Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Повторю свой пост 10 ти дневной давности. Такое в каждом примыкании В ЖК Дмитревский. На ГБ тоже трещин много , но оно не просвещают как эти. Это сданная в январе секция.
Плюс завалы стен До 3-4 см, потолка До 5(!)см
За все жемчужины не скажу , а только за те , что знаю.
12 жемчужина Из красного кирпича. Думаю он не трещит как ГБ
22 жемчужина монолит по периметру квартиры, как соты. ГБ только межкомнатные перестенки, у меня она одна.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Moneyfirst а видела, спасибо, не знала, что это Дмитриевский.
Хотела ответить, что про завалы стен знаю, потом вспомнила, что перерепутала с 25Ж,
там завалы стен и пришлось поехать перемерять 2 комнаты, а то мне архикад все никак кривые стены не хотел чертить.
И не сходился чертеж. Оказались 2 стены параллельных на 5 см отличаются и углов в 90 градусов естественно нет.
В Дмитриевском чертеж сложился нормально.
Ольга Вілкова
вот именно!
так надоели эти переезды...
Так что время морально подготовиться еще есть
Ближе к желаемому сроку, провести аудит и заказать дизайн-проект, чтобы не колхозить.
Я вот например в текущий момент не понимаю что делать с проводкой.
С одной стороны она сделана толково, использован хороший толстый провод, 12 автоматов на квартиру, каждый бойлер, каждый кондиционер, на своём автомате, куча точек (розеток) по стенам, но вся эта разводка по розеткам без нулевого провода. Ноль заведен только на эл. плиту, бойлеры, у кондиционеров не проверял.
Если стоит 4 розетки рядом, то 2 из них абсолютно бесполезные т.к. это розетка по телефонный провод и розетка под антенный коаксиал (когда-то это было актуально).
При ремонте, проштробить и развести витую пару конечно не есть проблемой, это наименьшее зло.
Последний раз редактировалось lovelace; 18.08.2018 в 11:19.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Ничего и не надо делать. Я так понимаю речь не про ноль, а про землю, иначе бы не работало ничего.
Просто меняется щиток на больший, и ставятся на каждую линию или на группу своё узо.
Кондиционерам и свету узо не нужно.
В квартире, что рассматриваю сейчас в твоем же доме тоже электрика вызывает вопросы, там похоже люди не очень смыслят в электричестве и не контролируют при ремонте.
———
А сколько там обслуживание в доме стоит?
Например, сколько получилось этой зимой в среднем?
Платежку мне понятно никто не покажет.
lovelace, а отопление в этом чудо-доме какое?
на линии освещения УЗО не нужно только по ПУЭ. И ПУЭ не говорят, что на кондиционеры УЗО не нужно.
смысл УЗО в том, что при пробое на заземленный корпус прибора, ток уйдет на землю, а УЗО эту утечку заметит и обесточит линию. Соответственно не ударит того, кто собрался помацать неисправный прибор.
у меня одно УЗО на весь щит. Минусы такого решения в том, что все будет отключено при одной-единственной проблеме.
У нас мужик арендует гараж. Случайно осенью в прошлом году выяснили, что он его пересдал кому-то. Собака выла закрытая в гараже. Нам охранник позвонил, чтоб не мучили животное.) Мы открыли, а там - диван, холодильник...
1 августа, когда встречались с арендатором, он сказал, что его кореш там так и живёт с собакой. Он с женой поссорился, и ей назло живёт в нашем гараже)
Уже год... Фигня - вопрос)
не занимайся ерундой.
Поштробить стены и переделать электрику -- это считай полноценный ремонт с выносом всего и вся и отмыванием от пыли. (даже если с пылесосом штробят, елси вдруг найдешь в нашем совхозе такое).
Никаких видимых плюсов у тебя не появится после столь хлопотной процедуры.
по поводу витухи -- купи WiFi роутер себе хороший и витуха не нужна ни для ТВ, ни для онлайн игр.
лет через 10 при следующем капремонте все исправится![]()
Это что такая редкость и диковинка?) У всех моих знакомых толковых электриков пылесос есть. Я хоть и не электрик, но и у мну он есть и постоянно в работе).
Но то что он не избавляет от пыли полностью, с этим абсолютно согласен, только уменьшает в разы её количество. Ремонтов полностью без пыли не бывает).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки