спасибо, не знала, что это Дмитриевский.
    Хотела ответить, что про завалы стен знаю, потом вспомнила, что перерепутала с 25Ж,
    там завалы стен и пришлось поехать перемерять 2 комнаты, а то мне архикад все никак кривые стены не хотел чертить.
    И не сходился чертеж. Оказались 2 стены параллельных на 5 см отличаются и углов в 90 градусов естественно нет.
    В Дмитриевском чертеж сложился нормально.
    Ольга Вілкова

7. Вверх #55986
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Та не так и просто, вещей куча, переезжать на пол года в сьемную...
    вот именно!
    так надоели эти переезды...
    Так что время морально подготовиться еще есть

Ближе к желаемому сроку, провести аудит и заказать дизайн-проект, чтобы не колхозить.

Я вот например в текущий момент не понимаю что делать с проводкой.
    С одной стороны она сделана толково, использован хороший толстый провод, 12 автоматов на квартиру, каждый бойлер, каждый кондиционер, на своём автомате, куча точек (розеток) по стенам, но вся эта разводка по розеткам без нулевого провода. Ноль заведен только на эл. плиту, бойлеры, у кондиционеров не проверял.
    Если стоит 4 розетки рядом, то 2 из них абсолютно бесполезные т.к. это розетка по телефонный провод и розетка под антенный коаксиал (когда-то это было актуально).
    При ремонте, проштробить и развести витую пару конечно не есть проблемой, это наименьшее зло.
    Последний раз редактировалось lovelace; 18.08.2018 в 11:19.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #55987
    User banned
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго искали, пересмотрели пол города. Уже были готовы на Чудо-Город (
    В итоге выстрелил вариант в Белом Парусе, Ни дня не пожалели , что купили именно тут. Теперь хотим расширяться и поиски ограничиваются только этим домом. Да, я не против Velmax, но там цена совершенно другая
    А сколько там коммуналка в пересчете на метр?
    Варианты есть интересные в доме, но если 300$ вынь да полож каждый месяц то возникнут сомнения в целесообразности.

9. Вверх #55988
    User banned
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    вот именно!

Ближе к желаемому сроку, провести аудит и заказать дизайн-проект, чтобы не колхозить.

С одной стороны она сделана толково, использован хороший толстый провод, 12 автоматов на квартиру, каждый бойлер, каждый кондиционер, на своём автомате, куча точек (розеток) по стенам, но вся эта разводка по розеткам без нулевого провода. Ноль заведен только на эл. плиту, бойлеры, у кондиционеров не проверял.
    Если стоит 4 розетки рядом, то 2 из них абсолютно бесполезные т.к. это розетка по телефонный провод и розетка под антенный коаксиал (когда-то это было актуально).
    При ремонте, проштробить и развести витую пару конечно не есть проблемой, это наименьшее зло.
    Ничего и не надо делать. Я так понимаю речь не про ноль, а про землю, иначе бы не работало ничего.
    Просто меняется щиток на больший, и ставятся на каждую линию или на группу своё узо.
    Кондиционерам и свету узо не нужно.

В квартире, что рассматриваю сейчас в твоем же доме тоже электрика вызывает вопросы, там похоже люди не очень смыслят в электричестве и не контролируют при ремонте.

———

А сколько там обслуживание в доме стоит?
    Например, сколько получилось этой зимой в среднем?

Платежку мне понятно никто не покажет.

10. Вверх #55989
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    lovelace, а отопление в этом чудо-доме какое?

11. Вверх #55990
    На метле
    я это все знаю, кучу раз переезжала
    Ольга Вілкова

12. Вверх #55991
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    lovelace, а отопление в этом чудо-доме какое?
    Думаю своя котельная...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

13. Вверх #55992
    User banned
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    и ставятся на каждую линию или на группу своё узо.
    Кондиционерам и свету узо не нужно.
    на линии освещения УЗО не нужно только по ПУЭ. И ПУЭ не говорят, что на кондиционеры УЗО не нужно.

смысл УЗО в том, что при пробое на заземленный корпус прибора, ток уйдет на землю, а УЗО эту утечку заметит и обесточит линию. Соответственно не ударит того, кто собрался помацать неисправный прибор.

