нам скзали,что эти краники предназначены для съема батарей.Сообщение от Soaring_above_the_sea
По поводу краников, на наших радиаторах есть краники, правда они под отвёртку, что неудобно для домочадцев если папы нет дома. ;)
[IMG
|
нам скзали,что эти краники предназначены для съема батарей.Сообщение от Soaring_above_the_sea
По поводу краников, на наших радиаторах есть краники, правда они под отвёртку, что неудобно для домочадцев если папы нет дома. ;)
[IMG
Добрый вечер!
1.При установке тепловых счетчиков действительно возможно заметить незначительную разницу в оплате за тепло с кв.м., так как было сказано ранее - законы физики никто не отменял. Если бы применялись технологии строительства 90-х годов, то особую разницу в оплате ощутили бы квартиры верхних этажей по торцам по сравнению с нижними внутренними квартирами. Если коротко, согласно сегодняшних технологий и требований по энергосбережению, оплата с 1 кв.м будет одинакова для всех квартир.
2. Затраты на содержание лифта рассчитываются для квартир 3 -го этажа и выше. 1 и 2-е этажи за лифт не платят. Они им не пользуются и есть соответствующий норматив.
3. Тепловые счетчики в квартирах считаю не нужны. Правильно было написано cktb "на практике столкнулся что тепло счетчики ставят по проекту так же .... на проект все забивают, но деньги на на него нужно сдавать и делать бумажку!
Дальше - теплосчетчики ежегодно подлежат поверке ,... но конечно не бесплатно! "
Все затраты по проекту,поверке, снятию, установке и через некоторое время замене в конечном счете лягут на наши плечи , т.к. выработкой тепловой энергии будет заниматься ОСМД. Т.е эти затраты будут лежать в тарифе. Легко подсчитать сколько нужно собрать денег через два года только для поверки этих счетчиков. Единственно кому будет выгодна установка теплового счетчика, так это тем собственникам квартир, которые в период отопительного периода не планирует жить в своей квартире, но частично захотят получать тепло. Окупаемость счетчика в этом случае наступит через лет 10. Стоимость установки дешевого теплового счетчика сравнима со стоимостью потребления тепла сроком 1 год. Где же экономия? Лучше эти средства отправить на покупку газа. (Оплата берется на перед)
Тепловые счетчики на нашем доме считаю должны стоять только на офисные помещения, т.к. Горгаз выставляет счета за газ пропорционально объему занимаемую офисными помещениями по тарифам для юр.лиц невзирая потреблялось тепло этими организациями или нет. Будет дополнительный козырь в борьбе с монополистом.
да-уже знаю!!!это классно!А когда Вы планируете начинать ремонт? И еще,объявление на форуме Фаворита-По вопросам подключения к сети "Комстар Украина" обращайтесь по телефонам менеджера отдела продаж:
моб. (050)390-26-05
тел. (048)729-51-62
С уважением,
Специалист по продажам
Филиала ООО "Комстар-Украина"
в г.Одесса
Трегубенко Виталий
[email protected]
www.comstar.ua
[QUOTE=Tontane4ka;24502647]да-уже знаю!!!это классно!А когда Вы планируете начинать ремонт
Пока мы только пытаемся закончить перепланировку. Нас оставили напоследокДа и расчитываемся за паркинг. Нам чуток растянули выплату. Решили сначала решить вопрос в отношении машины, поэтому ремонт будем делать не спеша))))
Уважаемые соседи!
Вчера был на стройке и Вашего оптимизма по поводу сдачи дома в эксплуатацию совсем не разделяю. Нам до сдачи, извините, как раком до Пекина! Не знаю, как в других секциях, но в 4-ой именно так!
По поводу счетчиков тепла и экономии - предыдущий "оратор" написал, что экономии не будет - позвольте не согласиться с этим мнением. Телосчетчик на квартиру предполагает дополнительную установку на батареи термоголовки, которая позволит каждому установить комфортную температуру в квартире. Кому-то нужна температура 35 градусов, кому-то достаточно 18-ти. Вот Вам и экономия!
С Уважением!
Никакое голосование тут не уместно и ничего оно не решит. Голосовать можно, но по итогам голосования Вы не сможете заставить кого-либо поставить счетчик, если у человека нет на него денег, и запретить ставить счетчик тому, кому это выгодно (теплые полы, разъезды, и т.п.)- тоже не имеете права.
Почему в других домах кто хочет - тот ставит, кто не хочет - не ставит. И только у нас все у все должно быть одинакого от окон до счетчиков?
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Автоматика котельной предполагает подачу теплоносителя обеспечивающий температуру в закрытом помещении 20-24 град. в зависимости от температуры наружного воздуха. Я уже упоминал о энергосбережении. Ваши термоголовки,как дополнительная опция к т/счетчикам, для обеспечения комфортного тепла будут находиться постоянно в открытом положении. Есть еще понятие "Умный дом". Не буду внедрятся в тонкости, думаю все понимают о чем это я. Экономия будет еще заметнее. Это еще одна статья расходов. Замену20-50% т/головок необходимо будет произвести через 3-4 года. Что касается устанавливать или нет тепловой счетчик это дело лично каждого. Никто не имеет права запретить его установить. Сложностей в расчетах думаю не возникнет. Вот электрополами посложнее. Их два вида. Для обогрева и комфортные. Первым необходим проект и согласование с эксплуатирующей организацией, то есть ОСМД.
Последний раз редактировалось Юрий Гончаренко; 21.11.2011 в 14:09.
ФОТКИ В СТУДИЮ PLEASE...................)=Только что со стройки,работа кипит.
Что творится во 2-ой секции, Двери везде есть ? Плитка? ??? если кто был на днях?
Может фото есть у кого со стройки ?
Социальные закладки