у меня одно УЗО на весь щит. Минусы такого решения в том, что все будет отключено при одной-единственной проблеме.

14. Вверх #55993
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    на линии освещения УЗО не нужно только по ПУЭ. И ПУЭ не говорят, что на кондиционеры УЗО не нужно.

смысл УЗО в том, что при пробое на заземленный корпус прибора, ток уйдет на землю, а УЗО эту утечку заметит и обесточит линию. Соответственно не ударит того, кто собрался помацать неисправный прибор.

у меня одно УЗО на весь щит. Минусы такого решения в том, что все будет отключено при одной-единственной проблеме.
    Я с точки зрения экономного варианта.
    Как одно узо на всё это экономное, так и узо на всё по отдельности кроме света и кондиц это экономное. Просто менее экономное.

Кто там трогает эти кондиционеры под потолком, можно и зажлобить на них узо.

15. Вверх #55994
    Три бан дури
    Что такое полгода? Человек полжизни по съёмным квартирам...
    Полгода - фигня)

16. Вверх #55995
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Что такое полгода? Человек полжизни по съёмным квартирам...
    Полгода - фигня)
    на Мечникова бы пожил, со своим гаражом - фигня-вопрос, в общем-то

17. Вверх #55996
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    на Мечникова бы пожил, со своим гаражом - фигня-вопрос, в общем-то
    У нас мужик арендует гараж. Случайно осенью в прошлом году выяснили, что он его пересдал кому-то. Собака выла закрытая в гараже. Нам охранник позвонил, чтоб не мучили животное.) Мы открыли, а там - диван, холодильник...
    1 августа, когда встречались с арендатором, он сказал, что его кореш там так и живёт с собакой. Он с женой поссорился, и ей назло живёт в нашем гараже)
    Уже год... Фигня - вопрос)

18. Вверх #55997
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    вот именно!

не занимайся ерундой.
    Поштробить стены и переделать электрику -- это считай полноценный ремонт с выносом всего и вся и отмыванием от пыли. (даже если с пылесосом штробят, елси вдруг найдешь в нашем совхозе такое).
    Никаких видимых плюсов у тебя не появится после столь хлопотной процедуры.

по поводу витухи -- купи WiFi роутер себе хороший и витуха не нужна ни для ТВ, ни для онлайн игр.
    лет через 10 при следующем капремонте все исправится

19. Вверх #55998
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    (даже если с пылесосом штробят, елси вдруг найдешь в нашем совхозе такое).
    Это что такая редкость и диковинка?) У всех моих знакомых толковых электриков пылесос есть. Я хоть и не электрик, но и у мну он есть и постоянно в работе).
    Но то что он не избавляет от пыли полностью, с этим абсолютно согласен, только уменьшает в разы её количество. Ремонтов полностью без пыли не бывает).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #55999
    На метле
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Это что такая редкость и диковинка?) У всех моих знакомых толковых электриков пылесос есть. Я хоть и не электрик, но и у мну он есть и постоянно в работе).
    Но то что он не избавляет от пыли полностью, с этим абсолютно согласен, только уменьшает в разы её количество. Ремонтов полностью без пыли не бывает).
    подтверждаю у всех нормальных электриков есть пылесос, причем промышленный не редкость
    Ольга Вілкова

21. Вверх #56000
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Я наверное глупость спрошу... ну место ниче так, прикольное на картинках, но если там кормят невкусно и дорого, то разве нельзя на эти 100уе тут набрать себе вина того же самого и не ехать в Молдавию, не открывать грин карту и не платить за их дороги ?
    Гринкарта и виньетки - это копейки. Вино у них на месте почти в 2 раза дешевле Свежий воздух, велосипеды. Про кухню узнал уже по факту, как начали питаться там.

Ну и я люблю посещать новые места где ещё не был.

Ответить в теме
Страница 2800 из 7288 ПерваяПервая ... 1800 2300 2700 2750 2790 2798 2799 2800 2801 2802 2810 2850 2900 3300 3800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права